Softwarer Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 И перестаньте ко мне придираться. То, что я могу, не покривив душой, написать по этому поводу, Вы сочтёте придирками или чем похуже. Поэтому давайте помолчим до следующего раза.
не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 да да, в классе сидят ангелы с распахнутыми глазами, мечтающие читать Пушкина....) нет. В классе сидят дети. разные. как читающие пушкина, так и не читающие ничего, кроме телепрограммы. Это повод в тишине орать на них и вместо урока жаловаться на свою несчастную жизнь?
Lana123 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 не, дети не затюканные пока спокойные дети - кто-то смотрит в глаза, кто-то нет... некоторые даже записывают урок на диктофон... но наказания за невыполнение требований - снижение оценки... мой говорит, что все уже и так боятся ее. Многие теряются не могут ответить - поставлено 5-10 секунд на ответ в начале разговора она говорит: Мне абсолютно все равно - что вы поймете после моего урока - это же нездоровая установка... Если вы с этим пойдете к директору - то поздравляю, вы заранее проиграли. Я и пытаюсь понять, на что давить, чтобы не проиграть. Описываю все - для ясности. Подскажите, что репрессии сейчас в законе в школе?
не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 установка может и не здоровая. но очень распространённая. причём она обычно не мешает требовать так, как будто все всё поняли. :-) А насчёт оценок врёт скорее всего - зачем ей портить себе карму и показатели успеваемости? ей же за это ай-яй-яй скажут. Ну что вы Лана, как будто первый раз это проходите? у вас же говорите старший есть. Он мимо этого счастья проскочил?
Семен123 Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Возьмите с собой мужчину, так разговор лучше получится :) В коридоре все родители возмущаться могут, а как дело доходит до жалоб так язык в одно место. Копию записи не забудьте сделать. На счет послушать запись, тут надо по ходу разговора с директором ориентироваться. Можно сказать, что ребенок теперь будет делать аудиозапись каждого урока. И надо определиться, что вы хотите. Заменить учителя или изменить поведение учителя. то есть требования к директору долны быть конкретные.
мама Яна Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 https://youtu.be/KfaTCrnKMSg Родители объяснили своим милым деткам, что у них есть права, а вот про обязанности сообщить забыли..
не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 что репрессии сейчас в законе в школе? не в законе. Директор скорее всего попытается от вас избавиться, представив ситуацию по принципу "сам дурак". При походе в РОНО все могут забегать. Даже после разговора только с директором он может поговорить с учительницей(а может и не поговорить) и она некоторое время будет вести себя потише. Но всё это бестолков. только если ходить и периодически мозги вправлять. Пока достаточно много народа не соберётся. А пока вам что то не нравится, а остальным не нравится только в темноте под одеялом, когда их никто не слышит - глобально ничего не изменится. В принципе, вы можете попробовать написать заявление (не вы лично, а класс), чтобы вам поменяли учителя. Могут и поменять. У нас в школе смысла нет - две другие не лучше. Но в принципе у меня знакомые так делали
Глафира Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 я слышал запись урока с первой до последней минуты. Да. Тишина и да орёт. причём минут 30 от урока ушло на рассказ о том, что все плохие, а она такая святая за такие копейки с ними возится. Это я не про школу ТС. Это я про учителя русского-литературы своей дочки. И как она сказала - это был достаточно спокойный урок, когда учительница с ними была по доброму. А вы верите в школу, как в храм науки, где просветлённые учителя пытаются привить разумное-доброе-вечное толпе малолетних отморозков? Я знаю что происходит в школах. Я знаю, что не все учителя могут создавать авторитет и ведут себя как истеричные мамы, когда дети из не хотят слышать и слушать. И это их проблемы, а не проблемы детей. Но то, что описываете вы - ни в какие ворота не лезет. То, что я могу, не покривив душой, написать по этому поводу, Вы сочтёте придирками или чем похуже. Поэтому давайте помолчим до следующего раза. Думаю, следующего раза не будет)
Lana123 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Ох, именно в 5 классе не проскочил... но я тогда шла на поводу у сочувствующих директора и психолога результатом - коллективное давление - наказала всесь класс за то что сидел некрасиво - рубашка выбилась. а класс - байкот за дополнительное задание. а дальше - конфликт между детьми - драка. психолог расставил - кто за кого. все против оказались... ребенок страдал. но я не доказывала, что учителя надо уволить. я просила, чтобы она извинилась. не извинилась, но не трогала больше ребенка - игнорировала, но оценки не занижала. а ребенок был уже в таком состоянии от этого коллективного ужаса - что я забыла уже о начале. Спасала ребенка, хорошо очень хороший нашелся психолог - помог. Сорин Антон - низки поклон ему
не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 https://youtu.be/KfaTCrnKMSg Родители объяснили своим милым деткам, что у них есть права, а вот про обязанности сообщить забыли.. обязанности говорите... учителя зато хорошо объясняют 1. классный час. собирает сведения, кто на какие кружки и секции ходит. те, у кого набирается кружков меньше чем на 10 по моему часов выслушивают на очень повышенных тонах лекцию о том, какие они нехорошие и как ей портят статистику. 2. На следующей неделе, после 7 урока оставляет всех на классный час. через 2 часа на робкие просьбы отпустить на секцию, орёт, что нечего шататься по секциям, нужно сидеть больше в школе Какую конкретно обязанность она донесла? не портить ей статистику или сидеть в школе?
Глафира Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 не, дети не затюканные пока спокойные дети - кто-то смотрит в глаза, кто-то нет... некоторые даже записывают урок на диктофон... но наказания за невыполнение требований - снижение оценки... мой говорит, что все уже и так боятся ее. Многие теряются не могут ответить - поставлено 5-10 секунд на ответ в начале разговора она говорит: Мне абсолютно все равно - что вы поймете после моего урока - это же нездоровая установка... Я и пытаюсь понять, на что давить, чтобы не проиграть. Описываю все - для ясности. Подскажите, что репрессии сейчас в законе в школе? Во-первых, следует отказаться от идеи - наши дети агнцы с крыламе. Это изначально проигрышная позиция, как неральная. Все, на что вы можете давить, то это неспособность учителя создать на уроках атмосферу, необходимую для усвоения материала. Это ее зона ответственности. Если она не умеет - давайте ее научим, пусть более опытные учителя подскажут ей навыки общения с учениками. Орать и срываться - ничего не даст ни ей, ни им. Давайте мы поговорим с детьми, а вы - с коллегами. Вместе и решим.
мама Яна Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 обязанности говорите... учителя зато хорошо объясняют 1. классный час. собирает сведения, кто на какие кружки и секции ходит. те, у кого набирается кружков меньше чем на 10 по моему часов выслушивают на очень повышенных тонах лекцию о том, какие они нехорошие и как ей портят статистику. 2. На следующей неделе, после 7 урока оставляет всех на классный час. через 2 часа на робкие просьбы отпустить на секцию, орёт, что нечего шататься по секциям, нужно сидеть больше в школе Какую конкретно обязанность она донесла? не портить ей статистику или сидеть в школе? Просто смотрите на своих милых деток...
не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Я знаю что происходит в школах. Я знаю, что не все учителя могут создавать авторитет и ведут себя как истеричные мамы, когда дети из не хотят слышать и слушать. И это их проблемы, а не проблемы детей. Но то, что описываете вы - ни в какие ворота не лезет. не лезет. но все молчат. там ещё много весёлого - например то, что сначала на каждый урок задаётся домашнее задание объёмом страниц на 5-6, а потом оно либо вообще не проверяется, либо дети проверяют его друг у друга.
Lana123 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Во-первых, следует отказаться от идеи - наши дети агнцы с крыламе. Это изначально проигрышная позиция, как неральная. Все, на что вы можете давить, то это неспособность учителя создать на уроках атмосферу, необходимую для усвоения материала. Это ее зона ответственности. Если она не умеет - давайте ее научим, пусть более опытные учителя подскажут ей навыки общения с учениками. Орать и срываться - ничего не даст ни ей, ни им. Давайте мы поговорим с детьми, а вы - с коллегами. Вместе и решим. Вот реальное Вам спасибо. настраиваюсь. в 17-30 иду Просто честно - это не тот вариант как на видео... 5 класс. Просто смотрите на своих милых деток... )) ну да... бывают разные - но тут вариант с травмой психологической скорее у учителя.... она ненормальная на мой личный взгляд (по записи сужу)
не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Просто смотрите на своих милых деток... охо-хо-хо... Я не говорю, что детки ангелы. Я излагаю не со слов детей. Я излагаю со слов учителя на родительских собраниях ("нормы загрузки это ерунда, мне на них плевать", "я задаю такое задание, что дети его сами сделать не способны. Они должны делать его с родителями" и т.д), с записей уроков на диктофон (там нет никакой предыстории доставания учителя - запись начинается со звонком), с объёмов заданий и с общей успеваемости класса. На что конкретно тут может повлиять - ангелы дети или нет? у меня слуховые галлюцинации от этого могут начаться? ТС, насколько я понимаю, тоже основывается не на словах ребёнка. А на записи урока. Она тоже малолетня ...эээ .. не очень зрелая личность, её уши её обманывают лишь бы опорочить учителя?
