Феллина К Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Здравствуйте, уважаемые коллеги ! В скором времени мне предстоит написание дипломной работы по клинической психологии. Выбор темы для меня большая проблема. Есть много интересующих направлений, проблем и т.д. в психологии. Но, к сожалению, не знаю за что уцепиться. В частности интересует нейропсихология, экзистенциальное направление психологии, онкопсихология, арт-терапия и патопсихология, да в принципе вся психология интересует. Поэтому назревает такой вопрос к профессионалам, особенно в области клинической психологии и психиатрии: - Какую бы Вы посоветовали тему для дипломной работы?- Как Вы считаете, какие актуальные проблемы имеются в клинической психологии?- И какое направление в психологии Вы считаете наиболее востребованным как в Европе, Америке, так и в России?Буду рада вашим ответам. Заранее спасибо! :)
Gracie Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Здравствуйте. Вы знаете, на этом форуме очень мало клинических психологов. Клинические психологи, они знаете ли работают в области клинической психологии. А на этом форуме больше любителей психологии, чем профессионалов. Да, кстати. А Вы не хотите уточнить тему дипломной работы у вашего научного руководителя. Я уверена, он даст Вам хороший совет))
А.К. Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поэтому назревает такой вопрос к профессионалам, особенно в области клинической психологии и психиатрии: - Какую бы Вы посоветовали тему для дипломной работы? - Как Вы считаете, какие актуальные проблемы имеются в клинической психологии? - И какое направление в психологии Вы считаете наиболее востребованным как в Европе, Америке, так и в России? Тему нужно выбирать исходя из доступности литературы - на какую тему вы сможете найти более толковую литературу и обзоры - то и выбирайте. Какие у вас есть доступы к реферативным обзорам, журналам, научным изданиям? - В этом сориентируйтесь, чтобы потом не высасывать исходные тезисы из пальца "я так считаю". Чтобы было "согласно исследованиям K.J. Marshalle & Coul (2012)... " - понимаете? почитайте сами что-то из зарубежных обзоров, полистайте и увидите какие-то темы, наиболее обсуждаемые - генерализованная тревога, или панические атаки, или вопросы когнитивного снижения при ранних деменцих, или напротив детский-подростковый возраст и вопросы обучаемости, эмоцинальные проблемы, вопросы социализации подростков. Задача студенческой дипломной работы - не столько вклад в науку, сколько демонстрация владения профессиональной терминологией и основными концепциями и понятиями по избранной теме (компетентности).
Феллина К Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 Тему нужно выбирать исходя из доступности литературы - на какую тему вы сможете найти более толковую литературу и обзоры - то и выбирайте. Какие у вас есть доступы к реферативным обзорам, журналам, научным изданиям? - В этом сориентируйтесь, чтобы потом не высасывать исходные тезисы из пальца "я так считаю". Чтобы было "согласно исследованиям K.J. Marshalle & Coul (2012)... " - понимаете? почитайте сами что-то из зарубежных обзоров, полистайте и увидите какие-то темы, наиболее обсуждаемые - генерализованная тревога, или панические атаки, или вопросы когнитивного снижения при ранних деменцих, или напротив детский-подростковый возраст и вопросы обучаемости, эмоцинальные проблемы, вопросы социализации подростков. Задача студенческой дипломной работы - не столько вклад в науку, сколько демонстрация владения профессиональной терминологией и основными концепциями и понятиями по избранной теме (компетентности). Спасибо Вам большое)
Patrik Killpatrik Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Тему нужно выбирать исходя из доступности литературы - на какую тему вы сможете найти более толковую литературу и обзоры - то и выбирайте. Какие у вас есть доступы к реферативным обзорам, журналам, научным изданиям? - В этом сориентируйтесь, чтобы потом не высасывать исходные тезисы из пальца "я так считаю". Чтобы было "согласно исследованиям K.J. Marshalle & Coul (2012)... " - понимаете? почитайте сами что-то из зарубежных обзоров, полистайте и увидите какие-то темы, наиболее обсуждаемые - генерализованная тревога, или панические атаки, или вопросы когнитивного снижения при ранних деменцих, или напротив детский-подростковый возраст и вопросы обучаемости, эмоцинальные проблемы, вопросы социализации подростков. Задача студенческой дипломной работы - не столько вклад в науку, сколько демонстрация владения профессиональной терминологией и основными концепциями и понятиями по избранной теме (компетентности). Ак вы мне почему то сейчас пса напомнили)Тему нужно выбирать исходя из доступности литературы Ваф - на какую тему вы сможете найти более толковую литературуГав и обзорыТяф - то и выбирайте РРр. Какие у вас есть доступы к реферативным обзорам Вой, журналам, научным изданиям?УУ - В этом сориентируйтесьВаф, чтобы потом не высасывать Гав исходные тезисы из пальца Тяф "я так считаю". Гав Чтобы было "согласно исследованиям K.J. Marshalle & Coul (2012)... " - понимаете?Ваф ВАф ВаФ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти