Перейти к содержанию

Нарушение концентрации внимания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 23 года. Заметил, что мне очень тяжело делать одно дело долгое время. Сложно читать (плохо включаюсь в текст - читаю, а думаю о своём), во время учебы / работы или в поездке часто "ухожу в себя", думаю ни о чем. Сложно описать это состояние. Как работать с этим?

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 23 года. Заметил, что мне очень тяжело делать одно дело долгое время. Сложно читать (плохо включаюсь в текст - читаю, а думаю о своём), во время учебы / работы или в поездке часто "ухожу в себя", думаю ни о чем. Сложно описать это состояние. Как работать с этим?

Вот то, что Вы написали три недели тому назад в предыдущей теме, где тоже жаловались и просили советов (советов Вам надавали достаточно):

Отправлено 06 October 2017 - 02:20

"А что делать?.. Я же ничего из себя не представляю

Нет. Жизнь такая, какая она есть. У меня нет к ней жалоб. Я о том, что я почти всё упустил. Всё как-то делаю задним числом, не вовремя. Я просто выпадаю из жизни.

Делать надо было всё вовремя..

А теперь кому я нужен. В моём возрасте у всех есть образование, военная кафедра. Все уже работают, кто-то семьи уже создал. А я всё учусь в университете, который терпеть не могу.

Уже столько блоков в голове - не твоё, нет способностей, кто-то лучше меня. Я просто так свою жизнь прожигаю.

Да. Честно говоря, Вы правы. Я им завидую. У них-то всё хорошо. У них какие-то события в жизни происходят - девушка, поездки куда-нибудь, учёба без особых трудностей, общение со сверстниками. А я как пустое место"

Фактически вы вынесли себе приговор и приводите его в исполнение ничегонеделанием. Чего хотите от посторонних людей, которые хоть и относятся сочувственно, за руку Вас водить не могут? Раз уж Вы не способны ни на что, то идите к психиатру в психо-неврологический диспансер по месту жительства, пусть Вас признают недееспособным, дадут инвалидность и назначат пенсию, на которую будете жить.

•  
  •  
Опубликовано

Как я вас поняла, проблема в самооценки и смысле жизни. Вы не верите в себя, не видите цели, из-за этого нет желания что либо делать. Подумайте, чем бы вы хотели заняться? Что могло бы вас заинтересовать? 

Опубликовано

Я очень много напорол с образованием. Я сейчас окончательно уяснил, что мне нужно нормальное образование. Но на следующий год мне будет уже 24 года. Сейчас учусь на вечернем отделении.

Втлрой момент - я теряю моменты в жищни, упускаю возможности. Я очень хочу встречаться с девушкой. Но я ей такой не сдался 100 лет. Одна девушка дивт от меня прямо через дом. У нее все хорошо. Умная, красивая, активная, энергичная. Нашел ее страницу в интернете. Но я же понимаб, что мы никогда не сойдёмся, потому что я ей по уровню не подхожу. Но очень хочется. А когда с ней на улице встречаюсь, она в лругую сторону уходит( смотрит на меея холодно :( такой я дурак

Опубликовано

Да. Самооценка и неуверенность. Я как маленький ребёнок. Я считаю, что это всё из-за того, что я что-то когда-то не сделал. Уроки, отношения со сверстниками, где-то не так сказал, что-то недоделал

Опубликовано

Моя внешность. То, что я из себя ничего не представляю. Жутко на душе. Пусто, холодно, темно, сыро.

Проато надо было всё в своё время делать. А теперь я улетел в никуда.

Опубликовано

А с чего бы это - уходит она, а дурак - ты.

Может быть она дурочка... :laughing:

Уровень - ну что ты - целая МАНЯ какая-нибудь или Матрена голубых кровей :laughing:

У нее хороший вуз, стажировки за границей. У нее уровень развития много выше, чем мой
Опубликовано

Да нашел уже. Только знаю что ничего не выйдет. И хочется, и колется. У меня ведь друзей нет. И нафиг я ей сдался с такой жизненной ситуацией

Опубликовано

В школьном возрасте я ничего не читал. После школы шел домой. Сидел дома целыми днями. Не развивался. С девушками постоянные отказы. Внешность. Ничем особым сам не занимался. Спортом тоже. Сейчас тоже ни с кем не контактирую. Написал старым друзьям. У них все хорошо. Пишу одному парню, мол так и так. Не закончил университет, ищу работу. Написал две строчки про бывших одноклассников. А в ответ он мне - "Ого как интересно". Да. Очень интересно.

Опубликовано

Уважаемый Автор! Давайте работать над вашей оценки! Нет, поверьте, нет нигде в мире и никогда не будет безнадежного никчемного человека. Таких просто по природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ощущение никчемности возникает у людей не от того, что они действительно бесполезны, а от полученного негативной настройки - так называемая дезадаптирующая установка, которую мы получаем как правило в детстве, как правило до 7 лет. Мама сказала, что ты никчемный, друзья смеялись, девушка назвала уродом, могло быть что угодно, что привело вас к таким мыслям. Но такие установки можно и нужно перебарывать. Давайте разберемся: 
1) почему вы решили, что вы такой никчемный и никудышный? 
2) Как я понимаю, сейчас вам не хватает интересного дела в своей жизни. Оставив эти бредовые и глупы мысли о собственной бесполезности, скажите, чем бы вы хотели заняться?  

Опубликовано

Потому что я ничем не выделяюсь, навыков жизненных нет, к жизни плохо приспособлен. Общаюсь сейчас со знакомой женщиной, переписываемся, она говорит, что во мне как бы стержня нет, души. Что не продержусь я один в этой жизни. На работе обо мне говорили, что я "домашний мальчик". На работу тоже устроиться не могу. Не берут.

Я хотел бы получить хорошее образование. Хотя нет. На самом деле я всегда хотел встречаться с хорошей девушкой.

А заинтересовать мне её нечем. Да и опять же, вопрос с образованием уже почти упущен. Зачем нормальной девушке на себе тянуть такого долгого студента. Но мне кажется самый провал в том, что я ничего не читал и почти не бвл в социуме.

Опубликовано

Потому что я ничем не выделяюсь, навыков жизненных нет, к жизни плохо приспособлен. Общаюсь сейчас со знакомой женщиной, переписываемся, она говорит, что во мне как бы стержня нет, души. Что не продержусь я один в этой жизни. На работе обо мне говорили, что я "домашний мальчик". На работу тоже устроиться не могу. Не берут.

Я хотел бы получить хорошее образование. Хотя нет. На самом деле я всегда хотел встречаться с хорошей девушкой.

А заинтересовать мне её нечем. Да и опять же, вопрос с образованием уже почти упущен. Зачем нормальной девушке на себе тянуть такого долгого студента. Но мне кажется самый провал в том, что я ничего не читал и почти не бвл в социуме.

Все таки, если вы ставите цель найти себе даму сердце, вы должны знать свои сильные стороны. Чтобы кого-то в себе заинтересовать, нужно в первую очередь любить самого себя. Если мы не любим себя, мы не сможем искренне полюбить другого. Так что рекомендую для начала сосредоточиться на том, что ВАМ нравится в себе, а не то, что должно понравится другим. 

Люди которые говорят, что у других нет душевного стержня, вполне возможно, вообще не знают о чем говорят. Этот стержень есть у каждого. Да, от рождения он у всех имеет разный потенциал, но его можно развивать. А пока, если  правильно вас поняла, ничего вы развивать не хотите, а просто хотите чтоб вас успокоили и погладили по головке. Вы готовы что-то делать чтобы развивать в себе душевный стержень и идти вперед? Если да, то на сколько процентов вы готовы выложиться ради этого? 

Опубликовано

Да, готов. Потому что я очень этого хочу. Я хочу вернуться к старым друзьям. Я хочу лучше излагать свои мысли, говорить. Я очень хочу построить отношения с девушкой. Хочу узнать на что я способен в реальной жизни. Мне очень страшно. Мне 23 года, а я живу как 83-летний. Никого нет. Вообще.

Опубликовано

Да, готов. Потому что я очень этого хочу. Я хочу вернуться к старым друзьям. Я хочу лучше излагать свои мысли, говорить. Я очень хочу построить отношения с девушкой. Хочу узнать на что я способен в реальной жизни. Мне очень страшно. Мне 23 года, а я живу как 83-летний. Никого нет. Вообще.

Тогда нужно начать работать! Страх - это нормальная реакция организма, но он не повод отступать. Не бойтесь ошибки, они приводят к опыту. Бойтесь ничего не делать - это верный путь к деградации и несчастью. Расскажите мне про свои положительные качества и что вам нравится в своей жизни.  Отмазка типа "этого нет, все тлен" - не подойдет). Хорошо подумайте  и опишите их. 

Опубликовано

Тогда нужно начать работать! Страх - это нормальная реакция организма, но он не повод отступать. Не бойтесь ошибки, они приводят к опыту. Бойтесь ничего не делать - это верный путь к деградации и несчастью. Расскажите мне про свои положительные качества и что вам нравится в своей жизни. Отмазка типа "этого нет, все тлен" - не подойдет). Хорошо подумайте и опишите их.

У меня в детстве было хорошо с английским. А личностные качества - не могу. Говорят, что я добрый. Хотя меня достала моя доброта. Она позволяет окружающим пользоваться мной. Делаю всё невовремя

Я очень неуверенный. Есть страхи

Опубликовано

Я такой "хороший мальчик"

Бывает очень часто нечего сказать, ответить, рассказать. Ступор в голове

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...