Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне уже 45 лет. Большая часть жизни прожита. У меня есть работа, которая дает мне возможность оплачивать кредит, квартплату и аренду съемной квартиры. Даже немного остается на питание. Ну вот, собственно, и все, что у меня есть. Возникает вопрос. А для чего вообще я живу? Чтобы делать все вышеперечисленные выплаты?

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте. Мне уже 45 лет. Большая часть жизни прожита. У меня есть работа, которая дает мне возможность оплачивать кредит, квартплату и аренду съемной квартиры. Даже немного остается на питание. Ну вот, собственно, и все, что у меня есть. Возникает вопрос. А для чего вообще я живу? Чтобы делать все вышеперечисленные выплаты?

Ну а с женой зачем разошлись?

Опубликовано

Здравствуйте.

Как должна ваша жизнь протекать - чтобы вы могли сказать, что вы себя не потеряли?

Для чего вы хотите жить?

Опубликовано

Да не задалось,как тос девушками в свое время, поэтому жены не было никогдда.

Как спел гуттаперчивый Лагутенко "зачем я живу,ну а с кем не бывает".Наверно вас разочарую,но определенные вещи надо делать конечно вовремя,не охото говорить очевидные вещи,но если вы с кем то познакомитесь возможно жизнь станет более насыщенной, психическая мобилизация и все такое.

Опубликовано

Работу свою вы любите?

Работаю, чтобы жить.

Здравствуйте.

Как должна ваша жизнь протекать - чтобы вы могли сказать, что вы себя не потеряли?

Для чего вы хотите жить?

Думаю, для того, чтобы жить.

Опубликовано

Я был, да и остался, недостаточно хорош.

Таких людей много, в чем Ваша недостаточность и как все развивалось?

Как должна развиваться Ваша жизнь и какие шаги Вы делали?

Опубликовано

Я был, да и остался, недостаточно хорош.

Это было действительно очень подробно,прямо похоже на исповедь.Поговорите со мной и Квадратеном станет легче обещаю.В первую очередь не надо быть таким скрытным,а то начинает казаться,что проблема именно в этом.

Опубликовано

Возникает вопрос. А для чего вообще я живу? Чтобы делать все вышеперечисленные выплаты?

Попробуйте жить не для выплат,а для другого человека. Это помогает наполнить жизнь смыслом.

Опубликовано

Сама по Себе,что то мне подсказывает,что это все он прекрасно понимает,просто у него нет сил на это или подходящей возможности,но этого мы скорей всего не узнаем,  судя по тому как он многообещающе в плане информации о себе заявляет.))

Опубликовано

А раньше для чего жили?

Не поздновато ли у вас возник вопрос о том, для чего жить?

У вас уже возраст, в котором обычно плоды своей жизни пожинают...

Опубликовано

"Не веро не веро не вероятно,путано путано путано и не понятно".Арабески какие то в голове,астролябии, ганглии,базальные матрицы.Скворечник во дворе сорвали,в жизни смысла нет,неба с облаками,снег, дороги Путин в Чехию хочу,изменять жене не буду,но только если захочу.Бор,Кадмий Никель,где ты там?

Опубликовано

А раньше для чего жили?

Не поздновато ли у вас возник вопрос о том, для чего жить?

У вас уже возраст, в котором обычно плоды своей жизни пожинают...

Задуматься о смысле жизни можно в любом возрасте, причем тут возраст и вопрос. Имхо  - не хватает духовности, весь мир думает о том как купить,машину, квартир, дачу, новый смартфон и т.д и т.п,а удовлетворения все нет.

Опубликовано

Яна а теперь учимся объяснять за что минус,строить из себя психолога у вас не получается.И далеко не весь мир так думает,свои псих защиты в виде обобщений оставлять надо при себе.В моем наборе вышеперечисленных слов гораздо больше смыла нежели во всех постах и предложениях этой темы.Вы кто по образованию на чнем с этого и с чего вы взяли,что вам хватит компетенции разговаривать на подобные темы.Хотите поговорить об экизистенции как о психотерапии Франкла или как философии Сартра, Камю.Сразу оговорюсь,что Бора не бунтарской позиции Камю и не отвращение к миру Сартр,а вот невроз одиночества(в отличии от ноогенного) возможен.Так что хватит пороть чушь и отсебятину.

Кстати любое из моих перечисленных слов в минусовом посте могу с легкостью объяснить с помощью образного мышления - позиции игровой терапии и раскрытии клиента и последующем отсюда доверии.

Опубликовано

Патрик, Яна, да зачем эти тёрки...ничего "клиент" не хочет пояснять..дальнейшее развитие и вопросы, кажется, никуда не приведут.

Не все кто хочут - могут. Побег от действительности, прятание в личный кокон может быть на столько сильным, что да же рассказ о себе может доставлять дискомфорт, ибо затрагивает ячейки памяти в которых хранится боль, от которой человек и убежал.

Опубликовано

Не все кто хочут - могут. Побег от действительности, прятание в личный кокон может быть на столько сильным, что да же рассказ о себе может доставлять дискомфорт, ибо затрагивает ячейки памяти в которых хранится боль, от которой человек и убежал.

Так ведь он же сюда обратился,он же не аутист и должен понимать то что он сказал это в принципе крайне мало для какой либо помощи,и таких парней холостяков по стране очень много, но они не делают из этого проблему,а если и делают то разговаривают об этом со своими друзьями или как правило просят их жен что бы те их с кем нибудь познакомили.Он же наверняка не думает так," а давай те как вы ребята сейчас будете вокруг меня выплясывать,а я вот вам все равно не фига не скажу."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...