Softwarer Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 я весть пост называю ерундой Ясно. По цитированию одной фразы у меня ошибочно сложилось другое впечатление. Что ж, ерунда так ерунда. В 88-м году в результате конфликта неадекватной русички со мной ей пришлось уйти из школы. Классу это понравилось, и в следующем году мы выгнали ещё троих, прежде чем нашлась та, которая выстроила контакт с классом. Жаль, что она проработала только год, но это было понятно - школа не её уровень. Ну а современные дети поразвитее, чем были мы. Вполне могут сами выгнать подобного придурка.
Lana123 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 некоторые особенности речи говорят о том, что человек очень заинтересован в самоутверждении постоянные "НИ КОГ ДА, вы слышите - НИ КОГ ДА не подходим ко мне с просьбой выйти... все дела - на перемене." "НИ КО МУ - НИ кО МУ - не разрешаю раскрывать учебник до команды...."
не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 тут определитесь, что вы хотите. Если извиниться, исправиться, поверить в добро и счастье - максимум, чего вы добьётесь, что конкретно вашего ребёнка особо трогать не будут. НО обстановка в классе от этого более здоровой не станет. Если родители другие согласны, что им это тоже не нравится - можно поменять учителя. Если нет - ну или успокоиться, что вас не трогают и ладно (как я сделал), либо переводиться
мама Яна Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 )) ну да... бывают разные - но тут вариант с травмой психологической скорее у учителя.... она ненормальная на мой личный взгляд (по записи сужу) Смешно? ненормальная? а вы зайдите на ютуб и посмотрите количество роликов милых деток... это же сейчас круто, снимать на видео и выкладывать в сеть... Есть учителя истерички, но количество роликов будет не в их пользу...
не говорун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 мама Яна вы, как я понимаю работаете учителем? если я задам вопрос, почему сейчас многие учителя не стараются донести материал так, чтобы дети понимали - вы вероятно тоже начнёте очень активно доказывать, что это не дело учителя? его дело отчитать и дальше трава не расти? (не по теме. просто для понимания вашего образа мыслей)
мама Яна Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Ясно. По цитированию одной фразы у меня ошибочно сложилось другое впечатление. Что ж, ерунда так ерунда. В 88-м году в результате конфликта неадекватной русички со мной ей пришлось уйти из школы. Классу это понравилось, и в следующем году мы выгнали ещё троих, прежде чем нашлась та, которая выстроила контакт с классом. Жаль, что она проработала только год, но это было понятно - школа не её уровень. Ну а современные дети поразвитее, чем были мы. Вполне могут сами выгнать подобного придурка. Вам есть чем гордиться )
Lana123 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Ясно. По цитированию одной фразы у меня ошибочно сложилось другое впечатление. Что ж, ерунда так ерунда. В 88-м году в результате конфликта неадекватной русички со мной ей пришлось уйти из школы. Классу это понравилось, и в следующем году мы выгнали ещё троих, прежде чем нашлась та, которая выстроила контакт с классом. Жаль, что она проработала только год, но это было понятно - школа не её уровень. Ну а современные дети поразвитее, чем были мы. Вполне могут сами выгнать подобного придурка. дети разные - мы были тоже другие на записи - есть только 2 ребенка, задающие вопросы по форме преподавания (их она сразу затыкает _ как аксиома - у меня теперьь другие стандарты), остальные - дитяти - лепечут ответы про парные согласные. они искренне не видят ничего ужасного - о чем и сказали родителям - орать учитель перестала... только стучит пока, ну и оценки снижает - но по правилам. А кто ей разрешает такие правила устанавливать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти