Altair Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Добрый день. Не думал что буду в сети спрашивать совета, но нужен взгляд со стороны. Вопрос наверное у меня будет длинный, поскольку ситуацию описывать придется много. Мне 33 года, разведен, прожили в браке 10 лет, есть ребенок, с бывшей отношения нормальные, но не об этом. На работе есть молодая женщина 29 лет, знакомы мы с ней были года три, она тоже в разводе, детей нет, общались на работе, могли посидеть чай попить, пообедать и на этом как бы всё. Дружеские отношения. А тут в конце прошлого года как-то вообще случайно оказались в кинотеатре вместе, на одном фильме. Ну посмотрели, потом в кафе посидели, и как-то от этого момента завертелось всё. Потом ей нужна была юридическая помощь, так по мелочи ещё разные консультации, я имею возможность это всё организовать, сделать, она мне тоже помогала, всё было взаимно и так прошло до августа. Всё было хорошо, хорошие отношения, в какой-то момент, она стала резко отдаляться, говоря что вся проблема в ней, появились депрессии, я ей помогал с ними справляться, но потом без меня она снова в подала в них, в какой-то момент началось - "тебе надо найти другую, я тебе испорчу жизнь, у меня тяжелый характер, я не хочу чтоб ты ушел от меня и страдал из-за этого", да характер у ней конечно не облако, но за всё время мы ни разу не поругались или ни не нашли бы компромисса в разных вопросах. Меня всё устраивало. Потом перестала приезжать, раньше иногда заезжала и оставалась на ночь, объяснив это тем что "я боюсь что не смогу уехать в один момент от тебя и останусь с тобой". Она пытается отойти от меня, но ей это тяжело дается. Для меня такая ситуация несколько непонятна и я просто наблюдаю что происходит. Дошло до того что она с августа, договорилась до того, что чтоб я был с ней как-то хоть рядом, что я теперь ей как брат, и стала называть братом. Меня это ввело в не меньший ступор и я почему-то от неожиданности согласился. При этом продолжив как и раньше ухаживать, заботиться, я наверное это воспринял как какого-то очередного таракана в женской голове. Она стала отдаляться, переехала, но сообщила что переехала, якобы к родственникам, но при этом тут у меня стали забираться сомнения, что что-то не так, поскольку если уйти оттуда то она говорит там что уходит на работу, и старается не задерживаться ездит к определенному времени домой. Запретила звонить, типо сама буду звонить. Косвенно указывает на то что кто-то есть. На прямой вопрос у тебя есть кто, она отвечает нет, но вот по поведению буд-то есть, но я не стал зависать ну не хочешь со мной, значит не сложилось, хотя конечно я её люблю. Она продолжала уже пару раз в неделю писать или звонить узнавать как дела, снова говорить что не надо её ждать и тратить на неё время, у ней усталость, она не сможет дать мне что-либо в жизни. Всё время похоже будто-то она оправдывается. Я тоже иногда писал или звонил. В общим какой-то каламбур, театр абсурда. А тут несколько дней назад отправил сообщение днем ей узнать как дела и тому подобное, а вечером звонит телефон, определился её номер, я отвечаю на звонок, а там мужской голос, со стандартными наборами фраз: вы кто такой, что вам надо и так далее и тому подобное. Послушав, послушав, я настолько оторопел, и от того что он позвонил и от того что он начал высказывать мне всё, что ничего толком не сказал даже в ответ, только то что да я звоню такой-то такой девушке, я совсем не был готов к этому. После этого я как-то впал в ступор, хотя и морально был готов что что-то там не так было, и что она что-то скрывает. Потом не выискивая оправданий она могла и специально так сделать чтоб отдалить меня, знаю её она могла такой фокус выкинуть, может и правда эта была реальный мужик, и никакой выдумки. Вопрос у меня наверное такой: как быть в данной ситуации, попытаться встретиться с ней рассказать о том что с её номера звонил некто, или написать письмо, а может забыть и "закрыть дверь" и уйти? Потом она рано или поздно появиться, у меня её остались кое-какие вещи. И как быть в этой ситуации когда придется с ней столкнуться с глазу на глаз...
Кнехт Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Вас втянули в "оленьи бои". У неё явно с головой непорядки. Но ЧСВ она будет тешить от этой ситуации. Только игнор.
Altair Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 Вас втянули в "оленьи бои". У неё явно с головой непорядки. Но ЧСВ она будет тешить от этой ситуации. Только игнор. Игнор то может быть игнором, а как быть в ситуации когда она за вещами приедет...
Кнехт Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Отдать вещи. Без лишних телодвижений и разговоров. И отдать все вещи. Чтобы потом полгода по одной вещи не возвращали, а то бывают такие кадры.
Zweroboy Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Звонок какого-то мужика с ее телефона очень похоже на развод. Во времена студенческой юности пара знакомых девушек просили ответить по телефону слишком назойливым поклонникам, точно также представлялся чуть ли не мужем, спрашивал кто такой, что нужно от моей девушки и т.п. В любом случае, если бы Вы ей действительно были нужны, то она не играла бы в эти непонятные игры. Мое мнение - надо рвать и уходить не оглядываясь.
Altair Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 Звонок какого-то мужика с ее телефона очень похоже на развод. Во времена студенческой юности пара знакомых девушек просили ответить по телефону слишком назойливым поклонникам, точно также представлялся чуть ли не мужем, спрашивал кто такой, что нужно от моей девушки и т.п. В любом случае, если бы Вы ей действительно были нужны, то она не играла бы в эти непонятные игры. Мое мнение - надо рвать и уходить не оглядываясь. Да тоже мелькнула одна из мыслей, что это может быть показательно сделано было - чтоб типо, вот у меня есть уже кто-то, я же тебе говорила что не надо на меня тратить время. Даже если это и так, всеравно красивого в этом поступке мало. Тем более я её не преследую и не назойлив. Насчет рвать и уходить эта мысль меня настойчиво не покидает. Меня что удерживает, дикое любопытство что она будет делать дальше, или как реагировать, ведь я буду ее игнорировать, я знаю её, он выйдет когда-то на контакт через неделю, две, три.
Ника. Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Сделай ей предложение о замужестве. Она тебе откажет (если откажет), и ты быстро успокоишься. А сомнениями и догадками можно мучиться годами.
Мушкетер Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Вы у нее не один, вот и весь сказ Дорогая, а может барышня просто цену себе набивает... Может ей в кайф борьба "за корону", т.е. за нее.
dario777 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Здравствуйте.Вы задавали себе вопрос,-..для чего мне эти сложности?В ваших взаимоотношениях есть постоянное напряжение и девушка не пытается никаким образом его снять.Вам комфортно находится в таком состоянии?Если сможете себя избавить от такой сложной связи,то ни сразу,но через месяц почувствуете приятное спокойствие.Просто нужно решится на отказ от насилия над своей психикой.
Tais'ya Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Автор, пытаюсь примерить вашу ситуацию на себя и понять вас. Для меня очевидно, что ничего хорошего от этой девушки в настоящий момент и ближайшеи будущем ждать не приходится. То ли тараканы огромные, то ли и правда другой мужчина. А скорее всего, что-то ее не устраивает в отношениях, а сказать прямо она стесняется чтобы не обидеть. Или продолжает кого-то любить из своих прежних мужчин. Пытаюсь понять, в чем ваш интерес и почему вы продолжаете держаться за отношения. Мысль такая. Я увлекаюсь соционикой, это некая классификация людей на типы со схожими чертами характера, способностей и т.п. И про свой тип читала, что отношения не заканчиваются в момент расставания. В голове продолжается анализ - что было хорошего, в чем разногласия, как можно было поступить по другому... и точно ли партнер этого хочет. Вот когда в голове сформировалось четкое понимание всего, на этом отношения завершены. Партнер внутренне отпускается и есть готовность к новым. Может у вас идет тот самый процесс? Не то чтобы девушка нужна эта, а трудно жить с неясностями? Тогда надо думать о том, как добиться правды. При этом будьте готовы услышать неприятный ответ. Так что сначала обдумайте, готовы ли вы. Может ей так прямо и сказать "я готов расстаться, если ты этого хочешь. Но мне тяжело будет строить новые отношения , пока я не пойму реальную причину. Не стесняйся, скажи что на самом деле". Это только моя версия. Возможно я не права. Но пусть будет как один из возможных вариантов.
