Перейти к содержанию

Почему говорят, что алкоголь не выход?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет, Безутещный. Мне 28. Прочитал твою тему, нашел местами себя. Лет с 20 я тоже стал медленно осознавать, что Президентом не стану, что максимализм юношеский это все, планы грандиозные, что жизнь штука бессмысленная и т.д. После универа в 1 каску брал пивас, садился в парке на лавочку где-нибудь подальше от всех, и думал, как же все фигово. Не сказать, чтобы я прямо ужирался или были запои. Но периодически у меня был такой некий ритуал - пивас, улица и одиночество - наблюдать и размышлять. Мне тогда было ну 22-24 где-то. Универ закончил, пошел на работу. Поначалу получал мало, видел, как ездят всякие чурки, не умеющие писать, на БМВ-мерсах, и в мыслях укоренялась бессмысленность всего происходящего. Периодически брал пивко, либо в одного либо максимум вдвоем с кем-то выпивал и рассуждал на всякие философские темы серости жизни. Потом стал замечать, что перестали эти посиделки приносить хоть какой-то эффект в плане легкости мысли и ухода от серости жизни...но в процессе стала еще бОльшая тоска накатывыть, а потом и бодун такой, что лежишь на диване и просто хочешь сдохнуть, исчезнуть. Так вот, я довольно долго вообще не капли не пил. И знаешь, ничего не изменилось - просто привык, что жизнь такая, какая есть. Всем срать глубоко, пьяный ты или трезвый. Все думают только о себе. Я просто понял, зачем мне нужны эти посиделки, тратить деньги на это дешевое пойло, маяться с похмелья, если можно этого избежать - взять те же чипсы и посидеть за просмотром кинца. Не изменится ровным счетом ничего. 

У меня на работе есть парень, мой ровесник, зовут Дима - он в офисе сидит вообще тихо, тише воды-ниже травы. Работает хорошо. НО. каждую пятницу он срывается с офиса и чуть не у входа глушит первую 0.5 пивка. Дальше едет куда-то, берет рыбку, пишет мне в час ночи какую-то ересь ВКонтакт, где он нажрался и т.д. Я уже давно привык к этому и не отвечаю даже, ибо ну весело человеку, зачем ему мешать) В понедельник приходит слегка помят, но работает с 9 до 18 отлично. Я в целом понимаю его жизненное деление по дням - точнее, 5 дней работаешь, ждешь пятницы, забухиваешь и просыпаешься к понедельнику на работу. Но толку от такой жизни? Я пробовал так бухать в пятницу, выходные улетают в известное всем заднее место. Дальше опять работа идет. И так по кругу - как круги Ада из "Божественной комедии" или даже хуже. В общем, я о том, что - бухай или не бухай - всем без разницы, жизнь ни в общем вокруг тебя, ни твоя от этого не изменится. Так вот, я сейчас реально не вижу смысла идти за бухлом (и не важно ДР или Новый Год сегодня), это ничего не дает. Как говорил один мой знакомый на вопрос, а плохо ли бухать. А знакомый такой дядя алк со стажем. Так вот "бухать не хорошо, не плохо, это просто НИКАК". Так вот, ощущение скуки и серости жизни у меня присутствуют, пусть я даже с ним и смирился, оно не так режет душу, как в те далекие универские времена, когда я сидел в парке с банкой джина. Если это не изменить, зачем с ним бороться... Можешь мою тему прочесть в разделе психология личности.

Опубликовано

Не, ну выход своеобразный, не спорю... В мир иной...

Почему сразу в иной мир? Некоторые преспокойно до старости "синячат" по-черному и ничего

Вы рисуете себе самое мрачное будущее, а одна только женитьба может в корне изменить и ситуацию, м Ваше отношение к ней.

Позвольте не согласиться. Порой женщина в доме сильнее усугубляет ситуацию чем алкоголь. Поэтому вопрос что лучше: жениться или пить - остается открытым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...