Перейти к содержанию

"Аритмия" - фильм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Обсудили мы тут с подружкой новый фильм Бориса Хлебникова "Аритмия". Среди прочего поговорили о любви героев друг к другу. Подруга моя считает, что герой любит свою жену. Я же вижу только, что он ее использует. Хотя многое могу любовью назвать. Выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу, кто фильм видел. История видна со всех сторон. Заранее признательна.

Опубликовано

о чем кино? 

Мужчина - врач скорой помощи. Очень ответственно относится к работе.  Женщина- врач приемного покоя в больнице. Живут в съемной квартире и собираются разводиться. Он любит выпить. Она существует рядом с ним в одиночестве. Ну вот и мечутся весь фильм среди пациентов и своих личных проблем.

Фильм мне показался довольно правдивым. Я бы поверила в такую историю, если бы, например, прочла ее на форуме. И мне показалось интересным обсудить ее здесь, учитывая, что история видна со всех сторон.

Опубликовано

Ну вот и мечутся весь фильм среди пациентов и своих личных проблем.

хороший сюжет. а если порассуждать так сказать вне декораций, о чем рассказывается в фильме? 

Опубликовано

хороший сюжет. а если порассуждать так сказать вне декораций, о чем рассказывается в фильме? 

Я увидела мужчину, который единственной заботой в своей жизни считает свою работу. Несет в себе миссию. Спасает людей в критических  ситуациях. И весь собственно  расходуется в профессии. Эмоционально  да и физически. То есть эмоциональную сторону брака не замечает и не понимает. Не чувствует, что жена живет в полном одиночестве. ПРи этом он человек спокойный, местами робкий и даже слабый. Но, когда надо спасти человека, в нем активизируются все ресурсы. Он и в морду может вдруг дать, и нахамить и продавить. А с женой напрячься не может..или не понимает, как.Она просит внимания, диалога хотя бы. Но он этого дать не может ни в каком виде. При этом крепко выпивает в свободное время. Ну вот так он видит свою жизнь. Здесь - я весь отдаюсь, а здесь я полностью расслабляюсь и снимаю стресс. В работе отдаю, в доме- беру. Это я так увидела. И расценила такое отношение к женщине, как использование. 

Опубликовано

а что он берет у жены? 

Налаженный быт, организованный досуг, секс,заботу. Саму идею, что ты кому-то нужен. Понимание того, что в мире есть уютное теплое и вкусное место, куда ты можешь вернуться после любого треша. 

Опубликовано

Налаженный быт, организованный досуг, секс,заботу. Саму идею, что ты кому-то нужен. Понимание того, что в мире есть уютное теплое и вкусное место, куда ты можешь вернуться после любого треша. 

хорошо утроился 

Опубликовано

Вот мне тоже так показалось....Потому и желание развестись с ним не вызвало у меня вопросов.

а подруга ваша, как обосновала свою точку зрения? 

Опубликовано

а подруга ваша, как обосновала свою точку зрения? 

Уф..мне это сложно объяснить, исходя из моего понимания жизни. В основном речь идет о том, что это такой "мужской" тип любви. Он слабее ее. У него нет сил на жизнь на два фронта: работать со страстью и жить в семье....ну если не со страстью, то отдавая хоть что-то. Он сдался быту, привычке. Вошел в некую колею и тащится по ней. Но жена для него важна. Он хочет секса с ней не просто из похоти, а именно для контакта с любимым телом. Хочет ребенка именно от нее. Боится потерять. Мужчине важна сама идея- мы вместе и ладно. А реализация  любви, ее проявление - этого и ждать нечего. Невозможно. 

Опубликовано

а вы замужем? 

Да. И не в первый раз. Думаю, вот, может, я и любить не умею. Все жду чего-то, каких-то проявлений любви, внимания.  А вот тут- герой истории принят публикой на ура. Почитала рецензии. Все в едином порыве пишут, что это фильм о любви. Восхищаются главным героем. Типа ну ссытся и глухой, зато парень неплохой...Я аж засомневалась в своем мировосприятии...

Опубликовано

Типа ну ссытся и глухой, зато парень неплохой...Я аж засомневалась в своем мировосприятии...

а подруга? 

Жениться хочешь? Будешь делать массажик пяток ?))))))

массажик может быть, но брак точно нет, я категорически против браков 

Опубликовано

Не желаешь себе хорошего?

да точно, узы, и вообще все что ты думаешь я так же считаю, надеюсь у тебя ко мне больше вопросов нет 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...