Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И скидывают бабушкам, благо у кого они есть. А если нет, вообще тупик, и вечные вопросы блин и почему мой ребенок так себя ведет?

Складывается мнение, что вот автор уникальная женщина ввиду желания рождения детей и желания дома сидеть. Ну вы реально не понимаете, что таких женщин большинство?

Большая часть женщин привыкают к таким мужчинам, и про других, таких, которых хотят, и думать не смеют. Находят плюсы в своем положении, да и вообще что-то менять, (такого рода) это как правило, ну таааааак непросто. А мужчины этим пользуются. Большинство таких же как и большинство женщин. Получается идеальная картинка семьи. Говорить можно все что угодно, а на деле дома полный п*здец.

Опубликовано

Современный мужик не уважает материнство. Сам не мужественен, а потому и настоящую женственность оценить не в состоянии. Такой все через бабло измеряет. Если женщина зарабатывает, то как бы она ни готовила, какой бы толстухой ни была- она уже в его глазах красотка!

Я не соглашусь. Это по-прежнему уважается. Но есть множество "НО". Сейчас век очень продвинутый.

Функции матери и домохозяйки немного сами по себе обесценились, потому что это всё выполнять стало в разы легче, чем раньше.

Ну не надо лукавить. И у женщины по факту после трех лет декрета остается куча свободного времени, которое можно-таки потратить на зарабатывание денег и саморазвитие. 

Ребенку нужен садик, нужна социализация. Да и если его бабушкам-дедушкам на время сдавать – это тоже хорошо. Связь с тем поколением огромную роль играет в формировании личности. А постоянное присутствие мамочки рядом отнюдь не скажется положительно. 

Я сама выросла у работающих родителей и рада этому. Мне вот только бабушек немного не хватало. 

Так что я считаю, что желание женщины всю себя посвятить ребенку и дому в наше-то время мультиварок-подгузников-стиралок – это тупо лень. 

Уж простите.

Вот просто подумайте: Вашему ребенку лучше же будет, если Вы сможете ему больше в плане материального дать и показать на своем примере ,что такое самореализоваться. А то знаете как часто получается. Мать-домохозяйка водит ребенка по кружкам и мечтает о его карьере в будущем, тогда как сама пример этой карьеры явить не может.

Опубликовано

Я не нашел ничего в первом ответе о том, что вас, как принадлежащую к льготной категории граждан поставили в очередь на социальное жилье в г. Москве. 

Уважающий свою женщину мужчина по каким причинам может отказаться сочетаться с ней законным браком?

Ребенок у вас один. В случае, если отец вашего ребенка будет уклонятся от содержания, то в силу ст. 81 СК РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти. 

Рассчитывать поменять взгляды на семью сожителя это инфантилизм, по-моему. Надо изначально выбирать себе партнера, который разделяет взгляды на семью. 

Не спорю. Ничего я с ним не сделаю. 

Про жилье. Я мать-одиночка, ребенок прописан там же где и я, кроме этих лиц еще мой отец и дедушка. Квадратные метры и отсутствие имущества дают право встать на очередь и получить что-то поинтереснее. 

Опубликовано

Большая часть женщин привыкают к таким мужчинам, и про других, таких, которых хотят, и думать не смеют. Находят плюсы в своем положении, да и вообще что-то менять, (такого рода) это как правило, ну таааааак непросто. А мужчины этим пользуются. Большинство таких же как и большинство женщин. 

сбивают цены, паскуды!

Опубликовано

Складывается мнение, что вот автор уникальная женщина ввиду желания рождения детей и желания дома сидеть. Ну вы реально не понимаете, что таких женщин большинство?

Наоборот. Сейчас меньшинство таких.

Опубликовано

Так что я считаю, что желание женщины всю себя посвятить ребенку и дому в наше-то время мультиварок-подгузников-стиралок – это тупо лень. 

Уж простите.

Не прощаю.

Я довольно долго работала на очень неплохой должности. И дома вместо меня работал целый штат: два репетитора,бабушка, няня, массажиска и водитель.

Мы регулярно ездили отдыхать за границу в хорошие отели. Но моей дочери не были нужны ни рестораны, ни мультиварки, ни стиралки, ни репетироры.

Ей нужна была мама. И пока дома мамы не было, девочка реально страдала и морально, и физически.

Есть дети самостоятельные. Мне лично, не нужна была мать. Но не все такие, как я и вы. И есть дети, которым никто и никогда не заменит маму.

Опубликовано

Есть дети самостоятельные. Мне лично, не нужна была мать. Но не все такие, как я и вы. И есть дети, которым никто и никогда не заменит маму.

Если мама вообще всё время пропадает на работе и ночью только приходит – это плохо, конечно.

Но я же о нормальном графике с 8 до 17, например. Дома ещё куча времени на ребенка. Нафига этому ребенку круглосуточно маму видеть? 

И целый штат тоже зачем? Идеально – когда бабушка есть. если нет, то в садик. Ну блин. Проблема тоже мне.

К слову сказать. Мама моя работала всегда, имея двоих детей и не имея под боком бабушек.

Когда мне было 5, уже вышла на работу. Я сама сидела дома. Ну никак отрицательно на мне это не сказалось.

Я находила себе занятия, стала самостоятельной. И я увидела, что такое умная, сделавшая карьеру женщина. Я безумно маму уважаю и сама многого добилась благодаря ее примеру.

Кстати говоря, к свекрови, которая домоседка по натуре, такого уважения нет, к сожалению.

Опубликовано

Если мама вообще всё время пропадает на работе и ночью только приходит – это плохо, конечно.

Но я же о нормальном графике с 8 до 17, например. Дома ещё куча времени на ребенка. Нафига этому ребенку круглосуточно маму видеть? 

И целый штат тоже зачем? Идеально – когда бабушка есть. если нет, то в садик. Ну блин. Проблема тоже мне.

Не права. После работы у мамы еще масса дел дома, кроме ребенка. Да и отдых нужен, как не крути.

Опубликовано

Но я же о нормальном графике с 8 до 17, например. Дома ещё куча времени на ребенка.

До работы ехать час, с работы домой- час, а то и полтора.

Кроме того, не знаю кто как, а я от сидения на попе начинаю болеть. Мне нужна физическая нагрузка минимум 3 раза в неделю и минимум по часу, а лучше по два. И в итоге время на ребенка существенно сокращается.

Кроме того, нужно приготовить еду, убраться, что-то постирать, что-то погладить. И, конечно же, уделить время мужчине! А что остается ребенку? Усталая и разбитая мама на час-полтора.

Опубликовано

Не права. После работы у мамы еще масса дел дома, кроме ребенка. Да и отдых нужен, как не крути.

А муж на что? Для мебели? У нас в семье папа наравне с мамой и работал, и дома всё делал, и с нами занимался.

В итоге я получила представление о том, что такое дело жизни, внимания мне хватало всегда от них, и достаток был нормальный.

Как иначе, я не понимаю. Свекровь вот мало работала, в основном дома как-то сидела. В итоге многого не дала детям из того, что получила я.

Любовь и сюсюканье  – дала. А вот шикарное образование, целеустремленность, смелость покорять города и страны – не смогла, ибо сама такой не была.

Ну нет у меня уважения к этим домашним мамочкам. Ни капельки.

До работы ехать час, с работы домой- час, а то и полтора.

Кроме того, не знаю кто как, а я от сидения на попе начинаю болеть. Мне нужна физическая нагрузка минимум 3 раза в неделю и минимум по часу, а лучше по два. И в итоге время на ребенка существенно сокращается..

Сейчас куча возможностей для фриланса во многих профессиях. И ездить не нужно. А физические упражнения можно утром или в перерывах делать.

Проблем не вижу.

Опубликовано

Ну нет у меня уважения к этим домашним мамочкам. Ни капельки.

Знаешь, вот я всю жизнь в декретах не сидела, пахала, слыла карьеристкой, а сейчас стала такой мамочкой. И мне плевать на твое неуважение. Для меня главное- результат. Главное- это то, кем станут мои дети. Если для этого надо работать- пойду работать. Если надо быть рядом- буду рядом.

Работать на очередного пузана и зарабатывать ему очередной миллион- какая-то глупая забава. А меня за это будут тешить лишь пустыми словами о моей востребованности. И в чем смысл карьеры? Через пять лет, какой бы звездой ты ни была, тебя на работе забудут...

Поэтому мнение твое или чье-то еще вообще не берется в расчет. Посторонние люди- это чужаки. А дети- они мои, родные. Главная оценка - это эффективность в достижении цели. В том, чтобы дети выросли полноценными и успешными.

Опубликовано

Знаешь, вот я всю жизнь в декретах не сидела, пахала, слыла карьеристкой, а сейчас стала такой мамочкой. И мне плевать на твое неуважение. Для меня главное- результат. Главное- это то, кем станут мои дети. Если для этого надо работать- пойду работать. Если надо быть рядом- буду рядом.

Работать на очередного пузана и зарабатывать ему очередной миллион- какая-то глупая забава. А меня за это будут тешить лишь пустыми словами о моей востребованности. И в чем смысл карьеры? Через пять лет, какой бы звездой ты ни была, тебя на работе забудут...

Поэтому мнение твое или чье-то еще вообще не берется в расчет. Посторонние люди- это чужаки. А дети- они мои, родные. Главная оценка - это эффективность в достижении цели. В том, чтобы дети выросли полноценными и успешными.

Жить ради детей - глупо. Нужно иметь свое дело. И что бы там ни говорили защитники чисто женских функций, не работают они просто из-за лени. А прикрываются детьми.

Теории они такие теории))

Какие теории? Я пишу об опыте своей мамы. Не чужой тёти, а мамы, которая у папы на шее только в декрете сидела.

Опубликовано

Какие теории? Я пишу об опыте своей мамы. Не чужой тёти, а мамы, которая у папы на шее только в декрете сидела.

Поговорим, когда у тебя будут свои дети, Фэм) твоей маме ты не мама))

Опубликовано

Поговорим, когда у тебя будут свои дети, Фэм) твоей маме ты не мама))

С детьми планирую сидеть не более трех лет. И в декрете тоже буду фрилансить.

Но я свою профессию очень люблю. Может, поэтому так ратую за несидение дома. К сожалению, очень много женщин, которые работают на нелюбимой работе. Вот они и мечтают стать домохозяйками. Это уже к вопросу о том, что изначально надо выбирать профессию по призванию, а не потому, что мама настояла поступить на юриста или экрномиста, ибо модно.

Опубликовано

С детьми планирую сидеть не более трех лет. И в декрете тоже буду фрилансить.

Но я свою профессию очень люблю. Может, поэтому так ратую за несидение дома. К сожалению, очень много женщин, которые работают на нелюбимой работе. Вот они и мечтают стать домохозяйками. Это уже к вопросу о том, что изначально надо выбирать профессию по призванию, а не потому, что мама настояла поступить на юриста или экрномиста, ибо модно.

Фем, покавсе это теории. Говорю же, после, все после)

Опубликовано

Есть. У нас вот на форуме есть Эндурист. Он такой. Но (ИМХО) с такими мужчинами другие сложности.

Не факт, что Вы его потяните. Просто чувствуется, что Вы дама с характером. А те, кто полностью жену содержат, и правила свои дома диктуют.

А вот это вовсе не обязательно

Есть. У нас вот на форуме есть Эндурист. Он такой. Но (ИМХО) с такими мужчинами другие сложности.

Не факт, что Вы его потяните. Просто чувствуется, что Вы дама с характером. А те, кто полностью жену содержат, и правила свои дома диктуют.

А вот это вовсе не обязательно .Содержат тех женщин, к которым эмоционально привязанны. Иначе говоря, которых любят и боятся потерять.

А Вам, автор, я хочу сказать, что мужик Ваш от Вас скоро сам сбежит. Он на Вас не женился даже, не смотря на то, что детю уже 3 года. А Вы все пытаетесь из него полное содержание выбить. Или вытащить, давя на чувство долга. Да он смотрит на все это и думает, что он Вам делает огромное одолжение, принося свою тушку домой, а Вы не цените и давите.

Вообще, никогда Вы не найдёте, кто бы содержал при таком отношении к жизни.

Родить- это даже не полдела.А миллионная часть от него. Главное- личность вырастить.

Ну и как личность будете рОстить , сидя у этой личности в сервис-зоне и не имея никаких личных достижений?

Опубликовано

Для того, чтобы получить что-то поинтереснее надо встать на учет в ДГИ. При этом необходимо быть обеспеченной менее учетной нормы в г. Москве, которая составляет 10 кв.м. У вас квартира менее 40 метров, где вы зарегистрированы. Да, средняя продолжительность ожидания социального жилья 25 лет. Это собственно говоря к вопросу об отказе сочетаться браком по причине возможности обеспечится жильем от государства.

Ну а об отказе сочетаться браком это к вопросу о любви.

Если человек не любит, что от него можно ожидать. Да, удобно жить в доме у сожительницы, а свою квартиру сдавать. Приезжать, кушать, трахать, общаться, даже ребенка заделать можно, чтобы отстала.

Хотелось бы напомнить, что 3 года автор с ребёнком что-то ела, покупала подгузники и платила коммуналку. За счёт этого мужчины. Так что, сказать, что она там пустое место от бублика тоже никак нельзя. Но и не на столько она важна, чтобы поступиться своим комфортом для неё. И тут автор вместо того, чтобы "рОстить любофф", зачем-то добивает своими требованиями то, что есть.

Опубликовано

Современный мужик не уважает материнство. Сам не мужественен, а потому и настоящую женственность оценить не в состоянии. Такой все через бабло измеряет.

Да ладно? Серьёзно что ли? Откуда такие стереотипы,с вуманру?)))

Как раз таки девушки чаще ноют про бабло. И темы таких на форуме бывают.

Мужественность, как черта характера и интеллект для зарабатывания денег это разные вещи.

Опубликовано

Хотелось бы напомнить, что 3 года автор с ребёнком что-то ела, покупала подгузники и платила коммуналку. За счёт этого мужчины. Так что, сказать, что она там пустое место от бублика тоже никак нельзя. Но и не на столько она важна, чтобы поступиться своим комфортом для неё. И тут автор вместо того, чтобы "рОстить любофф", зачем-то добивает своими требованиями то, что есть.

А вот эти расходы не считаются многими, как расходы вообще. Ну не заметно их. Спроси например - сколько вчера муж потратил на еду в магазине или на коммуналку - и будет - эээ..., нууу...я думаю....

Опубликовано

Тема такая неприятная.

Ну да, бывает, один рассчитывал на одно, другой на другое. Ну недоразобрались на берегу: и навыка нет, и знаний нужных не было.

Но напрягает другое. В тексте автора ни любви не чувствуется к мужу, ни уважения. И вот это должен, обязан. И уже даже не просто к мужу, а ко всему мужскому населению. И такой наезд с унижением, с громадной претензией.

А ведь наверно по любви все начиналось? Куда все подевалось?

Должен  - это конечно аргумент весомый, но из моей жизненной практики, совершенно в семье бесполезный.

Т.е. если сам партнер не испытывает этого чувства в силу характера, воспитания, своих личных установок, то уж из-за обвинений претензий точно им не проникнется.

И когда любишь, то какие то другие аргументы срабатывают.

С коммуникацией у вас прямо беда, автор. И с чего такая нетерпимость к работе то? Может вам профессию поменять? Прямо о работе пишите как о наказании каком то? Но так она же и в радость может быть.

Установки - это важно. Но хороши все же установки, проверенные жизнью.

Вы может в реалии и не такая уж стерва, но транслируете информацию просто как эксплуататорша, вот вынь и положь.

А все кто думают иначе - не кондиция. Жестко вы так. Такое впечатление, что в детстве кто то сильно обидел и вы эту защиту теперь ко всем применяете.

Опубликовано

И с чего такая нетерпимость к работе то? Может вам профессию поменять? Прямо о работе пишите как о наказании каком то? Но так она же и в радость может быть.

дак это только для бабомонстров, которым недоступны наслаждения Истинных Женщин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...