Перейти к содержанию

Дети, рожденные женщиной от мужа, дальше от нее, чем муж к ней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы о чрезмерной любви, Гош.

Когда попу до 10 лет ребёнку вытирают. Спинку моют в ванне до 25. И тд.

Это вы о чрезмерной, а в ролике он говорил о иерархии в любви. Да, и если о чрезмерной, то ты отрицаешь, что так же любовь к мужу может быть чрезмерной?

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Маргарита, Вы слишком упрощаете.

Слава богу не усложняю.

То есть вы получили прививку. :) Что и подвигло вас, кроме прочего, любить мужчину - в первую очередь... :) Это редкость, увы... :(

Что значит в первую очередь, что значит во вторую?

Это вы о чрезмерной, а в ролике он говорил о иерархии в любви. Да, и если о чрезмерной, то ты отрицаешь, что так же любовь к мужу может быть чрезмерной?

Аллилуя...)

Только это не к мужу.

А к мужу-ребенку и не любовь а зависимость????

Хотя и зависимость как к мужчине.

Можно с разных сторон смотреть.

Опубликовано

Может..

Но это, когда любви к себе не хватает.

Опубликовано

Может..

Но это, когда любви к себе не хватает.

Тогда и материнская люьовь в этом случае тоже обритает зависимый характер.

Маргарита, кто такой муж-ребенок? Что за новый персонаж?

Долго.
Опубликовано

Не сталкивалась с такими ни разу. Уж не знаю, по каким критериям Вы определяете, что он не вырос до мужчины... Но если видите такого, зачем с ним семью создавать?

Опубликовано

Дааа, прививка та еще была. Правильная картинка как-то сама выстроилась, автоматически. :)

Ну, автоматически... это едва ли....  Другая женщина на вашем месте вполне могла бы перенять "эстафету".  :) Главное, это инстинктивно или осознанно понимать роль детей в жизни. Кто они, по сути, "плоть от плоти", или же совершенно обособленные души, которым женщина "дарит" тело, а семья в целом - ведет по жизни для взросления и ДО взросления. Если второе, то женщина, особенно имея "прививку" типа вашей, начинает искать другой объект для своей любви, ... и находит его в лице любимого мужчины.

Она просто не сможет выбрать себе не любимого мужчину, поскольку понимает, что дети.... они другие, они другое поколение, и должны реализоваться в рамках своего поколения. Конечно, это не значит, что она обязательно выберет в мужья именно любимого мужчину, но вероятность этого, при таком осознании - резко возрастает. Генетическая предназначенность женщины, материнский инстинкт и все с этим связанное - это очень мощная сила. А если еще женщина считает детей единственным светом в своей жизни, что очень распространено, то она, по сути, сама лишает себя счастья... :)

Опубликовано

Ну, автоматически... это едва ли.... Другая женщина на вашем месте вполне могла бы перенять "эстафету". :) Главное, это инстинктивно или осознанно понимать роль детей в жизни. Кто они, по сути, "плоть от плоти", или же совершенно обособленные души, которым женщина "дарит" тело, а семья в целом - ведет по жизни для взросления и ДО взросления. Если второе, то женщина, особенно имея "прививку" типа вашей, начинает искать другой объект для своей любви, ... и находит его в лице любимого мужчины.

Она просто не сможет выбрать себе не любимого мужчину, поскольку понимает, что дети.... они другие, они другое поколение, и должны реализоваться в рамках своего поколения. Конечно, это не значит, что она обязательно выберет в мужья именно любимого мужчину, но вероятность этого, при таком осознании - резко возрастает. Генетическая предназначенность женщины, материнский инстинкт и все с этим связанное - это очень мощная сила. А если еще женщина считает детей единственным светом в своей жизни, что очень распространено, то она, по сути, сама лишает себя счастья... :)

Да чтобы не оказаться в роли занимающейся самопожертовованием ради капризов мужа или детей.

А быть собой и получать удовольствие от гармоничной любимой себя.

Опубликовано

Вот да. Всегда замечала, что излишне зацикленная на детях женщина, как правило, сама не особо смахивает на счастливую. Муж так вообще там - в роли пятой ноги у собаки.

Маргарита, такое ощущение, что Вы рандомно выхватываете какие-то пугающие фразы и умышленно мешаете в кучу коней и людей. :)

Какое, вот какое отношение к теме имеет самопожертвование ради капризов? Вы где это усмотрели?

И как мешают заявленные в теме приоритеты получению удовольствия от гармоничной себя? Вы тут о чем вообще?

Опубликовано

Вот да. Всегда замечала, что излишне зацикленная на детях женщина, как правило, сама не особо смахивает на счастливую. Муж так вообще там - в роли пятой ноги у собаки.

Не знаю что значит излишне.

Вот у меня например, мы сейчас оба, муж и я хотим ребенка, детей, я бы сказала.

У нас есть определенное понимание, что мы хотим и как и что для этого нужно.

Муж для меня это муж.

Ребенок это наше.

Я не смыслю ребенка без своего мужа.

И у нас с сним это желание это чусмтво отношение Любовь к ребенку оно одно оно похоже общее.

Опубликовано

Да чтобы не оказаться в роли занимающейся самопожертовованием ради капризов мужа или детей.

А быть собой и получать удовольствие от гармоничной любимой себя.

Быть гармоничной и любить себя, без любви мужчины к ней, женщина, конечно, может, но это "гармония" выживания. Счастливой женщина при этом не будет никогда. Это объективно, поскольку у женщины просто недостаточен запас психической сердечной энергии. Увы, но это "плата" за способность рожать детей. 

Опубликовано

Быть гармоничной и любить себя, без любви мужчины к ней, женщина, конечно, может, но это "гармония" выживания. Счастливой женщина при этом не будет никогда. Это объективно, поскольку у женщины просто недостаточен запас психической сердечной энергии. Увы, но это "плата" за способность рожать детей.

возможно.

Мне далеко до Вашего понимания отношений.

У меня образование и опыт наверное не позволят.

Опубликовано

Так у Вас вообще детей нет пока? И о чем мы тогда? :) Мне кажется, эту тему "вкурить" могут только "детные", иначе с чем сравнивать-то...

Опубликовано

Маргарита, такое ощущение, что Вы рандомно выхватываете какие-то пугающие фразы и умышленно мешаете в кучу коней и людей. :)

Я вот тоже временами с трудом понимаю, что она хочет сказать :)

Опубликовано

Кармадон, это шаблонные фразы про мужиков - тиранов, абьюзеров, инфантилов  и прочую нечисть, которая невесть где водится и пугает бедных женщин, мешая их гармоничному счастью с собой любимой.

И вообще, хотите вы от нас прекрасных только одного.... Потому самый лучший мужчина - это сын, а дочь ваще принцесса...

Думаю, примерно это и говорится. :)

Выродимся, нафиг, с такими подходами...

Опубликовано

Не может без любви мужчины, а я разве говорила, что может?

Только что такое люьовь мужчины!?

И причем здесь плата за способность рожать детей?

Будем считать что это троллинг. Или неспособность мужчины что-то в себе принять.

Опубликовано

Кармадон, попытайтесь проповедовать без сексизма. Иначе пойдете в бан

Опубликовано

А если тему представить в конкретных бытовых примерах. Какие приведете?

"Муж начал меньше уделять времени ребенку, и не то чтобы он очень хочет, но не может, а находит другие дела для себя." Ну например так. Жена должна что ...эммм, сказать " Да, да, конечно милый, дите наше и так вроде знает, что ты его любишь, занимайся и дальше своими делами, давай вообще к минимуму сведем, чтобы ты родной, высыпался лучше, не беспокоился и так далее. Я щас сама разрулю и ребенок наш перебьется, не король же. "

Или все таки донести до супруга, что общее время с ребенком архи важно? И что он должен как то подсобрать в кулак личные ресурсы, позаботится о своей семье.

Это же тонкая грань, между забивательством на обязанности отца семейства и реальными нагрузками. Часто ими просто прикрываются, типа я ж стараюсь для семьи )

Опубликовано

Кармадон, это шаблонные фразы про мужиков - тиранов, абьюзеров, инфантилов  и прочую нечисть, которая невесть где водится и пугает бедных женщин, мешая их гармоничному счастью с собой любимой.

И вообще, хотите вы от нас прекрасных только одного.... Потому самый лучший мужчина - это сын, а дочь ваще принцесса...

Думаю, примерно это и говорится. :)

Выродимся, нафиг, с такими подходами...

А вы такой нечисти не встречали?  

По поводу приоритетов- полностью согласна. Ребенок не должен быть пупом земли для матери. Это очень вредно для него. 

"Муж начал меньше уделять времени ребенку, и не то чтобы он очень хочет, но не может, а находит другие дела для себя." Ну например так. Жена должна что ...эммм, сказать " Да, да, конечно милый, дите наше и так вроде знает, что ты его любишь, занимайся и дальше своими делами, давай вообще к минимуму сведем, чтобы ты родной, высыпался лучше, не беспокоился и так далее. Я щас сама разрулю и ребенок наш перебьется, не король же. "

Или все таки донести до супруга, что общее время с ребенком архи важно? И что он должен как то подсобрать в кулак личные ресурсы, позаботится о своей семье.

Это же тонкая грань, между забивательством на обязанности отца семейства и реальными нагрузками. Часто ими просто прикрываются, типа я ж стараюсь для семьи )

Знаете, у нас ситуация такая. Муж очень заинтересован в ребенке. Но он только стратегию воспитания разрабатывает. Теоретизирует. Сам ребенком не занимается.  Я для себя решила так. Ребенок - не является центром моей жизни. Я люблю этого человечка, я должна его обучить, приучить, подготовить к самостоятельному полету и легонько подтолкнуть. Муж, конечно, должен мне в этом  помочь. Именно на практике. Моя любовь к нему не может проявляться в виде  попустительства и его вседозволенности. К сожалению, его приходится тоже воспитывать. И это очень трудно. Ресурса  на любовь по кардомоновому гамбургскому счету , конечно, не хватает. И это косяк мужа, я считаю. И тут уже как карта ляжет. У меня есть задачи в плане реализации любви к ребенку и к мужу. При этом на первый план сегодня выходит простой посыл. Э, парень, не дай мне в тебе разочароваться. Очень не хочется похерить такое приятное чувство, которое я к тебе испытываю. Говорю я это, конечно, себе, а не ему. А его убеждаю всеми правдами и неправдами проявлять себя по-мужски в процессе воспитания, а именно помогать и поддерживать. Так как одно важное мужское дело- разработку стратегии- он делает очень здорово.

Опубликовано

Versinthe, крайне мало встречала. Подобное притягивается к подобному. Я предпочитаю с такой нечистью не жить, а уж если женщина сама это выбрала - то к кому претензии?

vest, главное не количество, а качество уделенного ребенку внимания. К тому же, я часто вижу ситуацию, когда женщина сама отгоняет отца от ребенка, потом сама же страдает и жалуется. Выясняет отношения с мужем, злится на него, - не то, не так внимание ребенку уделил.... Лучше бы она уделила это время мужу, а дети сами бы напитались этой теплотой между родителями, присоединились бы к их счастью. Такие отношения на порядок лучше, это подтверждается немногочисленными, но виденными мною нормальными семьями. К этому стремлюсь и в своей семье.

Опубликовано

Если мужчина хочет заниматься детьми - он будет это делать. А если не хочет - то не будет. Это касается и женщины.

Очень не люблю слово "обязанность".. По моему мнению, в браке где есть любовь между супругами, таких слов нет. И если он не хочет заниматься детьми, то ими буду заниматься я. А может быть, тоже не буду.

Опубликовано

Versinthe, крайне мало встречала. Подобное притягивается к подобному. Я предпочитаю с такой нечистью не жить, а уж если женщина сама это выбрала - то к кому претензии?

vest, главное не количество, а качество уделенного ребенку внимания. К тому же, я часто вижу ситуацию, когда женщина сама отгоняет отца от ребенка, потом сама же страдает и жалуется. Выясняет отношения с мужем, злится на него, - не то, не так внимание ребенку уделил.... Лучше бы она уделила это время мужу, а дети сами бы напитались этой теплотой между родителями, присоединились бы к их счастью. Такие отношения на порядок лучше, это подтверждается немногочисленными, но виденными мною нормальными семьями. К этому стремлюсь и в своей семье.

Ну абьюзеры, например, притягиваются к женщинам с комплексом жертвы. Претензия к жертве? На то, чтобы выкристализовать  в себе этот комплекс, признаться и проработать, уходят годы. Причем ясное дело, что это все делается именно в отношениях. Часто супружеских, часто рождаются дети. Если пьет, бьет итд - тут решение  понятно. Тут о любви говорить не приходится. Но бывает, когда черты абьюзера  и жертвы не сильно выражены ( примеров не счесть даже здесь  на форуме) и людям, действительно можно построить что-то, проработав каждому какие-то свои болячки. Такой союз будет полезным для обоих. Но в таком союзе проявление любви бывает очень трудным. Женщине при таком раскладе всегда проще переключиться на ребенка. Но это только усугубляет ситуацию между супругами и очень вредит ребенку. Приходится  работать над собой  лично и  находить пути сближения с трудным человеком. Я согласна, что любовь между родителями- это базовое условие нормальной жизни ребенка. Но кардамонова формула любви уж слишком упрощена , на мой взгляд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...