Перейти к содержанию

Дети, рожденные женщиной от мужа, дальше от нее, чем муж к ней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я применила слово "эгоизм" , чтобы обозначить приоритеты. У детных родителей забота о ребенке всегда имеет место быть.Больше или меньше, но ребенок заставляет с собой считаться. Так или иначе им приходится сбя в чем-то ограничивать. Иногда добровольно и с радостью, иногда со слезами.

А у бездетных вся радость- в реализации своих собственных желаний. И , если они и ограничены, то  лишь своим достатком.

Именно так и есть. Даже если нет мужчины, женщине есть кого любить. Она может реализовать эту потребность.

Если нет детей, то темы нет. Там растить не кого.

А вот если они есть, то можно растить ребенка для того, чтобы тебе было кого любить, а можно его растить для того, чтобы он в свое время смог кого то полюбить.

И вот речь об этом. Не о заботе, не о внимании, а о цели которую ты преследуешь растя свое дитя.

При этом ты ребенка любишь и в том и в другом случае. Но в первом случае на подсознании ты растишь его для себя, чтобы тебе было кого любить. Во втором ты растишь его для него, чтобы он потом мог любить своего партнера.

И вы правы все в приоритеты упирается. Именно эти приоритеты все решают.

Когда ты знаешь это изумительное состояние ВДВОЕМ, ты передашь это своему ребенку и все силы направишь на то, чтобы и ему довелось это тоже пережить.

Если ты его не знаешь, то передавать не чего.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы знаете, самое приятное в жизни, все-таки связано с детьми. Не с любовниками, не с походами по театрам, не с поездками по экзотическим странам и пятизвездочным отелям, а именно с рождением и воспитанием детей. Другая , свободная жизнь бывает приятной, но не такой эмоционально наполненной.

А вот это прямое свидетельство того, что состояние ВДВОЕМ увы вам не ведомо.

И потому нам вряд ли удастся о чем то договорится на словах.

Это как рассказывать о том как плавать, человеку который знает только душ и ванну.

Хоть изговорись, не расскажешь.

Так что, если вам повезет, то вас еще ждет много открытий в этой области.

Рождение пары по ощущениям не чуть не бледнее рождения ребенка.

И чуда и открытий в нем совершенно не меньше. Ну просто вам еще не удалось это пережить.

И в паре  - это не настолько свободная жизнь, как когда вы одна.

Вас же дети не связывают, и вы не за что не захотите их исключить ради свободной жизни одной?

Вот так же и ВДВОЕМ, это целый мир ощущений, эмоций и новых возможностей, познав, который вы от него не откажетесь.

И это ВДВОЕМ не препятствует и ни чуть не уменьшает тех эмоций и переживаний, которые дают дети.

Оно наоборот дает этому новые оттенки, которые невозможно получить одному.

Здесь нет выбора или партнер или дети?

Просто если сначала партнер, то радость от детей еще больше, чем когда сначала дети, а потом партнер.

Потому как дети - это продолжение пары, а не одного из ее участников.

И когда тут ничего не нарушено, с начала таинство пары, а потом их общее таинство детей, то это максимально то, что могут дать друг другу люди.

Опубликовано

А вот это прямое свидетельство того, что состояние ВДВОЕМ увы вам не ведомо.

И потому нам вряд ли удастся о чем то договорится на словах.

Это как рассказывать о том как плавать, человеку который знает только душ и ванну.

Хоть изговорись, не расскажешь.

Так что, если вам повезет, то вас еще ждет много открытий в этой области.

Рождение пары по ощущениям не чуть не бледнее рождения ребенка.

И чуда и открытий в нем совершенно не меньше. Ну просто вам еще не удалось это пережить.

И в паре - это не настолько свободная жизнь, как когда вы одна.

Вас же дети не связывают, и вы не за что не захотите их исключить ради свободной жизни одной?

Вот так же и ВДВОЕМ, это целый мир ощущений, эмоций и новых возможностей, познав, который вы от него не откажетесь.

И это ВДВОЕМ не препятствует и ни чуть не уменьшает тех эмоций и переживаний, которые дают дети.

Оно наоборот дает этому новые оттенки, которые невозможно получить одному.

Здесь нет выбора или партнер или дети?

Просто если сначала партнер, то радость от детей еще больше, чем когда сначала дети, а потом партнер.

Потому как дети - это продолжение пары, а не одного из ее участников.

И когда тут ничего не нарушено, с начала таинство пары, а потом их общее таинство детей, то это максимально то, что могут дать друг другу люди.

Балансирующие слова в этой теме.

Отсюда сразу следующую тему можно поднимать. "Здоровые" отношения между мужем и женой, что это.

И что такое любовь между мужем и женой? И т.д.

Опубликовано

Балансирующие слова в этой теме.Отсюда сразу следующую тему можно поднимать. "Здоровые" отношения между мужем и женой, что это.

И что такое любовь между мужем и женой? И т.д.

Вы не сдаётесь)

И ставите нас в тупик своими вопросами))

Опубликовано

Я согласна, что любовь между родителями- это базовое условие нормальной жизни ребенка. Но кардамонова формула любви уж слишком упрощена , на мой взгляд.

Так ведь она - это скелет отношений любви, на которые "мясо" наращивается каждым в соответствии с собственными предпочтениями... :)

Опубликовано

Если мужчина хочет заниматься детьми - он будет это делать. А если не хочет - то не будет. Это касается и женщины.

Очень не люблю слово "обязанность".. По моему мнению, в браке где есть любовь между супругами, таких слов нет. И если он не хочет заниматься детьми, то ими буду заниматься я. А может быть, тоже не буду.

Вы цепляетесь к слову, и вместо примера на практике, развили тему вечного.

То есть следуя вашему посылу/посту, муж перестает что то делать - вы каким образом на это реагируете? Молчите? - он ведь ничего не должен))) да прям любовь и гармония.

Опубликовано

Если мужчина хочет заниматься детьми - он будет это делать. А если не хочет - то не будет. Это касается и женщины.

Очень не люблю слово "обязанность".. По моему мнению, в браке где есть любовь между супругами, таких слов нет. И если он не хочет заниматься детьми, то ими буду заниматься я. А может быть, тоже не буду.

Есть обязанности!
Опубликовано

Женщины, скажите, а как стыкуется то что написано в названии темы и то что поддерживаете вы(некоторые) с безоговорочным утверждением, что любовь к детям безусловна и будет всегда, а любовь к мужу условна, может трансформироваться и может затухать и исчезать совсем. Т.е. вы намекаете, что нелюбимый муж на первом месте, а любимые дети уже потом?

Опубликовано

vest, а прикол в том, что любимый муж, не обязанный ничего делать, которому об этих обязанностях ежедневно не напоминают, как раз таки делает. Вот ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда бы он перестал делать всё необходимое для семьи и мне бы пришлось искать способы реагирования на это. Даже в самые трудные наши времена. Любовь к мужчине сильная штука.

Гоша, мы намекаем изо всех сил, что с нелюбимыми мужьями нефиг семьи заводить. Кривая это семья будет по всем показателям.

Временные спады\взлеты в отношениях не в счет. Они у всех встречаются, и они приходят и проходят. И да, муж всегда ближе (да не на первом он месте, и дети не на втором! что ж вы искажаете смысл!).

Опубликовано

Вы цепляетесь к слову, и вместо примера на практике, развили тему вечного.

То есть следуя вашему посылу/посту, муж перестает что то делать - вы каким образом на это реагируете? Молчите? - он ведь ничего не должен))) да прям любовь и гармония.

Молчу. Вы не поверите. Но я молчу.

При этом нет никаких раздирающих обид изнутри.

Есть обязанности!

Я не считаю, что воспитание детей и занятия с ними - обязанность мужчины.

Он просто должен быть в доме.

Имхо.

vest, а прикол в том, что любимый муж, не обязанный ничего делать, которому об этих обязанностях ежедневно не напоминают, как раз таки делает. Вот ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда бы он перестал делать всё необходимое для семьи и мне бы пришлось искать способы реагирования на это. Даже в самые трудные наши времена. Любовь к мужчине сильная штука.

Гоша, мы намекаем изо всех сил, что с нелюбимыми мужьями нефиг семьи заводить. Кривая это семья будет по всем показателям.

Временные спады\взлеты в отношениях не в счет. Они у всех встречаются, и они приходят и проходят. И да, муж всегда ближе (да не на первом он месте, и дети не на втором! что ж вы искажаете смысл!).

+100500

Опубликовано

У меня в жизни все хронологически наоборот сложилось. Сначала я испытала счастье от рождения детей. Но здравый смысл не позволил мне их сделать центром вселенной, хотя ощущения "вдвоем" я не знала. Это было вакантное место, хоть и пустовало, но детьми не заполнилось. Сейчас на этом месте любимый муж. А детки на своём месте как были, так и остались. Они важны для меня, но вполне гармонично вписываются в мою жизнь, где главный для меня - любимый человек. Мне кажется, они стали спокойнее и счастливее рядом со счастливой мамой.

мы намекаем изо всех сил, что с нелюбимыми мужьями нефиг семьи заводить. Кривая это семья будет по всем показателям.

Полностью согласна. Жаль, что я поняла это только после того, как создала такую кривую семью. Проверила, так сказать, опытным путем (((
Опубликовано

Мне кажется проблема несколько глубже.

Тут как бы глупо это не звучало, нужно не просто любить мужа, а нужно его правильно любить.

Любимый муж может быть и на месте после детей. При чем совершенно искренне любим.

Это знаете как в самолете.

При его разгерметизации вы очень даже любя можете надеть кислородную маску в первую очередь ребенку, и даже инстинктивно наверно кинетесь именно это делать. Но тут к вашей любви нужен еще и разум и знание правил, что сначала маску надо надеть себе, а уж потом ребенку. Потому что пока вы ее надеваете ребенку, то сами можете потерять сознание. И тогда ваш ребенок пропадет даже в маске, потому что ему самому без вас все равно не справится. А если вы себя обезопасите сначала, а уж потом наденете маску ребенку, то те секунды, которые он был без кислорода ему вреда не нанесут, он сразу же восстановится после того как кислород начнет поступать. Зато вы потом будете в полной боевой готовности дальнейшей действий по сохранению его жизни.

Потому кроме чувств нужны еще и знания правил.

Увы не всем они передаются из родительской семьи. Но никогда не поздно ими воспользоваться. Главное не отвергать с разбегу, а разобраться.

И если вам не так уж и повезло с любовью к мужу и при всем этом есть дети, то стоит как то все равно поработать над собой и переместить мужа на место перед детьми хотя бы уже довольствуясь уважением к нему.

Иерархия она часто мудрее нас. И потому стоит доверится наработанным знаниям своих предков, хотя бы из уважения к ним.

Это к стати, часто сразу решит все вопросы по поводу домучиваться в этом браке или все же решится на новые отношения.

Опубликовано

Иерархия она часто мудрее нас. И потому стоит доверится наработанным знаниям своих предков, хотя бы из уважения к ним.

Это к стати, часто сразу решит все вопросы по поводу домучиваться в этом браке или все же решится на новые отношения.

доверяйте.
Опубликовано

Я не ваши намеки обсуждаю, а речь священника......а он там не разграничивал "любимый муж-нелюбимый", есть муж и баста.

Опубликовано

Я не ваши намеки обсуждаю, а речь священника......а он там не разграничивал "любимый муж-нелюбимый", есть муж и баста.

Так если муж, то, конечно, любимый..)

Какие же они ещё могут быть?)

Опубликовано

Вы думаете, что все разведенные пары и несчастные в браке , вступали в него по средненькой любви? Вот такой рецепт простой, зашибись. Порешали по своей мерке за всех. Сколько историй, когда 5-25 лет любовь до гороба, а потом бац и приехали.

Муж у вас робот что ли, и вы робот? Или жизнь у вас настолько однообразна? Ну не верю, что прям такая идилия, что пипец. Вы такая семья, где нет обид, или недопониманий*, или ссор, или неудобств, нет нереализованных проектов, ревности, и тд?

Я представила себе картинку, напоминает рекламу из какой нить секты.

Единственное, имхо, вам просто много не надо в жизни. Тогда, да можно прекрасно довольствоваться имеющимся и поотихоничку, сохранять и приумножать.

А вот в полной жизни, цели, занятия, движение, стремления, проекты, планы и так далее и в жизни семьи и каждого члена, это всегда требует платы. Сложно повышать уровень жизни и отношений, не приложив устлия, не притерпев неудобства. А мы же люди, умом понимать можно, а на эмоциях все равно все не сконтролишь. И есть паериоды спада, и есть периоды довольства ( может вы сейчас в нем?) И в разное время мы рассуждаем немного по разному.

Чем дольше живу, тем более гибким становится мое мнение относительно многих вещей. А вы как камень забили : муж нелюбимый раз в семье проблемы появились, по этому можно не прыгать.

А я считаю, что да, взрослые важнее детей, приоритетнее. Но любим мы детей больше чем мужей. А еще сильнее надо любить брата и родителей. Сложное соотношение, кто приоритетнее и кто более любим.

Я прагматична и мне не подходит схема "под крылом мужа". Мне живется хорошо, только тогда, когда я знаю, что никакая ситуация с мужем почву подо мной не пошатнет, и земля из под ног не уйдет. Я останусь крепко стоять, я обязана, у меня ребенок, по отношению к которому у меня повышенное чувство ответственности.

Я не домысливаю за мужа, мои предположения на его счет, и на счет любого человека могут неоправдаться, по этому зачем. Хорошо сейчас, отлично, плохо совсем станет, ну что ж.

Даже если ты его любишь и планируешь любить до смерти, то за его любовь ты не можешь ручаться. И не все далеко зависит от тебя.

Может мы о разном немного конечно, но меня просто задевает ваши жесткие оценки "любимы муж" , " а это нелюбимый муж". Знаете же, что любой любимы, легко превращается в нелюбимого.

Опубликовано

Ваш комментарий напоминает поездку в автобусе после своей машины.

Едешь в машине и вокруг кажется все очень прекрасным и замечательныиюм и у вас так и есть.

Как только попадаешь в автобус, то понимаешь что прекрасное и замечательное это ты со своим миром и жизнью. Но может быть еще воооон тот человек. Все.

Бывают любимые и нелюбимые.

И бывают нежные прекрасные приятные чуткие отношения.

Опубликовано

Ну так да, правильнь. Ехала в автобусе, прекрасного было мало. Напряглась, купила авто, мир поприятнее стал. Теперь вот напрягаюсь на авто представительского, чтоб вообще хорошо.

А в чем проблема? Проблема едущих по прежне у в автобусе- их личная прям личная проблема. Если им вообще проблема.

Опубликовано

vest, при чем тут разнообразие\однообразие жизни? При чем тут наличие проблем? Да полно их было у меня в семье, если Вам интересно, и брак на грани даже стоял. И детей люблю я больше жизни. Но Вы что-то намешали всё и в кучу так, что мне разбирать лениво.

Для меня ситуация, когда муж ближе, а дети периферия - нормальна, оправдана жизнью и крепостью нашего брака. Живите Вы как хотите, но это единственно верная установка, условие стабильности семьи и нормального развития детей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...