Перейти к содержанию

Почему говорят, что алкоголь не выход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у вас вначале был драйв от осознания своей силы воли, острота радости. Просто у вас прошел конфетно-букетный период. Заполняйте свою жизнь чем вам хочется, но без вреда для себя.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Утерян смысл. Вроде молод, силен, а куда приложить силу не ясно. И не кому подсказать. Видимо не найдены хобби, не развивается творчество, не созидается, духовно или физически не развивается.

В каком бы направлении человек не двигался, он приобретает ускорение и далее движется по инерции.

Соскальзывать вниз конечно проще, чем карабкаться вверх, делать над собой усилие, работать над собой, искать, пробовать и ошибаться, падать и вставать, преодолевать себя, стремиться, пытаться.

Простые банальности дают смысл. Жизнь состоит из мелочей.

Посадить дерево, вырастить сына, построить дом. Или научиться рыбачить, рисовать, помогать другим - т.е. прикладывать свои силы в созидательном русле. 

Даже кормление животных, птиц, собак, кошек, или простое освоение вязания, или прочие вещи - уже дают смысл и приятное ощущение наполненности. Отдавая себя чему то созидательному ты становишься проводником высоких энергий. сквозь тебе проходит теплота, и хоть она направлена на нечто вовне, но она успевает заполнить тебя самого. Плюс приходит ощущение что ты чего то да стоишь, можешь быть полезным. Век живи - век учись. Освоение нового. Хоть медитаций, хоть молитв, хоть учиться общаться, или ораторскому искусству, или поднимать другим настроение анекдотами и приколами. Выражать себя, пропускать сквозь себя высокие вибрации.

Можно увлечься чем угодно, психологией, отношений, или астрологией, или соционикой, или поиском второй половинки, улучшением себя, своего здоровья, правильным питанием, путешествиями, паломничеством по святым местам.

Это все скрашивает жизнь и дает смысл.

Человек проводник энергий. Энергия всегда течет, силы всегда даются, главное направлять их на созидание жизни на освоение нового полезного, на обучение, чтение и курсы...

Запишитесь на курсы, ищите свое хобби. Мне лично нравится тема пробуждения. Например есть на ютубе Геннадий Гивин и его пробужденные ребята, они делятся опытом. 

Есть книги Экхарта Толле. Он пробудился когда был бомжем и хотел умереть. И у него спонтанно случился сдвиг в сознании. Он переключился от осознания себя человеком на осознание себя расширенным сознанием, охватывающем все пространство округ. С тех пор стал духовным учителем, и написал кучу книг, от которых реально есть эффект и сдвиги. Сила момента сейчас. О чем говорит тишина. Попробуйте почитать.

А начинала я с книг Курпатова "Счастлив по собственному желанию" Д. Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", лекций Ошо. И очень помогает смотреть на жизнь иначе и иначе реагировать. А потом я стала читать Кима Майклса, 4 года читала взахлеб. И книги Вишну Дэва и его лекции. Почитайте его опыт просветления, погуглите. Потом смотрела сатсанги пробужденных. Практиковала молитвы и медитации. 

От правильной постановки вопроса зависит решение проблемы. Задайте себе простой вопрос, что такого особенного испытывали святые что обходились малым, при этом пребывали в блаженстве и безмятежности.

Что такое дзэн, чему учили суфии, в чем секрет пребывания в моменте здесь и сейчас, почему все страдания людей от их желаний и страхов. В чем иллюзии которые заставляют нас страдать, какие наши убеждения мешают нам освободиться от страданий?

Опубликовано

Вы путаете скуку, которую вы заливаете, с депрессией. Вам не скучно, у вас депрессия. Вы спасаетесь от нее алкоголем.

Алкоголь помогает на время, но побочный эффект от него намного хуже. Это, как принимать обезболивающее от зубной боле и не лечить зуб.  Кроме, как к алкогольной зависимости, вас это ни к чему не приведет, а это еще больше проблем, чем те, от которых вы уходите, употребляя алкоголь. Вы не употребляете "вещества", а алкоголь может привести к зависимости аналогичной наркотикам. 

Опубликовано

Есть ли реальные, адекватные, исполнимые альтернативы? Не спорт. Не охота-рыбалка. Без большого затраченного времени. Без вложений средств свыше 4000р в месяц.

Что значит "адекватные"?

Исполнимая альтернатива - психотерапия, например.

Не родился я гением, не родился с талантом, не родился я с золотой ложкой во рту. Вот и бухаю. Прячу от себя свою серую глупую непримечательную натуру.

А кто рождается гением?

Гений - это только 10% таланта, и 90% труда.

Опубликовано

Читать легко - потому что я сам в себе уверен. Я чувствую что у меня все нормально. Жизнь не фонтан, но как то же устроился. Причем с алкоголем. Это для меня отдушина, как опора в жизни, подпорка. Поэтому и убирать не хочу. Не верю что без этого жизнь наладится. Нечему налаживаться. Окружающие могут и ошибаться - все делают ошибки, безгрешных нету. Для меня все и так налажено. А уберу я бухло - и что дальше? Стресс то будет копиться. В петлю меня не потянет? Или из окна шагнуть? Ну сколько мне осталось - ну лет 40 точно. И чо 40 лет в завязке? Бегать как белка в колесе? Дом-работа, а чего ради? Дом не мой - снимаю. С работой тоже понятно - потолка своего я достиг. Все сказочке конец. Всю жизнь одно и тоже каждый день - да это так психи в дурке живут под кайфом. Не замечают ничего, потому что нечего замечать да колеса штырят. Мне так же жить?

По большому счету, вы рассуждаете довольно логично, и я сам так думаю. В свое время я думал, хорошо, если бы было что-то, что могло расслабить как наркотик или бухло, но без последствий - я бы принимал. Но, проблема в том, что бухло очень влияет на здоровье и на мозг, и проблемы со временем из-за этого прибавляются. Надо учится расслабляться без бухла. Если заливать проблемы бухлом - все будет только хуже. Это временное облегчение, а последствий негативных больше. Невыгодная сделка... расплата за облегчение дороже выйдет. 

Опубликовано

Нужно учиться не напрягаться, тогда и расслабляться не надо будет.

Не напрягается только мертвый.  Помрете  - научитесь. 

Опубликовано

Расскажите, про Ваш "потолок".

Еще скажу жизнь далеко не всегда рациональна, не все можно просчитать и предвидеть...... еще.....Вы рисуете себе самое мрачное будущее, а одна только женитьба может в корне изменить и ситуацию, м Ваше отношение к ней.

Еще...алкоголизм часто маскирует психические расстройства, сходите к психотерапевту....он определит.....Таблетки, о которых упоминалось, вполне могут помочь. Но там много НО.

Опубликовано

Напрягаться по разному можно, если умеешь в удовольствие, то зачем химией догоняться.

Какой химией ? Я вас не понимаю....

Опубликовано

Примерно такого я и ожидал. Только упреки и плевки. Буквально 1-2 слова по теме. Спасибо хорошим людям.

Расскажите, про Ваш "потолок".

Еще скажу жизнь далеко не всегда рациональна, не все можно просчитать и предвидеть...... еще.....Вы рисуете себе самое мрачное будущее, а одна только женитьба может в корне изменить и ситуацию, м Ваше отношение к ней.

Еще...алкоголизм часто маскирует психические расстройства, сходите к психотерапевту....он определит.....Таблетки, о которых упоминалось, вполне могут помочь. Но там много НО.

Потолок он и есть потолок. Предел. Выше некуда. Не смогу, не потяну. Жизнь штука суровая и я не собираюсь жить в мире фантазий что вот бац и дополнительный заработок нарисовался, бац и квартира своя нарисовалась, бац и много пьющий парень встретил свою любовь, свою судьбу. Ничего такого не будет. Надо уметь проигрывать. Мне в жизни не выпал счастливый билет. 

Чтобы жить как в сказке нужно то, чего у меня нет. Денег, навыков, притягательности какой то чтоли. А я просто серый болтик. Ничего из себя не представляю, ничего особого не умею и не могу. А тут еще и семью создать - а кто семью содержать будет это же ответственность. Не, у меня еще пока голова на плечах.

Что мне делать у врачей? Я на учетах не состою. Добровольно встать на учет? Сделать свою жизнь еще хуже? Может меня с работы выкинут изза этого - вы этого хотите? А дальше то что? В дурке жить? Ну там хотя бы кормят бесплатно я надеюсь. А то я как дурак сам себе на еду зарабатываю.

Я наверное еще разика 2 сюда загляну и тему можно закрывать. По делу тут советов не будет как я понял. 

Опубликовано

Примерно такого я и ожидал. Только упреки и плевки. Буквально 1-2 слова по теме. Спасибо хорошим людям.

Потолок он и есть потолок. Предел. Выше некуда. Не смогу, не потяну. Жизнь штука суровая и я не собираюсь жить в мире фантазий что вот бац и дополнительный заработок нарисовался, бац и квартира своя нарисовалась, бац и много пьющий парень встретил свою любовь, свою судьбу. Ничего такого не будет. Надо уметь проигрывать. Мне в жизни не выпал счастливый билет. 

Чтобы жить как в сказке нужно то, чего у меня нет. Денег, навыков, притягательности какой то чтоли. А я просто серый болтик. Ничего из себя не представляю, ничего особого не умею и не могу. А тут еще и семью создать - а кто семью содержать будет это же ответственность. Не, у меня еще пока голова на плечах.

Что мне делать у врачей? Я на учетах не состою. Добровольно встать на учет? Сделать свою жизнь еще хуже? Может меня с работы выкинут изза этого - вы этого хотите? А дальше то что? В дурке жить? Ну там хотя бы кормят бесплатно я надеюсь. А то я как дурак сам себе на еду зарабатываю.

Я наверное еще разика 2 сюда загляну и тему можно закрывать. По делу тут советов не будет как я понял. 

Весь ваш пост пестрит негативными установками.

А как корабль назовешь, так он и поплывет. 

В настоящее время появилось множество книг о том что мысли материальны, про визуализацию, аффирмации, технику нлп, люди составляют карты желаний, сочиняют стихи об исполнении своих желаний, медитируют.

Но надо понимать что все люди разные и у всех материализация происходит по разному. У тех кто погряз в негативе такие возможности ограничены, и это защитный механизм. Зато чем светлее и позитивнее человек тем шире его возможности.

Сотворение в жизни начинается с мыслей, замыслов, потом оно приправляется эмоциями и поступками. Нельзя ни один из этих этапов игнорировать. Ну и самый главный момент - это идентичность.

Если ты считаешь что ты никто и ничто и ни на что не способен, то ты сам себе перекрыл кислород, и уже никакие твои мысли и чувства не пересилят этой установки. И важно начать с работы над своей идентичностью. И от нее уже плясать.

Для начала надо превзойти роль "я алкоголик", снять этот костюм, сжечь его. И надеть на себя другую роль, созидательную. Наверняка у всякого человека есть свои особенные таланты, так что можно для начала ассоциировать себя с ними. 

Далее, если хочется отношений, семьи, то тут нужна практика, которая не обходится без ошибок. Я тут наткнулась на занятную цитату "мужика проще искать тогда когда, когда у тебя уже есть один" это логично, солить и набивать руку. Надо пробовать, перебирать, рисковать, обжигаться, ошибаться, падать и вставать. А кто не ошибается тот вообще ничего не делает. И на каждый товар всегда найдется свой купец.

Опубликовано

Жизнь штука суровая и я не собираюсь жить в мире фантазий что вот бац и дополнительный заработок нарисовался, бац и квартира своя нарисовалась, бац и много пьющий парень встретил свою любовь, свою судьбу. Ничего такого не будет.

Ну у меня-то получилось. Правда ничего из материального у меня в жизни нет, кроме старой машины, но есть женщина, есть где жить, заработок приходится самому ежедневно находить, и учится я пошел в этом году в 44 года. Но жить мне нравится, и пью я так же как и Вы 3 раза в неделю, только доза в 3 раза ниже. Сам из деревни, в городе родственников нет, квартиру мне никто не подарит. Вы ни чем не отличаетесь.

Жизнь штука простая, особенно в наше легкое время, только это нужно понять правила игры.

Есть у меня товарищ, пьет каждый день по 0,4 в среднем, но у него уже жизнь сложилась. У него все есть, ему почти не надо напрягаться, и такая доза позволяет нормально работать физически. Здоровье конечно подводит уже, но еще держится, не бросает, но бросит, когда врачи напугают.

Опубликовано

Надо же - по тебе не скажешь...

Наоборот, настолько спокойно, дельно и верно говоришь)

Не иначе - профессор из элиты...)

Молодец)

"А еще я вышивать могу... и на машинке то же" (с)

Жизнь очень проста, только дойти до этого не все могут, потому что путь сложный.

Опубликовано

Вот поэтому я и ломался сюда писать. Чо там я уже виноват что у меня жизнь не сахар? Поживите годик - два в моей шкуре сразу по другому запоете. Чистоплюи тоже мне. Бедные воруют не от хорошей жизни. Пацаны вешаются не от щастливой любви. И я пью не шампанское и не на праздниках. Мне ничего доказывать не надо - я и так знаю что мне это нужно. Вот вы кофе пьете, сигареты курите, в телефонах сидите сутками. И я так же, только я бухаю. Но то что вы курите никого не трогает. Многие курят. То же вредно же да. А я вот пью. С той же целью. Курнул отпустило. Выпил кофе - взбодрился. Бухнул - жить полегче стало.

Да нормально все. Я ж не до коматоза пью. Перерывы делаю. В запои не срываюсь. Ну 2 вечера подрят это не запой по моему. Как на свадьбе! Организм привык. Да и я не на пустой желудок в сквере бухаю. Все по чину - закусочка, сальцо, селедочка. Могу 0,5 белой выпить с 2 бутерами и почти не пьяный. Это раньше я с 3 рюмахи шатался.

Заладили смерь-смерть. И что? Мы все там будем. И вы, и я и все все все. Только я раньше, а вы попозже. Вы на том свете меня этим попрекать будете? Отмучался - знаете такую фразу? Вот вы умрете счастливой и довольной, а я отмучаюсь. Вот и все.

Безутешный, ну в чем дело? Нравится пить - значит, пейте. Но вы еще и хорошего отношения общества хотите. И на кактус сесть, и задницу не ободрать. Да, общество не любит пьяных, потому что  они ведут себя непредсказуемо. Ну, что воняет от них, в подъездах они отливают - это мелочи. Сейчас вы ведете себя более-менее, а завтра, может, придушите кого-то, а протрезвеете, и без понятия, как такое мог сделать. Вот поэтому обществу вы не нравитесь. Оно боится вас и брезгует вами. Но вам-то не плевать разве? Пейте побольше - и вам все будет пофиг. Пока есть на что. Потом, когда на работу будете пьяным приходить, вас выпрут, пить будет не на что. Но пока не выперли - пейте, наслаждайтесь жизнью и плюйте на мнение общества.

Вы ведь все равно так сделаете, не правда ли? Поэтому, сколько бы тут ни провозглашали "Брат, не пей!" - это все равно бесполезно.

Опубликовано

...... Да и я не на пустой желудок в сквере бухаю. Все по чину - закусочка, сальцо, селедочка. Могу 0,5 белой выпить с 2 бутерами и почти не пьяный. Это раньше я с 3 рюмахи шатался.

С бутерами вопще заманчиво, крутяк! :ok:

Опубликовано

Вот поэтому я и ломался сюда писать. Чо там я уже виноват что у меня жизнь не сахар? Поживите годик - два в моей шкуре сразу по другому запоете. Чистоплюи тоже мне. Бедные воруют не от хорошей жизни. Пацаны вешаются не от щастливой любви. И я пью не шампанское и не на праздниках. Мне ничего доказывать не надо - я и так знаю что мне это нужно. Вот вы кофе пьете, сигареты курите, в телефонах сидите сутками. И я так же, только я бухаю. Но то что вы курите никого не трогает. Многие курят. То же вредно же да. А я вот пью. С той же целью. Курнул отпустило. Выпил кофе - взбодрился. Бухнул - жить полегче стало.

Да нормально все. Я ж не до коматоза пью. Перерывы делаю. В запои не срываюсь. Ну 2 вечера подрят это не запой по моему. Как на свадьбе! Организм привык. Да и я не на пустой желудок в сквере бухаю. Все по чину - закусочка, сальцо, селедочка. Могу 0,5 белой выпить с 2 бутерами и почти не пьяный. Это раньше я с 3 рюмахи шатался.

Заладили смерь-смерть. И что? Мы все там будем. И вы, и я и все все все. Только я раньше, а вы попозже. Вы на том свете меня этим попрекать будете? Отмучался - знаете такую фразу? Вот вы умрете счастливой и довольной, а я отмучаюсь. Вот и все.

В результате всего того, что здесь писал наш герой, я сделала вывод, что человек слаб, не доволен своей жизнью, не в силах её изменить, бравирует тем, что живёт так, как считает правильным, при этом страдает и мечется. Жаль мне его? Раньше бы пожалела, а с годами поняла, что если сам не сподобится, то пусть живёт так, как может. Знать судьба такая!

Опубликовано

Один к одному, как у меня было... Те же мысли.  И я тоже бухлом спасался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...