Перейти к содержанию

Как появляются удовольствия и неудовольствия.

Джо Блэк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удовольствия и неудовольствия - появляются друг от друга на контрасте.

Если человек долго мучался, а потом вдруг это спало - он счастлив.

Если же наоборот человек очень долго был счастлив и у него всё есть - то это приедается и перестает приносить первоначальное удовольствие.

Это всё ерунда, что написано выше, но что же касается реальной жизни?

Я предлагаю метод самоосвобождения себя.

Суть его в том, чтобы развернуть жизненные ситуации в пользу для себя и получить из каждой позитив.

К тому же тут такое дело, что этот позитив никогда не закончится и я позже объясню почему.

Во первых нужно обратить внимание на любое, что тебя волнует. Не важно позитивное это или негативное. Если волнует, значит в этом деле скопился определенный потенциал энергии и его можно обратить в позитив.

Ну примеры простые:

Удачная любовь - наслаждайся этим. +++

Неудачная любовь - освободить от привязанности и кайфуй от освобождения от былых мучений. +++

Появился приятный тебе человек в жизни - получай удовольствие от него. +++

Пропал приятный тебе человек - пропади сам и кайфуй. +++

Чувствуешь прилив здоровья - радуйся, трать силы в удовольствие. +++

Заболел и при смерти - откажись от мира и радуйся, что это всё вот вот закончиться. +++

И вообщем вот так вот на всё.... везде одни плюсы.

Ты богат - наслаждайся тем, что у тебя есть. +++

Ты беден - выйди из ценностей материального и кайфуй от этого. +++

Главный секрет, почему этот позитив никогда не проходит.

Тут, вообще трындец:

Суть в том, что сама человеческая жизнь - это уже наложение ограничений и страданий на вечное блаженство. И поэтому любая искренняя потеря интереса к любому объекту, даже к самой жизни - через некоторое время возвращается еще большим блаженством, чем ты ожидал.

Любая искренняя потеря интереса к объекту который тебя не удовлетворят - мгновенно дает ощущение удовлетворения.

Опубликовано

Каждая ситуация это возможность для роста, способ узнать новое.

Ты говоришь про изменение отношения к происходящему, есть вторая возможность. Изменить то что происходит.

Если есть желание меняешь ситуацию, если желание что то менять отсутствует, принимаешь ситуацию, находишь в данной ситуации плюсы и минусы.

Стараюсь искать и плюсы и минусы. Если искать только плюсы, много энергии уходит и спад начинается через некоторое время.

Опубликовано

Если искать только плюсы, много энергии уходит и спад начинается через некоторое время.

Значит надо не искать. Надо один раз увидеть, что плюсы везде.

Они изначально даны, т.к. всё в этом мире строится: как будто одно огромное облако из плюсов начало навешивать на себя минусы, чтобы так поиграться в жизнь и познать её разнообразие.

Заигралось до того, что попало в депрессию. Вообразив себя ущербным человеком. И этот один огромный минус тоже, как противопоставление огромному плюсу в основе, который подсознательно чувствуется. Это тоже игра.

Тем самым увидев это - можно вообще больше себя ничего не заставлять, а лишь собирать плюсы. Причем свои же. Изначальные.

И именно такой подход к жизни и является пробуждением. Просветлением.

Ты просто возвращаешь себе своё.

Что всегда было итак твоё.

Каждая ситуация это возможность для роста, способ узнать новое.

Вообщем то познание нового - это наверное тоже самое и есть.

Ты видишь иллюзорность границ и возвращаешься к себе. Ко всей вселенной.

Но от того, что ты забыл себя тут, это познание идет как новое и со вкусом.

Почему такое блаженство не проходит - потому что ты не играешь и ни у кого ничего не отнимаешь, ты берешь своё.

А чем привыкли жить люди?

Они отнимают что-то у друг друга.

Либо делят временные ресурсы и довольствуются этим.

Одновременно страдая и от потерь этого всего. 

Ищите то что вечно, а не то что временно. Себя.

Если ты обрел то, что уже не теряется - это больше похоже на реальность.

В то время, как мечтая всю жизнь, например, о каком-то объекте, но получив его, так и не обрести желаемого счастья и переключиться на новый объект. - Вот наглядное доказательство иллюзорности этого мира.

Опубликовано

это все прекрасно, но возникает пара вопросов

1. как делать то что вы описываете, автор? 

2. я так и не понял, почему этот вечный кайф не приведет к выработке толерантности и не потускнеет со временем? 

Я мгновенно выхожу из того, что написал, не навешивая тем самым на себя вообще ничего.

тогда как вы получаете от этого кайф? если у вас нет изначально отношения к тому что написали? это противоречит вашей схеме, которой для получения кайфа от явления нужно  к нему как то относится? 

Опубликовано

это все прекрасно, но возникает пара вопросов

1. как делать то что вы описываете, автор? 

2. я так и не понял, почему этот вечный кайф не приведет к выработке толерантности и не потускнеет со временем? 

со временем может и да, но это гораздо больше чем даже целая жизнь.

Если же брать рамки времени только по нашей жизни, то не потускнеет. Потому что ты родился уже в ущербном в какой-то степени и ограниченном состоянии. И каждый так.

И возвращение от этого к совершенству... да тебе всей жизни не хватит, чтобы этим насладиться. Дорога к себе.

Поэтому не потускнеет. Не в этой жизни. 

тогда как вы получаете от этого кайф? если у вас нет изначально отношения к тому что написали? это противоречит вашей схеме, которой для получения кайфа от явления нужно  к нему как то относится? 

изначально есть. Но он уходит вовремя.

Опубликовано

изначально есть. Но он уходит вовремя.

это сработает если у вас негативное отношение к тому что пишите, значит вам не нравится то что вы написали.

в противном случае, если нравится, то отказ от этого позитивного отношения лишает вас кайфа, или нет? 

Опубликовано

это сработает если у вас негативное отношение к тому что пишите, значит вам не нравится то что вы написали.

в противном случае, если нравится, то отказ от этого позитивного отношения лишает вас кайфа, или нет? 

никакого чувства у меня нет к написанному. все слова - чушь и ложь.

но сам процесс написания - иногда вызывает удовольствие.

сам процесс, но потом, хоть в туалет смывай все эти слова - мне все равно.

Опубликовано

Звучит разумно. 

Но

Неудачная любовь - освободить от привязанности и кайфуй от освобождения от былых мучений. +++

Легко сказать, а попробуй освободись от привязанности. 

Тут курить то бросить целое дело)

А от любовной зависимости, помереть можно. )

...

И кстати удовольствие, это ни фига не в сравнении., это прям переживание или проживание или химия.

Опубликовано

вам нужно действовать что бы получить кайф? 

нет. я просто не могу не действовать.

если игнорировать то, что хочется сделать - то это ни к чему хорошему не приводит.

пусть лучше всё идет естественным образом. хочется - делай. не хочется - не делай.

Опубликовано

Если же наоборот человек очень долго был счастлив и у него всё есть - то это приедается и перестает приносить первоначальное удовольствие.

Не верь тому, кто такие глупости рассказывает))

Опубликовано

есть практические приемы и техники для его реализации? 

Да как сказать. У меня-то на автоматизме уже давно всё. В условно-плохих событиях видеть условно-хорошее, в условно-плохих - условно-хорошее. Поскольку всё-таки, чтобы во всём видеть плюсы, как пишет автор, нужно и минусы тоже научиться видеть. Это кстати и есть хороший способ снижения интереса к объекту. После чего объект действительно либо "приобретается", причём довольно легко, либо да и хрен с ним.

Такая диалектичная, а не чёрно-белая оценка позволяет относиться ко всему легко и без лишнего мыслекрута и напряга. Но прям конкретных приёмов и техник не назову, т.к. это следствие многолетней психотерапии и осмысления мира. Про что-то похожее неплохо Капранов рассказывает.

Опубликовано

т.к. это следствие многолетней психотерапии и осмысления мира.

по этому же поводу я тоже всё меньше пытаюсь людям объяснять что-то из практики.

Опубликовано

по этому же поводу я тоже всё меньше пытаюсь людям объяснять что-то из практики.

Вы же сказали, что Вы еще маленький и ничего не знаете? Обманывали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...