Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильно ли я Вас поняла?: Квартира, которую получали И НА мою долю, годами в то время стоя в очереди, ко мне не имеет никакого отношения.

абсолютно правильно. Отношение к недвижимости имеют те, кто значится в свидетельстве о собственности.

Снявшись с регистрационного учета (будучи взрослой, абсолютно добровольно, и, надеюсь, понимая последствия своих действий), Вы лишились права на эту квартиру.

И второе. Дом. Его дед и бабушка строили СВОИМИ руками. Поскольку дедушка - был на все руки мастер. И печник в том числе хороший.

Какое отношение маман имеет к этому дому, исходя из вашего умозаключения. Она тогда девчонкой была, училась... 

Тоже все логично. Родители построили дом, после их смерти имущество унаследовала наследница первой очереди - дочь. 

Если не было других наследников или они не заявили о своем праве не наследство в течение полугода после смерти собственников, имущество переходит в собственность единственного наследника по закону.

Опубликовано

Это точно) в здравом уме...

Никто тогда о приватизации и не думал, ни гадал) А уж тем более как я могла думать о том, что моя мать просто практически меня послала туда же, куда и брат. 

К тому же, моя маман чуть ли не на следущий день начала меня подталкивать выписаться). Это чтобы ей платить было меньше) Ничего не поделаешь... жадность... Уже когда я жила у супруга, а мы жили с его родителями год, маман принесла, помню, плащ. Принесла и сказала, что он стоит столько то денег и нужно их отдать. Как же мне было потом стыдно перед свекровью и свекором за неё. Плащ был потрясающим. Мне он шел , я чувствовала в нем себя королевой! Все так были рады за меня. Только каждый по-своему... Мамн получила за него денежки, а свекровь их ей отдала. Мне до сих пор за нее стыдно, хотя никто и не помнит уже всего этого, кроме меня.

Автор, у вас есть своя семья, вот и делайте на ней акцент. Мама ваша еще жива и здорова, вот когда придет время тогда и будете решать что делать. Сейчас то чего "делить шкуру неубитого медведя"
Опубликовано

абсолютно правильно. Отношение к недвижимости имеют те, кто значится в свидетельстве о собственности.

Снявшись с регистрационного учета (будучи взрослой, абсолютно добровольно, и, надеюсь, понимая последствия своих действий), Вы лишились права на эту квартиру.

Тоже все логично. Родители построили дом, после их смерти имущество унаследовала наследница первой очереди - дочь. 

Если не было других наследников или они не заявили о своем праве не наследство в течение полугода после смерти собственников, имущество переходит в собственность единственного наследника по закону.

По поводу первого - я уже отвечала. В то время, когда я вышла замуж и выписалась, чтобы прописать у мужа, НЕ БЫЛО и речи о приватизации. 

Дом. У матери был родной брат. Но он умер лет 10 назад. Хотя еще при его жизни бабушка, составляя завещание, брата и не вспомнила там, то есть сына своего. Дом был завещан маман, а в случае ее кончины, мне и брату.

Дело в тоом, что в свое время дедушка своими руками отстроилд и сыну своему(брату маман) огромный дом. Да мы все тогда там толклись и кизяки месили)) Поэтому в хзавещании бабушки не было никого, кроме маман. А, возможно, еще и потому, что маман очень давлела над бабушкой и командовала ею. Плюс жадность маман. Ко всему жадность... Вечно бродит по акциям, все знает, где что дешевле хоть на копейку. И попрется туда, даже если это в другом конце города)

А после смерти бабушки, маман фоформила наследство и только они там все знают, что к чему, поскольку меня никто не поставил в известность, кому и что и где прописано. Они специально ведут себя ТАКю. Они хотят, чтобы Я этот вопрос педалировала. Они хотят меня отрезать от наследства. Что, собственно, уже произошло.

Опубликовано

Знаете... Если бы Вы с мужем были здоровы, в физическом состоянии,  конечно нужно было бы через суд остаивать свои права - на это понадобилось бы и время и нервы и куча свидетелей что в иммущество был Ваш вклад и т.д.  Но не думаю, что эти волокиты в Вашем состоянии принесут какую то пользу здоровью, скорее подорвут его еще больше.... Единственное, что можете сделать - откажитесь от всяких расходов на похороны... Если будете разговаривать еще - ну раз уверен, что иммущество тебе, то и похороны/поминки/памятник тоже на тебе (брату).  Если с маман - если брат тебя не похоронит,  похоронит государство.  Может и не очень звучит, а почему нет?  Маман Вашей уже все равно будет где и как лежать, если ее это заботит - ну пусть тогда и думает, как собственные похороны оплатить.... 

Если от Вас отказывается семья - то и Вы им ничего не должны.

И не накручивайте себя, вспоминая кто что сделал.. это все уже прошло.  Вам самой есть где жить судя по всему,  да дома жаль если не сможете приезжать.. а лучше бы встречаться там с семьей брата?

Опубликовано

Автор, у вас есть своя семья, вот и делайте на ней акцент. Мама ваша еще жива и здорова, вот когда придет время тогда и будете решать что делать. Сейчас то чего "делить шкуру неубитого медведя"

Очень здорово, что у меня есть мои родные люди!

И слава Богу, что мама жива.

Но! Как только на уйдет, я тогда ничего не добьюсь и никому ничего не докажу. Ей был задан совершенно справедливый вопрос. Она на него не ответила, а наоборот, сделала вид, будто его задает случайный прохожий, а не мы.

Мы никто, а вот братик - цяця.

Так что... пока шкура на медведе, и нужно что-то делать. Хотя судя по ответам, все-равно только я неправа.

Если честно, мне все больше кажется, что я ПОПАЛА НЕ ПО АДРЕСУ.

жаль.

Опубликовано

То есть, Вы хзотите сказать, что родители по идее должны были меня тоже пригласить на подпись данного документа.

Выходит, что они это сделали специально. А ведь я на эту тему с маман говорила. Она мне ответила, что тебя там нет, потому что ты прописана в другом месте. А брат был тогда прописан в этой квартире.

И еще мать сказала позже, что мол... "другое дело, как брат поступит с квартирой после ее ухода". Но теперь то и он там не значится. Но... ему ничто не помешает квартиру тихонько продать (документы у него ведь), а меня и не ставить в известность.

После того, как он пообещал, что пошле меня...., я с ним не имею желания общаться. Сказал он эти слова супругу по телефону и тут же бросил, трус, трубочку))

Хочу добавить... Когда все это происходило: приватизация... все такое... блин, кто мог подумать, что может случиться такое... Мы ведь общались, ходили друг к другу, мы их к морю возили на своем авто. К тому времени брат ни разу не был в Крыму)) Ну не получалось у отчима-таксиста отвезти сынишку туда на недельку. В общем, все было нормально. 

Если кто мог знать...

Ваш брат не может продать квартиру Вашей матери, даже имея документы на квартиру.

Он -не собственник.

Очень здорово, что у меня есть мои родные люди!

И слава Богу, что мама жива.

Но! Как только на уйдет, я тогда ничего не добьюсь и никому ничего не докажу. Ей был задан совершенно справедливый вопрос. Она на него не ответила, а наоборот, сделала вид, будто его задает случайный прохожий, а не мы.

Мы никто, а вот братик - цяця.

Так что... пока шкура на медведе, и нужно что-то делать. Хотя судя по ответам, все-равно только я неправа.

жаль.

А чего Вы ожидали?

Стенаний, какие Ваши родственники гады ползучие?

Это чем-то поможет?

Нет.

От Вас фактически отказалась семья.

Делайте выводы и стройте свою жизнь без них.

Опубликовано

Знаете... Если бы Вы с мужем были здоровы, в физическом состоянии,  конечно нужно было бы через суд остаивать свои права - на это понадобилось бы и время и нервы и куча свидетелей что в иммущество был Ваш вклад и т.д.  Но не думаю, что эти волокиты в Вашем состоянии принесут какую то пользу здоровью, скорее подорвут его еще больше.... Единственное, что можете сделать - откажитесь от всяких расходов на похороны... Если будете разговаривать еще - ну раз уверен, что иммущество тебе, то и похороны/поминки/памятник тоже на тебе (брату).  Если с маман - если брат тебя не похоронит,  похоронит государство.  Может и не очень звучит, а почему нет?  Маман Вашей уже все равно будет где и как лежать, если ее это заботит - ну пусть тогда и думает, как собственные похороны оплатить.... 

Если от Вас отказывается семья - то и Вы им ничего не должны.

И не накручивайте себя, вспоминая кто что сделал.. это все уже прошло.  Вам самой есть где жить судя по всему,  да дома жаль если не сможете приезжать.. а лучше бы встречаться там с семьей брата?

Спасибо Вам!

Мы решили, что никто из нас никому из них больше звонить даже не будет. Свекор тоже в курсе и считает так же. Поживем-увидим. Бог - не Тимошка. Скоро наши с братом Дни рождения. У меня чуть раньше - да еще и круглая дата. Посмотрим на его дальнейшие действия. 

А мама... Да Бог ей судья.

Опубликовано

Нее, она же выписалась уже совершеннолетней, в здравом уме и трезвой памяти, и до момента приватизации, в которой учавствуют только прописанные именно намомент приватизации, люди.

В таком варианте , да.

Вы правы.

Опубликовано

По поводу первого - я уже отвечала. В то время, когда я вышла замуж и выписалась, чтобы прописать у мужа, НЕ БЫЛО и речи о приватизации. 

но тогда тем более, Вы не могли не понимать, что выписываясь, Вы теряете право проживания в этой квартире.

. Дом был завещан маман, а в случае ее кончины, мне и брату.

это невозможно, вы с братом могли бы унаследовать дом только в случае, если бабушка и дедушка пережили Вашу мать, либо, по праву представления, после их смерти, но до вступления в права наследования.

А после смерти бабушки, маман фоформила наследство и только они там все знают, что к чему, поскольку меня никто не поставил в известность, кому и что и где прописано. 

Но это ее право. Свое имущество собственник может завещать кому угодно, независимо от родственных связей. И отчитываться в своих действиях не обязан. О содержании завещания Вы сможете узнать после ее смерти, нотариус, ведущий наследное дело обязан ознакомить всех претендентов.

жаль.

если Вы хотели соплежуйства, то не по адресу.

Реальных прав притязать  на имущество матери у Вас нет. Вы взрослая, дееспособная.

Просто примите, как факт, что Вам от матери ничего не обломится и наживайте свое.

Опубликовано
Правильно ли я Вас поняла?: Квартира, которую получали И НА мою долю, годами в то время стоя в очереди, ко мне не имеет никакого отношения.

Позволю себе заметить, что квартиру вообще не "получали на долю". В те времена, говоря нормальным языком, квартиру выдавали во временное пользование. В тот момент, когда Вы из неё выписались - Вы ей, грубо говоря, отпользовались.

Ответ прост. Мы всю жизнь с мужем и сыном делаем какие-то странные вещи.

Вы так и не ответили - зачем Вы их делаете.

Но теперь мы будем помогать только  свекору. Он в свою очередь всегда нам ТОЖЕ поможет.

Например, так. Вполне разумная позиция.

Опубликовано

Квартира в советское время предоставлялась в аренду.  выписался- перестал быть арендатором. Все просто.  Поэтому никаких Ваших прав при приватизации нарушено не было.

относительно дома, как уже говорилось- наследник мать, если бы мать к моменту открытия наследства скончалась, то ы с братом в равных долях. 

Про мамину квартиру на сегодня - это  ее недвижимость и она вправе ей распорядится так, как пожелает. ни Вы, ни брат к этому отношения в данный момент юридически не имеете. Может и при жизни подарить целиком или в долях кому захочет. Если брат к моменту кончины матери не  будет собственником, то никак он ее получить, кроме как по завещанию, или долю по закону не сможет, не смотря на наличие документов. потому как они потеряют силу вместе с кончиной собственника. 

Опубликовано

Вообще совершенно не обязательно чтобы наследство длилось всем поровну, обычно, кто  ухаживает за стариком, тот и наследует, и это правильно. И мне кажется, тот, кто не наследник в такой ситуации, тот в выигрыше.

Опубликовано

1. Мы всю жизнь с мужем и сыном делаем какие-то странные вещи. Если праздник какой - всем родным - подарки, которые соответствуют данному празднику. Если просто хотЕЛОСЬ  раздать, отдать, подарить - это мы. 

Было всякое... время разное... если что достали. как говорится, по блату, раздаем, ... таких случаев - превеликое множество было. Мы давали и радовались от того, что опять сделали что хорошее.

2. А так то... пока Вы не спросили, я даже не знала, что можно как-то по-другому. А вот мой брат НИКОГДА НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДАВАЛ! И мы удивлялись этому. Потому что он мог запросто купить дорогой телек например, а потом сказать, что это были последние деньги. Мне , нам! от него ничего не нужно было. 

1. Все, что вы перечислили, это был ваш собственный выбор делать. Вы это делали в трезвом уме и твердой памяти, добровольно, не под дулом пистолета, никто вас не форсировал это делать, не просил. (вы старались, в том числе, и для себя: испытывать хорошие, позитивные чувства. Как наркотик.).    Как следствие, вы не можете позже выставить счет тем, кому все это давали добровольно.

2.  Как вы можете не знать, что можно делать по-другому, если ваш брат прямо перед вами все делал по-другому?  Не логично. Между тем, что делали вы и что делал (не делал) он, наверное, существует более сбалансированный метод благотворительности. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...