Перейти к содержанию

Молодой человек не хочет жениться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но у него есть 2-шка, в которой сейчас проживает его мать. 

в смысле - он купил квартиру, в которой временно живет его мать? А где мамино жилье?

Опубликовано

Живем так 12 лет, жениться не планируем, есть дети.

Даже дети есть? я думала таких пар очень мало, либо вообще нет.

Даже на душе как-то спокойнее стало. Мне сейчас часто пытаются вдолбить в голову что это не нормально, и я прям вся на взводе 

А с бывшей он сколько жил?

С бывшей он не жил вместе, так-как терпеть не мог её характер, и её мать. 

Опубликовано

Что вам даст замужество и штамп в паспорте? Вы не уверены в его чувствах?

Санни, а Вы почему не разводитесь? Что Вам дает штамп?

Опубликовано

Даже дети есть? я думала таких пар очень мало, либо вообще нет.

Даже на душе как-то спокойнее стало. Мне сейчас часто пытаются вдолбить в голову что это не нормально, и я прям вся на взводе 

у меня таких семей 3 на примере и все с детьми.

Одни живут 10 лет, вторые 18, третьи - 5 лет.

И никто не умер

НО - это устраивает 2 стороны

Опубликовано

в смысле - он купил квартиру, в которой временно живет его мать? А где мамино жилье?

Эта квартира принадлежит его матери, он просто там прописан, и соответственно единственный на кого эта квартира потом останется. 

+ он её оплачивает. 

Опубликовано

Эта квартира принадлежит его матери, он просто там прописан, и соответственно единственный на кого эта квартира потом останется. 

+ он её оплачивает.

И что, замужество вам зачем?
Опубликовано

НО - это устраивает 2 стороны

и, очевидно, обе стороны точно знают, что именно произойдет, когда кому-либо из пары захочется прекратить сожительство? Кто где будет жить, как общаться с детьми.

Опубликовано

+ он её оплачивает. 

Тогда почему вы говорите, что у него есть двушка?? это квартира его мамы. Останется? а что, уже точно известно когда, кто и от чего?

Опубликовано

Что вам даст замужество и штамп в паспорте? Вы не уверены в его чувствах?

Я и сама не знаю что мне это даст. Честно.

Я прекрасно понимаю что даже в браке люди часто не верны друг-другу, и вообще разводятся через годик, а то и раньше.

На меня так чужое мнение повлияло, мол нормальные семьи в браке живут, они доказывают друг-другу что их полностью всё устраивает и т.п. Бред, но повелась

Опубликовано

Мне сейчас часто пытаются вдолбить в голову что это не нормально, и я прям вся на взводе

В обществе множество стереотипов, которые вдалбливаются в голову, но которые весьма далеки от истины.

Штамп в паспорте не является защитой от чего бы то ни было, как и отсутствие оного. Может когда-то раньше это и имело значение, сейчас нет. Сейчас больше значение имеет взаимная зависимость друг от друга, чем связывающий документ. Штамп в паспорте имеет больше имущественный смысл, чем личностный.

Опубликовано

Все нормуль, мамаша. Тут где-то тема была, 40-летняя тетенька сокрушалась - с одним йопарем прожила 6 лет, с другим 9, а теперь они разбежались, грудь и попа обвисли, целлюлит набрал силу, а все ни семьи, ни детей, ни жилья...

Опубликовано

+ он её оплачивает. 

ну, а говорите - у него есть. Есть у матери и будет еще долго. Старушке поди, лет пятьдесят? 

Собственно, регистрация брака или свободное сожительство имеют значение, только когда оба планируют свое будущее.

Вы планируете? Обсуждаете? Что с вами будет лет через пять? Где собираетесь жить, как тратить деньги, хотите ли детей?

Опубликовано

и, очевидно, обе стороны точно знают, что именно произойдет, когда кому-либо из пары захочется прекратить сожительство? Кто где будет жить, как общаться с детьми.

Не понимаю тебя.

Имущество нажитое в сожительстве записано в равно-долевой (+ у некоторых есть просто своё), у детей в свидетельствах - отец обозначен.

Не вижу вообще проблем.

А мужик, даже законную жену может выкинуть из квартиры под ёлку. Если она прописана например у маман, а квартира добрачная, а за душой ничего не было.

Штамп - никого ни от чего не защищает и никому ничего не гарантирует. Это лично моё мнение

Опубликовано

А зачем вам оно надо, замуж-то? Если и так все норм сейчас? Наслаждайтесь пока. Если разлюбит, он и со штампом вас кинет. А на мнение окружающих надо класть болт, и прежде всего в делах личной жизни. Вы никак не сделаете, чтобы он захотел брак - он ему ничего не дает, кроме лишних проблем при разводе. А надавите - не простит.

Опубликовано

На такие его заскоки я внимания уже не обращаю, адаптировалась :ohyeah: сейчас вот стараюсь обдумывать то, что говорю.

Дело хорошее, но не увлекайтесь такой подстройкой, иначе в итоге выяснится, что рот приходится запереть на замок, вообще ничего не можете сказать, чтобы не обидеть. Лучше аккуратно помогите ему избавиться от этих заскоков.

Лезут в головы всякие дурные мысли, "а вдруг не любит? а вдруг ищет другую, а вдруг я его не устраиваю?", хотя на руках носит, сюсюкается, развлекает, закидывает вкусненьким, не оскорбляет и всегда хвалит, даже когда я ему помогу носки найти. Я попросту не понимаю в чем дело?

Просто он не хочет жениться.

Стоит ли мне по этому поводу вообще беспокоиться, или забить и жить как живем сейчас? Часто ли вы встречаете людей, которые живут вместе долгое время, но без штампа в паспорте?

Паспорт не делает человека привлекательнее. Фиг его знает, сколько времени отмерено вашей паре - но именно столько вы проживёте что с паспортом, что без, если не считать одной важной оговорки: тараканы вокруг этого вопроса могут это время сократить.

Что касается часто ли - фиг знает, я у большинства знакомых вообще не спрашивал, есть у них штамп или нет. На самом деле пар несоветского возраста, которые в отношениях больше пятнадцати лет, я вообще практически не знаю.

Буду рада любым ответам, советам

Решите, что Вы хотите. Представьте себе свою с ним дальнейшую счастливую жизнь - как Вы её представляете. Поделитесь с ним этим видением. Узнайте, как представляет её он сам. Если картины близки - стройте общие планы и реализовывайте их. Где расходятся - пытайтесь понять друг друга и найти вариант. Если картины далеки и не сближаются - значит, будущего у вас нет.

Опубликовано

Тяжёлое наследие от бывших отношений. Теперь опасается,что любая девушка может в итоге оказаться меркантильной,если связать с ней отношения штампом.Возможно,что такую установку внушают со стороны родителей или друзей. Только сообщите ему,что в ваши планы не входит рожать детей вне официального брака по соображениям безопасности и каких-либо гарантий не остаться одной. Ребёнок должен расти в полноценной семье.

Опубликовано

А мужик, даже законную жену может выкинуть из квартиры под ёлку. Если она прописана например у маман, а квартира добрачная, а за душой ничего не было.

До 18-летия ребёнка не выкинет из квартиры, если там ребёнок прописан. Именно этого и опасается бойфренд авторши.

Опубликовано

Господа!

Что Вы мне не говорите, а "штамп в паспорте"  это ничто иное как юридическая защита прав и интересов, а также подтверждение обязательств.

И это необходимо, если люди живут вместе, появляются дети, общий бизнес, даже неработоспособность по здоровью второй половинки (первая обязана ее лечить и ухаживать)

А без юридической защиты, не учитываются интересы и права обоих.

По поводу, молодого человека, он просто ссыт...

Я третий раз женат, и ниче, ничего не отжали ))))))) (а есть что)

Опубликовано

Я знаю пару, которая свадьбу сыграла, когда старший ребенок в школу пошел и второй уже был на подходе. И платье белое и ресторан все как положено было. Только сейчас в процессе развода...

Тут важен не штамп а ответственность. Брак это как бы первый уровень ответственности, дети это второй уровень ответственности. Если МЧ готов сразу ко второму уровню, то есть детям, то ни чего страшного, что штампа нет. А вот если ни о свадьбе не о детях речи не идет, то тут стоит задуматься, а что будет дальше. 23+ пора уже рожать первого.

Опубликовано

До 18-летия ребёнка не выкинет из квартиры, если там ребёнок прописан. Именно этого и опасается бойфренд авторши.

Да ну?

ссылку на статью семейного кодекса можно в студию?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...