не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Вам есть чем гордиться ) А почему нет? почему вы считаете, что если учитель, то он не может быть неадекватом и все его заскоки должны терпеливо сносить 30 человек?
Lana123 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 А почему нет? почему вы считаете, что если учитель, то он не может быть неадекватом и все его заскоки должны терпеливо сносить 30 человек? да, в наших школах - аксиома - учитель ангел, а дети сволочи
Softwarer Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Вам есть чем гордиться ) Мне есть чем гордиться. И вне зависимости от этого я могу вспомнить кучу любопытных мелких эпизодов, в том числе названный.
не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 да нет. Это у некоторых учителей такая аксиома. обычно к ней в комплекте ещё идёт "За такие копейки я не обязана ничего объяснять - часы отбыла и ладно. пусть родители репетиторов нанимают". Встречаются ещё нормальные учителя. которые и объясняют и дети у них резко в нормальных превращаются :-) Но к сожалению их не очень много :-(
мама Яна Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 мама Яна вы, как я понимаю работаете учителем? если я задам вопрос, почему сейчас многие учителя не стараются донести материал так, чтобы дети понимали - вы вероятно тоже начнёте очень активно доказывать, что это не дело учителя? его дело отчитать и дальше трава не расти? (не по теме. просто для понимания вашего образа мыслей) нет, я уже давно не работаю в школе и когда сейчас сидим с подругами, они говорят, что слава богу, что ушла..... я работала, когда учился мой старший сын, а потом наблюдала уже как родитель, как учился младший.... когда учительница прибегала в слезах в директору и говорила : " Я не зайду в этот зверинец.." Когда милый мальчик сидя на подоконнике и харкая на пол, говорит учительнице : " Ну что смотришь, сука? Я ребенок, что ты мне можешь сделать? Будешь орать - моя мама пойдет в прокуратуру.." Донести материал до учеников - дело учителя, в этом вы абсолютно правы. А почему нет? почему вы считаете, что если учитель, то он не может быть неадекватом и все его заскоки должны терпеливо сносить 30 человек? Может, но потом там написано " Классу это понравилось и потом выгнали еще троих.." все неадыкваты? )
не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 учителя сразу видно. Даже бывшего. По любви к работе и к детям.. Дети звери говорите и бедные учителя.. Когда родители переехали и я пошёл в 5 класс - его никто не хотел брать. Это был худший класс в параллели. а в него ещё и второгодника перевели. Классное руководство навязали мало того, что молодой девочке, так она ещё и была беженкой из Казахстана (весёлоё было время - много народу набежала). В конце пятого класса она ушла в декрет. на класс была очередь из желающих его взять. А детки сволочи через два месяца её работы собирались всем классом и шли бить этого второгодника, чтобы он не расстраивал учительницу. И он таки не расстраивал.
Softwarer Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Но к сожалению их не очень много :-( Я бы сказал, очень не много. Однажды, когда я поделился с мамой наблюдением, что хорошие учителя все очень старые, а среднего возраста и молодые - поголовно никакие, она ответила: понимаешь, Саш, когда я училась, бытовала такая поговорка: "Девочка, провалившаяся поочерёдно в театральный, медицинский и инженерный, поступает в педагогический". Хорошие учителя остались в основном среди тех, кто учил ещё меня, кто шёл работать по призванию, а учителя моего возраста - это те самые девочки из поговорки, понятно, как они будут учить. И вот сейчас я смотрю на учителей и понимаю, что те, кто учил меня - ещё далеко не худший вариант. Что та молодая математичка, которая поставила классу четырнадцать двоек потому, что сверяла ответы контрольной не с тем вариантом в методичке - сейчас какой-нибудь там заслуженный специалист и действительно лучшая из тех, кто её окружает.
мама Яна Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 учителя сразу видно. Даже бывшего. По любви к работе и к детям.. Дети звери говорите и бедные учителя.. я очень любила свою работу и детей , и мои ученики, уже имеющие своих детей до сих пор поздравляют меня с праздниками Хотя я даже не учитель...
не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 сейчас вроде немного выправляться начинает дело. По крайне мере у моих детей в школе есть вполне адекватные молодые учителя. А на фоне большинства старых заслуженных специалистов они вообще выглядят как выходцы из доброй сказки :-) При том, что ни разу за 2 года молоденькая, только после института, девочка не повысила голос - в итоговой контрольной, которую прислали из РОНО нет ни одной тройки. И это тот же самый класс "не ангелов", на который на литературе орали не замолкая
frustration Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 ситуация, конечно, не самая приятная. у нас в классе сына было подобное (жалобы на учителя, но не в плане крика, другие причины - 3й класс), все закончилось тем, что семье, которая отстаивала своего ребенка, пытаясь решить вопрос как-то пришлось перевести в другой класс девочку. Родители некоторые заняли жестко агрессивную позицию и встали за учителя, хотя, там и ее вина была, так что да...
не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 у родителей тоже бывает странное отношение иногда. В частных разговорах воем воют от учителя. Но попробуй как то решить проблему - первые загрызут. От одного разговора уже довольно давно в шоке. С родителями разговор был, что учительница неадекватно много задаёт - 4 урока литературы в неделю - задание к каждому - минимум страниц по 5-6.(это в шестом классе было) при чём она говорит, что 3 страницы - это не проверяя двойка. И одна мама, которая больше всех жаловалась, как её дочь устаёт, выдала, что заставляет дочку переписывать по 2-3 раза, пока она не напишет красивым почерком. 6 страниц. 4 раза в неделю. при том, что многие вообще не пишут, а набивают на компьютере и распечатывают. При этом переписывающая девочка перебивается с двойки на тройку и главная девочка для битья у учительницы. Так что с таким подходом у некоторых родителей что то совместно сделать сложно.
Lana123 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 сходили очень муж правильно сделал - сказал, что тоже руководитель - уже 20 лет руководит компанией - поставил себя на сторону директора. не хотели давать мы им запись - дали только послушать. завуч - улыбается - говорит, что ерунда... оспаривает, что возможность выйти и разминка - необязательны в 5 классе. я говорю - то есть это норма для вас? эксперты департамента смогут разобратьься - ерунда или нет. есть психологи - их роль в современной школе - важна. отказы разьяснить непонятное, пропущенное, высказывание безразличия в адрес детей - все это прозвучало. Директор: я поняла о чем речь. сейчас об увольнении не идет речь, но если окажется невменяемой, придется уволнять с профнепригодностью. В общем, я без иллюзий, но есть надежда, что на нее смогут хотя бы повлиять четким нельзя от администрации. Иногда на таких это действует, хотя бы на время... Я же в перевоспитание не верю, уверена, такие не исправляются. Завуч: была на уроках в этом классе - там нет необходимости кричать - класс полностью вполне адекватен - без исключения - никто из детей не мешал вести уроки и не было никаких проблем. но директор сказала, что понимает, что у учителя есть потребность психологическая. и это иногда не компенсируется ни опытом, ни запретами . тогда - профнепригодность. Срок поставили 2 недели, директор просила внимательно отнестись к отзывам детей. Еще раз, не вижу ничего победного пока, но на фоне общей картины, лучше, чем ничего. Обещали не афишировать личность ребенка, хотя все дети в курсе, полагаю, и родители тоже. Родители - 3 человека поинтересовались результатами - остальные тихо сидят, не отсвечивают. даже 3 раза спасибо сказали. Посмотрим, но не вчера родились. Ребенок несколько нервно настроен, говорит, если что, я буду защищаться. 11 лет - понимает, что она может к нему придираться. несколько накрученный, но все же успокоила. Провела беседу о безопасной защите, и как Карлсон - спокойствие, только спокойствие.
zverka Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 учителя сразу видно. Даже бывшего. По любви к работе и к детям.. Дети звери говорите и бедные учителя.. Когда родители переехали и я пошёл в 5 класс - его никто не хотел брать. Это был худший класс в параллели. а в него ещё и второгодника перевели. Классное руководство навязали мало того, что молодой девочке, так она ещё и была беженкой из Казахстана (весёлоё было время - много народу набежала). В конце пятого класса она ушла в декрет. на класс была очередь из желающих его взять. А детки сволочи через два месяца её работы собирались всем классом и шли бить этого второгодника, чтобы он не расстраивал учительницу. И он таки не расстраивал. Угу. Вот именно, дорогой не говорун, именно. У меня тоже, когда то был свой 3 класс. В который собрали отпетых хулиганов. Дети на уроке могли встать, свалить за дверь и полезть на крышу школы. И попробуй одна их останови)) Да, за год я его привела в порядок. Но сколько сил, нервов, терпения, любви это стоило? Да, в 20 - в такие игрушки играть можно. Пока здоровье есть и нервная систем крепкая. Дальше.. Извините. Ни один нормальный человек за такое не возьмется. А вы о призвании)) Чтобы инфаркт в писят словить? С таким призванием? Оно надо? А вашей беженке, как сами понимаете, просто некуда было деваться. Поэтому и вывезла))) Вы считаете очень хорошей такую мотивацию? И да. Работать за копейки да еще с такой кучей нервотрепок, проверок и далее, в обычную школу - это к святым мученикам, гастарбайтерам и бездарям. Тем более, что даже заманухи - пенсии уже почти не осталось) Нормальные учителя уходят в репетиторство. Там и реализовать себя в любви к детям - нивапрос и за приличные деньги. Вопрос, кстати, к автору. Вот, уволится ваша ненормальная)) Кто у ваших детей русский то вести будет, как думаете?)) Или думаете, что директор из кармана нового страдальца достанет?)))))))
не говорун Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 автор - а вам не кажется, что директор вам лапши на уши навешал? вы правда думаете, что он будет увольнять учительницу? в уже начавшемся учебном году? А потом огребать с двух сторон - от РОНО за невыполнение школьных программ и от родителей за то, что у их детей нет русского языка? оно ему надо? максимум - погрозит ей пальчиком. Хотя иногда этого бывает достаточно - если она увидит, что нет полной безнаказанности, то может и не будет борзеть особо. особенно если периодически ходить жаловаться. А другие родители. Наверняка очень многие не отсвечивают по принципу - вот мы вякнем, а она потом на ребёнке отыграется..
zverka Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Может и не будет борзеть.. А может напишет заяву по собственному желанию.. И пойдет в другую школу. Охо - хо.. Директор тоже не от хорошей жизни и большого выбора специалистов и желающих в школе работать ее в штат взяла.
Lana123 Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 я прекрасно понимаю, что директор ездит по ушам... такая работа - но и понять ее могу... Я высказала озабоченность происходящим, высказала свое личное мнение - что это ненормально. А задачи администрации: во-первых, разбираться - пусть разбирается. во-вторых, искать грамотные кадры, посмотрим как будет дальше если все продолжится - буду собирать факты и жаловаться дальше и выше. но и ремарки про ерунду - сказала - есть эксперты и есть психологи в департаменте - они определят точно - ерунда это или психологическое давление. А другие родители. Наверняка очень многие не отсвечивают по принципу - вот мы вякнем, а она потом на ребёнке отыграется.. родители очень удивились ))))) они прям пригнулись, думали нас прямо из школы выгонят... очень боятся про запись - что нельзя-нельзя детям диктофон включить... дети свободнее родителей пока а если уволится наша Фазида Рашидовна, думаю, свято место пусто не бывает. (имя изменено, но близко к тексту) кстати, имя меня не задевает, а вот позиция классного руководителя - бесит - всем обьявила - сидите тихо, не дай бог нос высунете - вас сразу за запись - нарушение устава школы - устранят
Red_Рыжая Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 не, дети не затюканные пока спокойные дети - кто-то смотрит в глаза, кто-то нет... некоторые даже записывают урок на диктофон... но наказания за невыполнение требований - снижение оценки... мой говорит, что все уже и так боятся ее. Многие теряются не могут ответить - поставлено 5-10 секунд на ответ в начале разговора она говорит: Мне абсолютно все равно - что вы поймете после моего урока - это же нездоровая установка... Я и пытаюсь понять, на что давить, чтобы не проиграть. Описываю все - для ясности. Подскажите, что репрессии сейчас в законе в школе? Если хотите получить реакцию и обойти штрейкбрехерство остальных родителей, то все просто.Выкладываете запись на ютуб. После чего отсылаете копии в РОНО и ссылку на ютуб. Гарантирую Вам реакцию)
не говорун Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Может и не будет борзеть.. А может напишет заяву по собственному желанию.. И пойдет в другую школу. Охо - хо.. Директор тоже не от хорошей жизни и большого выбора специалистов и желающих в школе работать ее в штат взяла. написание по собственному желанию - зависит от того, насколько там ужас ужас. Если всё более-менее в рамках (судя по написанному Ланой - там всё конечно печально, но более менее терпимо) - то может и написать. А если там совсем клиника - то вполне может и понимать, что это здесь её пригрели на тёплом местечке. А в другой школе могут и не стать терпеть её ... особенности.
ygggra Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Если человек хочется учиться, он выучиться. Любой учебник и современный интернет пригоден для полного самообразования. Вопрос в том, на что родители тратят силы. Они тратят силы на борьбу. Борьбу с учителями. А могли потратить эти силы и энергию, на занятие с ребенком. Потратить время на то, что бы воспитать ребенка не пугливым и жизнерадостным. Тогда никакие крики и критика не сделают из него пугливого неврастеника. Пугаются те, кто привык бояться дома, это уже психология. Помню какой то гениальный ученый, из за своей бедности, не имел денег на школу, и учился смотря в окно и переписывая с доски конспекты. Ломоносов чудом вырвался из деревни, потому что мечтал обрести знания. В индии дети учатся, сидя на земле, а вместо доски используют бетонное основание зданий.
ВераШведова Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Если человек хочется учиться, он выучиться. Любой учебник и современный интернет пригоден для полного самообразования. Вопрос в том, на что родители тратят силы. Они тратят силы на борьбу. Борьбу с учителями. А могли потратить эти силы и энергию, на занятие с ребенком. Потратить время на то, что бы воспитать ребенка не пугливым и жизнерадостным. Тогда никакие крики и критика не сделают из него пугливого неврастеника. Пугаются те, кто привык бояться дома, это уже психология. Помню какой то гениальный ученый, из за своей бедности, не имел денег на школу, и учился смотря в окно и переписывая с доски конспекты. Ломоносов чудом вырвался из деревни, потому что мечтал обрести знания. В индии дети учатся, сидя на земле, а вместо доски используют бетонное основание зданий. Согласна. Ничего страшного в требованиях учителя для уверенного и хорошо воспитанного ребенка не было. Подумаешь, нельзя из класса выходить во время урока! Ясно, что если только у ребенка понос, ему в 5 классе не нужно в туалет чаще чем каждые 45 минут. Смотреть в глаза учителю - тоже элеметарный акт вежливости, демонстрация внимания. Я понимаю, что для детей-наглецов такая училка -это пытка, но хороший ученик с уравновешенным характером договорится с любой училкой.
Softwarer Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 но хороший ученик с уравновешенным характером договорится с любой училкой. Договориться можно только с тем, кто договороспособен. Так что уже не с любой. Кроме того, не особо понятно, зачем хорошему ученику с уравновешенным характером договариваться с какой-то дурой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти