Перейти к содержанию

Сход с дистанции на финишной прямой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Проблема следующая. Не получается реализовывать свои идеи и мечты. Притом, что есть и время и возможность. Объясню подробнее. Могу что-то запланировать, продумать заранее, а когда доходит непосредственно до воплощения, как будто весь настрой пропадает.

Несколько примеров недавних:

Хотел кузине устроить на день рождения необычный подарок в виде квеста. За пару месяцев до этого в голове набрасывал примерно, как это можно устроить. Но потом куда-то пропал интерес, чтоли, и я так и не сделал задуманного.

Давно хочу съездить к аэропорту, понаблюдать за взлётами-посадками. С детства интересовали самолёты. Доехать - минут 20. До сих пор не решаюсь.

Есть возможность скоро на экскурсию поехать в обсерваторию. Меня это заинтересовало, так как астрономия мне очень нравится. Но что-то меня останавливает. Возможно, страх, что в группе вообще нет знакомых.

И вот такого очень много за жизнь было. Упускал отличные возможности, и потом жалел. Самое-то противное, что мне интересно, но я сам себя всего этого лишаю.

Как это можно исправить?

Опубликовано

Добрый день.

Проблема следующая. Не получается реализовывать свои идеи и мечты. Притом, что есть и время и возможность. Объясню подробнее. Могу что-то запланировать, продумать заранее, а когда доходит непосредственно до воплощения, как будто весь настрой пропадает.

Несколько примеров недавних:

Хотел кузине устроить на день рождения необычный подарок в виде квеста. За пару месяцев до этого в голове набрасывал примерно, как это можно устроить. Но потом куда-то пропал интерес, чтоли, и я так и не сделал задуманного.

Давно хочу съездить к аэропорту, понаблюдать за взлётами-посадками. С детства интересовали самолёты. Доехать - минут 20. До сих пор не решаюсь.

Есть возможность скоро на экскурсию поехать в обсерваторию. Меня это заинтересовало, так как астрономия мне очень нравится. Но что-то меня останавливает. Возможно, страх, что в группе вообще нет знакомых.

И вот такого очень много за жизнь было. Упускал отличные возможности, и потом жалел. Самое-то противное, что мне интересно, но я сам себя всего этого лишаю.

Как это можно исправить?

Здравствуйте.

Реализацию любой мечты не позволяет совершить мотив, который используется при планировании и воплощении.

Опубликовано

Здравствуйте.

Реализацию любой мечты не позволяет совершить мотив, который используется при планировании и воплощении.

Что это означает?

Опубликовано

Получается, что я всё себе лишь придумал? И на деле я просто ничтожество?(

Ничтожество вы или нет, это тоже от вас зависит. Как к себе относитесь, тем и будете.

Опубликовано

Проблема следующая. Не получается реализовывать свои идеи и мечты. 

Как это можно исправить?

Возможно вы слишком завышаете важность этих дел. Или даже не столько конкретных дел, сколько считаете, что обязательно должны достичь финиша. И запретили себе сходить с дистанции. Даже, если перехотелось двигаться к целям.

И сделали себе на этом проблему. И зациклились на ней.

Почему вы не можете разрешить себе сходить с дистанции?

Самое-то противное, что мне интересно, но я сам себя всего этого лишаю.

Наверное наказываете себя за что-то.

За что?

Опубликовано

Возможно вы слишком завышаете важность этих дел. Или даже не столько конкретных дел, сколько считаете, что обязательно должны достичь финиша. И запретили себе сходить с дистанции. Даже, если перехотелось двигаться к целям.

И сделали себе на этом проблему. И зациклились на ней.

Почему вы не можете разрешить себе сходить с дистанции?

Понимаете, эти примеры лишь капля в море. На самом деле эти проблемы абсолютно во всём: в учёбе, в увлечениях, в отношениях. И я везде легко схожу с дистанции, как только теряю интерес, либо когда появляются трудности.

Наверное наказываете себя за что-то.

За что?

Я не знаю. Может, я вообще мазохист... Читал про выученную беспомощность. Может, что-то подобное? Вот как с социофобией, например. Думаю, пойду в центр города, буду спрашивать у случайных людей, как пройти туда-то. Ведь никто за это меня не укусит. А когда вот уже готов пойти - то всё. Как будто ничего и не планировал.

Опубликовано

Понимаете, эти примеры лишь капля в море. На самом деле эти проблемы абсолютно во всём: в учёбе, в увлечениях, в отношениях. И я везде легко схожу с дистанции, как только теряю интерес, либо когда появляются трудности.

Легко? А как же самокопание?

Вот как с социофобией

Как и когда она появилась? Почему общение с людьми стало проблемой?

Опубликовано

Есть люди, которые почему-то настойчиво избегают успеха.

Мне тоже постоянно говорят, что если сейчас не сделаешь, то потом будешь жалеть. Так всегда и выходит.

Легко? А как же самокопание?

Как и когда она появилась? Почему общение с людьми стало проблемой?

Именно схожу легко. А после начинается самокопание.

Ещё в школе появилась. Очень замкнулся в себе после смерти отца.

Опубликовано

Jural сказал(а) 20 Ноя 2017 - 10:58:snapback.png

Здравствуйте.

Что это означает?

Это означает, что, если у вас мотивом достижения мечты является избавление от ничтожества и достижение значимости, то этот мотив не позволит вам осуществить свою мечту.

Опубликовано

Что изменилось после потери отца?

Меня растили и воспитывали мама и бабушка. В очень хороших условиях. Гиперопека была. Ни в чём мне не отказывали. Мне всё время говорили, что нужно с другими общаться, агитировали участвовать в мероприятиях. Но получали мой отказ и особо не заставляли. В итоге выросло что-то безинициативное, бесформенное, с кучей комплексов.

Опубликовано

А, когда отец был жив, вы были другим?

Был, как мои друзья. Общительный, открытый, активный. Много времени проводил вместе с друзьями на улице. Дома тоже было хорошо. Очень любил собирать всевозможные поделки. Отцу это очень нравилось, потому что этот интерес у меня от него. С ним тоже хорошо проводили время.

Опубликовано

Был, как мои друзья. Общительный, открытый, активный. Много времени проводил вместе с друзьями на улице. Дома тоже было хорошо. Очень любил собирать всевозможные поделки. Отцу это очень нравилось, потому что этот интерес у меня от него. С ним тоже хорошо проводили время.

Что ушло с отцом?

Опубликовано

почему это стало проблемой?

Потому что от меня повсюду требуются самостоятельность, решительность и уверенность. А я пугаюсь любых трудностей, убегаю и забиваюсь в угол.

Опубликовано

Потому что от меня повсюду требуются самостоятельность, решительность и уверенность. А я пугаюсь любых трудностей, убегаю и забиваюсь в угол.

Повсюду?

А вы не преувеличиваете?

И кто от вас требует?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...