Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

То есть вы сейчас делаете с собой то же самое, что делала с вами ваша мама - она вас пугала (не обязательно словами, а создавая у вас ощущение опасности и вашей беспомощности) и так опекала. И вы делаете то же самое. 

Опубликовано

Думаю так оно и есть., вы правы. Я привыкла, что мама защитит меня, все сделает за меня.  А когда я очутилась во взрослой жизни, оказалась, что я неуверенная в себе трусишка.  

Опубликовано

Ой это сложный вопрос. Наверное я с детства приучала  бы себя к самостоятельности. Но, вот  сейчас меня посетила мысль, будь я себе родителем у меня бы тоже возникло желание, как то помочь себе, защитить себя. Хотя я понимаю, что чрезмерная опека это очень плохо. 

Опубликовано

Вы чувствуете себя взрослым человеком, но пытаетесь относиться к себе как ваша мама, которая считала вас маленькой и удерживала от самостоятельного шага в жизнь. Быть взрослым - значит стать достаточно хорошим родителем самому себе. 

Опубликовано

К сожалению, на форуме за ограниченный промежуток времени эту задачу не решить. По той простой причине что для взросления нужно время. И взросление происходит в отношениях. Если мы говорим о работе с психологом - в терапевтических отношениях. 

Ответ - почему так происходит? - вы получили. Ответ - как это изменить? - вы тоже получили. Просто знания недостаточно, к сожалению. Для изменения нужен процесс осознания и новый опыт. 

Если вы готовы продолжить эту работу - напишите мне в личные сообщения. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...