Гоша Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Мы о чрезмерной любви, Гош. Когда попу до 10 лет ребёнку вытирают. Спинку моют в ванне до 25. И тд. Это вы о чрезмерной, а в ролике он говорил о иерархии в любви. Да, и если о чрезмерной, то ты отрицаешь, что так же любовь к мужу может быть чрезмерной?
Margari_ta Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Маргарита, Вы слишком упрощаете.Слава богу не усложняю.То есть вы получили прививку. :) Что и подвигло вас, кроме прочего, любить мужчину - в первую очередь... :) Это редкость, увы... :(Что значит в первую очередь, что значит во вторую?Это вы о чрезмерной, а в ролике он говорил о иерархии в любви. Да, и если о чрезмерной, то ты отрицаешь, что так же любовь к мужу может быть чрезмерной?Аллилуя...)Только это не к мужу. А к мужу-ребенку и не любовь а зависимость???? Хотя и зависимость как к мужчине. Можно с разных сторон смотреть.
Женечка Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Опубликовано 23 октября, 2017 Это вы о чрезмерной, а в ролике он говорил о иерархии в любви. Да, и если о чрезмерной, то ты отрицаешь, что так же любовь к мужу может быть чрезмерной? Может.. Но это, когда любви к себе не хватает.
АНИК Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Маргарита, кто такой муж-ребенок? Что за новый персонаж?
Margari_ta Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Может.. Но это, когда любви к себе не хватает. Тогда и материнская люьовь в этом случае тоже обритает зависимый характер.Маргарита, кто такой муж-ребенок? Что за новый персонаж?Долго.
АНИК Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Не сталкивалась с такими ни разу. Уж не знаю, по каким критериям Вы определяете, что он не вырос до мужчины... Но если видите такого, зачем с ним семью создавать?
Кармадон Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Дааа, прививка та еще была. Правильная картинка как-то сама выстроилась, автоматически. :) Ну, автоматически... это едва ли.... Другая женщина на вашем месте вполне могла бы перенять "эстафету". :) Главное, это инстинктивно или осознанно понимать роль детей в жизни. Кто они, по сути, "плоть от плоти", или же совершенно обособленные души, которым женщина "дарит" тело, а семья в целом - ведет по жизни для взросления и ДО взросления. Если второе, то женщина, особенно имея "прививку" типа вашей, начинает искать другой объект для своей любви, ... и находит его в лице любимого мужчины. Она просто не сможет выбрать себе не любимого мужчину, поскольку понимает, что дети.... они другие, они другое поколение, и должны реализоваться в рамках своего поколения. Конечно, это не значит, что она обязательно выберет в мужья именно любимого мужчину, но вероятность этого, при таком осознании - резко возрастает. Генетическая предназначенность женщины, материнский инстинкт и все с этим связанное - это очень мощная сила. А если еще женщина считает детей единственным светом в своей жизни, что очень распространено, то она, по сути, сама лишает себя счастья... :)
Margari_ta Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Ну, автоматически... это едва ли.... Другая женщина на вашем месте вполне могла бы перенять "эстафету". :) Главное, это инстинктивно или осознанно понимать роль детей в жизни. Кто они, по сути, "плоть от плоти", или же совершенно обособленные души, которым женщина "дарит" тело, а семья в целом - ведет по жизни для взросления и ДО взросления. Если второе, то женщина, особенно имея "прививку" типа вашей, начинает искать другой объект для своей любви, ... и находит его в лице любимого мужчины. Она просто не сможет выбрать себе не любимого мужчину, поскольку понимает, что дети.... они другие, они другое поколение, и должны реализоваться в рамках своего поколения. Конечно, это не значит, что она обязательно выберет в мужья именно любимого мужчину, но вероятность этого, при таком осознании - резко возрастает. Генетическая предназначенность женщины, материнский инстинкт и все с этим связанное - это очень мощная сила. А если еще женщина считает детей единственным светом в своей жизни, что очень распространено, то она, по сути, сама лишает себя счастья... :) Да чтобы не оказаться в роли занимающейся самопожертовованием ради капризов мужа или детей.А быть собой и получать удовольствие от гармоничной любимой себя.
АНИК Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Вот да. Всегда замечала, что излишне зацикленная на детях женщина, как правило, сама не особо смахивает на счастливую. Муж так вообще там - в роли пятой ноги у собаки. Маргарита, такое ощущение, что Вы рандомно выхватываете какие-то пугающие фразы и умышленно мешаете в кучу коней и людей. :) Какое, вот какое отношение к теме имеет самопожертвование ради капризов? Вы где это усмотрели? И как мешают заявленные в теме приоритеты получению удовольствия от гармоничной себя? Вы тут о чем вообще?
Margari_ta Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Вот да. Всегда замечала, что излишне зацикленная на детях женщина, как правило, сама не особо смахивает на счастливую. Муж так вообще там - в роли пятой ноги у собаки.Не знаю что значит излишне. Вот у меня например, мы сейчас оба, муж и я хотим ребенка, детей, я бы сказала. У нас есть определенное понимание, что мы хотим и как и что для этого нужно. Муж для меня это муж. Ребенок это наше. Я не смыслю ребенка без своего мужа. И у нас с сним это желание это чусмтво отношение Любовь к ребенку оно одно оно похоже общее.
