Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такое изречение, не дословно, но смысл примерно такой:

"Не так важен путь, которым ты идешь, как важно то, что внутри тебя заставляет выбирать этот путь".

Часто слышу мнение, что люди не меняются, так ли это?

Опубликовано

Менять себя изнутри - дело не из легких. Вот уже который год меняю себя и пока иду к тому, к чему себя настраивал. Вообще в целом во мне изменений не будет. Останусь таким же слабовольным нытиком, но появятся и другие черты, которые уже начинают видеть другие. 

Но а так если в целом смотреть, то нет.

Опубликовано

Ну бывает наверное и положительная динамика изменений, бывает жизнь побьёт людей хорошенько, они становятся Богомольными, блаженными доходягами (Прости Господи)

Опубликовано

Сильный сдвиг происходит после несчастных случай. Человека может отвести далеко в жопу, либо это его любимое дело его может поднять на более высокий уровень, чем был ранее

Опубликовано

А по моему если родился говном, то и помрёшь таким же, доброта и прочие качества личности из то же оперы, даются, как талант лишь единицам - это дар, а в общей массе люди говно, как бы ни притворялись

Опубликовано

А по моему если родился говном, то и помрёшь таким же, доброта и прочие качества личности из то же оперы, даются, как талант лишь единицам - это дар, а в общей массе люди говно, как бы ни притворялись

Люди после серьезных аварий либо меняются либо остаются такими же, а может и хуже.

Потеря близкого сильно может влиять.

Мечты, желания и цели могут в малых количествах изменить человека.

Опубликовано

'...а в общей массе люди говно, как бы ни притворялись'.

Можно уточнить, в чём заключается говённость человеческая? По каким критериям судить?

Опубликовано

Как странно. 

А я вот заметила по себе, что не меняюсь.

Т.е. не то чтобы не меняюсь, а вот в силу обстоятельств, жизненных ситуаций, событий или просто людей в моей жизни, я становлюсь такой, какая на самом деле есть т.е. я не приобретаю новые качества, а просто те качества, которые "дремали внутри" начинают со временем проявляться или усиливаться. То, что было "не моим" сглаживается или исчезает вообще( т.е. какие-то приспособленческие качества, которые давали мне выжить ранее в семье, коллективе и т.д)

Из этого прихожу к выводу, что человек не меняется.

Опубликовано

'...а в общей массе люди говно, как бы ни притворялись'.

Можно уточнить, в чём заключается говённость человеческая? По каким критериям судить?

Мне сложно ответить на этот вопрос я человеконенавистница, придумайте что-нибудь сами

Опубликовано

Как странно. 

А я вот заметила по себе, что не меняюсь.

Т.е. не то чтобы не меняюсь, а вот в силу обстоятельств, жизненных ситуаций, событий или просто людей в моей жизни, я становлюсь такой, какая на самом деле есть т.е. я не приобретаю новые качества, а просто те качества, которые "дремали внутри" начинают со временем проявляться или усиливаться. То, что было "не моим" сглаживается или исчезает вообще( т.е. какие-то приспособленческие качества, которые давали мне выжить ранее в семье, коллективе и т.д)

Из этого прихожу к выводу, что человек не меняется.

Ну я и говорю что от спокойной жизни ничего не будет меняться. Нужно чтобы было что то ужасное по человеческим меркам. После аварии я стал пофигистом, хотя ранее никто этого за мной не наблюдал.

Мне сложно ответить на этот вопрос я человеконенавистница, придумайте что-нибудь сами

Так ты себя ненавидишь. Почему до сих пор не убила себя?

Опубликовано

Ну так ты ненавидишь людей. Ты человек, а значит по сути ты ненавидишь себя. Так почему ты до сих пор себя не убила?

Как это не смешно но я люблю жизнь

Опубликовано

Жизнь циклична и каждая смена циклов несёт за собой изменения, они будут и они должны наступать, но чем вы старше, тем сложнее будет этому способствовать. После 40ка можно осознать ошибки, можно поменять взгляды, можно работать над собой, но по факту - изменить характер уже получится врядли. Говоря же о периоде 20-30, то тут могут происходить самые непредсказуемые метоморфозы. Однако с другой стороны, все это теория и, вроде бы, верная, вроде бы, подтверждённая практикой, но на протяжении жизни нам почему-то чаще приходится убеждаться и говорить себе - "люди не меняются".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...