Перейти к содержанию

Деградация общества

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаешь астрономии. Жаль) 

Живая наука, движущаяся семимильными шагами и развивающаяся темпами.. Почти космических скоростей.. Не знаешь новостей таких важных, о которых говорят все сообщества.. Странно. 

Между нами, математик - это не тот, кто хорошо умеет считать. Хорошо считать умеют бухгалтер и кассир :ohyeah:. И астрономия - она тоже, к бульварным "сообществам" и Инет-глупостям - не имеет ни малейшего отношения :). 

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Между нами, математик - это не тот, кто хорошо умеет считать. Хорошо считать умеют бухгалтер и кассир :ohyeah:. И астрономия - она тоже, к бульварным "сообществам" и Инет-глупостям - не имеет ни малейшего отношения :). 

К интернету как к способу передачи достоверной информации имеет. Просто надо интересоваться новыми прогрессивными вещами в области астрономии. И знания только помогают хлам околонаучный от точных научных исследований отличать. Астрономы выпускают вполне научные журналы на страницах интернета, причём именно российские исследователи космоса, первооткрыватели, не только астероидов, но и планет, а есть и такие россияне. И не только россияне. Всё постсоветское пространство. Интересно наблюдать за новыми фото всевозможных телескопов, за КА и их работой. И не всё хлам и враньё. Дима, если человек хочет он знает, если ему не интересно, он говорит о том что ничего нового не существует. 

Ну ладно, пусть будет так как ты считаешь.. Бесполезный вообще то спор, мне так кажется 

Опубликовано

К интернету как к способу передачи достоверной информации имеет. Просто надо интересоваться новыми прогрессивными вещами в области астрономии. И знания только помогают хлам околонаучный от точных научных исследований отличать. Астрономы выпускают вполне научные журналы на страницах интернета, причём именно российские исследователи космоса, первооткрыватели, не только астероидов, но и планет, а есть и такие россияне. И не только россияне. Всё постсоветское пространство. Интересно наблюдать за новыми фото всевозможных телескопов, за КА и их работой. И не всё хлам и враньё. Дима, если человек хочет он знает, если ему не интересно, он говорит о том что ничего нового не существует. 

Ну ладно, пусть будет так как ты считаешь.. Бесполезный вообще то спор, мне так кажется 

Геральдинка, все серьезные научные журналы, статьи, книги и пр. в Инете - за деньги, их просто так не получишь, это я тебе как ученый говорю:). А красивые картинки - да, на сайте HASA много эффектных фото Хаббла и других телескопов, из них хорошие обои получаются :)

Опубликовано

Геральдинка, все серьезные научные журналы, статьи, книги и пр. в Инете - за деньги, их просто так не получишь, это я тебе как ученый говорю :). А красивые картинки - да, на сайте HASA много эффектных фото Хаббла и других телескопов, из них хорошие обои получаются :)

К сожалению, дамы и господа, это так. Печально осознавать тот факт, что в условиях глобальной коммерциализации плодов интеллектуального и творческого труда, наука и искусство развиваются лишь в том направлении, которое приносит прибыль, что вынуждает элитарную культуру уходить в андеграунд. Итог закономерен: коррупция властей, социальное неравноправие, нерациональное использование интеллектуальных и природных ресурсов. 

Опубликовано

К сожалению, дамы и господа, это так. Печально осознавать тот факт, что в условиях глобальной коммерциализации плодов интеллектуального и творческого труда, наука и искусство развиваются лишь в том направлении, которое приносит прибыль, что вынуждает элитарную культуру уходить в андеграунд. Итог закономерен: коррупция властей, социальное неравноправие, нерациональное использование интеллектуальных и природных ресурсов. 

И как связаны высокое искусство и коррупция? Творческие люди помогают Минкульту пилить бюджетные средства? Так это не ново.))

Опубликовано

И как связаны высокое искусство и коррупция? Творческие люди помогают Минкульту пилить бюджетные средства? Так это не ново.))

На данный момент времени, глобальные проблемы современного общества обусловлены низким уровнем его нравственного развития. И да, в Минкульте нет творческих людей:)

Опубликовано

Дттттыдытыды.. дытыты.. тыт..  :naughty:  :mwah1:  Не хочу и не буду! 

Новости - Роскосмос запускает КА в туда, с космодрома Восточный, а отслеживает это событие грандиозного масштаба НАСА, дорогие мои друзья. Следовательно американские учёные астронавты с русскими дружат, дружат, дружат.. Все разговорам про экономические войны и санкции назло(с)) 

Я не дам ссылку на первоисточник, потому что. Движок тут хитрее меня.)  :ohyeah:  Но это правда! 

Потому то я не буду спорить) 

Опубликовано

американские учёные астронавты с русскими дружат, дружат, дружат..

И не только ученые и космонавты, но и инженеры и прочие специалисты, да и просто нормальные люди - тоже дружат. У меня есть друзья на Западе, плевали они на всю дерьмовую политику, они живут по-принципу "Don't look the color of skin, look the color of soul" :)

Опубликовано

И не только ученые и космонавты, но и инженеры и прочие специалисты, да и просто нормальные люди - тоже дружат. У меня есть друзья на Западе, плевали они на всю дерьмовую политику, они живут по-принципу "Don't look the color of skin, look the color of soul" :)

:mwah1: Сошлись таки)) Взглядами с тобой, Дим)  :ohyeah: Ну хоть в чём то) 

Мне сегодня чего то не хватает. Надо призадуматься и понять - чего? Суббота? Точно? Да. Ну вот. Значит кина..)  

Опубликовано

:mwah1: Сошлись таки)) Взглядами с тобой, Дим)  :ohyeah: Ну хоть в чём то) 

. Ну вот. Значит кина..)  

Да я с тобой и не бодался :)

Может не "кинА", а "винА"? :) молодого, этого урожая?

Опубликовано

я тоже страдаю комплексом Иисуса . поздно создавать институты нравственности - осталось лишь наблюдать как всё летит в тар тарары....

Опубликовано

На данный момент времени, глобальные проблемы современного общества обусловлены низким уровнем его нравственного развития. И да, в Минкульте нет творческих людей :)

Я Вас умоляю! Пьяные попы сбивают добропорядошных граждан, своими членовозами типа Бентли, и никаких заморочек на предмет морали.))

я тоже страдаю комплексом Иисуса . поздно создавать институты нравственности - осталось лишь наблюдать как всё летит в тар тарары....

Ну не все так плохо.)

Опубликовано

Да я с тобой и не бодался :)

Может не "кинА", а "винА"? :) молодого, этого урожая?

Не, я и кина не хочу.. Не тот настрой) Хочу балагурить, но негде)  :potplant: Знаешь как плохо когда не знаешь чего хочется? Чего то хочется. а чего? Не пойму. 

Опубликовано

Дттттыдытыды.. дытыты.. тыт..  :naughty:  :mwah1:  Не хочу и не буду! 

Новости - Роскосмос запускает КА в туда, с космодрома Восточный,

Пускает. То с одного, то с другого. Из пустого в порожнее, и так десятилетиями.

Но толку то: со времен Гагарина за 50 лет так никуда и не прилетели..

Только кучу денег казённых порастратили.. )

Опубликовано

наука и искусство развиваются лишь в том направлении, которое приносит прибыль,

Это глубокое заблуждение.

Космос- убыточен, но туда же бюджетные деньги вкладывают, словно в чёрную дыру.. )

Опубликовано

А какой Вы вообще ждали толк от полета человека в космос? Будет ловить сачком для бабочек метеориты и детишкам раздавать?  :ohyeah: Это с самого начала, если цинично, но правдиво, был очень дорогой политический аттракцион "кто кого". И не более того.

Космос- убыточен, но туда же бюджетные деньги вкладывают, словно в чёрную дыру.. )

Убыточен военный (как и всё военное) и обитаемый. А вот коммерческий (утилитарный) космос очТень даже прибыльный. 

Опубликовано

*бу-бу-бу* ворчит не довольный..)) :ohyeah:  

Летают. И сейчас российские космонавты летят на МКС. Регулярно летают. Всё там есть, просто Рогозин ну.. Как бы это мягче сказануть.. Государство выделяет ничтожно мало, больше на вооружение. Там в США Илон Маск и то не брезгует деньгами миллионеров, которые не жалеют вкладывать деньги в развитие космоса.. И науки. Сама по себе астрономия без телескопов сегодня это.. Невозможно исследовать так же как и хирург без инструментов резать не начнёт.. 

Но при всём, при этом, всё же США ну оч.сильно заинтересованы в сотрудничестве именно с российским Роскосмосом. Уж больно умниц там много в среде учёных, мозгов новых уже накопилось.. ) 

А летают и хотите фотку? Космонавты развлекаются, вот так празднуют день осеннего равноденствия. Вы думаете они там так просто отдыхают, не-а.. Там и запланированные выходы в открытый космос были и они заняты научно-исследовательской деятельностью. А не просто так летят вокруг нашей планеты.  

Вот

:ohyeah: Жизнь вообще то тоже. Совсем убыточна. 

Она убывает ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Любая. Вся. И? 

post-139215-0-10687000-1508011088_thumb.jpg

Опубликовано

*бу-бу-бу* ворчит не довольный..)) :ohyeah:  

Летают. И сейчас российские космонавты летят на МКС. Регулярно летают.

Не задумывались о том, что туда летать- это только впустую казённые деньги тратить?

МКС- это даже не полет к Сириусу.. Это ..орбитальный цирк какой-то длиною в 50 лет вокруг Земли..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...