Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по моему если родился говном, то и помрёшь таким же, доброта и прочие качества личности из то же оперы, даются, как талант лишь единицам - это дар, а в общей массе люди говно, как бы ни притворялись

Неплохо так, для той, кто подписана Любовью.

Опубликовано

не бери в голову, просто так

Говну из серой массы нужно впитать в себя всякое говно. Так что продолжай. 

Тут два варианта: либо ты не считаешь людей говнюками, а просто преподносишь себя тут таким образом либо ты сама себя в этом еще не убедила, вот поэтому так и сказала.

Опубликовано

Неплохо так, для той, кто подписана Любовью.

А это я когда регилась подэтим ником, была влюблена, мозги вышибло, а сейчас пришла в себя а ник остался, так что всё просто

Говну из серой массы нужно впитать в себя всякое говно. Так что продолжай. 

Тут два варианта: либо ты не считаешь людей говнюками, а просто преподносишь себя тут таким образом либо ты сама себя в этом еще не убедила, вот поэтому так и сказала.

не усложняй жизнь, а многих людей я действительно считаю дерьмом

Опубликовано

А это я когда регилась подэтим ником, была влюблена, мозги вышибло, а сейчас пришла в себя а ник остался, так что всё просто

не усложняй жизнь, а многих людей я действительно считаю дерьмом

Ник можно сменить.

Почему они говно?

Опубликовано

Как странно. 

А я вот заметила по себе, что не меняюсь.

Т.е. не то чтобы не меняюсь, а вот в силу обстоятельств, жизненных ситуаций, событий или просто людей в моей жизни, я становлюсь такой, какая на самом деле есть т.е. я не приобретаю новые качества, а просто те качества, которые "дремали внутри" начинают со временем проявляться или усиливаться. То, что было "не моим" сглаживается или исчезает вообще( т.е. какие-то приспособленческие качества, которые давали мне выжить ранее в семье, коллективе и т.д)

Из этого прихожу к выводу, что человек не меняется.

Люди не меняются) Меняется их *среда обитания*, и они ей просто соответствуют. И надевают соответствующие *маски*. А характер нет, он остаётся неизменным. *Каркас*, основа всё та же. А вот дополнения уже могут быть разными. В зависимости от обстоятельств.) 

Опубликовано

То, какой принципиальный (мировоззренческий) костяк сформировался лет до 14-16 - таким человек останется и на всю оставшуюся жизнь.

Т.е. чувствовать, думать он будет так же, хотя, приобретая жизненный опыт, человек может и менять свое "внешнее" поведение в зависимости от текущей ситуации. Но его взрослое мироощущение и модель отношения к самому себе останется все той же детской\подростковой. 

Опубликовано

Вот такое изречение, не дословно, но смысл примерно такой:

"Не так важен путь, которым ты идешь, как важно то, что внутри тебя заставляет выбирать этот путь".

Часто слышу мнение, что люди не меняются, так ли это?

Глупые не меняются, да. Умные растут интеллектуально.

Люди не меняются) Меняется их *среда обитания*, и они ей просто соответствуют. И надевают соответствующие *маски*. А характер нет, он остаётся неизменным. *Каркас*, основа всё та же. А вот дополнения уже могут быть разными. В зависимости от обстоятельств.)

Фрейд перевернулся в гробу.

Опубликовано

Я же имею ввиду меняются ли люди в положительную сторону?

А вы не видели этого до сих пор? Не знаете подобных примеров?

Разумеется, люди меняются. Но каждый по своему и процесс этот не быстрый. Кроме того, мало тех, кто наблюдает за изменением конкретной личности на протяжении всей жизни.

Люди приходят в нашу жизни и уходят, захватывая лишь какой-то её период. И да, в этом периоде изменения незаметны, отсюда и поспешные выводы.

Не только интеллектуально. Но и морально.

То, какой принципиальный (мировоззренческий) костяк сформировался лет до 14-16 - таким человек останется и на всю оставшуюся жизнь.

Т.е. чувствовать, думать он будет так же, хотя, приобретая жизненный опыт, человек может и менять свое "внешнее" поведение в зависимости от текущей ситуации. Но его взрослое мироощущение и модель отношения к самому себе останется все той же детской\подростковой. 

Бывают ситуации, связанные с принятием сложных решений, моменты непростого нравственного выбора. Вот в них-то люди и меняются. Кто-то малодушничает, а кто-то напротив, словно возвышается над обстоятельствами и собственными слабостями.

Опубликовано

Характер? Глупый и умный это черты характера индивида? Или это его интеллектуальные способности и ум? Характер это что? 

Опубликовано
Очень даже меняются. Людей меняет тюрьма, наркотики, алкоголь

Это неумышленное изменение. Если говорить о переменах умышленных, когда именно человек принял решение, был грузчиком, пил водку, потом бросил пить и стал учить математику, тогда можно сказать, что люди не меняются. Поскольку на такие вещи способны единицы, а исключения только подтверждают правило. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...