Altair Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 Здравствуйте.Вы задавали себе вопрос,-..для чего мне эти сложности?В ваших взаимоотношениях есть постоянное напряжение и девушка не пытается никаким образом его снять.Вам комфортно находится в таком состоянии?Если сможете себя избавить от такой сложной связи,то ни сразу,но через месяц почувствуете приятное спокойствие.Просто нужно решится на отказ от насилия над своей психикой. Понятно что каждому сложности, напряжение никому не надо в отношениях себе дороже порой выходит. Тут уже просто так сказать профессиональное включается, издержки профессии, по роду деятельности я руководитель и у меня большой коллектив, а как раз мы решаем по деятельности своей работы, разные сложные логистические задачи, и за много лет, уже привыкаешь, даже вот к такой ситуации, что здесь тоже такая некая логистически сложная задача, хотя я прекрасно понимаю, что нельзя работу смешивать и личное, и что личное "лечить" как типо рабочий момент, естественно хорошего ничего не будет. Автор, пытаюсь примерить вашу ситуацию на себя и понять вас. Для меня очевидно, что ничего хорошего от этой девушки в настоящий момент и ближайшеи будущем ждать не приходится. То ли тараканы огромные, то ли и правда другой мужчина. А скорее всего, что-то ее не устраивает в отношениях, а сказать прямо она стесняется чтобы не обидеть. Или продолжает кого-то любить из своих прежних мужчин. Пытаюсь понять, в чем ваш интерес и почему вы продолжаете держаться за отношения. Мысль такая. Я увлекаюсь соционикой, это некая классификация людей на типы со схожими чертами характера, способностей и т.п. И про свой тип читала, что отношения не заканчиваются в момент расставания. В голове продолжается анализ - что было хорошего, в чем разногласия, как можно было поступить по другому... и точно ли партнер этого хочет. Вот когда в голове сформировалось четкое понимание всего, на этом отношения завершены. Партнер внутренне отпускается и есть готовность к новым. Может у вас идет тот самый процесс? Не то чтобы девушка нужна эта, а трудно жить с неясностями? Тогда надо думать о том, как добиться правды. При этом будьте готовы услышать неприятный ответ. Так что сначала обдумайте, готовы ли вы. Может ей так прямо и сказать "я готов расстаться, если ты этого хочешь. Но мне тяжело будет строить новые отношения , пока я не пойму реальную причину. Не стесняйся, скажи что на самом деле". Это только моя версия. Возможно я не права. Но пусть будет как один из возможных вариантов. Согласен насчет того что любить своего прежнего мужа, наверное да, хотя она и старается не акцентировать на этом моменте, и делать вид что всё хорошо, но замечал что её это тяготит, хотя она и не подпускает близко своего бывшего мужа к себе, даже по телефону, а у него то уже новая жена, ребенок. Может, да из-за вежливости и что-то не устраивает, и сказать не может, допускаю как вариант. Да нет, не то чтобы я прям вот зависаю над отношениями, типо жить без неё не могу, да нет такого конечно, внутренняя любовь то есть, и замуж бы её позвал, но бегать и догонять никого не собираюсь. А вот насчет неясностей, не скажу что уж это прям весомый аргумент у меня в жизни, здесь я не решаю вопрос пока не брошу её не смогу двигаться дальше, точно нет такого, а вот правды, а не лукавства добиться это я хотел бы. И неприятный ответ, это не конец света, для меня. Мне кажется пока она сама не разберется в своих мыслях, тараканах, ничего не будет, поскольку сама она не знает что и как ей быть, бросить, не бросить, уйти, не уйти, поскольку она сама неоднократно говорила что хочет чтоб я был рядом с ней, но в тоже время не как муж, меня такой расклад не устраивает, и она об этом знает. И ждать тоже я не могу вечность ответа. В общим как-то сумбурно всё, как говориться много букв...
Tais'ya Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Мне кажется у вас именно это "процесс" идет. Вы сами написали, что как руководитель привыкли решать задачи и разбираться до конца. Обычно сильно держит неопределенность. Вот если бы она сказала четко, что не видит вас в роли своего мужа НИКОГДА, вы бы перестали циклиться на ней. А вот когда человек оставляет "открытую дверь", типа я не хочу тебе испортить жизнь, но люблю тебя, тогда эта возможность обретения счастья с этим человеком очень держит. На этом строятся многие манипуляции. Игры "горячо-холодно", увеличение и сокращение дистанции. Этой игрой обычно осознанно привязывают партнёра. Особенно на ранних этапах знакомства. Если ему сразу сказать, что к нему интереса нет, он и не заинтересуется сам. А вот если подарить надежду... Да чтоб он еще не был уверен что уже завоевал крепость.. В этом случае охотничий инстинкт мужчины срабатывает быстрее, чем когда добыча уже поймана. Не могу судить, специально она это делает или неосознанно. Ваша задача - внести как можно больше ясности. Подумайте как можно это сделать. Я вам написала какими словами можно обратиться. Не нужно настаивать на встрече или как-то ловить ее. Просто когда она придет за вещами, попросите поговорить и объясниться.
Altair Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 Мне кажется у вас именно это "процесс" идет. Вы сами написали, что как руководитель привыкли решать задачи и разбираться до конца. Обычно сильно держит неопределенность. Вот если бы она сказала четко, что не видит вас в роли своего мужа НИКОГДА, вы бы перестали циклиться на ней. А вот когда человек оставляет "открытую дверь", типа я не хочу тебе испортить жизнь, но люблю тебя, тогда эта возможность обретения счастья с этим человеком очень держит. На этом строятся многие манипуляции. Игры "горячо-холодно", увеличение и сокращение дистанции. Этой игрой обычно осознанно привязывают партнёра. Особенно на ранних этапах знакомства. Если ему сразу сказать, что к нему интереса нет, он и не заинтересуется сам. А вот если подарить надежду... Да чтоб он еще не был уверен что уже завоевал крепость.. В этом случае охотничий инстинкт мужчины срабатывает быстрее, чем когда добыча уже поймана. Не могу судить, специально она это делает или неосознанно. Ваша задача - внести как можно больше ясности. Подумайте как можно это сделать. Я вам написала какими словами можно обратиться. Не нужно настаивать на встрече или как-то ловить ее. Просто когда она придет за вещами, попросите поговорить и объясниться. Достаточно интересные мысли, имеющие место быть. Да пожалуй согласиться со многими моментами можно. Верно, поставленные задачи любой сложности в работе, необходимо решить до конца, это и есть наша работа. Вполне возможно что этот процесс перекочевал из рабочей схемы в личную. Соглашусь и с тем что слова - никогда, она не произносила, и высказывание - не хочу испортить жизнь, но люблю тебя, это имело место быть. Где-то подсознательно конечно наверное это там глубоко какую-то надежду теплит. Про манипуляции понятно, со мной здесь сложнее, я могу всегда сказать нет, и четко на этом настоять. Да ясности то и не хватает, тоже верно. Спасибо за толковые разъяснения, очень помогают оценить ситуацию со стороны и с другого ракурса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти