Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось всё с того, что я переехала в прекрасный город Петербург, живу здесь с парнем и опасаюсь вернуться домой. Как только покинула родной дом- в семье начались разлады, папа с горяча от потери единственной дочери конкретно приложился к рюмке, мама же пыталась его из этого состояния вытащить. Я с уставшими и круглыми глазами оленёнка "покоряла" культурную столицу. То одна работа, то другая. А внутренней радости нет. Особенно когда проживаешь дни от зарплаты до зарплаты, заглядывая в рот начальнику, ну когда же он сневзойдет до простых смертных, мы же , трудимся. Но жена начальника точно сказала, что нет - не вснезайдет и создала новый инстаграмный пост с пометкой: "много денег не бывает" . Конечно, же речь не про работников. Ну, думаю, надо бизнес делать, тем более хоть какой-то опыт в этом имеется. И вроде девушка не глупая, да , мне 27 лет, кстати. Начала простраивать планы и тэ дэ и тэ пэ. Определила четко цели, устроилась на другую работу, и делая вид, что всё прекрасно устремлённо, воплощала задуманное. Но не тут то было. То меня начал преследовать какой-то свист, то тремор, то глаз дергается, то в ушах ощущение воды, кошмары по ночам, странные сны. Пошла к лору. Говорю: посмотрите, у меня наверное пробка ушная, и слышно плоховато и вода в ухе, и писк и будто шмель залетел. Девушка покачала головой и  приступила к осмотру. Далее на меня смотрели удивленные глаза. Она: эээ... нет, девушка, у вас идеальные уши! Даже видно, что никогда отитом не болели и перепонка чуть ли не радугой сияет. Тут я зачесала голову. Врач: скорее всего, это нервное.. Вам бы к неврологу.. Я поблагодарила ее за консультацию и отправилась чесать репу. Это странно. Ну ладно, думаю, там у меня планов куча. И на следующий день в 6 утра,оказвваюсь ползающей на корачках по квартире. Парень с перепуганым лицом вызывает скорую. Диагноз: пиелонефрит. Ладно, назначили лечение, отправили домой. Тут созваниваюсь с родителями и узнаю, что мама съехала от папы, так как его алкогольные престрастия перешли границу и он ударил маму по голове. Я с сожалением смотрю на всё вот это вот развернувшееся поле боя и также с сожалением смотрю на свою грезящую мечту: перебраться к пальмам, теплому солнышку и вести удаленный бизнес. Перебраться в Испанию к своей подруге, которая так давно ждет меня,ну может уже и не ждет, но мне то хочется. И я предпренимаю попытки выбраться из этого круговорота и что-то подсознательное тормозит меня, дибо лень, но я научилась справляться с ленью. Но если я что-то делаю через лень - психика наносит мне удар, в виде болячек, либо я просто бьюсь об что-то, режусь, спотыкаюсь. Я уже обращалась к психологам, один пытался поменять мне прошивку, залазили в подсознание, ставили установки- всё слетает и каждый раз как заново. Другая, вообще оказалась беременная и разрыдалась на приёме, мол какая тяжелая жизнь, как я вам сочувствую, а вы такая снежная королева. Ок, может быть я и правда снежная королева и заморозила проявление в себе чувств, т.к. это опасно оказалось для меня. Но мечта моя никуда не делась и планы хочется реализовать, а я как муха бьющаяся через стекло, которая упускает что-то важное. Ведь я верю, что измениться возможно. Я проделала большую работу над собой, но почему психика меня подводит и не отпускает. Хочу лететь, а не ползти :(

Опубликовано
13 минут назад, Karamelya сказал:

Я с уставшими и круглыми глазами оленёнка "покоряла" культурную столицу.

Похоже, что вы, в этом посте, тренируете свое писательское мастерство. 

Возможно бизнес-дело не ваше. 

Там не нужны красивые сравнения. Там нужна жадность и примитив. Все остальные художественные отступления, лишь помеха. 

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

Похоже, что вы, в этом посте, тренируете свое писательское мастерство. 

Возможно бизнес-дело не ваше. 

Там не нужны красивые сравнения. Там нужна жадность и примитив. Все остальные художественные отступления, лишь помеха. 

Я решила описать проблему более литературным языком, т.к. пост длинный и нудятину читать будет просто неинтересно. Вот вы говорите о жадности. На последней встрече с родственниками они мне желали того же. Прямо подняли тост, за то чтобы во мне проснулось это чувство. Но мне это не понятно. Смотрите. Бизнес может быть разным. Кто-то запчасти продаёт, кто-то недвижимостью занимается, а я смотрю на привлекающие меня примеры, это известные художники и творческие люди.

Опубликовано
8 минут назад, Karamelya сказал:

Смотрите. Бизнес может быть разным. Кто-то запчасти продаёт, кто-то недвижимостью занимается, а я смотрю на привлекающие меня примеры, это известные художники и творческие люди.

Из всех профессий, смый большой процент самоубийц, среди творческих людей.  У них очень большая конкуренция. Среди них очень много разочарованных. 

Опубликовано
10 минут назад, игуменн сказал:

Из всех профессий, смый большой процент самоубийц, среди творческих людей.  У них очень большая конкуренция. Среди них очень много разочарованных. 

Спасибо :D Очень обнадеживает)))))))  Я  в курсе про конкуренцию, в моем родном городе она не ощущалась, а вот в Питере- конечно дааа. Здесь каждый второй то блогер, то поэт-песенник.  Зато я теперь отчетливо вижу разницу в профессиональных качествах, которые "прокатят" если работать  в регионе и которые "не прокатят", если работать в крупном городе. Вопрос лишь в том как запастись терпением, выдержкой, психическим здоровьем, дабы не свернуть с пути. 

Опубликовано
Только что, Karamelya сказал:

Вопрос лишь в том как запастись терпением, выдержкой, психическим здоровьем, дабы не свернуть с пути. 

нужна работенка

чтобы почти хватало на основное

если работа будет хорошо оплачиваемая, вам расхочется за копейки творить

Опубликовано
59 минут назад, Karamelya сказал:

Я проделала большую работу над собой, но почему психика меня подводит и не отпускает. Хочу лететь, а не ползти

Потому что вы не всесильная. 

Кто вы такая, чтоб ваша психика выполняла все ваши прихоти? Относитесь к ней с уважением. 

А то "я хочу" и всё, ограничения рассосались и вы вдруг оказались в сказке. 

Опубликовано
1 час назад, Karamelya сказал:

Началось всё с того, что я переехала в прекрасный город Петербург, живу здесь с парнем и опасаюсь вернуться домой. Как только покинула родной дом- в семье начались разлады, папа с горяча от потери единственной дочери конкретно приложился к рюмке, мама же пыталась его из этого состояния вытащить. Я с уставшими и круглыми глазами оленёнка "покоряла" культурную столицу. То одна работа, то другая. А внутренней радости нет. Особенно когда проживаешь дни от зарплаты до зарплаты, заглядывая в рот начальнику, ну когда же он сневзойдет до простых смертных, мы же , трудимся. Но жена начальника точно сказала, что нет - не вснезайдет и создала новый инстаграмный пост с пометкой: "много денег не бывает" . Конечно, же речь не про работников. Ну, думаю, надо бизнес делать, тем более хоть какой-то опыт в этом имеется. И вроде девушка не глупая, да , мне 27 лет, кстати. Начала простраивать планы и тэ дэ и тэ пэ. Определила четко цели, устроилась на другую работу, и делая вид, что всё прекрасно устремлённо, воплощала задуманное. Но не тут то было. То меня начал преследовать какой-то свист, то тремор, то глаз дергается, то в ушах ощущение воды, кошмары по ночам, странные сны. Пошла к лору. Говорю: посмотрите, у меня наверное пробка ушная, и слышно плоховато и вода в ухе, и писк и будто шмель залетел. Девушка покачала головой и  приступила к осмотру. Далее на меня смотрели удивленные глаза. Она: эээ... нет, девушка, у вас идеальные уши! Даже видно, что никогда отитом не болели и перепонка чуть ли не радугой сияет. Тут я зачесала голову. Врач: скорее всего, это нервное.. Вам бы к неврологу.. Я поблагодарила ее за консультацию и отправилась чесать репу. Это странно. Ну ладно, думаю, там у меня планов куча. И на следующий день в 6 утра,оказвваюсь ползающей на корачках по квартире. Парень с перепуганым лицом вызывает скорую. Диагноз: пиелонефрит. Ладно, назначили лечение, отправили домой. Тут созваниваюсь с родителями и узнаю, что мама съехала от папы, так как его алкогольные престрастия перешли границу и он ударил маму по голове. Я с сожалением смотрю на всё вот это вот развернувшееся поле боя и также с сожалением смотрю на свою грезящую мечту: перебраться к пальмам, теплому солнышку и вести удаленный бизнес. Перебраться в Испанию к своей подруге, которая так давно ждет меня,ну может уже и не ждет, но мне то хочется. И я предпренимаю попытки выбраться из этого круговорота и что-то подсознательное тормозит меня, дибо лень, но я научилась справляться с ленью. Но если я что-то делаю через лень - психика наносит мне удар, в виде болячек, либо я просто бьюсь об что-то, режусь, спотыкаюсь. Я уже обращалась к психологам, один пытался поменять мне прошивку, залазили в подсознание, ставили установки- всё слетает и каждый раз как заново. Другая, вообще оказалась беременная и разрыдалась на приёме, мол какая тяжелая жизнь, как я вам сочувствую, а вы такая снежная королева. Ок, может быть я и правда снежная королева и заморозила проявление в себе чувств, т.к. это опасно оказалось для меня. Но мечта моя никуда не делась и планы хочется реализовать, а я как муха бьющаяся через стекло, которая упускает что-то важное. Ведь я верю, что измениться возможно. Я проделала большую работу над собой, но почему психика меня подводит и не отпускает. Хочу лететь, а не ползти :(

Прежде, чем ходить по психологам, зайдите к неврологу и вытребуйте направление на МРТ или КТ головы - это раз. Второе - исключите (или вылечите) герпес: он способен поражать нервную систему, симптомы - от мигреней до энцефалитоподобного трэша. На губах появляется только первый тип - а нервную систему поражают второй и третий. 

Опубликовано
40 минут назад, игуменн сказал:

нужна работенка

чтобы почти хватало на основное

если работа будет хорошо оплачиваемая, вам расхочется за копейки творить

Боюсь не расхочется,  творить всмысле) Потому что за 27 лет я много поработала чисто за деньги- внутреннего удовлетворения это не приносит в будущем. 

35 минут назад, SilverMoonlight сказал:

Прежде, чем ходить по психологам, зайдите к неврологу и вытребуйте направление на МРТ или КТ головы - это раз. Второе - исключите (или вылечите) герпес: он способен поражать нервную систему, симптомы - от мигреней до энцефалитоподобного трэша. На губах появляется только первый тип - а нервную систему поражают второй и третий. 

Да, следующий визит я планирую к неврологу. Герпеса у меня нет. Я сдавала анализы. Проходила лечение на всевозможные болячки.

34 минуты назад, Georgina сказал:

Потому что вы не всесильная. 

Кто вы такая, чтоб ваша психика выполняла все ваши прихоти? Относитесь к ней с уважением. 

А то "я хочу" и всё, ограничения рассосались и вы вдруг оказались в сказке. 

Ох, хочется быть всесильной, вы правы. Но приходится сталкиваться с незакрытыми гештальтами, и каждый раз, как в первый объяснять своей голове, раскладывать всё по полочкам, успокаивать. Это как резко избавиться от пагубных привычек, а мозг бастует: "Зачееем? Нам же так было хорошо! В нашей зоне комфорта! Куда ты меня ведешь, отцепись")))

12 минут назад, mursik61 сказал:

Может вы психику игнорируете? И от этого есть проблемы?

Может быть. Близко похоже. Не исключаю, но я не могу в этом быть уверенной. Как мне это понять?

Опубликовано
9 минут назад, Karamelya сказал:

Может быть. Близко похоже. Не исключаю, но я не могу в этом быть уверенной. Как мне это понять?

А чем вы занимаетесь через лень? Точнее опишите.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

А чем вы занимаетесь через лень? Точнее опишите.

Фух, ок. Для начала я придумала продукт, у которого пока что нет аналогов в мире. Это из раздела для девушек. Радовалась своей затее как ребенок. Бегала неделю по квартире с блестящими глазами: всё ! Мы станем миллионерами! Родители покрутили у виска. Папа как всегда сказал: у тебя ничего не получится! Но я проигнорировала его слова, и начала копать инфу, что мне нужно. Пришлось поизучать химию, долгая история, даже съездила в Москву договориться с заводом. Как я собой гордилась, это же целый подвиг для меня! Родители продолжают сомневаться. А я продолжаю делать. Нахожу для себя новые открытия, родители ругаются. Я продолжаю делать. Родители вообще расходятся. И вот пишу эти строки у меня аш боль в висках пробивается. Помимо этой "глупой" своей затеи, у меня еще есть конкретный план действий, не такой абстрактный как создание нового продукта. Рисовать эскизы в своем собственном стиле. И продвигать их, в дальнейшем использовать в печати и т.д. но в первую очередь в татуировке, потому что 6 лет я проработала мастером тату и знаю, что это такое, и это я четко знаю, не абстрактно, потому что у меня в этом опыт. Родители опять считают, что я занимаюсь херней, и надо устраиваться на оф. работу. Но  я работала на оф. работе, ни к чему хорошему это не приводило. Это слишком откровенно то, что я сейчас написала, потому что мне очень страшно говорить миру о том что я что-то придумала. И в принципе всё делаю через лень, встаю, иду на работу, да у меня еще есть работа, помимо своих творческих порывов, но она какая то беспонтовая, просто для поддержания штанов. И чем дальше я углубляюсь в то, чтобы в каком то деле, в каком то своем стремлении добиться успеха- тем сильнее ветры. Чем дальше я делаю шаг- тем больнее психика меня бьет: а зачем тебе это... да не получится... да не сможешь... да брехня же... Я еще сопротивлюсь, отвечая ей: но! Есть живые примеры! Психика: да это тебе не надо, лежи, да лежи ты.. да иди попей чайку, да зачем. И я иду и делаю, но у меня бывает буквально трясутся ноги, или ощущение, что ты идешь в шторм, который бушует.

Опубликовано
37 минут назад, Karamelya сказал:

И чем дальше я углубляюсь в то, чтобы в каком то деле, в каком то своем стремлении добиться успеха- тем сильнее ветры. Чем дальше я делаю шаг- тем больнее психика меня бьет: а зачем тебе это... да не получится... да не сможешь... да брехня же... Я еще сопротивлюсь, отвечая ей: но! Есть живые примеры! Психика: да это тебе не надо, лежи, да лежи ты.. да иди попей чайку, да зачем. И я иду и делаю, но у меня бывает буквально трясутся ноги, или ощущение, что ты идешь в шторм, который бушует.

Мне кажется тревога от того, что вы не верите искренно в успех своих идей. Если искренней веры нет (предчувствия), значит вы себя обманываете, что можно это сделать одному, что достаточно желания, что никто вам не поможет и обсмеет, и т.д. Вы хотите создать что-то для людей, что-то популярное и необходимое многим, но при этом вы боитесь обратной связи, прячете свою идею от них. Это можно сравнить с лотереей, вы достаёте первых 5 бочонков и выигрываете главный приз, зачёркивая весь ряд. Вероятность будет очень маленькой и ваша психика об этом вам сигнализирует, чтобы вы её не травмировали, если у вас не получится.

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Мне кажется тревога от того, что вы не верите искренно в успех своих идей. Если искренней веры нет (предчувствия), значит вы себя обманываете, что можно это сделать одному, что достаточно желания, что никто вам не поможет и обсмеет, и т.д. Вы хотите создать что-то для людей, что-то популярное и необходимое многим, но при этом вы боитесь обратной связи, прячете свою идею от них. Это можно сравнить с лотереей, вы достаёте первых 5 бочонков и выигрываете главный приз, зачёркивая весь ряд. Вероятность будет очень маленькой и ваша психика об этом вам сигнализирует, чтобы вы её не травмировали, если у вас не получится.

Так и что же тогда делать ?

3 минуты назад, Georgina сказал:

Что значит хочется? 

Хочется- ну это внутреннее желание , стремление, возникающее в совокупности единой работы разума, души и сердца

Опубликовано
45 минут назад, Karamelya сказал:

Чем дальше я делаю шаг- тем больнее психика меня бьет: а зачем тебе это... да не получится... да не сможешь... да брехня же... Я еще сопротивлюсь, отвечая ей: но! Есть живые примеры! Психика: да это тебе не надо, лежи, да лежи ты.. да иди попей чайку, да зачем. И я иду и делаю, но у меня бывает буквально трясутся ноги, или ощущение, что ты идешь в шторм, который бушует.

Психика тут ни при чём. 

Это вы сами свое самолюбие то поглаживаете, то расхваливаете, то вдруг жаловаться начинаете (чтоб потом опять же себя похвалить). А в итоге просто поддерживаете таким образом какие-то не относящиеся к реальности иллюзии.

Учитесь относиться к себе беспристрастно. Адекватно. Без эмоций. 

Нечего себя ни хвалить, ни ругать. 

Вы не плохая, не хорошая, но и не грандиозная сама по себе. Всё относительно. Относительно чего-то или кого-то вы успешны, а относительно другого есть над чем поработать. 

Представьте, что вы играете сами с собой в шахматы. То за белых, то за черных. И вот когда за белых выигрываете, то себя же ругаете, что за черных проиграли. И наоборот. Вот чем вы занимаетесь, вместо того чтобы играть с другими игроками, оценивать свои силы, учиться тому, что не умеете и продвигаться вперёд.

3 минуты назад, Karamelya сказал:

Хочется- ну это внутреннее желание , стремление, возникающее в совокупности единой работы разума, души и сердца

Ну то есть вы уверены, что это достижимо? 

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Снижать риск.

Так. Снизить риск провала вы имеете ввиду?

8 минут назад, Georgina сказал:

Психика тут ни при чём. 

Это вы сами свое самолюбие то поглаживаете, то расхваливаете, то вдруг жаловаться начинаете (чтоб потом опять же себя похвалить). А в итоге просто поддерживаете таким образом какие-то не относящиеся к реальности иллюзии.

Учитесь относиться к себе беспристрастно. Адекватно. Без эмоций. 

Нечего себя ни хвалить, ни ругать. 

Вы не плохая, не хорошая, но и не грандиозная сама по себе. Всё относительно. Относительно чего-то или кого-то вы успешны, а относительно другого есть над чем поработать. 

Представьте, что вы играете сами с собой в шахматы. То за белых, то за черных. И вот когда за белых выигрываете, то себя же ругаете, что за черных проиграли. И наоборот. Вот чем вы занимаетесь, вместо того чтобы играть с другими игроками, оценивать свои силы, учиться тому, что не умеете и продвигаться вперёд.

Ну то есть вы уверены, что это достижимо? 

По простому : накручиваю себя. Соответственно у меня и вопрос: как научиться делать, выполнять нужные действия безэмоционально. Беспристрастно. Не ожидая взамен ни оценки окружающих, ни страхов, ни боли. Как этому научиться. Холодному расчету.

Опубликовано
1 минуту назад, Karamelya сказал:

Так. Снизить риск провала вы имеете ввиду?

Да, мне кажется это причина тревоги и проблем, которые вы замечаете.

Опубликовано
1 минуту назад, Karamelya сказал:

По простому : накручиваю себя. Соответственно у меня и вопрос: как научиться делать, выполнять нужные действия безэмоционально. Беспристрастно. Не ожидая взамен ни оценки окружающих, ни страхов, ни боли. Как этому научиться. Холодному расчету.

По простому не хвалите и не ругайте себя. 

Концентрируйтесь на деле. 

Как этому научиться?

Как и всему другому, путем тренировок и работы над собой. 

Опубликовано
15 минут назад, Georgina сказал:

По простому не хвалите и не ругайте себя. 

Концентрируйтесь на деле. 

Как этому научиться?

Как и всему другому, путем тренировок и работы над собой. 

Хорошо, спасибо, большое . Буду брать себя в руки и концентрироваться и учиться, учиться. Я даже это заскриню, как постоянное напоминание себе.

15 минут назад, mursik61 сказал:

Да, мне кажется это причина тревоги и проблем, которые вы замечаете.

По сути основной страх- что не получится. Не получится- это откуда? Слова родителей. Но я на них реагирую, значит червячок сомнения есть. Чтобы убрать сомнения- нужно подходить к делу аккуратно, продумывая всевозможные камни как финансовые, так и юридические, в чем я собственно очень слаба.  Значит либо развивать в себе финансовую грамотность, либо обращаться к инвесторам, юристам. Пока процесс создания продукта не совсем доведен до конца, осталась малая часть- я этого сделать не могу. Но в будущем придется это делать, и это и есть риски. И страх. Что кинут. Но если быть внимательной, всё будет ок. Вообщем спасибо большое) у меня груз с плеч упал, только голова напряглась, потому что думать надо) но это приятное напряжение, это значит что мозг работает) Пошла трудиться, спасибо вам :)

Опубликовано
8 минут назад, Karamelya сказал:

По сути основной страх- что не получится. Не получится- это откуда? Слова родителей. Но я на них реагирую, значит червячок сомнения есть. Чтобы убрать сомнения- нужно подходить к делу аккуратно, продумывая всевозможные камни как финансовые, так и юридические, в чем я собственно очень слаба.  Значит либо развивать в себе финансовую грамотность, либо обращаться к инвесторам, юристам. Пока процесс создания продукта не совсем доведен до конца, осталась малая часть- я этого сделать не могу. Но в будущем придется это делать, и это и есть риски. И страх. Что кинут. Но если быть внимательной, всё будет ок. Вообщем спасибо большое) у меня груз с плеч упал, только голова напряглась, потому что думать надо) но это приятное напряжение, это значит что мозг работает) Пошла трудиться, спасибо вам :)

Успехов вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...