Мурзилка Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 Всмотритесь в него внимательно. Дайте себе время на это. Как вы к нему относитесь, что вы чувствуете когда видите его? Я положительно отношусь к нему, он мне даже нравится. Но, я чувствую страх, быть отвергнутой или то, что он надо мной посмеется, из-за того, что я имею проблему.
АринаА Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Представьте теперь что вы - и есть этот мужчина. Можно даже поставить рядом другой стул и пересесть на него, чтобы лучше вчувствоваться в смену роли. И из этой точки , как этот мужчина ответьте на вопросы 1. Как тебя зовут? 2. Как давно ты здесь? 3. Как ты относишься к Мурзилке? 4. Какие препятствия ты ей создаешь? 5. от чего ты ее защищаешь? 6. В чем ты нуждаешься на самом деле?
Мурзилка Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Я не могу представить его имя. Он давно со мной,на протяжении многих лет. Он добр ко мне. Он хочет меня защитить, поэтому создает страх и дискомфорт, это должно защитить меня, от людей которые меня могут обидеть, сделать мне больно. Нуждается он на самом деле в любви, потому, что ему одиноко. Я чувствую себе немного сумасшедшей. Разговариваю сама с собой. как будто у меня раздвоение личности.
АринаА Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Это не раздвоение личности :). Личность вообще это сумма опыта и можно говорить о том, что это похоже на мозаику, которая организуется вокруг центра. Эта часть вас хочет вас защитить. А вы нуждаетесь в такой защите?
Мурзилка Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Опубликовано 1 октября, 2017 Я не знаю. :( Возможно да, возможно нет. Иногда вот этот страх, якобы "защита" очень сильно мне мешает. Ну если даже меня кто то обидит, оскорбит, это не приятно, но можно пережить. Я склоняюсь к тому, что не нуждаюсь к такой сильно защите.
АринаА Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 А в какой защите вы нуждаетесь - так, чтобы это было комфортно и безопасно для вас?
Мурзилка Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Я не знаю. Мне тяжело ответить на этот вопрос. Наверное меня не надо защищать. Я честно, не могу ответить на этот вопрос.
АринаА Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Что если пофантазировать про это? Если вы не хотели бы , чтобы эта часть вас пугала вас - то какой заботы о вас вам хотелось бы от нее?
Мурзилка Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Такую заботу, чтобы меня оградили от боли которую мне могут причинить, от глупых ситуаций в которые я могу попасть.
Мурзилка Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Ну например, на учебе, я отвечаю и говорю что нибудь не так . И от этого я чувствую себя глупо. Чтобы этого не случилось,я просто помалкиваю.
АринаА Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 аа :).. А он, значит, вам говорит "Помалкивай, вперед не высовывайся" ?
Мурзилка Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 Хаха... забавно - но, что то подомное мне как раз то и говорит.
АринаА Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Кто в вашей истории вам говорил такое или подобное? У кого вы этого научились? Какой опыт в вашей истории вас этому научил?
Мурзилка Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 Нет, меня никто не учил. Честно сказать, у меня и опыта какого-то такого не было, который бы меня научил. Я просто начинаю стесняться, и все у меня в голове мысль или внутренний голос (не знаю как это назвать) подсказывает-сиди тихо, зачем тебе это? Я сижу тихо и мне комфортно. Но, это молчание мне и во вред бывает. Я начинаю себя ругать,что больше не буду помалкивать. Но, история повторяется. Мне тяжело выступить или что то сказать при большом скоплении людей. Мне легче сдать экзамен лично преподавателю, чем выступить перед энным количеством студентов.
Мурзилка Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 Я долгое время не была самостоятельной. Я везде ходила с мамой. Она боялась, что меня не заметят и вдруг толкнут, вдруг я споткнусь упаду и т.д. Она старалась защитить меня. И я стала бояться, что действительно, что то со мной может случится. Сейчас вроде более или менее она меня отпускает. Но, знаете, у меня с детства осталась какая то не уверенность в себе, страх.
Мурзилка Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 Папа, он особо не вмешивался в эти дела. Но говорил, чтобы я сама ходила, самостоятельнее была.
АринаА Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Мама вас не "отпускала" и старалась предостеречь от неприятностей?
Мурзилка Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 Дааа.... Мы с ней даже однажды поругались из-за этого. Она обиделась. После этого она меня более или менее отпустила. Я понимаю,что она волнуется за меня, особенно после операции. Я не хочу ее обижать.
Рекомендуемые сообщения