Кармадон Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Да чтобы не оказаться в роли занимающейся самопожертовованием ради капризов мужа или детей. А быть собой и получать удовольствие от гармоничной любимой себя. Быть гармоничной и любить себя, без любви мужчины к ней, женщина, конечно, может, но это "гармония" выживания. Счастливой женщина при этом не будет никогда. Это объективно, поскольку у женщины просто недостаточен запас психической сердечной энергии. Увы, но это "плата" за способность рожать детей.
Margari_ta Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Быть гармоничной и любить себя, без любви мужчины к ней, женщина, конечно, может, но это "гармония" выживания. Счастливой женщина при этом не будет никогда. Это объективно, поскольку у женщины просто недостаточен запас психической сердечной энергии. Увы, но это "плата" за способность рожать детей.возможно.Мне далеко до Вашего понимания отношений. У меня образование и опыт наверное не позволят.
АНИК Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Так у Вас вообще детей нет пока? И о чем мы тогда? :) Мне кажется, эту тему "вкурить" могут только "детные", иначе с чем сравнивать-то...
Кармадон Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Маргарита, такое ощущение, что Вы рандомно выхватываете какие-то пугающие фразы и умышленно мешаете в кучу коней и людей. :) Я вот тоже временами с трудом понимаю, что она хочет сказать :)
АНИК Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Кармадон, это шаблонные фразы про мужиков - тиранов, абьюзеров, инфантилов и прочую нечисть, которая невесть где водится и пугает бедных женщин, мешая их гармоничному счастью с собой любимой. И вообще, хотите вы от нас прекрасных только одного.... Потому самый лучший мужчина - это сын, а дочь ваще принцесса... Думаю, примерно это и говорится. :) Выродимся, нафиг, с такими подходами...
Margari_ta Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Быть гармоничной и любить себя, без любви мужчины к ней, женщина, конечно, может, но это "гармония" выживания. Счастливой женщина при этом не будет никогда. Это объективно, поскольку у женщины просто недостаточен запас психической сердечной энергии. Увы, но это "плата" за способность рожать детей.Не может без любви мужчины, а я разве говорила, что может?Только что такое люьовь мужчины!? И причем здесь плата за способность рожать детей? Будем считать что это троллинг. Или неспособность мужчины что-то в себе принять.
АринаА Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Быть гармоничной и любить себя, без любви мужчины к ней, женщина, конечно, может, но это "гармония" выживания. Счастливой женщина при этом не будет никогда. Это объективно, поскольку у женщины просто недостаточен запас психической сердечной энергии. Увы, но это "плата" за способность рожать детей. Кармадон, попытайтесь проповедовать без сексизма. Иначе пойдете в бан
vest Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 А если тему представить в конкретных бытовых примерах. Какие приведете? "Муж начал меньше уделять времени ребенку, и не то чтобы он очень хочет, но не может, а находит другие дела для себя." Ну например так. Жена должна что ...эммм, сказать " Да, да, конечно милый, дите наше и так вроде знает, что ты его любишь, занимайся и дальше своими делами, давай вообще к минимуму сведем, чтобы ты родной, высыпался лучше, не беспокоился и так далее. Я щас сама разрулю и ребенок наш перебьется, не король же. " Или все таки донести до супруга, что общее время с ребенком архи важно? И что он должен как то подсобрать в кулак личные ресурсы, позаботится о своей семье. Это же тонкая грань, между забивательством на обязанности отца семейства и реальными нагрузками. Часто ими просто прикрываются, типа я ж стараюсь для семьи )
Versinthe Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Кармадон, это шаблонные фразы про мужиков - тиранов, абьюзеров, инфантилов и прочую нечисть, которая невесть где водится и пугает бедных женщин, мешая их гармоничному счастью с собой любимой. И вообще, хотите вы от нас прекрасных только одного.... Потому самый лучший мужчина - это сын, а дочь ваще принцесса... Думаю, примерно это и говорится. :) Выродимся, нафиг, с такими подходами... А вы такой нечисти не встречали? По поводу приоритетов- полностью согласна. Ребенок не должен быть пупом земли для матери. Это очень вредно для него. А если тему представить в конкретных бытовых примерах. Какие приведете? "Муж начал меньше уделять времени ребенку, и не то чтобы он очень хочет, но не может, а находит другие дела для себя." Ну например так. Жена должна что ...эммм, сказать " Да, да, конечно милый, дите наше и так вроде знает, что ты его любишь, занимайся и дальше своими делами, давай вообще к минимуму сведем, чтобы ты родной, высыпался лучше, не беспокоился и так далее. Я щас сама разрулю и ребенок наш перебьется, не король же. " Или все таки донести до супруга, что общее время с ребенком архи важно? И что он должен как то подсобрать в кулак личные ресурсы, позаботится о своей семье. Это же тонкая грань, между забивательством на обязанности отца семейства и реальными нагрузками. Часто ими просто прикрываются, типа я ж стараюсь для семьи ) Знаете, у нас ситуация такая. Муж очень заинтересован в ребенке. Но он только стратегию воспитания разрабатывает. Теоретизирует. Сам ребенком не занимается. Я для себя решила так. Ребенок - не является центром моей жизни. Я люблю этого человечка, я должна его обучить, приучить, подготовить к самостоятельному полету и легонько подтолкнуть. Муж, конечно, должен мне в этом помочь. Именно на практике. Моя любовь к нему не может проявляться в виде попустительства и его вседозволенности. К сожалению, его приходится тоже воспитывать. И это очень трудно. Ресурса на любовь по кардомоновому гамбургскому счету , конечно, не хватает. И это косяк мужа, я считаю. И тут уже как карта ляжет. У меня есть задачи в плане реализации любви к ребенку и к мужу. При этом на первый план сегодня выходит простой посыл. Э, парень, не дай мне в тебе разочароваться. Очень не хочется похерить такое приятное чувство, которое я к тебе испытываю. Говорю я это, конечно, себе, а не ему. А его убеждаю всеми правдами и неправдами проявлять себя по-мужски в процессе воспитания, а именно помогать и поддерживать. Так как одно важное мужское дело- разработку стратегии- он делает очень здорово.
АНИК Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Versinthe, крайне мало встречала. Подобное притягивается к подобному. Я предпочитаю с такой нечистью не жить, а уж если женщина сама это выбрала - то к кому претензии? vest, главное не количество, а качество уделенного ребенку внимания. К тому же, я часто вижу ситуацию, когда женщина сама отгоняет отца от ребенка, потом сама же страдает и жалуется. Выясняет отношения с мужем, злится на него, - не то, не так внимание ребенку уделил.... Лучше бы она уделила это время мужу, а дети сами бы напитались этой теплотой между родителями, присоединились бы к их счастью. Такие отношения на порядок лучше, это подтверждается немногочисленными, но виденными мною нормальными семьями. К этому стремлюсь и в своей семье.
Женечка Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 А если тему представить в конкретных бытовых примерах. Какие приведете? "Муж начал меньше уделять времени ребенку, и не то чтобы он очень хочет, но не может, а находит другие дела для себя." Ну например так. Жена должна что ...эммм, сказать " Да, да, конечно милый, дите наше и так вроде знает, что ты его любишь, занимайся и дальше своими делами, давай вообще к минимуму сведем, чтобы ты родной, высыпался лучше, не беспокоился и так далее. Я щас сама разрулю и ребенок наш перебьется, не король же. " Или все таки донести до супруга, что общее время с ребенком архи важно? И что он должен как то подсобрать в кулак личные ресурсы, позаботится о своей семье. Это же тонкая грань, между забивательством на обязанности отца семейства и реальными нагрузками. Часто ими просто прикрываются, типа я ж стараюсь для семьи ) Если мужчина хочет заниматься детьми - он будет это делать. А если не хочет - то не будет. Это касается и женщины. Очень не люблю слово "обязанность".. По моему мнению, в браке где есть любовь между супругами, таких слов нет. И если он не хочет заниматься детьми, то ими буду заниматься я. А может быть, тоже не буду.
Versinthe Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Versinthe, крайне мало встречала. Подобное притягивается к подобному. Я предпочитаю с такой нечистью не жить, а уж если женщина сама это выбрала - то к кому претензии? vest, главное не количество, а качество уделенного ребенку внимания. К тому же, я часто вижу ситуацию, когда женщина сама отгоняет отца от ребенка, потом сама же страдает и жалуется. Выясняет отношения с мужем, злится на него, - не то, не так внимание ребенку уделил.... Лучше бы она уделила это время мужу, а дети сами бы напитались этой теплотой между родителями, присоединились бы к их счастью. Такие отношения на порядок лучше, это подтверждается немногочисленными, но виденными мною нормальными семьями. К этому стремлюсь и в своей семье. Ну абьюзеры, например, притягиваются к женщинам с комплексом жертвы. Претензия к жертве? На то, чтобы выкристализовать в себе этот комплекс, признаться и проработать, уходят годы. Причем ясное дело, что это все делается именно в отношениях. Часто супружеских, часто рождаются дети. Если пьет, бьет итд - тут решение понятно. Тут о любви говорить не приходится. Но бывает, когда черты абьюзера и жертвы не сильно выражены ( примеров не счесть даже здесь на форуме) и людям, действительно можно построить что-то, проработав каждому какие-то свои болячки. Такой союз будет полезным для обоих. Но в таком союзе проявление любви бывает очень трудным. Женщине при таком раскладе всегда проще переключиться на ребенка. Но это только усугубляет ситуацию между супругами и очень вредит ребенку. Приходится работать над собой лично и находить пути сближения с трудным человеком. Я согласна, что любовь между родителями- это базовое условие нормальной жизни ребенка. Но кардамонова формула любви уж слишком упрощена , на мой взгляд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти