Перейти к содержанию

Посоветуйте, как понравиться работодателю на собеседовании

yufrot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, как понравиться  работодателю на собеседовании.

Планируется собеседование. Работа в IT. Просто начальник отдела поговорит, насколько я понимаю. 

100% ных знаний того, что указано в требованиях вакансии, у меня нет.  Знаю общую картину. И чего то хорошо знаю, из того что требуется. Если мне дадут возможность освоиться, покажут некоторые моменты, я легко научусь. Не работал я с их сиcтемой, зато работал с другими более сложными. Меня это вообще не пугает. Но не знаю как на это посмотрит работодатель, на то что именно с этим я не работал. 

Как бы мне его расположить к себе? Или что то еще такое сделать. 

Как то понравиться видимо ему надо. 

Еще возраст средний, так скажем, у меня. Не молодой специалист, наверное к сожалению . Но и 40 нет еще. Может возраст мне плохую службу сослужит. 

По честному если, то я бы справился и не подвел. Но как это донести до него.

Что конкретно делать? Поболтать с ним на отвлеченные темы? Узнать как он справляется со всеми обязанностями, бедненький. Что делать ?

Какую роль сыграть.

Опубликовано

В  известной книге, забыл название, про то как стать богатым что-то там, автор описывал случай, как молодой человек устроился на хорошее место работы, написав развернутое резюме с описанием всего своего опыта и положительных качеств, и с целым планом, как он эти качества реализует на новом месте работы и как это будет полезно работодателю. Ему помогала в этом мать, а в последствии то ли он, то ли она сделали из этого целый бизнес - написание вот таких резюме, оказавшихся очень убедительными для работодателей.

Опубликовано

на джоб мо есть форум о работе. там кадровики и руководители общаются - там много тем про собеседования. вот чего не стоит делать так это заигрывать .будьте мужчиной и профи лучше 

Опубликовано

посоветую так.. Когда я сидела без работы (очень долго), так сказать, было и страшно и волнительно ходить по этим собеседованиям типа заискиваешь "ну вазьмииите меня пожалуйста :mf_hide: "... То есть - когда ты находишься в позиции "вы мне так нужны!" это не совсем выигрышный вариант изначально! и работодатель чует эту неуверенность... Так вот, что было дальше

Походив и посмотрев на все и всех ... Я задумалась. А чего это я хожу куда позовут без разбору??? Резюме да у меня хорошее. Но. Как только я поняла ЧЕГО хочу именно я, КАКУЮ именно я хочу работу - сразу все изменилось! Я стала уверенной! В себе и своих желаниях. И теперь, приходя на собеседование я садилась перед кадровиком с немым вопросом "ну, и что вы мне можете предложить, чтобы я у вас работала?")) И знаете действует !) Я - специалист в своем деле. Свою работу точно знаю, люблю и понимаю. Пригласил меня на собеседование один мой бывший начальник (хотя он узнал о том что я у него работала лишь на собеседовании))) - на той работе его все боялись! - придя на собеседование и поговорив с ним мне было не понятно чего там боятся)) Достаточно с юмором человек и грамотный. Но вот в чем беда - я отказалась от должности, мотивируя и объясняя как и почему я не уверена, что он мне предложил, так как точно знаю о своих возможностях (предлагал совместить 2 должности) - за что он еще более настойчивее призывал подумать и позвонить в случае согласия)) Вот так! Просто нужно честно обо всем говорить - что можете, что знаете, что готовы освоить за раз плюнуть и чего собственно не сможете. Но уверенно ! Уверенно!)

кстати у меня на сайте суперджоб резюмеха висит.. Там можно составить полное и хорошее резюме.

В  известной книге, забыл название, про то как стать богатым что-то там, автор описывал случай, как молодой человек устроился на хорошее место работы, написав развернутое резюме с описанием всего своего опыта и положительных качеств, и с целым планом, как он эти качества реализует на новом месте работы и как это будет полезно работодателю. Ему помогала в этом мать, а в последствии то ли он, то ли она сделали из этого целый бизнес - написание вот таких резюме, оказавшихся очень убедительными для работодателей.

хорошее резюме это полдела) Его нужно еще "оправдать" ) и "защитить")))) а так же подкрепить знаниями.

Опубликовано

хорошее резюме это полдела) Его нужно еще "оправдать" ) и "защитить")))) а так же подкрепить знаниями.

До "оправдать и подкрепить" нужно еще дойти))

Без хорошего резюме все может закончиться на этапе "мы вам перезвоним"  :ohyeah:

Опубликовано

До "оправдать и подкрепить" нужно еще дойти))

Без хорошего резюме все может закончиться на этапе "мы вам перезвоним"  :ohyeah:

оправдать своим видом, конструктивным разговором на собеседовании и подкрепить фактами. я об этом. Все это на собеседовании возможно, если вывести разговор в деловое русло.

Опубликовано

Своего опыта в собеседованиях не имею, так что прошу тех, кто искушён в этом вопросе, сделать свои замечания. Буду говорить об общении вообще, о том, как произвести хорошее впечатление. Во-первых, чем естественнее Вы будете себя вести, тем лучше. Во-вторых, надо поработать в плане своего внутреннего настроя, убрать робость или даже страх, выдвинуть на первый план свои достоинства, а о том, что в минусе, не думать вообще, внутреннее состояние будет просматриваться со стороны, собеседование проводят люди опытные, фальшь и неуверенность увидят сразу. В-третьих, отработать походку, осанку, подобрать одежду и аксессуары, то есть внешне Вы должны выглядеть должным образом. Обязательно учтите такой факт:  речь должна быть эмоционально окрашена, потому что мы на 30% понимаем слова, а на 70% эмоциональный оттенок, интонацию. В народе есть пословицы и поговорки: "Говорит, точно реченька журчит", "Уста твои сахарные", "Сладкие речи" - это о том, что я сказала выше. Короче, продумайте всё, вплоть до мелочей, но лишь для того, чтобы придать себе уверенности, ибо человек, который внешне хорошо выглядит и хорошо подготовился, чувствует себя спокойно (вспомните себя - ученика, приходите на занятия подготовленным или наоборот, не успели выполнить задание). И главное - не изображайте из себя ничего и никого, будьте собой. Вы достойный человек! Удачи Вам! 

Опубликовано

Планируется собеседование. Работа в IT. Просто начальник отдела поговорит, насколько я понимаю. 

100% ных знаний того, что указано в требованиях вакансии, у меня нет.  Знаю общую картину. И чего то хорошо знаю, из того что требуется. Если мне дадут возможность освоиться, покажут некоторые моменты, я легко научусь. Не работал я с их сиcтемой, зато работал с другими более сложными. Меня это вообще не пугает. Но не знаю как на это посмотрит работодатель, на то что именно с этим я не работал. 

Как бы мне его расположить к себе? Или что то еще такое сделать. 

Как то понравиться видимо ему надо. 

Еще возраст средний, так скажем, у меня. Не молодой специалист, наверное к сожалению . Но и 40 нет еще. Может возраст мне плохую службу сослужит. 

По честному если, то я бы справился и не подвел. Но как это донести до него.

Что конкретно делать? Поболтать с ним на отвлеченные темы? Узнать как он справляется со всеми обязанностями, бедненький. Что делать ?

Какую роль сыграть.

Ваш вопрос говорит о том, что вы боитесь - если не понравитесь работодателю.

Чтобы вам пройти успешное собеседование, нужно согласиться с возможным вариантом отказа работодателя вам в работе.

А затем - устранить в себе негативное отношение к отказу, и тогда у вас пройдет страх перед отказом, и у вас исчезнет внутреннее препятствие к тому, чтобы собеседование прошло успешно.

Если эту работу над собой вам не проделать, то ваш страх перед отказом вызовет в реальной жизни такую ситуацию с работодателем, когда он вам действительно откажет, исполняя ваш страх.

Опубликовано

Прочитал. Всем спасибо. Очень понравилось вот это 

И теперь, приходя на собеседование я садилась перед кадровиком с немым вопросом "ну, и что вы мне можете предложить, чтобы я у вас работала?")) И знаете действует !) 

выдвинуть на первый план свои достоинства, а о том, что в минусе, не думать вообще, 

Опубликовано
Посоветуйте, как понравиться работодателю на собеседовании

Поменьше врать.

Какую роль сыграть.

Как человек, который не раз сам довольно успешно устраивался и провёл несколько сотен собеседований у подобных Вам соискателей, скажу так:

а) будьте собой, никого не играйте,

б) держитесь за то, что знаете и умеете, рассказывайте и показывайте это,

в) не стесняйтесь того, что знаете и умеете не всё, это нормально,

г) не рассказывайте свои минусы, о которых не спросят,

д) не пытайтесь сколько-нибудь существенно врать по поводу своих плюсов.

И ещё одно. Не надо думать, что раз Вы откликнулись на вакансию - она обязательно Вам подходит, а Вы обязательно подходите ей. Чтобы найти хорошее для себя место, нужно понимать, что большинство - плохие, и собеседование, закончившееся отказом с той или другой стороны - это не провал, это удача. Эффективное избавление от варианта "потратить кучу времени и сил на плохое место, откуда всё равно придётся сваливать".

Опубликовано

Поменьше врать.

Как человек, который не раз сам довольно успешно устраивался и провёл несколько сотен собеседований у подобных Вам соискателей, скажу так:

а) будьте собой, никого не играйте,

б) держитесь за то, что знаете и умеете, рассказывайте и показывайте это,

в) не стесняйтесь того, что знаете и умеете не всё, это нормально,

г) не рассказывайте свои минусы, о которых не спросят,

д) не пытайтесь сколько-нибудь существенно врать по поводу своих плюсов.

И ещё одно. Не надо думать, что раз Вы откликнулись на вакансию - она обязательно Вам подходит, а Вы обязательно подходите ей. Чтобы найти хорошее для себя место, нужно понимать, что большинство - плохие, и собеседование, закончившееся отказом с той или другой стороны - это не провал, это удача. Эффективное избавление от варианта "потратить кучу времени и сил на плохое место, откуда всё равно придётся сваливать".

Спасибо.

Опубликовано

по своему опыту знаю, а у меня его очень много

в этой сфере..., что чтоб получить место, нужно

только одно - взаимная симпатия. и это никак

не зависит от вас. это чисто случайность - попадется

ли вам человек, с которым у вас возникнет симпатия

или нет. 

что вы можете сделать, так это почитать на странице

фирмы, чем она конкретно занимается - показать

свою заинтересованность, так сказать. меня к примеру

на всех собеседованиях спрашивали - вы что-нибудь

о нас уже знаете? неплохо, если б вы могли ответить

на этот вопрос не простым "да"...

Опубликовано

если что... говорите, что быстро обучаетесь новому. Это важное качаство

Это одна из бессмысленных фраз, которые любой нормальный человек просто пропускает мимо ушей. В основном, такими грешат кадровики ("молодой, дружный коллектив", "карьерный рост" итп.), но и от соискателей не так редко слышен подобный мусор.

Вообще, я бы посоветовал запомнить одно универсальное правило. Если хочется создать у собеседника некоторое впечатление о себе - допустим, как об умном человеке - ни в коем случае не стоит говорить о себе "Я умён". Этим будет создано впечатление глупого и самонадеянного человека. Если хочется создать такое впечатление - нужно подкинуть собеседнику некоторый материал, на основании которого тот самостоятельно сделает вывод "а ведь он очень даже неглуп".

Опубликовано

В основном, такими грешат кадровики ("молодой, дружный коллектив", "карьерный рост" итп.), но и от соискателей не так редко слышен подобный мусор.

О, да) Например, "дружная команда профессионалов" - один из самых отвратительных перлов такого рода)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...