Перейти к содержанию

Две хитрости в слово бог

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а кто знает БЫЛ ли Ной?)))

Это не важно.

Белкой тоже может быть кто угодно.

Какая Вам разница?

Конечно личное. Плюс чуть-чуть про близких и знакомых.

У каждого человека есть какие-то претензии к Богу, они не носят глобальный характер.

Я не всегда могу согласиться, что произошедшее было справедливо.

Бог делает крайне жёсткие и несправедливые вещи. С моей позиции. При этом утверждает, что всё справедливо.

Т.е. я в принципе не мог так поступить в прошлой жизни, например, я знаю свой характер,

он не мог кардинально измениться за одну жизнь. Было примерно тоже самое. Почему оно произошло?

Поэтому вопросы будут такие: вот тут где справедливость, а вот тут, а тут?

Было бы правильным взять при этом его за волосы и носом об стол ударить.

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Бог делает крайне жёсткие и несправедливые вещи. С моей позиции. При этом утверждает, что всё справедливо.

Вы посмеете не соглашаться и спорить с Богом??? Не боитесь, что будете немедленно им наказаны? ))) 

Опубликовано

Вы посмеете не соглашаться и спорить с Богом??? Не боитесь, что будете немедленно им наказаны? )))

Он бога будет об стол головой бить. Кто ж его самого накажет тогда?

Опубликовано

Мы же предполагаем, что я стал сильнее и могущественнее :) Т.е. я могу наказать Его, а не Он меня.

А вообще не соглашаться и спорить означает отказ менять собственное мнение без веских причин.

Если оно ошибочное, то нужно убеждать и объяснять или хотя бы опровергать,

позиция "Я - Бог, поэтому всё вот так" деструктивна. Он не построит конструктивных отношений

со мной таким образом. Это невозможно.

Но на самом деле, Он отлично умеет вести диалог и разъяснять. Мы просто фантазируем :)

Опубликовано

Мы же предполагаем, что я стал сильнее и могущественнее :) Т.е. я могу наказать Его, а не Он меня.

Ну это когда вы станете могущественнее Бога. Но сейчас, когда Бог могущественнее вас, вы позволяете себе говорить о жёсткости и несправедливости Бога. Не боитесь наказания-то за свои теперешние слова? )))

Опубликовано

Ну это когда вы станете могущественнее Бога. Но сейчас, когда Бог могущественнее вас, вы позволяете

себе говорить о жёсткости и несправедливости Бога. Не боитесь наказания-то за свои теперешние слова? )))

Это правда. Я пишу, то, что чувствую или в чём на самом деле уверен.

Обещано, что оно всё равно станет явным.

Так что я в любом случае огребу, сказал я это или нет :)

Опубликовано

Я пишу, то, что чувствую или в чём на самом деле уверен.

Но вы не должны сомневаться в справедливости Бога, ведь Бог не может быть несправедлив... Так ведь?

Опубликовано

Но вы не должны сомневаться в справедливости Бога, ведь Бог не может быть несправедлив... Так ведь?

У меня же нет полной картины. Я знаю о ситуации заведомо меньше, чем Бог. Т.е. делаю выводы по

не полной информации. Какой информацией владею, вот такие и выводы. Дайте больше сведений, сделаю другие.

Не дают :)

И я не "не должен". Мне приходится не сомневаться.

Иначе я потеряю веру. Это вообще ключевой вопрос веры или религиозности: те, кто уверены, что

Бог справедлив верят в Него, те, кто считают, что не справедлив отказываются верить,

становятся атеистами.

Опубликовано

У меня же нет полной картины. Я знаю о ситуации заведомо меньше, чем Бог. Т.е. делаю выводы по

не полной информации. Какой информацией владею, вот такие и выводы. Дайте больше сведений, сделаю другие.

Иначе я потеряю веру. Это вообще ключевой вопрос веры или религиозности: те, кто уверены, что

Бог справедлив верят в Него, те, кто считают, что не справедлив отказываются верить,

становятся атеистами.

А еще какими словами Вы хотите сказать что-то про бога?

Говорите смело все, что думаете, пока его нет.

Опубликовано

Стоун... :laughing: Не стоит воспринимать Бога, как старичка на троне :laughing:

Это Создатель - в глобальном смысле...

Мы его частицы - он всегда с нами и в нас...

Это всепронизывающая энергетическо-информационная составляющая, проявленная и непроявленная)

Мы лишь условно называем - Бог...

Человек ограничен в своих определениях и понятиях...

Говорите, говорите. Смелее. Всю правду скажите.

Он Вас обижал, эта энергетическая составляющая, не откликался на просьбы?

Было?

Вот Белка. Берите с нее пример.

Она его открыто, прямо в лицо, назвала хренью неведомой.

У меня соседка так мужа называет, когда его дома ночью нет.

Опубликовано

1. У меня же нет полной картины. Я знаю о ситуации заведомо меньше, чем Бог. Т.е. делаю выводы по

2. И я не "не должен". Мне приходится не сомневаться.

3. Иначе я потеряю веру. Это вообще ключевой вопрос веры или религиозности: те, кто уверены, что

становятся атеистами.

1. Вот не надо оправдывать свои сомнения в Боге недостатком информации. Не должно быть у вас сомнений в Боге, не должно!

2. "Не должен сомневаться" и "приходится не сомневаться" - это по сути одно и то же. Однако вы всё-таки сомневаетесь, вы сами об этом сказали здесь:

3. Вот! Видите, как опасно сомневаться в Боге! Мало того, что каждое ваше сомнение будет Богом наказано, так и ещё возникает угроза предательства вами веры и Бога! А этого предательства вам Бог вряд ли простит...

Опубликовано

Конечно личное. Плюс чуть-чуть про близких и знакомых.

У каждого человека есть какие-то претензии к Богу, они не носят глобальный характер.

Т.е. я в принципе не мог так поступить в прошлой жизни, например, я знаю свой характер,

он не мог кардинально измениться за одну жизнь. Было примерно тоже самое. Почему оно произошло?

не надо искать справедливости тем более лишь со своей позиции) Что одному хорошо, другому - не очень) Все субъективно.

становятся атеистами.

а слепо верят лишь недалекие)) КОторые всю свою жизнь хотят переложить на бога) А по сути - было бы во что верить, но хоть бога придумали))

1. Вот не надо оправдывать свои сомнения в Боге недостатком информации. Не должно быть у вас сомнений в Боге, не должно!

2. "Не должен сомневаться" и "приходится не сомневаться" - это по сути одно и то же. Однако вы всё-таки сомневаетесь, вы сами об этом сказали здесь:

3. Вот! Видите, как опасно сомневаться в Боге! Мало того, что каждое ваше сомнение будет Богом наказано, так и ещё возникает угроза предательства вами веры и Бога! А этого предательства вам Бог вряд ли простит...

епонакочерыжка!!!!!!!!!! весенняя... Я считала вас здравомыслящей женщиной 0_о...................

Опубликовано

Жизнь говорит САМА за себя

А ты сам можешь увидеть, что это жизнь, но САМУ жизнь только свою.☺

Наука такая вещь, что не может определить тебе как определять жизнь.

"Показал ей весь мир и подарил,

И весь мир за тебя говорил,

Что с того, что с тобой жизнь нарядная,

Думаешь ты разгадал, что надо ей?

Всё что надо ей…

Но ведь она не твоя!

Хоть с тобой она даже иногда, и бывает... "

Или твоя? Твоя жизнь.

Опубликовано

??? Что за наезд??? :ohyeah:

Весенняя, Наша Церковь выражает Вам явную поддержку в этом вопросе. Мы считаем, что Вы имеете полное право говорить все, что сами хотите о Боге, и о прочей неведой хрени. И более того, мы говорим Вам, что Вы даже все можете написать, любую истоию про него. И даже на заборе.

Мы только просим Вас, что Вы говорили всегда о самом лучшем Боге. А Вы уже знаете, кто это.

Так что, это действительно, неспровоцированный наезд.

епонакочерыжка!!!!!!!!!! весенняя... Я считала вас здравомыслящей женщиной 0_о...................

Bellko, Вы же знаете, как я к Вам особенно отношусь.

Я прям сейчас переживаю, Вы же прям на джихад нарываетесь.

Помягше надо с людьми.

Особенно с неверующими. Чтобы не задеть за живое их нерелигиозные чуйства.

Снимите все обвинения с Весенней.

И она перестанет так говорить о Боге.

Сразу. Поверьте.

Вообще, жизнь Весенней говорит сама за себя.

Опубликовано

1. Вот не надо оправдывать свои сомнения в Боге недостатком информации.

Не должно быть у вас сомнений в Боге, не должно!

Невозможно. Человек не способен контролировать возникающие эмоции. Он выбирает, как с ними взаимодействовать,

когда они уже возникли. Я выбираю не поддаваться сомнениям, потому что верю.

3. Вот! Видите, как опасно сомневаться в Боге! Мало того, что каждое ваше сомнение будет Богом

наказано, так и ещё возникает угроза предательства вами веры и Бога! А этого предательства вам

Бог вряд ли простит...

Это мои проблемы. Я не уверен, что это результат сомнений и наказание за них. Если бы был уверен,

было бы понятно, как реагировать. А я не знаю, что это и зачем.

не надо искать справедливости тем более лишь со своей позиции) Что одному хорошо, другому - не очень)

Все субъективно.

Несправедливость жизни довольно трудно принять. Это полный депресняк. Невыносимо же будет жить.

Но если вы перекладываете вопрос справедливости на Бога, то вам гораздо легче проживать

"несправедливые" вещи. А то и свихнуться можно. Или в запой уйти.

а слепо верят лишь недалекие))

Что это значит?

КОторые всю свою жизнь хотят переложить на бога)

А по сути - было бы во что верить, но хоть бога придумали))

Хоть у кого-нибудь получилось переложить свою жизнь на Бога?

Иногда перекладывают на религиозные организации, но это не одно и тоже.

Опубликовано

Невозможно. Человек не способен контролировать возникающие эмоции. Он выбирает, как с ними взаимодействовать,

когда они уже возникли. Я выбираю не поддаваться сомнениям, потому что верю.

Это мои проблемы. Я не уверен, что это результат сомнений и наказание за них. Если бы был уверен,

было бы понятно, как реагировать. А я не знаю, что это и зачем.

Несправедливость жизни довольно трудно принять. Это полный депресняк. Невыносимо же будет жить.

Но если вы перекладываете вопрос справедливости на Бога, то вам гораздо легче проживать

"несправедливые" вещи. А то и свихнуться можно. Или в запой уйти.

Что это значит?

Хоть у кого-нибудь получилось переложить свою жизнь на Бога?

Иногда перекладывают на религиозные организации, но это не одно и тоже.

Вы о чем?) я из не верующих) Я на себя полагаюсь. Церковь для меня равно та же секта...

Весенняя, Наша Церковь выражает Вам явную поддержку в этом вопросе. Мы считаем, что Вы имеете полное право говорить все, что сами хотите о Боге, и о прочей неведой хрени. И более того, мы говорим Вам, что Вы даже все можете написать, любую истоию про него. И даже на заборе.

Мы только просим Вас, что Вы говорили всегда о самом лучшем Боге. А Вы уже знаете, кто это.

Так что, это действительно, неспровоцированный наезд.

Bellko, Вы же знаете, как я к Вам особенно отношусь.

Я прям сейчас переживаю, Вы же прям на джихад нарываетесь.

Помягше надо с людьми.

Особенно с неверующими. Чтобы не задеть за живое их нерелигиозные чуйства.

Снимите все обвинения с Весенней.

И она перестанет так говорить о Боге.

Сразу. Поверьте.

Извинтеляюсь! Я достаточно прямолинейное животное) постараюсь держаться!))

Вообще, жизнь Весенней говорит сама за себя.

Опубликовано

Bellko

"Извинтеляюсь! Я достаточно прямолинейное животное) постараюсь держаться!))"

))

У Весенней тоже есть нерелигиозные чувства, такие же, как и у Вас. И она это оценит.))

Вообще белки добрые и много работают.

Очень симпатичные.

Опубликовано

??? Что за наезд??? :ohyeah:

Нене) вы не думайте! Хотя нет - думайте)) написанное не имеет голосовой интонации по которой можно понять шутите вы или серьёзно)))

И да - хочется уточнить - серьёзно ли вы это писали?)

Опубликовано

Римский, вы первый день живете что ли что до сей поры не можете воспринять жизнь лицом к лицу?)

Это не очень хорошо, когда не на кого положиться.

Это отлично) Ибо мозг работает и никто тебе не предъявит)

А сетовать на бога последнее дело, и ясность жизненного действа сразу переходит в разряд "это не я это все он") и отдаляется человека не то что от жизни, а от решения " КАК ему жить"

А надеяться действительно не на кого) В трудных ситуациях увы редкие родственники поддержат и выдержат планку "родни")) многие в"кусты" валят и надевают маску "моя хата с краю" и не дай боже нарушишь наш покой в нашей "раковине" жизни)])

Откажутся не задумываясь)! Сплошь и рядом ..,

Я может и жёсткая) может и жестокая) Но я реально без прикрас и адекватно оцениваю эту жизнь, её реалии и события. Неоднократно видя борьбу за имущество между некогда любящими родными людьми- маски сорваны- и выходит что о боге и речи не идёт))) А выгоду по иметь - надо зубы показать) И ведь не гнушаются что родня))]

Итак.

В классе было 12 человек. Ни один пока не смог решить задачу с двумя хитростями в слове бог. Никто не понимает этого смысла.

Проблема с логикой.

1. Карабас задал нам загадку. Логическую.

"Если что-то как утка, и крякает, как утка. Что это?"

Итак, кто даст правильный ответ?

2. Тоже логические задачки.

Две пирамиды. Одна пирамида. И вторая - из нее, но с добавлением еще блоков для большей высоты.

Отличается ли вторая пирамида от первой?

И второй случай.

Две такие же пирамиды. Но в одной блоки красные, а в другой желтые?

Отличается ли первый случай от второго?

И третий случай.

Цвет пирамиды разрешено не учитывать.

Отличается ли первый случай от второго?

И четвертый случай.

Даже если разрешено цвет не учитывать, отличается ли первый случай от второго?

3. Вам предложены загадка 1 про утку и загадки 2 про пирамиды.

Какой общий принцип (может принципы) в загадке и задачах?

Теперь к чему все это. К тому, что все умные, а работать некому.

И никто не может понять, чем утка Карабаса отличается от обычной утки. Масла в голове не хватает. Но спеси море.

А потом еще говорят, что в Библии фигня написана. Это как в анекдоте про папу и про слона. Когда у папы фигня, а не у слона.

Библию написал тот, у которого в голове мозгов в 10 раз больше, чем у любого ее нынешнего читателя.

И он обьяснил. Что есть утка, а есть неведомая хрень как утка, которую утки от утки не отличают. И только самые послушные утки могут ее узреть и не быть застреленными охотниками до уток.

Если на человеке одета маска человека, то это случай. А случаи бывают разными.

Будьте внимательнее.

Не делайте поспешных выводов.

И если кто-то что-то делает, типа звезды зажигает, то может так случиться, что ему и вправду что-то нужно.

Согласны?

Какая Вы умная. Всех сразу. А всех ли?

Пусть не всех - важнО большинство)))

Хотя почему надо на кого то полагаться? И почему многих из нас не учат самостоятельности? Фин и юр грамотности? А особенно секс грамотности? А потом удивляются что дети выросши нихпра не умеют) Как будто они сами как волчата должны учиться "добывать", а кто учил?) и чемууууу?) вот главный куэсшн

Хуе...я у нас жись!) ниче не скажешь:-D Но жить то приходится) Че терь?) Учить детей верить в бога?) не думаю))

Дорогой Стоун, спасибо Вам за некое понимание моей не совсем стандартной натуры!) я вас тоже уважаю!) И стараюсь понимать ! Настолько, насколько это возможно) ЕС че, переспрошу:-F

Опубликовано

Это отлично) Ибо мозг работает и никто тебе не предъявит)

А сетовать на бога последнее дело, и ясность жизненного действа сразу переходит в разряд

"это не я это все он") и отдаляется человека не то что от жизни, а от решения " КАК ему жить"

Вы рассматриваете только два варианта? Либо всё я, либо всё Он?

А надеяться действительно не на кого) В трудных ситуациях увы редкие родственники поддержат и

выдержат планку "родни")) многие в"кусты" валят и надевают маску "моя хата с краю" и не дай

боже нарушишь наш покой в нашей "раковине" жизни)])

Откажутся не задумываясь)! Сплошь и рядом ..,

Не на кого. Вы хотите надеяться на родственников, а они не оправдывают ваших надежд.

Не делают того, чего вы хотите. А обязаны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...