Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну как-раз похоже, если по истории с педагогом и опять-таки другие родители, вообще не парились

...понимаете, каждый ведь сам про себя никогда не скажет, ему не видно

Родители другие парились - к классному руководителю пришла с жалобой целая делегация, а вот директору я одна написала после прослушивания.

И что непонятно - почему только я? Потому что это обычно, что не все пойдут против системы.

Я не знаю, слышали ли другие родители запись или нет - я ее не распространяла.

Многим вообще не понятно, почему я не стала собирать стаю.

Мне это не надо было. И вот если бы я стала ее собирать - тогда ничего хорошего бы не вышло, вероятно

вы вроде взрослая дама

...если я пишу, что воспитание девочек и мальчиков должно отличаться, это не есть сексизм

ну либо так, ну да, согласен

то-есть теперь дети будут  учителей  мониторить

...ну цирк с конями, люди

я да,

я не подозреваю за каждым углом неприятных учителей и людей вообще, я не подозреваю, что женщины или мужчины - делают только что-то одно особенное - типа - мамочка пишет - все понятно... а у вас вообще мальчик или девочка... какая разница? какие выводы о воспитании моего ребенка вообще??

нормальный ребенок у меня - самостоятельный, кстати спортсмен и учится он замечательно, и я не борюсь за быть отличником....

сегодня смеялись - учитель по англ. исправила работу и сама  неправильно слово написала.... ну да, бывает, говорю...  Он рядом с ее словом тоже комментарий написал... И он сказал что понимает, что оценку не стоит ей пока снижать)))) Хотя она ему снизила. Это все ребенок говорит - смеется) и я тоже смеюсь вместе с ним.

а почему две личности не могут в школе стоять на равных уровнях? какие кони и цирк - наши дети растут в нашей реальности не в 1986 году?

есть правила - и есть личности  - у Вас явно только потрепаться цель, и домыслы-домыслы -домыслы....

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Во-первых, непонятно, как из второго следует первое. А во-вторых, как человек и личность ребёнок и должен стоять вровень с учителем.

Довольно вероятно, что учитель, зная о ведущейся записи, предпочтёт вести себя несколько по-другому. В современных реалиях, кстати, лучше бы решить вопрос именно так - повесить в каждом классе по камере и всем участникам знать, что в случае чего запись смогут достать и продемонстрировать.

ну, у нас бы узнали о записи -убили бы! Но тем не менее ребенок у меня один раз записал - только не учителя, а другого мальчишку, непотребно себя ведущего и все сваливающего на других.

Опубликовано

ну, у нас бы узнали о записи -убили бы!

Если бы мне это грозило, в том возрасте, пожалуй, я в придачу к диктофону свистнул бы из шкафа дедовский ТТ.

Опубликовано

Если бы мне это грозило, в том возрасте, пожалуй, я в придачу к диктофону свистнул бы из шкафа дедовский ТТ.

Не мелочитесь - у меня папа натрий утащил из кабинета химии. 

Опубликовано

а почему две личности не могут в школе стоять на равных уровнях? какие кони и цирк - наши дети растут в нашей реальности не в 1986 году?

есть правила - и есть личности  - у Вас явно только потрепаться цель, и домыслы-домыслы -домыслы....

насчет потрепаться, так тут все такие

..что касаемо воспитательного процесса, так тут мы с вами действительно не сходимся, у вас прямо какое-то ноу-хау, пока нигде такого не видел. У нас тут в школе, мобилы перед уроком собирают и про сбор компромата на педагогов со стороны школьников, ничего не слышал и это честно  

а почему две личности не могут в школе стоять на равных уровнях?

да, две личности, но пока не на равных

..Личность понимается как результат развития человека. Отдельный человек, индивид (например, ребенок) становится личностью по мере овладения опытом человечества.

вот когда овладеют равным опытом, то и личности равные, а сейчас пока маугли, личность ребенка

Опубликовано

насчет потрепаться, так тут все такие

..что касаемо воспитательного процесса, так тут мы с вами действительно не сходимся, у вас прямо какое-то ноу-хау, пока нигде такого не видел. У нас тут в школе, мобилы перед уроком собирают и про сбор компромата на педагогов со стороны школьников, ничего не слышал и это честно

да, две личности, но пока не на равных

..Личность понимается как результат развития человека. Отдельный человек, индивид (например, ребенок) становится личностью по мере овладения опытом человечества.

вот когда овладеют равным опытом, то и личности равные, а сейчас пока маугли, личность ребенка

Соглашусь..

У нас тоже телефоны перед уроком собирают. И ничего страшного в этом нет.

А если не собрал учитель - лучше не доставать. Заметят, телефон отбирают, идешь с ним в учебную часть, отдаешь, кладут в сейф.

Потом, телефон забирают только родители.

Легче полтора часа без телефона посидеть.. есть чем заняться ведь, на уроке-то)

Опубликовано

Соглашусь..

А если не собрал учитель - лучше не доставать. Заметят, телефон отбирают, идешь с ним в учебную часть, отдаешь, кладут в сейф.

присоединяюсь. Ничего страшного в отбирании мобильников не вижу.

Опубликовано

Да, образования педагогического нет у учителя. 28 лет. какие-то курсы переподготовки.

Автор, у нас чтобы в детский сад устроиться воспитателем, работать, нужно педагогическое образование. Нянечкой может и возьмут, и то не факт. А воспитателем - нет. Просто так, с улицы, устроиться не получится. В детский сад!

А вы говорите, что в школу без образования учителя взяли. Быть такого не может.

присоединяюсь. Ничего страшного в отбирании мобильников не вижу.

Они и не нужны, на уроке. А "мама можпет позвонить" - не причина. Мама если что должна знать расписание звонков, и звонить на перемене, и то в крайнем случае)
Опубликовано

У меня двоякое отношение к теме.

Была в моем классе такая учительница. Да, перед ее уроками наверное у самых спокойных нервишки пошаливали)) Одно могу сказать - пониманию предмета ор не поможет. 

С другой стороны, зачистить все школы и нанять новых, которые будут сеять разумное, доброе, вечное - не получится. 

Опубликовано

Соглашусь..

ездил с детьми в спортивный лагерь, в качестве непонятно какого помощника, так вот там, телефоны детям выдавались на один час, один раз в неделю. Делается для того, чтобы дитяти оторванные от сисек, не звонили каждый час не терзали мамочек рассказами о реалиях концлагеря, а по их мнению они попали именно туда.

Ну так вот, в мою обязанность входило, раздавать и собирать телефоны. Это получалась довольно тяжелая сумка, пол-сотни штук, на улице ее не оставишь(ценная)надо брать в жилище и по своим свойствам сумка -просто кошмар. Бывало у кого-то в качестве мелодии скулит какой-то бард, по многу раз, вруг ему начинает подпевать Патрисия Кас и в догонку включается какая-то современная колбаса и так все время, почти без отдыха для ушей. Предки бабушки-дедушки-тети-дяди мечтали услышать своих сокровищ 

Опубликовано

ребенку было некомфортно из-за орущего учителя - до этого момента не было проблем

а по вашему надо было ребенка забрать? не мешать орать на других?

Знаете, когда несколько детей во время урока разговаривают в полголоса, или даже в полный голос, то учитель вынужден говорить громко. Иначе его просто не будет слышно.

А тут уже начинается "хай", мол "не надо орать на детей".

То есть любая смена интонации- это крик и "нииизя". А продолжение учебного процесса тихим голосом приведет к тому, что учителя объявят "размазней", который не способен организовать дисциплину. Тут, как бы, учитель в любом случае виноват окажется.

Опубликовано

Автор, у нас чтобы в детский сад устроиться воспитателем, работать, нужно педагогическое образование. Нянечкой может и возьмут, и то не факт. А воспитателем - нет. Просто так, с улицы, устроиться не получится. В детский сад!

А вы говорите, что в школу без образования учителя взяли. Быть такого не может

В случае отсутствия адекватных кандидатур с пед. образованием в качестве учителя может быть взят просто человек с высшим образованием, которое соответствует преподаваемому предмету. Таким образом совсем без пед.образования человек может проработать до года, по истечению которого все таки должен пройти какие-либо пед. курсы и получить корочку.

Опубликовано

а мои дети ездят в лагерь, где телефоны не забирают!

НО и дети ими не пользуются - они им просто не нужны - потому что им интересно! лагерь называется Дружите.ру.

в первый раз слышу о таких правилах - собрали - отдают родителям - бред какой-то! это где такие правила? 

что ж, каждый выбирает по себе и по традициям школы, очевидно.

у старшего - вообще нет ни формы, ни телефоны не запрещены - и дети справляются и вай-фай в школе - и никто не торчит в телефоне - некогда.

но да, школа известная - рейтинговая. результаты тоже у детей отличные.

слушайте, я пошла!

Всем спасибо!

можно 1000 раз писать - орать - значит орать, а не повышать голос 

стучать железкой так что режет слух...

ну хватит уже.

Знаете, когда несколько детей во время урока разговаривают в полголоса, или даже в полный голос, то учитель вынужден говорить громко. Иначе его просто не будет слышно.

А тут уже начинается "хай", мол "не надо орать на детей".

То есть любая смена интонации- это крик и "нииизя". А продолжение учебного процесса тихим голосом приведет к тому, что учителя объявят "размазней", который не способен организовать дисциплину. Тут, как бы, учитель в любом случае виноват окажется.

Опубликовано

а мои дети ездят в лагерь, где телефоны не забирают!

НО и дети ими не пользуются - они им просто не нужны - потому что им интересно! лагерь называется Дружите.ру.

в первый раз слышу о таких правилах - собрали - отдают родителям - бред какой-то! это где такие правила?

что ж, каждый выбирает по себе и по традициям школы, очевидно.

у старшего - вообще нет ни формы, ни телефоны не запрещены - и дети справляются и вай-фай в школе - и никто не торчит в телефоне - некогда.

но да, школа известная - рейтинговая. результаты тоже у детей отличные.

это спортивный лагерь, пловцы - жизнь тяжелая, две тренировки в день в бассейне и одна сухая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...