BellKo Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Вы рассматриваете только два варианта? Либо всё я, либо всё Он? Не на кого. Вы хотите надеяться на родственников, а они не оправдывают ваших надежд. Не делают того, чего вы хотите. А обязаны? У меня - только я) У религиозных да два варианта.) Родственники? У всех разные) Даже среди группы родственников есть те кто за и против опять 2 варика) И есть независимые поддерживающие группу) не отменяющие а принимающие личный выбор каждого в группе, уважающий мнение и поддерживающие связь, независимо от ситуации. Это - родство.Взрослого, взвешенное, принимающей, понимающие) Забудем о неграмотности во многих отношениях жизни нашего населения) А я лично давно не прошу не заявляю о себе и не привлекают внимания родни, т.к. у людей своя жизнь - у меня своя)
Юра Римский Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 У меня - только я) У религиозных да два варианта.)Вы не можете говорить за религиозных людей, не являясь одной из них. Говорите за себя. Не понимаю, что вы имеете ввиду. У верующих - "это не я это все он", у вас - "только я". Что имеется ввиду под словом всё? Для верующего человека его самого вообще не существует? Родственники? У всех разные) Даже среди группы родственников есть те кто за и против опять 2 варика) И есть независимые поддерживающие группу) не отменяющие а принимающие личный выбор каждого в группе, уважающий мнение и поддерживающие связь, независимо от ситуации. Это - родство.Взрослого, взвешенное, принимающей, понимающие) Забудем о неграмотности во многих отношениях жизни нашего населения) А я лично давно не прошу не заявляю о себе и не привлекают внимания родни, т.к. у людей своя жизнь - у меня своя) Опять не понимаю. Вы не просите, не заявляете о себе и не привлекаете внимание родни, при этом недовольны, что они откажут вам не задумываясь? Это же естественно. Вы для них чужой человек. Что вас связывает? Фамилия?
OldSanych Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Специалисты, когда ставят диагноз больному и лечат его, смотрят есть ли (был ли) у него бред. В содержание бреда они не вникают, чтобы самим не заразиться. А как определить что человек говорит бред или не бред, если не слушать того, что он говорит?Вот я выслушал эти слова и понял - это бред. А если бы не стал слушать, то что вообще можно определять? Ааа.. Можно определить то, что не немой. :)
BellKo Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Вы не можете говорить за религиозных людей, не являясь одной из них. Говорите за себя. Не понимаю, что вы имеете ввиду. У верующих - "это не я это все он", у вас - "только я". Что имеется ввиду под словом всё? Для верующего человека его самого вообще не существует? Опять не понимаю. Вы не просите, не заявляете о себе и не привлекаете внимание родни, при этом недовольны, что они откажут вам не задумываясь? Это же естественно. Вы для них чужой человек. Что вас связывает? Фамилия? Нене, моими родственниками я довольна. Просто много случаев когда родные становятся врагами. Верующие за неприятности жизни говорят бог несправедлив) разве не так?)) А как определить что человек говорит бред или не бред, если не слушать того, что он говорит? Вот я выслушал эти слова и понял - это бред. А если бы не стал слушать, то что вообще можно определять? Ааа.. Можно определить то, что не немой. :) Действительно) соглашусь с вами) выслушав понять бред или нет а в случае ежели истина то упрятать как психа) на всякий чтоб не смущало население информацией)))
Юра Римский Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Верующие за неприятности жизни говорят бог несправедлив) разве не так?))Нет. Верующий вряд ли так может сказать. Если нет высшей справедливости, то ни в какой вере нет смысла.
Стоун Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Опубликовано 21 октября, 2017 А как определить что человек говорит бред или не бред, если не слушать того, что он говорит? Вот я выслушал эти слова и понял - это бред. А если бы не стал слушать, то что вообще можно определять? Ааа.. Можно определить то, что не немой. :) Напишите письмо в Медицинский институт, попросите, пусть они Вам это попытаются разьяснить.
OldSanych Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Стоун, пытается доказать что, когда человек говорит о чем-то - он говорит о себе. Иными словами, проще сказать, он в своих рассуждениях опирается на истину "КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК О ДРУГИХ СУДИТ ПО СЕБЕ". Это истина, но всякий знает что значит эта истина : рассуждения по этому принципу - есть ложь. Христос подтверждает обе эти истины. Он говорит что человек говорящий от себя - лжет, и предостерегает от того, что бы так поступали словами "НЕ СУДИТЕ". И Стоун прав, когда его рассуждения относятся к людям. НО когда разговор заходит о Боге, тут Стоун впадает в ложь. Во-первых, например в Православии, все знания о Боге получены от самого Бога и значит истинны. Во- вторых ИСТИННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ( я сейчас не говорю о тех, кто себя таковыми считает, но о вере даже представления не имеет, а таких примерно 80%) в разговоре о вере СВОЕГО ГОВОРИТЬ НЕ СТАНЕТ, вера ему не позволит, а скажет вам слова известных святых. А значит в его словах нет лжи, если даже предположить что она там есть, то это не его ложь. Кстати, в одном месте Стоун сказал правду даже сам не подозревая этого: А именно, когда написал, что Христос и "Сам из Библии" когда говорят о Боге то говорят о себе... Это же естественно - если Бог скажет о Боге - то Он скажет о себе :) Вообще все эти рассуждения о хитростях в слове Бог с Православной точки зрения ЧУШЬ НЕСУСВЕТНАЯ. В Православии в слове Бог хитрости нет и не может быть ибо Бог - есть ЛЮБОВЬ, и это ЕДИНСТВЕННЫЙ СМЫСЛ этого слова. А все человеческие рассуждения, которые кажутся нам такими подчас умными, как сказанов 1 Кор. 3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. Напишите письмо в Медицинский институт, попросите, пусть они Вам это попытаются разьяснить. Мне не надо туда писать, в молодости я прослушал спецкурс по прикладной психологии в одном учебном заведении. А вы бы прежде чем что-то написать - хотя бы поинтересовались что означают те или иные слова, тогда бы в ваших рассуждениях хоть в малой доле присутствовал бы хоть какой-то здравый смысл.
Стоун Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Опубликовано 21 октября, 2017 OldSanych критикует Стоуна. А есть у кого-нибудь хорошие мнения о Стоуне? Нельзя же меня все время ругать.
OldSanych Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Верующие за неприятности жизни говорят бог несправедлив) разве не так?)) Не так... Это НЕВЕРУЮЩИЕ задают вопрос о несправедливости Бога. А Бог справедлив всегда. И даже БОЛЕЕ ЧЕМ СПРАВЕДЛИВ. Он Любовь, а если бы Бог хоть на секунду отбросил бы свою любовь к людям, и поступил бы с ними по справедливости - то есть так, как люди реально заслуживают своими поступками - все человеки до единого умерли бы в тоже мгновение в самых страшных муках. Но этого ведь не происходит... Только потому что Любовь ПРОЩАЕТ очень многое. Для примера: что бы с вами сделал человек-начальник, если бы вы каждый день, хотя бы по одному разу нарушали его распоряжения? А Бог вам прощает то, что вы каждый день по 100 и более раз нарушаете закон данный им людям (10 Заповедей) В своих неприятностях человек может обвинять ТОЛЬКО СЕБЯ ЛИЧНО. Так учит Православие.
Стоун Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Опубликовано 21 октября, 2017 Не так... Это НЕВЕРУЮЩИЕ задают вопрос о несправедливости Бога. А Бог справедлив всегда. И даже БОЛЕЕ ЧЕМ СПРАВЕДЛИВ. Он Любовь, а если бы Бог хоть на секунду отбросил бы свою любовь к людям, и поступил бы с ними по справедливости - то есть так, как люди реально заслуживают своими поступками - все человеки до единого умерли бы в тоже мгновение в самых страшных муках. Но этого ведь не происходит... Только потому что Любовь ПРОЩАЕТ очень многое. Для примера: что бы с вами сделал человек-начальник, если бы вы каждый день, хотя бы по одному разу нарушали его распоряжения? А Бог вам прощает то, что вы каждый день по 100 и более раз нарушаете закон данный им людям (10 Заповедей) В своих неприятностях человек может обвинять ТОЛЬКО СЕБЯ ЛИЧНО. Так учит Православие. Как Вам удалось так сблизиться с этим богом, о которым Вы ведете речь, что он Вас до сих пор не придушил? Или Вы не близки с ним, и ему до Вас дела нету?
OldSanych Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 OldSanych критикует Стоуна. А есть у кого-нибудь хорошие мнения о Стоуне? Нельзя же меня все время ругать. Уважаемый, я вас не ругаю... Критика - это не ругань. Указать на очевидные или логические противоречия в рассуждениях - это помочь человеку ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ информацию. Ну если человека не обуяла гордыня :) и он не вознесся очень высоко, так высоко, что слов других не слышит :) Кто-то из девушек писал что вы хороший человек.... может быть... я с этим спорить не стану - я вас не знаю. А ошибки в рассуждениях - никак не влияют свойства человека. Тем более что периодически все ошибаются... Как говорил, один мой знакомый:" Жизнь прожить и, простите, не обкакаться - такого не бывает!" :)
Стоун Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Опубликовано 21 октября, 2017 Уважаемый, я вас не ругаю... Критика - это не ругань. Указать на очевидные или логические противоречия в рассуждениях - это помочь человеку ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ информацию. Ну если человека не обуяла гордыня :) и он не вознесся очень высоко, так высоко, что слов других не слышит :) Кто-то из девушек писал что вы хороший человек.... может быть... я с этим спорить не стану - я вас не знаю. А ошибки в рассуждениях - никак не влияют свойства человека. Тем более что периодически все ошибаются... Как говорил, один мой знакомый:" Жизнь прожить и, простите, не обкакаться - такого не бывает!" :) Oldsanych, не могли бы Вы мне сообщить ту информацию, которую Вы упонимаете в этом тексте?Вы говорите, что я должен переосмыслить какую-то информацию. Какую? Изложите ее мне. У меня ее нет.
OldSanych Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Как Вам удалось так сблизиться с этим богом, о которым Вы ведете речь, что он Вас до сих пор не придушил? Или Вы не близки с ним, и ему до Вас дела нету? А как Он сказал, я так и сделал: СТУЧИТЕ И ОТКРОЮТ ВАМ. Это может легко проверить каждый из вас сам. Стоит только по настоящему захотеть. Бог не человек и ему всегда есть дело к каждому человеку, это мы, люди, часто о Нем забываем и вспоминаем о Нем, только когда "петух клюнет". Вот выше одна девушка пишет - я полагаюсь только на себя... а у верующих там... какие-то варианты. Мне искренне жаль ее. Несчастлив тот человек, которому нет на кого положиться в трудную минуту. Во-первых: она просто НЕ ОСОЗНАЕТ реального мира вокруг себя. Хотя наверняка думает иначе. Наш современный мир устроен так, что сам по себе человек есть полный ноль. Мы зависимы от общества - то есть от других людей во всем. Еда, одежда, жилье, работа и все прочее - все это предоставляют человеку ДРУГИЕ ЛЮДИ. А чего стоит сам человек можно было бы проверить, высадив человека на необитаемый остров. Подавляющее большинство умерли бы в первую неделю. У Православных, например только один вариант по жизни - на кого следует полагаться: Бог - Люди- Я. Именно в такой последовательности и другого людям не дано. Лично я всегда знаю, что Бог о мне заботится, я очень редко обращаюсь к нему с просьбой ( которые Он ВСЕГДА ИСПОЛНЯЕТ), но я всегда, когда собираюсь сделать что-то важное, прошу у Него благословения и разума. И в результате всегда и все получается. А вот когда сам что-то делаю, то и "косяки" случаются. Бог может все и когда ты с ним, то для тебя нет невозможного. Но я лично Богу не могу ничего сделать, кроме поблагодарить и стараться заповеди выполнять. Зато я могу делать хорошее другим людям. Ведь Он сказал - любовь к Богу проявляется через любовь к людям. Я верю людям, и меня даже в нашем мире лжи обманывают очень редко, в отличие от других. Я в жизни видел очень много человеческого скотства, горя и смертей, но я все равно считаю что хороших людей больше чем плохих... А ошибаются и поступают плохо - многие, и со мной иногда случается, особенно трудно удерживаться от дурных мыслей. Ну и что с этого? -"Плохой" с виду поступок еще не говорит о том, что и сам человек плохой. Прощать надо уметь и помнить что и сами не без греха. Кстати в Православии - грех это вовсе НЕ плохой поступок, а НЕПРАВИЛЬНЫЙ поступок. А неправильным считается все то, что приближает человека к мучениям в аду. А Правильно то, что ведет к Любви, счастью и бессмертию. Как-то так. Oldsanych, не могли бы Вы мне сообщить ту информацию, которую Вы упонимаете в этом тексте? Вы говорите, что я должен переосмыслить какую-то информацию. Какую? Изложите ее мне. У меня ее нет. Простите, но кажется мы тут, в этой теме, обсуждаем только одну информацию? Ту информацию с которой началась эта тема... и все Ваши дальнейшие рассуждения о хитростях в слове Бог. Если я излагаю какой-то вопрос, а мне со стороны укажут на противоречия в моих рассуждениях, то я переосмыслю сей конкретный момент в своих рассуждениях ибо противоречия - говорят о том, что рассуждения НЕПРАВИЛЬНЫ. А говорить людям ЯВНУЮ брехню, ну по-крайней мере - стыдно. Это свидетельство - либо о наличии КОРЫСТНОГО интереса, либо о НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ в данном вопросе, ну и в самом плохом случае о недостатке ума человека. Oldsanych, не могли бы Вы мне сообщить ту информацию, которую Вы упонимаете в этом тексте? Вы говорите, что я должен переосмыслить какую-то информацию. Какую? Изложите ее мне. У меня ее нет. Кстати, эта ваша просьба очень интересна с точки психологии... Написанное не передает интонации по которым можно судить более достоверно... С одной стороны - этот вопрос можно принять как простое недоумение - действительно человек не понял о чем идет речь. А с другой стороны (при наличии сарказма) можно воспринять и как скрытую насмешку/издевательство... Типа: Дядя, ты о чем говоришь? Сам себе там напридумывал хрени, и корчишь умного, приписываешь мне бред, которого я даже не знаю..." Я воспринял ваш вопрос искреннее недоумение... я прав? Или сарказм все-таки присутствовал?
Стоун Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 OldSanych Если бы Вы были на месте бога, за что бы Вы меня сейчас наказали по всей строгости Закона Божьего, чтобы я больше чушь не писал?
BellKo Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Нет. Верующий вряд ли так может сказать. Если нет высшей справедливости, то ни в какой вере нет смысла.Вы тут сами недавно сетовали на несправедливость бога) Че изменилось у вас вдруг-то?) Не так... Это НЕВЕРУЮЩИЕ задают вопрос о несправедливости Бога. А Бог справедлив всегда. И даже БОЛЕЕ ЧЕМ СПРАВЕДЛИВ. Он Любовь, а если бы Бог хоть на секунду отбросил бы свою любовь к людям, и поступил бы с ними по справедливости - то есть так, как люди реально заслуживают своими поступками - все человеки до единого умерли бы в тоже мгновение в самых страшных муках. Но этого ведь не происходит... Только потому что Любовь ПРОЩАЕТ очень многое. Для примера: что бы с вами сделал человек-начальник, если бы вы каждый день, хотя бы по одному разу нарушали его распоряжения? А Бог вам прощает то, что вы каждый день по 100 и более раз нарушаете закон данный им людям (10 Заповедей) В своих неприятностях человек может обвинять ТОЛЬКО СЕБЯ ЛИЧНО. Так учит Православие. Ржака!))) мы ж типа образ и подобие) Вы не смекнули что кроме внешки мы и чувства его переняли,а?))Нет. Верующий вряд ли так может сказать. Если нет высшей справедливости, то ни в какой вере нет смысла.Я вас умоляю!) а что для вас справедливость?)
Юра Римский Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Вы тут сами недавно сетовали на несправедливость бога) Че изменилось у вас вдруг-то?)Я говорил исключительно про личные ощущения. И объяснил причину их возникновения: недостаток сведений. Уверен, что когда я посмотрю на эти события другими глазами, они перестанут быть несправедливыми. Я вас умоляю!) а что для вас справедливость?)Получение человеком того, что он не заслужил.
Стоун Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 Я говорил исключительно про личные ощущения. И объяснил причину их возникновения: недостаток сведений. Уверен, что когда я посмотрю на эти события другими глазами, они перестанут быть несправедливыми. Получение человеком того, что он не заслужил. Если хорошо служить Нашему Богу Нашей Церкви, то Он наградит. Например, если Вы хорошо потрудитесь, то рыбка из пруда выловится. А если Вы хорошо этой рыбкой попитаетесь, то влезете на елку.
Мимоза Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Весенняя, Вы имеете полное право говорить все, что сами хотите Я знаю и помню это, Стоун! Кста, и Вам я разрешаю говорить всё, что сами хотите Нене) вы не думайте! Хотя нет - думайте)) написанное не имеет голосовой интонации по которой можно понять шутите вы или серьёзно))) И да - хочется уточнить - серьёзно ли вы это писали?) С Юрой Римским я разговаривала, как верующая с верующим. Но на самом деле я неверующая )))
Стоун Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 Я знаю и помню это, Стоун! Кста, и Вам я разрешаю говорить всё, что сами хотите С Юрой Римским я разговаривала, как верующая с верующим. Но на самом деле я неверующая ))) Как здорово. Весенняя, мы с Вами теперь будем говорить только то, что сами захотим. Что мы сейчас хотим сказать? Я вот хочу обратиться ко всем. Люди! Поддержите Нашего Бога нашей Церкви. Мы написали про Него миф про бога, в котором Он Самый лучший бог. Пожалуйста, скажите, что это только правда написана. Всем. Больше ничего не надо. Это все, что нужно.
Мимоза Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Как здорово. Весенняя, мы с Вами теперь будем говорить только то, что сами захотим. Что мы сейчас хотим сказать? Я вот хочу обратиться ко всем. Я тоже хочу кое-что сказать! Человек может верить и не верить... это его дело! Человек - свободен... он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум - человек за все платит сам, и потому он - свободен!.. Человек - вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! - это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет... в одном! Понимаешь? Это - огромно! В этом - все начала и концы... Все - в человеке, всё для человека! Существует только человек, все же остальное - дело его рук и его мозга! Че-ло-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью...уважать надо! Выпьем за человека, (с) Стоун!
Стоун Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 Я тоже хочу кое-что сказать! Человек может верить и не верить... это его дело! Человек - свободен... он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум - человек за все платит сам, и потому он - свободен!.. Человек - вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! - это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет... в одном! Понимаешь? Это - огромно! В этом - все начала и концы... Все - в человеке, всё для человека! Существует только человек, все же остальное - дело его рук и его мозга! Че-ло-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью...уважать надо! Выпьем за человека, (с) Стоун! "Имя, сестра! Имя назови!" Я не вообще прошу. Люди, поддержите одного, конкретного Самого Лучшего Бога!" Не надо выяснять, кто из Вас тот человек, о котором говорит Весенняя! Понятно, что не обо мне. И не надо пить за меня из моей кружки мой компот. Хватит уже! Люди! Согласитесь, что Самый лучший бог по любому лучше любого человека! Согласитесь И не каждый хитрый человек за все платит сам. Я это точно знаю.
Мимоза Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Люди! Согласитесь, что Самый лучший бог по любому лучше любого человека! Другими словами, самый лучший бог - это идеальный человек. Стоун, давайте прекратим использовать в речи религиозные понятия (бог) и перейдем исключительно на светские понятия - идеал (вместо "бог")!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти