Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Не понимаю тебя. Имущество нажитое в сожительстве записано в равно-долевой (+ у некоторых есть просто своё), у детей в свидетельствах - отец обозначен. Не вижу вообще проблем. так и я об этом. Если люди договорились об имуществе, правах и зафиксировали результаты договоренности официально, не имеет значения, в браке они или нет. В принципе, в ситуации автора надо думать не о том, будет ли у нее платье, как у Мани и что скажет бабушка, а каковы его планы и совпадают ли они с его планами. Например, чтобы родить первого ребенка в 25, причем не от левого мужика, а от родного мужа, надо уже сейчас об этом разговаривать. И если жизненные сценарии категорически не совпадают, расходиться и искать себе подходящих партнеров.
Федерация Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Господа! Что Вы мне не говорите, а "штамп в паспорте" это ничто иное как юридическая защита прав и интересов, а также подтверждение обязательств. И это необходимо, если люди живут вместе, появляются дети, общий бизнес, даже неработоспособность по здоровью второй половинки (первая обязана ее лечить и ухаживать) А без юридической защиты, не учитываются интересы и права обоих. вот не соглашусь. что он юридически защищает? Ничего. И никакой ненавидящий жену муж не будет за ней ухаживать, хоть ты ему семейным кодексом по башке стучи.
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я знаю пару, которая свадьбу сыграла, когда старший ребенок в школу пошел и второй уже был на подходе. И платье белое и ресторан все как положено было. Только сейчас в процессе развода... Подтверждаю, мой двоюродный брат женился через 10 лет ГБ
Федерация Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Если люди договорились об имуществе, правах и зафиксировали результаты договоренности официально, не имеет значения, в браке они или нет. ну да. именно поэтому я и говорю - что штамп ничего никому не гарантирует. обезопасить себя юридически и своё имущество - можно и без него, была бы голова.
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 И никакой ненавидящий жену муж не будет за ней ухаживать, хоть ты ему семейным кодексом по башке стучи. Но статья то есть? Есть! А это прописанное обязательство в законе! И этого можно требовать на суде по закону! Это нечто большее чем любовь морковь )))) Ну вот взрослая женщина а глупости говорите, брак, это юридическая защита по многим аспектам совместной жизни, и ведения дел. Семейный кодекс е мае! И по этому кодексу можно требовать на суде многое! А без штампа кто ВЫ мужчине? Если у него прошли чувства к Вам?! НИКТО! По поводу головы, у меня две квартиры ))))) Ниче не отобрали )))))))) Хотя никогда не подписывал брачных контрактов.
Softwarer Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Вспоминается мне байка о свадьбе, дай бог памяти, Давида Самойлова, что ли. (Маленькая девочка): Папа, мама, хочу с вами! (Регистраторша за столом): Обменяйте коль... А это ещё кто такой? (Свидетель): А это - их будущий ребёнок.
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 До 18-летия ребёнка не выкинет из квартиры, если там ребёнок прописан. Именно этого и опасается бойфренд авторши. из какой квартиры? У бойфренда ни кола ни двора, жилье снимает.
Федерация Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Но статья то есть? Есть! А это прописанное обязательство в законе! И этого можно требовать на суде по закону! Вот прости меня - но тебе самому не смешно? Требовать заботы? От человека который не хочет тебе её давать? ))) как доказывать будешь не исполнение? Ну вот взрослая женщина а глупости говорите, брак, это юридическая защита по многим аспектам совместной жизни, и ведения дел. я как взросла женщина, знающая юр.тонкости - заявляю своё мнение - ни от чего штамп не защищает! Только позволяет быть наследником какой-то там очереди! Всё Если готов обсудить - приведи пример защиты штампа - я тебе обосную ))) По поводу головы, у меня две квартиры ))))) Ниче не отобрали )))))))) Хотя никогда не подписывал брачных контрактов. они были куплены в браке? И БЖ на них претендовала после развода? из какой квартиры? У бойфренда ни кола ни двора, жилье снимает. ну типа к маман пропишет ребёнка
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Вот прости меня - но тебе самому не смешно? Требовать заботы? От человека который не хочет тебе её давать? ))) как доказывать будешь не исполнение? я как взросла женщина, знающая юр.тонкости - заявляю своё мнение - ни от чего штамп не защищает! Только позволяет быть наследником какой-то там очереди! Всё Если готов обсудить - приведи пример защиты штампа - я тебе обосную ))) они были куплены в браке? И БЖ на них претендовала после развода? ну типа к маман пропишет ребёнка Не заботы, там можно при хорошем повороте финансовых обязательств )))) так то Юр тонкости Российской Федерации милочка, не путайте. Ну смотри, муж бросает свою жену которая получила инвалидность и неработоспособность, короче лежит в кровати, родни нет, будучи в браке, дальше он подает на развод, а жена подает встречный иск на то что она не работоспособна и муж по закону обязан ее либо содержать либо лечиить, и суд обяжет такого молодого человека это выполнить, а без брака это невозможно. Квартиры оформлены на мать, я умнее чем кажусь )))) Статья 75. Право одного из супругов на содержание. 1. Жена, муж должны материально поддерживать друг друга. 2. Право на содержание (алименты) имеет супруг, являющийся нетрудоспособным, нуждающийся в материальной помощи, при условии, что другой из супругов может предоставлять материальную помощь. 3. Нетрудоспособным считается супруг, достигший пенсионного возраста, установленного законом, или являющийся инвалидом I, II или III группы. 4. Один из супругов является нуждающимся в материальной помощи, если заработная плата, пенсия, доходы от использования его имущества, другие доходы не обеспечивают ему прожиточного минимума, установленного законом. 5. Права на содержание не имеет тот из супругов, который недостойно вел себя в брачных отношениях, а также тот, который стал нетрудоспособным в связи с совершением им преднамеренного преступления, если это установлено судом. 6. Супруг ставший нетрудоспособным в связи с противоправным поведением другого из супругов, имеет право на содержание независимо от права на возмещение ущерба в соответствии с Гражданским кодексом Украины. Статья 76. Право на содержание после расторжения брака. 1. Расторжение брака не прекращает права лица на содержание, возникшего у него за время брака. 2. После расторжения брака лицо имеет право на содержание, если оно стало нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года со дня расторжения брака и нуждается в материальной помощи и если его бывший муж, бывшая жена может предоставлять материальную помощь. Лицо имеет право на содержание и тогда, когда оно стало инвалидом по истечении одного года со дня расторжения брака, если его инвалидность была результатом противоправного поведения по отношению к нему бывшего мужа, бывшей жены во время брака. 3. Если на момент расторжения брака женщине, мужчине до достижения установленного законом пенсионного возраста осталось не более пяти лет, она, он будут иметь право на содержание после достижения этого пенсионного возраста, при условии, что в браке они совместно проживали не менее десяти лет. 4. Если в связи с воспитанием ребенка, ведением домашнего хозяйства, заботой о членах семьи, болезнью или другими обстоятельствами, имеющими существенное значение, один из супругов не имел возможности получить образование, работать, занять соответствующую должность, он имеет право на содержание в связи с расторжением брака и тогда, если является трудоспособным, при условии, что нуждается в материальной помощи и что бывший муж, бывшая жена может предоставлять материальную помощь. Право на содержание в этом случае продолжается в течение трех лет со дня расторжения брака. http://pravoved.in.ua/section-kodeks/77-sku/259-glava09.html
farenheit Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Ребёнок должен расти в полноценной семье. Это когда у ребёнка есть мама и папа или когда шамп в паспорте ?
Федерация Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Ну смотри, муж бросает свою жену которая получила инвалидность будучи в браке, дальше он подает на развод, а жена подает встречный иск на то что она не работоспособна и муж по закону обязан ее либо содержать либо лечиить, и суд обяжет такого молодого человека это выполнить, а без брака это невозможно. И откуда тогда только берутся неплательщики алиментов, которых так же обязали? Вот тебе и ответ. Алименты на содержание супруга (бывшего супруга) взыскиваются только в случае, если алиментоплательщик обладает необходимыми средствами для их предоставления. Так, например, если плательщик алиментов имеет доход меньше размера прожиточного минимума либо равный его размеру, то очевидно, что он не сможет обеспечить другого супруга денежными средствами. Взыскание алиментов в таком случае недопустимо, поскольку приведет к невозможности существования самого лица, обязанного выплачивать алименты. Размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. При этом учет материального положения сторон предполагает сопоставление уровня доходов получателя и плательщика алиментов. При определении семейного положения плательщика алиментов, принимаются в расчет лишь лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание. Квартиры оформлены на мать, я умнее чем кажусь )))) тут хоть со штампом, хоть без - без вариантов. поэтому пример не подходит для обсуждения Это когда у ребёнка есть мама и папа или когда шамп в паспорте ? судя по всему - когда штамп
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 И откуда тогда только берутся неплательщики алиментов, которых так же обязали? Вот тебе и ответ. Алименты на содержание супруга (бывшего супруга) взыскиваются только в случае, если алиментоплательщик обладает необходимыми средствами для их предоставления. Так, например, если плательщик алиментов имеет доход меньше размера прожиточного минимума либо равный его размеру, то очевидно, что он не сможет обеспечить другого супруга денежными средствами. Взыскание алиментов в таком случае недопустимо, поскольку приведет к невозможности существования самого лица, обязанного выплачивать алименты. Размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. При этом учет материального положения сторон предполагает сопоставление уровня доходов получателя и плательщика алиментов. При определении семейного положения плательщика алиментов, принимаются в расчет лишь лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание. тут хоть со штампом, хоть без - без вариантов. поэтому пример не подходит для обсуждения Ну так у нас разговор о чем был? О том что штамп в паспорте ничего не значит? ВЫ увидели что штамп дает по закону многие права?! И что без штампа ВЫ никто и зовут никак, бесправное существо!!
Fam Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Добрый день. Тема касается моего молодого человека. По привычке уже стала называть его мужем, хотя понимаю что до этого далековато С молодым человеком отношения у нас прекрасные. Да, ссоры временами бывают, но до скандалов не доходило. Парень он у меня вспыльчивый и обидчивый, поэтому без маленьких ссор и обидок не обойтись. Как-то раз я намекнула что он прибавил в весе, так он всю дорогу шел и обдумывал мои слова, потом остановился, и говорит мне "Если ты меня не любишь так и скажи. Бывшая мне тоже такое говорила, и потом другого нашла". На такие его заскоки я внимания уже не обращаю, адаптировалась сейчас вот стараюсь обдумывать то, что говорю. Он у меня мужчина заботливый, нежный, ранимый, любит готовить и всегда помогает по дому, когда силы после работы есть. Очень любит внимание, и меня старается им не обделять, но как липучка не липнет, что очень хорошо. В плане денег не жадный. Я вот вроде работу ищу, можно сказать сижу на его шее пока, а он молчит и продолжает меня закидывать сладостями, лифчиками, витаминами, которые мне нужно принимать, и прочими радостями жизни. + у нас очень много общих увлечений, и любимые животные. Вроде не жизнь а сказка, чего еще надо, но увы чего-то да надо. Мы с ним живем на протяжении 4-х лет вместе, но он и не задумывается делать мне предложение. Я много раз намекала, прямо даже говорила, но он либо тему переводит, либо говорит "ой да зачем, тебе этот штамп в паспорте так нужен? а вдруг ты у меня всё имущество отберешь?" и смеется. Ну вот этим всё и заканчивается. Я сначала даже на него обижалась, иногда в подушку ныла, но со временем как-то отпустило, и я просто забила, а сейчас по новой началось. Лезут в головы всякие дурные мысли, "а вдруг не любит? а вдруг ищет другую, а вдруг я его не устраиваю?", хотя на руках носит, сюсюкается, развлекает, закидывает вкусненьким, не оскорбляет и всегда хвалит, даже когда я ему помогу носки найти. Я попросту не понимаю в чем дело? Стоит ли мне по этому поводу вообще беспокоиться, или забить и жить как живем сейчас? Часто ли вы встречаете людей, которые живут вместе долгое время, но без штампа в паспорте? Буду рада любым ответам, советам, только пожалуйста без "да бросай его. такие мужики не нужны. ты себе лучше найдешь" и т.п. П.С пара мы молодая. ему около 30, мне около 23. +- Анонимность все дела. Не видит он в Вас жену. Не тратьте время.
Crimson Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 П.С пара мы молодая. ему около 30, мне около 23. +- Анонимность все дела. О нифига! Ну ваше время уже почти на исходе. Тебе целых 23 года, еще чуть чуть и все, в тираж! Борись "за руку" своего суженного до последнего! Если такого не будет я готова и так жить, но на меня морально все воздействуют. Родня, знакомые, даже бывшие мои коллеги обсуждали меня, и смеялись когда слышали что я не замужем. Если бы не это давление, я бы наверное на это более спокойно реагировала. Так я с ними солидарен, взрослая тетка, целых 23 года и не замужем. Странно.. Я даже когда приходила паспорт менять несколько лет назад, на меня удивленно девушка посмотрела и спросила "вы серьезно не замужем?". Мне вот тогда прям обидно стало. Такое ощущение что мы не нормальные, больные люди, и постепенно я пропитываюсь чужим мнением. Тоже начинаю думать что мы больные, и так не должно быть. В этой ситуации разгадка проста. У тебя над головой красным алармом мигает огромная надпись - "УЖЗАМУЖНЕВТЕРПЕЖ". Ставить перед выбором и выбивать из него я точно не хочу. Хочется чтобы это всё было неожиданно, и по его собственному "хочу", а не по моему. Ну, если хочешь чтобы он по собственному желанию женился, начинай устраивать рекламную акцию. Каждый вечер стол как в ресторане, минетики по утрам, стриптиз, массажики и т.д. Или ты серьезно считаешь, что все разрулится само по себе? Типа по выслуге лет у него перещелкнет тумблер в голове?
Fam Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Все нормуль, мамаша. Тут где-то тема была, 40-летняя тетенька сокрушалась - с одним йопарем прожила 6 лет, с другим 9, а теперь они разбежались, грудь и попа обвисли, целлюлит набрал силу, а все ни семьи, ни детей, ни жилья... Я везде пишу: девушки, уважайте себя! Гражданский брак выгоден только МЧ. Он отбирает наше драгоценное фертильное и женское время.
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я везде пишу: девушки, уважайте себя! Гражданский брак выгоден только МЧ. Он отбирает наше драгоценное фертильное и женское время. Всегда женюсь, вот всегда. ))))))))
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Каждый вечер стол как в ресторане, минетики по утрам, стриптиз, массажики и т.д. думаешь, поймет намек? Или схавает и как ни в чем ни бывало?
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 О нифига! Ну ваше время уже почти на исходе. Тебе целых 23 года, еще чуть чуть и все, в тираж! Борись "за руку" своего суженного до последнего! Так я с ними солидарен, взрослая тетка, целых 23 года и не замужем. Странно.. В этой ситуации разгадка проста. У тебя над головой красным алармом мигает огромная надпись - "УЖЗАМУЖНЕВТЕРПЕЖ". Ну, если хочешь чтобы он по собственному желанию женился, начинай устраивать рекламную акцию. Каждый вечер стол как в ресторане, минетики по утрам, стриптиз, массажики и т.д. Или ты серьезно считаешь, что все разрулится само по себе? Типа по выслуге лет у него перещелкнет тумблер в голове? Бляха, так и сквозит сексизмом ............. Не ну я то понимаю, что женщины так жестко затупили в Эдеме, но они наши верные помощники, и матеря наших детей! Хотя бы за это их нужно уважать!
BellKo Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Предложил брачный контракт. А детей если хочет, то скажи без штампа никаких детей..
Глафира Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я везде пишу: девушки, уважайте себя! Гражданский брак выгоден только МЧ. Он отбирает наше драгоценное фертильное и женское время. А драгоценное женское возможно только в браке?)
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Предложил брачный контракт. А детей если хочет, то скажи без штампа никаких детей.. Смотри, если признает отцовство то права кое какие есть. Имею в виду без брака. А драгоценное женское возможно только в браке?) Пять балов конечно, согласен, но я думаю она имела в виду все таки права которые дает штамп.
Fam Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 А драгоценное женское возможно только в браке?) Детей рожают в браке. И замуж выходить тоже надо до определенного возраста. Потомую что потом не берут. Такова правда жизни в России.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти