Перейти к содержанию

Молодой человек не хочет жениться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем ярче женщина показывает своё стремление выйти замуж, тем меньше от неё будет инициатива отпраздновать годовщину с мужчиной. Скорее на оборот, в день годовщины встретит мужчину с претензицей "а где подарок?".

Опубликовано

И мне кажется, если женщина пишет, что штамп не важен и всё такое, ее просто никто не зовет замуж

Мне кажется, Вы носитесь со своим замужеством примерно так же, как Вера с английским, momus с квартирой, а Лыжница с дрочерами.

Опубликовано

то есть вы своим штампом хотите кому-то доказать свою востребованность на этом поприще? ))))

Интересно )))

сплошные личные проекции, которые подаются под соусом прописной истины )))))

Ну какие личные проекции. Насчет желательности рождения первого ребенка до 30, ну максимум 35 Вам любой гениколог скажет. Это не мои мысли.

А штамп - это в том числе и показатель востребованности, да.

Мне кажется, Вы носитесь со своим замужеством примерно так же, как Вера с английским, momus с квартирой, а Лыжница с дрочерами.

Да, у меня есть некая гордость статусом замужней. Не в последнюю очередь потому, что в моей среле слишком много примеров, где мужчина не зовет замуж либо девушка вообще никак не может устроить личную жизнь, хотя замуж невтерпеж уже давно.

И мне приятно, что мой муж не сомневался во мне, как многие в других, а довольно быстро сказал, что готов жениться. Вот говорите что хотите, но это дорогого стоит.

Опубликовано

Ну какие личные проекции. Насчет желательности рождения первого ребенка до 30, ну максимум 35 Вам любой гениколог скажет. Это не мои мысли.

любой гинеколог скажет, что 30 - поздновато, если вы уж завели эту балалайку

А штамп - это в том числе и показатель востребованности, да.

то есть женщина, бывшая замужем несколько раз - это по вашему - наверное вообще королева мужских сердец )

И мне приятно, что мой муж не сомневался во мне, как многие в других, а довольно быстро сказал, что готов жениться. Вот говорите что хотите, но это дорогого стоит.

давно женаты то?

что детей не завели сразу же?

Опубликовано

то есть женщина, бывшая замужем несколько раз - это по вашему - наверное вообще королева мужских сердец )

Не совсем так, хотя отчасти правда. Множественное замужество говорит уже не только о востребованности, но и о плохом характере либо других недостатках, препятствующих жить с одним до гробовой доски.

Опубликовано

Да, у меня есть некая гордость статусом замужней. Не в последнюю очередь потому, что в моей среле слишком много примеров,

Возможно, у Вас неудачная среда. Как ни крути, но подавляющее большинство девушек таки выходят замуж и рожают детей. Поэтому сама по себе такая гордость... ну как если бы я гордился тем, что в школе не оказался среди двоечников. Но, экстраполируя этот пример - даже успешно поднявшись над рядами двоечником, с моей стороны было бы неправильно говорить, мол, "если кто-то говорит, что оценки не главное - значит, он просто слишком туп даже для троек".

Безусловно, внутри вашей пары это ценно и дорогого стоит.

Опубликовано

Возможно, у Вас неудачная среда.

Не сказала бы. Образованные и симпатичные девушки. Я сама когда-то с этим столкнулась при всех данных. Секс - пожалуйста, но не серьезные отношения с перспективой замужества.

А то, что все в итоге выходят, это надо еще разобраться за кого. По принципу "на безрыбье..." Что ж хорошего.

))) я аж засмеялась ))

а что вы тогда других так тянете оплодотворяться, а не карьеры делать?

Ну важно и то, и другое. Я об этом всегда говорю. Состояться как личность тоже нужно. Я припозднилась, сама признаю.

Опубликовано

Не сказала бы. Образованные и симпатичные девушки.

Скажу так. Я неоднократно сталкивался с дамами, уверенными в "хорошая, привлекательная, будет отличной женой" в отношении тех, кто вызывает у меня реакцию "ну и тараканы, точно стоит держаться подальше". Поэтому я привык с сомнением относиться к подобным уверениям.

Скажу так. У меня на курсе было немногим больше ста девушек. Из них, насколько я знаю, "не замужем и не была, хотя и хотела" - одна. Может, конечно, если повыспрашивать, окажется, что две или три... но порядок величин, я думаю, понятен.

Я сама когда-то с этим столкнулась при всех данных. Секс - пожалуйста, но не серьезные отношения с перспективой замужества.

Фэм, видите ли.... если бы Вы, допустим, пришли ко мне со словами "хочу замуж", я бы тоже ответил "секс - пожалуйста, а замуж - сильно сомневаюсь". Что нисколько не помешало мне жениться на тех, кто не ставил вопрос подобным образом.

Опубликовано

Скажу так. Я неоднократно сталкивался с дамами, уверенными в "хорошая, привлекательная, будет отличной женой" в отношении тех, кто вызывает у меня реакцию "ну и тараканы, точно стоит держаться подальше". Поэтому я привык с сомнением относиться к подобным уверениям.

Скажу так. У меня на курсе было немногим больше ста девушек. Из них, насколько я знаю, "не замужем и не была, хотя и хотела" - одна. Может, конечно, если повыспрашивать, окажется, что две или три... но порядок величин, я думаю, понятен.

Фэм, видите ли.... если бы Вы, допустим, пришли ко мне со словами "хочу замуж", я бы тоже ответил "секс - пожалуйста, а замуж - сильно сомневаюсь". Что нисколько не помешало мне жениться на тех, кто не ставил вопрос подобным образом.

В том, что все девушки с курса вышли замуж в итоге, я не вижу ничего удивительного. Но смею предположить, что процент удачных браков всё равно близок к нулю. Желание родить толкает нас на многое, в том числе на выселение любимых тараканов. Но счастливее от этого мы не становимся, я думаю.

Под удачным официальным замужеством я понимаю брак с любимым мужчиной, а не тем, кто подвернулся. Мне повезло, к счастью. Но это редкость. Те, кто из моих знакомых официально замужем, мягко говоря, пошли на компромиссы. И это я далеко не всё о них знаю. Что там у них за закрытой дверью происходит - лучше не знать. Вот постаралась изо всех сил и ни одного счастливого брака в окружении не вспомнила.

Опубликовано
В том, что все девушки с курса вышли замуж в итоге, я не вижу ничего удивительного. Но смею предположить, что процент удачных браков всё равно близок к нулю.

Ох, Фэм, на какие гадости Вам приходится идти только для того, чтобы убеждать себя в том, что Вы устроились лучше других.

Желание родить толкает нас на многое

Сейчас Вы в очередной раз справедливо огребёте за излишние обобщения.

Под удачным официальным замужеством я понимаю брак с любимым мужчиной, а не тем, кто подвернулся.

Мм.... боюсь, в этом смысле Ваша позиция крайне уязвима для критических стрел.

Но счастливее от этого мы не становимся, я думаю.

Здесь я знаю меньше. Сейчас я пробежался по списку, и решил, что уверенно судить я могу о тринадцати девушках. По ним расклад следующий. Четверо точно счастливы - на уровне "через двадцать лет продолжают писать мужу стихи, в доверительных беседах рассказывают, какой он замечательный итп". Ещё две демонстрируют убедительные признаки этого, но я их знаю хуже и видел маловато. У одной на похоронах дружно рыдали муж и дети. Мне рассказывали, что у них замечательная семья, но сама она была очень закрытым человеком, не разбрасывающимся личной информацией, поэтому под вопросом. Одна безусловно довольна, брак безусловно крепкий, но с проблемами, и в целом выстроен, наверное, больше на уважении, чем на любви. Одна демонстрирует внешние признаки счастливого брака, но похоже что только внешние. Двое счастливы с детьми, но мужей успели куда-то подевать. У одной большие проблемы со здоровьем и личность, крайне осложняющая счастливую семейную жизнь. Семейный статус - "решили попробовать с тем, кто не испугался, может что и получится". За прошедшее с тех пор время запросто могло и измениться, давно её не видел. Наконец, одна развелась и ушла в трансгендеры, там в целом довольна своей жизнью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...