Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 но у него есть 2-шка, в которой сейчас проживает его мать. в смысле - он купил квартиру, в которой временно живет его мать? А где мамино жилье?
Гость Шионыч Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Живем так 12 лет, жениться не планируем, есть дети. Даже дети есть? я думала таких пар очень мало, либо вообще нет. Даже на душе как-то спокойнее стало. Мне сейчас часто пытаются вдолбить в голову что это не нормально, и я прям вся на взводе А с бывшей он сколько жил? С бывшей он не жил вместе, так-как терпеть не мог её характер, и её мать.
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Что вам даст замужество и штамп в паспорте? Вы не уверены в его чувствах? Санни, а Вы почему не разводитесь? Что Вам дает штамп?
Федерация Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Даже дети есть? я думала таких пар очень мало, либо вообще нет. Даже на душе как-то спокойнее стало. Мне сейчас часто пытаются вдолбить в голову что это не нормально, и я прям вся на взводе у меня таких семей 3 на примере и все с детьми. Одни живут 10 лет, вторые 18, третьи - 5 лет. И никто не умер НО - это устраивает 2 стороны
Sunny27 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Санни, а Вы почему не разводитесь? Что Вам дает штамп? Мы в разводе, а штамп ничего не даёт, как жили так и живем
Гость Шионыч Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 в смысле - он купил квартиру, в которой временно живет его мать? А где мамино жилье? Эта квартира принадлежит его матери, он просто там прописан, и соответственно единственный на кого эта квартира потом останется. + он её оплачивает.
Глафира Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 С бывшей он не жил вместе, так-как терпеть не мог её характер, и её мать. Хорошо, сколько лет он не мог терпеть ее характер и ее маму?
Sunny27 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Эта квартира принадлежит его матери, он просто там прописан, и соответственно единственный на кого эта квартира потом останется. + он её оплачивает. И что, замужество вам зачем?
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 НО - это устраивает 2 стороны и, очевидно, обе стороны точно знают, что именно произойдет, когда кому-либо из пары захочется прекратить сожительство? Кто где будет жить, как общаться с детьми.
Глафира Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Эта квартира принадлежит его матери, он просто там прописан, и соответственно единственный на кого эта квартира потом останется. + он её оплачивает. Тогда почему вы говорите, что у него есть двушка?? это квартира его мамы. Останется? а что, уже точно известно когда, кто и от чего?
Гость Шионыч Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Что вам даст замужество и штамп в паспорте? Вы не уверены в его чувствах? Я и сама не знаю что мне это даст. Честно. Я прекрасно понимаю что даже в браке люди часто не верны друг-другу, и вообще разводятся через годик, а то и раньше. На меня так чужое мнение повлияло, мол нормальные семьи в браке живут, они доказывают друг-другу что их полностью всё устраивает и т.п. Бред, но повелась
Квадрат Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Мне сейчас часто пытаются вдолбить в голову что это не нормально, и я прям вся на взводе В обществе множество стереотипов, которые вдалбливаются в голову, но которые весьма далеки от истины. Штамп в паспорте не является защитой от чего бы то ни было, как и отсутствие оного. Может когда-то раньше это и имело значение, сейчас нет. Сейчас больше значение имеет взаимная зависимость друг от друга, чем связывающий документ. Штамп в паспорте имеет больше имущественный смысл, чем личностный.
Эндурист Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Все нормуль, мамаша. Тут где-то тема была, 40-летняя тетенька сокрушалась - с одним йопарем прожила 6 лет, с другим 9, а теперь они разбежались, грудь и попа обвисли, целлюлит набрал силу, а все ни семьи, ни детей, ни жилья...
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Эта квартира принадлежит его матери, он просто там прописан, и соответственно единственный на кого эта квартира потом останется. + он её оплачивает. ну, а говорите - у него есть. Есть у матери и будет еще долго. Старушке поди, лет пятьдесят? Собственно, регистрация брака или свободное сожительство имеют значение, только когда оба планируют свое будущее. Вы планируете? Обсуждаете? Что с вами будет лет через пять? Где собираетесь жить, как тратить деньги, хотите ли детей?
Федерация Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 и, очевидно, обе стороны точно знают, что именно произойдет, когда кому-либо из пары захочется прекратить сожительство? Кто где будет жить, как общаться с детьми. Не понимаю тебя. Имущество нажитое в сожительстве записано в равно-долевой (+ у некоторых есть просто своё), у детей в свидетельствах - отец обозначен. Не вижу вообще проблем. А мужик, даже законную жену может выкинуть из квартиры под ёлку. Если она прописана например у маман, а квартира добрачная, а за душой ничего не было. Штамп - никого ни от чего не защищает и никому ничего не гарантирует. Это лично моё мнение
Венцель Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 А зачем вам оно надо, замуж-то? Если и так все норм сейчас? Наслаждайтесь пока. Если разлюбит, он и со штампом вас кинет. А на мнение окружающих надо класть болт, и прежде всего в делах личной жизни. Вы никак не сделаете, чтобы он захотел брак - он ему ничего не дает, кроме лишних проблем при разводе. А надавите - не простит.
Softwarer Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 На такие его заскоки я внимания уже не обращаю, адаптировалась сейчас вот стараюсь обдумывать то, что говорю. Дело хорошее, но не увлекайтесь такой подстройкой, иначе в итоге выяснится, что рот приходится запереть на замок, вообще ничего не можете сказать, чтобы не обидеть. Лучше аккуратно помогите ему избавиться от этих заскоков. Лезут в головы всякие дурные мысли, "а вдруг не любит? а вдруг ищет другую, а вдруг я его не устраиваю?", хотя на руках носит, сюсюкается, развлекает, закидывает вкусненьким, не оскорбляет и всегда хвалит, даже когда я ему помогу носки найти. Я попросту не понимаю в чем дело? Просто он не хочет жениться. Стоит ли мне по этому поводу вообще беспокоиться, или забить и жить как живем сейчас? Часто ли вы встречаете людей, которые живут вместе долгое время, но без штампа в паспорте? Паспорт не делает человека привлекательнее. Фиг его знает, сколько времени отмерено вашей паре - но именно столько вы проживёте что с паспортом, что без, если не считать одной важной оговорки: тараканы вокруг этого вопроса могут это время сократить. Что касается часто ли - фиг знает, я у большинства знакомых вообще не спрашивал, есть у них штамп или нет. На самом деле пар несоветского возраста, которые в отношениях больше пятнадцати лет, я вообще практически не знаю. Буду рада любым ответам, советам Решите, что Вы хотите. Представьте себе свою с ним дальнейшую счастливую жизнь - как Вы её представляете. Поделитесь с ним этим видением. Узнайте, как представляет её он сам. Если картины близки - стройте общие планы и реализовывайте их. Где расходятся - пытайтесь понять друг друга и найти вариант. Если картины далеки и не сближаются - значит, будущего у вас нет.
ДLana Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Тяжёлое наследие от бывших отношений. Теперь опасается,что любая девушка может в итоге оказаться меркантильной,если связать с ней отношения штампом.Возможно,что такую установку внушают со стороны родителей или друзей. Только сообщите ему,что в ваши планы не входит рожать детей вне официального брака по соображениям безопасности и каких-либо гарантий не остаться одной. Ребёнок должен расти в полноценной семье.
Ника. Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 А мужик, даже законную жену может выкинуть из квартиры под ёлку. Если она прописана например у маман, а квартира добрачная, а за душой ничего не было. До 18-летия ребёнка не выкинет из квартиры, если там ребёнок прописан. Именно этого и опасается бойфренд авторши.
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Господа! Что Вы мне не говорите, а "штамп в паспорте" это ничто иное как юридическая защита прав и интересов, а также подтверждение обязательств. И это необходимо, если люди живут вместе, появляются дети, общий бизнес, даже неработоспособность по здоровью второй половинки (первая обязана ее лечить и ухаживать) А без юридической защиты, не учитываются интересы и права обоих. По поводу, молодого человека, он просто ссыт... Я третий раз женат, и ниче, ничего не отжали ))))))) (а есть что)
Семен123 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я знаю пару, которая свадьбу сыграла, когда старший ребенок в школу пошел и второй уже был на подходе. И платье белое и ресторан все как положено было. Только сейчас в процессе развода... Тут важен не штамп а ответственность. Брак это как бы первый уровень ответственности, дети это второй уровень ответственности. Если МЧ готов сразу ко второму уровню, то есть детям, то ни чего страшного, что штампа нет. А вот если ни о свадьбе не о детях речи не идет, то тут стоит задуматься, а что будет дальше. 23+ пора уже рожать первого.
Федерация Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 До 18-летия ребёнка не выкинет из квартиры, если там ребёнок прописан. Именно этого и опасается бойфренд авторши. Да ну? ссылку на статью семейного кодекса можно в студию?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти