Игорь) Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Я считаю, что меня сделает счастливым миллион долларов. Как мне этого добиться по вашей методике ? Счастье, это состояние души. Как Вы миллион туда засунете? ) ... Есть эмоция счастья. (от сбычи метч) Оно мимолетно. И маятником обязательно качнет в противоположность, опустошение и даже депрессию А есть чувство -Счастье. Вот его мы и ищем. Подсознательно или сознательно. Это из нашей генной память о рае. Так я слышал.
Джо Блэк Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 Счастье, это состояние души. Как Вы миллион туда засунете? ) ... Есть эмоция счастья. (от сбычи метч) Оно мимолетно. И маятником обязательно качнет в противоположность, опустошение и даже депрессию А есть чувство -Счастье. Вот его мы и ищем. Подсознательно или сознательно. Это из нашей генной память о рае. Так я слышал. Все ваши счастья и несчастья в вашем же собственном уме.
Kris Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Это из нашей генной память о рае. Так я слышал. Есть даже теория Отто Ранка о "травме рождения": Ребёнок в материнской утробе - как в раю. Потом наступают схватки, протискивание по родовым путям (изгнание из рая) и т.д. Вот это всё запечатляется в качестве архетипов сознания. Отсюда подсознательное: "Мама, зароди меня обратно!" Любопытная теория. Но она не объясняет феномена творческого счастья (которое многими признаётся за высшее).
Джо Блэк Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 В нирвану попадает каждый, у кого пропали все привязки и привычки быть в сансаре.
Стоун Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Понятное дело, что чтобы сделать весь мир счастливым и жить, как в раю - нужно просто жить так самому. Хочешь изменить весь мир - измени себя. Многие это понимают, но реализовать не могут. Они так же продолжают оставаться творцами всего в своей жизни, но перенаправить свое внимание на безальтернативное счастье - не могут. Например, если Вы спросите у обычного человека: хочет ли он иметь миллион долларов? Он ответит: конечно, да. Спросите у него: будет ли он иметь этот миллион долларов через месяц? Он ответит: конечно, нет. И сам человек, как творец именно этим и творит свою реальность. В вопросах счастья все обстоит точно так же. Хочет ли человек быть счастливым? - Конечно да. Что внушает себе человек каждый день: - Всё будет хорошо. даже не осознавая, что эта фраза уже означает, что сейчас всё плохо. Получается, что человек прямо сейчас сам убирает от себя счастье на потом. На будущее. А будущего, как известно, не существует. Всегда есть только - сейчас. Научившись ждать счастье в будущем, наступает и завтра и послезавтра и человек продолжает быть в том, чему сам себя научил: ждать счастья завтра. Как такое может понять этот придурок, обычный человек? Обьясните, не понимаю. В нирвану попадает каждый, у кого пропали все привязки и привычки быть в сансаре. У меня есть дурацкая привычка. Все время стою в дверях из Сансары в Нирвану. И всем говорю, чтоб проходили мимо. И не приставали с дурацкими вопросами. Указатели же есть. Прочитать самим что ли нельзя?!
Игорь) Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Все ваши счастья и несчастья в вашем же собственном уме. Эмоциональное в Уме. А чувственное вне ума. По определению.
Стоун Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Эмоциональное в Уме. А чувственное вне ума. По определению. А ум где?
Игорь) Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 А ум где? Рядом. ) либо чувствуешь либо думаешь. Выбирай)
Мимоза Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Эмоциональное в Уме. А чувственное вне ума. По определению. По определению и эмоции, и чувства - это субъективные переживания человека. Эмоции – это субъективные переживания, касающиеся ситуаций и событий, важных для человека. Чувство – это устойчивое эмоциональное отношение человека к какому-то объекту. Они всегда субъективны и появляются в процессе взаимодействия с окружающими.
Стоун Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Рядом. ) либо чувствуешь либо думаешь. Выбирай) Че, у меня своего ума нет разве?!
Игорь) Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 По определению и эмоции, и чувства - это субъективные переживания человека. Эмоции – это субъективные переживания, касающиеся ситуаций и событий, важных для человека. Чувство – это устойчивое эмоциональное отношение человека к какому-то объекту. Они всегда субъективны и появляются в процессе взаимодействия с окружающими. Это чье определение? Чувство первично, эмоция вторична. ( что то типа поллюций). Это из личных опыта проживания. ) ... Вот ключевая фраза в Вашем определении - взаимодействия с окружающими. Взаимодействие это обмен энергией. Чувства наполняют. они отдают и получают. Эмоции только высасывают энергию. А вот откуда эта энергия берется, это главный вопрос. Источник энергии в человеке связан с Чувствами. А Эмоции это то что переживает ум (через тело).. питаясь этой энергией. Замечали что эмоции прям в теле переживаются. ... Таких определений Вы нигде не найдете )) Только через собственный опыт.
Мимоза Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 1. Это чье определение? 2. Таких определений Вы нигде не найдете )) 1. Это научное определение из психологии. 2. Ненаучная отсебятина способна только вводить в заблуждения )))
Игорь) Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 1. Это научное определение из психологии. 2. Ненаучная отсебятина способна только вводить в заблуждения ))) 1. Прям научное принаучное?)) Мы же выше вроде заметили, что психологию создают на основе изучения душевнобольных. Вас это не смущает? 2. Что важнее наука или истина? Вот наука вводит в заблуждение, потому что Вы ее как истину без перепроверки воспринимаете. И на основе этих знаний формируются Ваши мысли. А мысли формируют Ваш мир. Который в итоге полностью иллюзорный. Основанный на том как Вы поняли чужой опыт.
Мимоза Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 1. Прям научное принаучное?)) Мы же выше вроде заметили, что психологию создают на основе изучения душевнобольных. Вас это не смущает? 2. Что важнее наука или истина? 1. У Вас неточное представление о психологии. Душевнобольными занимается психиатрия. Психология - наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы. Включает в себя фундаментальную психологию, выявляющую факты, механизмы и законы психической деятельности, прикладную психологию, изучающую, с опорой на данные фундаментальной психологии, психические явления в естественных условиях, и практическую психологию, занимающуюся применением психологических знаний на практике. Психология тесно связана с психиатрией - отраслью медицины, назначение которой распознавание и лечение психических расстройств, и психотерапией, занимающейся вопросами лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека, направленного на избавление человека от проблем эмоционального, личностного, социального характера. 2. Наука как раз и занимается поиском истины.
Стоун Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 2. Наука как раз и занимается поиском истины.Неужели трудно понять такую простую логику?!1. Наука по принципиальным соображениям не ищет религиозную истину, которая одна. 2. В науке много истин. Очень много. Если Вы пункты 1 и 2 не понимаете, Вы не имеете отношения, как я, к науке. Вообще. Еще поясню. В науке. 1. Известна религиозная истина. 2. Много научных истин. Ищут еще такие истины. Почему ученый не ищет религиозную истину. Ее знает любой ученый, если он ученый. Это тест на ученого. Я знаю религозную истину. И эта фигня мне даром не нужна. Засуньте ее себе в ж..пу.
Мимоза Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Неужели трудно понять такую простую логику. 1. Наука по принципиальным соображениям не ищет религиозную истину, которая одна. 2. В науке много истин. Очень много. Если Вы пункты 1 и 2 не понимаете, Вы не имеете отношения, как я, к науке. Вообще. Мы здесь говорим о научных, а не религиозных истинах.
Игорь) Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 1. У Вас неточное представление о психологии. Душевнобольными занимается психиатрия. Психология - наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы. Включает в себя фундаментальную психологию, выявляющую факты, механизмы и законы психической деятельности, прикладную психологию, изучающую, с опорой на данные фундаментальной психологии, психические явления в естественных условиях, и практическую психологию, занимающуюся применением психологических знаний на практике. Психология тесно связана с психиатрией - отраслью медицины, назначение которой распознавание и лечение психических расстройств, и психотерапией, занимающейся вопросами лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека, направленного на избавление человека от проблем эмоционального, личностного, социального характера. 2. Наука как раз и занимается поиском истины. 2. Ну так пока она истину не нашла а определения уже формирует. А Вы их за истину принимаете. То эфир существует то нет. ) у Гордона раньше передача была ночная про науку. И вот там два психолога приходили. Вот сидят они спорят между собой, а Гордон между ними задумчиво курит. Слушал слушал и говорит, а Вы сами то нормальные насчет психики? Те переглянулись улыбнулись и говорят, вообще то все психологи немного того... )) Это так и есть. а остальные проходимцы. Ни фига они пока что в науке о душе не поняли. ) .
Мимоза Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Ну так пока она истину не нашла а определения уже формирует. ??? Прежде, чем что-то искать, нужно сначала определить, что искать-то )))
Стоун Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Мы здесь говорим о научных, а не религиозных истинах.Повторяю.1. Религиозная истина одна. И хорошо известна науке. Вопрос закрыт. 2. Научных истин 2 вида. Науке известна религиозная истина, и не известно много научных истин. Вы же все путаете. Значит Вы не ученая. Вы не знаете религиозную истину. Ученые знают. ??? Прежде, чем что-то искать, нужно сначала определить, что искать-то )))Повторяю Вам информацию.Уважаемая Весенняя, сообщаю Вам, наука уже давно знает эту ту самую религиозную истину, и не ищет ее. Что Вам еще не понятно? Я тестирую ученых и неученых на этом простом вопросе. Неученые плывут сразу. Необразованные они.
Мимоза Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Вы не знаете религиозную истину. Ученые знают. Ещё раз. С Игорем мы ведем разговор не о религиозных, а о естественно-научных истинах.
Стоун Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Вы всегда посмотрите, куда и зачем Вас отправляет религиозник-проповедник. Какую истину он предлагает Вам найти? Только необразованные люди идут и ищут. Необразованные. Образованные знают эту истину.
Игорь) Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 ??? Прежде, чем что-то искать, нужно сначала определить, что искать-то ))) Душу. психологи же ее ищут? Но вот Чувства и эмоции, Вы же сами можете их изучить свои. Но почему то Вы больше верите каким то сомнительным авторитетам. причем на слово Это как в анекдоте, когда бабушка кричит в окно - Миша, давай домой внучек. А он в ответ, - А я какать, хочу или кушать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти