Перейти к содержанию

Откуда взялся Иисус Христос? И..... грех рождения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Левиты и первосвященники это одни и те же люди, фарисеи - книжники это тоже они, и Павел это их представитель. читайте гугл )

А больше ничего мне умного не посоветуете?

Боже! Ну неужели так сложно просто прочитать про то, кто такой первосвященник, кто такие фарисеи, кто - книжники и кем были левиты? Зачем хрень всякую городить? 

Легко можно заметить  две волны, первая информационная, как раз про книги, и она была неудачная, а вторая политическая, когда идеи Христианства были навязаны (предложены) правителям.

Так что за книги-то?

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Любой догматизм - это ограничение развития.

Не ограничение, а направление, без коего бежим на все четыре стороны, разрываемся на четыре части и закономерный итог - каша в голове (см. форум).

Дай человеку кров, здоровье, хлеба и зрелищ - и иконы с богами ему будут не нужны. Знаете такое понятие, как пирамида Маслоу? Невозможно научить людей быть духовными, не удовлетворив их основные физиологические и социальные потребности. А удовлетворив их - в религиях уже необходимости не будет, люди найдут верную дорогу сами и сами определят то, что им действительно необходимо и никто не вправе решать это за них. 

Это вы кого за сов.власть агитируете? Да ведь я 37 лет прожил при полном удовлетворении физиологических и социальных потребностей. И знаете, какая была метафизическая жажда? Ради неё жертвовали и свободой, и карьерой и и всем. Как-то вы не до-понимаете пирамиду Маслоу (американец  всё ж таки). Именно пирамида и разрушила совдеп - потому что религиозной жизни захотелось больше, чем хлеба...

Опубликовано

Не ограничение, а направление, без коего бежим на все четыре стороны, разрываемся на четыре части и закономерный итог - каша в голове (см. форум).

А, это из серии "мне не нужно думать, за меня церковь-государство думает", да?)) Ну, во-первых, это направление - далеко не одно, да и разрывается оно тоже ой как хорошо на все четыре стороны, хотя нет - на все тысячи сторон. Были и есть другие религии, мировоззрения, и так далее. Каждое из них - самостоятельная точка зрения, заслуживающая право на жизнь. Вопрос в том: Что делает именно ваш догматизм подлинно ведущим к вашему ориентиру и идеалу, среди тысяч других существовавших в человеческой истории?   

Во-вторых, "бог" в обыденном понимании верующих - понятие слишком уж абстрактное, неустойчивое, размытое. Людям всегда крайне трудно было прийти в этом вопросе к конкретной и единой для всех концепции его понимания, об этом свидетельствуют многочисленные войны за веру, а потому - не найдут его никогда. Нет конкретного ориентира - нет и конечной цели, нет конечной цели - не будет и результата. Не смогли до вас - не сможете и вы. Ваш догматизм навязан вами такими же людьми как и вы, и где они теперь? Обрели ли они доподлинно это пресловутое и мифическое "царство небесное" - вы не знаете, но продолжаете просто верить, почему? Живут ли они лучше или счастливее или полноценнее тех, кто следует за другими "лидерами" или не следуют им вовсе? Ваши боги - это призрак, навязанный устоявшимися традициями тех, кто был до вас и вы в свою очередь передадите эту эстафету другим, но достигните ли вы его - вопрос крайне спорный. Появись вы в мусульманской семье, вы бы со 100% вероятностью были бы мусульманином и агитировали бы также за ислам в беседах с христианином или с кем то другим. Что простите, у форума каша в голове? Это не "каша", а последствия естественного экзистенциального поиска каждого из его участников, присущего в равной степени всем людям и вам в том числе.

В третьих, религиозный догматизм в идеологическом плане - это всего лишь оболочка и сильно завуалированный банальный призыв к доброте и любви. Без которого можно было бы преспокойно обойтись ящетаю и атеизм - не предполагает автоматически отсутствие нравственности, порядочности и благоразумия. Но почему-то людям нравится усложнять себе жизнь и поклоняться воображаемым друзьям, судьям и покровителям. Да ещё и развязывая за них бессмысленные, кровопролитные войны. Если бы боги дейтсвительно существовали, то они каждую минуту пробивали бы себе лица фейспалмом. Ничто не истинно - всё дозволено, а значит что мы сами для себя определяем эту истину и формируем свои идеалы, исходя из идей, заложенных в нас ранее извне.

post-144500-0-90216900-1511935322_thumb.jpg

Это вы кого за сов.власть агитируете? Да ведь я 37 лет прожил при полном удовлетворении физиологических и социальных потребностей. И знаете, какая была метафизическая жажда? Ради неё жертвовали и свободой, и карьерой и и всем. Как-то вы не до-понимаете пирамиду Маслоу (американец  всё ж таки). Именно пирамида и разрушила совдеп - потому что религиозной жизни захотелось больше, чем хлеба...

Да, жажду вы испытываете, но насколько вы уверены, что сможете её удовлетворить, основываясь на устоявшихся мнениях большинства? Позволяете ли вы себе сомневаться в ваших убеждениях? Ведь именно сомнения помогают нам отделять зёрна от плевел и правду от лжи, оставляя самое необходимое для достижения нашей индивидуальной конечной цели и формирования следующей.  "Именно пирамида и разрушила совдеп - потому что религиозной жизни захотелось больше, чем хлеба..." -  Не вопрос, давайте отнимем у людей хлеб, кров, ум, здоровье и подарим всем и каждому библию, коран, тору или что-то там ещё. Это же гениально! Ведь это именно то, что всем так нужно и необходимо, долой бесовские школы, чтоб умы не развращали своими науками, происки сатаны эта ваша наука. Профит, все счастливы, дружба-любовь-мир-труд-май, ога :ohyeah:

post-144500-0-37641900-1511935341_thumb.jpeg

Остановите планету, я сойду.

Опубликовано

Доверие кому-то, чему-то может быть, может не быть, а вера, как составляющая мировоззрения, не может не быть. Она может меняться, но исчезнуть не может.

То то атеистов полно и всяких разочаровавшихся... :wink_anim:

Опубликовано

А больше ничего мне умного не посоветуете?

Боже! Ну неужели так сложно просто прочитать про то, кто такой первосвященник, кто такие фарисеи, кто - книжники и кем были левиты? Зачем хрень всякую городить? 

Так что за книги-то?

Название «фарисеи» , или перу·ши́м, означало, вероятно, «отделившиеся» . Фарисеи считали себя последователями Моисея. Они создали свой союз, или братство (евр. хаву·ра́х) . Чтобы вступить в него, человек должен был в присутствии трех членов братства торжественно поклясться строго соблюдать левитскую чистоту, избегать тесной связи с ам-ха·а́ретс (неграмотными людьми) и скрупулезно платить десятины. В Евангелии от Марка 2:16 говорится о ‘книжниках из фарисеев’. Некоторые члены этой партии были книжниками и учителями, другие — светскими людьми (Матфея 23:1—7). 

Книги?

Евангелие. 

Опубликовано

Название «фарисеи» , или перу·ши́м, означало, вероятно, «отделившиеся» . Фарисеи считали себя последователями Моисея. Они создали свой союз, или братство (евр. хаву·ра́х) . Чтобы вступить в него, человек должен был в присутствии трех членов братства торжественно поклясться строго соблюдать левитскую чистоту, избегать тесной связи с ам-ха·а́ретс (неграмотными людьми) и скрупулезно платить десятины. В Евангелии от Марка 2:16 говорится о ‘книжниках из фарисеев’. Некоторые члены этой партии были книжниками и учителями, другие — светскими людьми (Матфея 23:1—7). 

Книги?

Евангелие. 

Ну наконец-то. А прочитайте теперь, кто такие левиты. И когда были те и когда появилось движение фарисеев в иудаизме. И первосвященник как с ними со всеми связан?

Какое Евангелие? Их как бы много.

Опубликовано

Хороший человек - это как Солнце в миниатюре, на планетарном уровне)) Выскажусь хоть и немного по-детски, но чем чаще мы встречаем плохих людей, тем сильнее мы начинаем ценить хороших.

а с чего на этом посте 2 минуса?? :yeahrite: :yeahrite:

кто-то развлекается?

Да ведь я 37 лет прожил при полном удовлетворении физиологических и социальных потребностей.

Так ведь ничего не разрешали рок джаз нельзя, воровать нельзя ,пить нельзя гулять вообще молчу )

какое уж тут полное удовлетворение :ohyeah:

Именно пирамида и разрушила совдеп - потому что религиозной жизни захотелось больше, чем хлеба...

не знаю... как-то странно

может это с возрастом приходит.

Я вот уже и не молода, но меня пока в религию не тянет

может это индивидуально... :wink_anim:

или может это... заскучали от полного удовлетворения потребностей :)

Опубликовано

а с чего на этом посте 2 минуса?? :yeahrite: :yeahrite:

кто-то развлекается?

Да вот, меня просто боты атаковали. У кого-то из них даже имена вроде польские, подумаешь потерял всего 10 плюсов потерял, ничего особенного. Здесь - это обычное дело. Keep calm, take a breath and don't worry-be happy))

Опубликовано

Да вот, меня просто боты атаковали. У кого-то из них даже имена вроде польские, подумаешь потерял всего 10 плюсов потерял, ничего особенного. Здесь - это обычное дело. Keep calm, take a breath and don't worry-be happy))

Это временные вихри или они тут давно?

обратись к админу

Опубликовано

Ну наконец-то. А прочитайте теперь, кто такие левиты. И когда были те и когда появилось движение фарисеев в иудаизме. И первосвященник как с ними со всеми связан?

Какое Евангелие? Их как бы много.

Левиты, это колено Аарона -главный первосвященник (первый Христос). Тот кто из замутил всю эту историю с исходом, иудаизмом христианством и т.д.Это колено - род и есть первосвященники.

Аарон верховный жрец культа Атона или Амона. Я не разбирался.

Это вообще не евреи. Они лишь используют этот народ  Все в библии, легко увидеть.

Какая разница какое Евангелие.

Сама техника, ее и сейчас можно заметить. в наше время. Когда появляется какая ни будь концепция, в виде книги, а потом под нее формируется ... как это сказать сообщество понимающих.

Сразу очевидно, что это технология и у нее цель, сегодня это обогащение.

Опубликовано

Это временные вихри или они тут давно?

обратись к админу

Спасибо, а у тебя такое бывало? Если да, то получилось ли всё вернуть?

Опубликовано

Левиты, это колено Аарона -главный первосвященник (первый Христос). Тот кто из замутил всю эту историю с исходом, иудаизмом христианством и т.д.Это колено - род и есть первосвященники.

Аарон верховный жрец культа Атона или Амона. Я не разбирался.

Это вообще не евреи. Они лишь используют этот народ  Все в библии, легко увидеть.

Какая разница какое Евангелие.

Сама техника, ее и сейчас можно заметить. в наше время. Когда появляется какая ни будь концепция, в виде книги, а потом под нее формируется ... как это сказать сообщество понимающих.

Сразу очевидно, что это технология и у нее цель, сегодня это обогащение.

Ну вот то, что вы сейчас начинаете нести - это бред, не основанный вообще ни на чём.

Я не знаю, кто это придумал, но у человек явно 0 исторических сведений или сдвиг по фазе на почве конспирологии. Зачем вы повторяете эту совершенно не достоверную и не проверенную информацию? 

Христианство появилось не как концепция в виде книги - учите историю. То, что мы имеем сейчас в виде христианского писания - это плод творчества нескольких поколений христиан, а то, что в конечном счёте представляет собой на данный момент христианство, как религия эволюционировало столетиями в головах верующих, прежде чем таковым стать и устанавливалось во всевозможных спорах и конфликтах внутри самого же христианства, а не было придумано в один момент группой каких-то людей, как вы предполагаете.

Опубликовано

Спасибо, а у тебя такое бывало? Если да, то получилось ли всё вернуть?

Такого нет, вернуть вряд ли )

админ же не будет разбираться по какой причине тебя стукнули ))

Но было когда движок сайта меняли, год назад, пропали автоматом 200 лайков .. :not_i:

не вернули )

пришлось заново стараться понравиться :naughty:

Опубликовано

Ну вот то, что вы сейчас начинаете нести - это бред, не основанный вообще ни на чём.

Я не знаю, кто это придумал, но у человек явно 0 исторических сведений или сдвиг по фазе на почве конспирологии. Зачем вы повторяете эту совершенно не достоверную и не проверенную информацию? 

Христианство появилось не как концепция в виде книги - учите историю. То, что мы имеем сейчас в виде христианского писания - это плод творчества нескольких поколений христиан, а то, что в конечном счёте представляет собой на данный момент христианство, как религия эволюционировало столетиями в головах верующих, прежде чем таковым стать и устанавливалось во всевозможных спорах и конфликтах внутри самого же христианства, а не было придумано в один момент группой каких-то людей, как вы предполагаете.

При всем уважении к Вам как к историку можно поинформативней.?

А то одни эмоции... 

Про Левитов Я не точен?

Христианство появилось как учение в виде книг. но первые праповедники получили пинков.Их не восприняли.

Тогда технологию поменяли на внедрение знания через правителей.  История Рима.....

Опубликовано

Такого нет, вернуть вряд ли )

админ же не будет разбираться по какой причине тебя стукнули ))

Но было когда движок сайта меняли, год назад, пропали автоматом 200 лайков .. :not_i:

не вернули )

пришлось заново стараться понравиться :naughty:

Что ж, тогда пожалуй не стоит мне так уж придавать этому большого значения. У нас на Нибиру ведь нет таких нелепых и бесполезных рейтинговых систем, вроде "лайков" и "минусиков-плюсиков" в простом общении. Думаю, я догадываюсь почему меня минусят. Видишь ли, я инфу инсайдерскую сливаю здесь регулярно, вот мне и дают об этом понять таким вот специфическим способом, чтобы привлечь моё внимание. Поэтому я не уверен, что задержусь здесь надолго, равно как и нести просвещение в массы, тем более порой безуспешно. Не лучшая это была у меня идея. Просвещение, как и ввод в заблуждение - всё это является манипуляцией. Так пусть же этим займутся профессионалы своего дела, посему смиренно предоставляю бразды в их надёжные руки, ведь они и так без меня неплохо справляются. Ну а дилетантам вроде меня успех на этом поприще явно не светит. Рано или поздно в жизни каждого наступает момент, когда ему ради своего дальнейшего развития необходимо менять свою среду пребывания на более актуальную для его уровня. Этот момент настал. Проще говоря, надо двигаться и никогда не стоять на месте. Вы держитесь там, всего доброго, хорошего настроения и здоровья. Поки-поки досвидоки  :wave:  

Опубликовано

Что ж, тогда пожалуй не стоит мне так уж придавать этому большого значения. У нас на Нибиру ведь нет таких нелепых и бесполезных рейтинговых систем, вроде "лайков" и "минусиков-плюсиков" в простом общении. Думаю, я догадываюсь почему меня минусят. Видишь ли, я инфу инсайдерскую сливаю здесь регулярно, вот мне и дают об этом понять таким вот специфическим способом, чтобы привлечь моё внимание. Поэтому я не уверен, что задержусь здесь надолго, равно как и нести просвещение в массы, тем более порой безуспешно. Не лучшая это была у меня идея. Просвещение, как и ввод в заблуждение - всё это является манипуляцией. Так пусть же этим займутся профессионалы своего дела, посему смиренно предоставляю бразды в их надёжные руки, ведь они и так без меня неплохо справляются. Ну а дилетантам вроде меня успех на этом поприще явно не светит. Рано или поздно в жизни каждого наступает момент, когда ему ради своего дальнейшего развития необходимо менять свою среду пребывания на более актуальную для его уровня. Этот момент настал. Проще говоря, надо двигаться и никогда не стоять на месте. Вы держитесь там, всего доброго, хорошего настроения и здоровья. Поки-поки досвидоки  :wave: 

Ну что ж пока! :wave:

и вам дальнейшего развития! :)

Опубликовано

При всем уважении к Вам как к историку можно поинформативней.?

Левиты - по легенде, зафиксированной в Танахе, это одно из 12 колен Израиля, потомки Левия, функция которых заключалась в служении скинии, а затем храму. Но это колено было рассеяно вместе с остальными 10 тью, когда было уничтожено царство Израиль в конце 8 века до н.э. В более позднее время, потомками Левия считаются коэны, из числа которых и происходил первосвященник, функции которого переходили обычно по наследству, как и функции других священников. (допускаю, что легенда о левитах - только легенда и не более, сочинённая дабы легитимизировать положение определённой группы служителей храма)

Фарисеи же - это движение внутри иудаизма, возникшее во 2 в до н.э., направленное на более строгое следование закону в основе на устном предании и стремящееся к большей ритуальной чистоте в жизни. Во времена Иисуса знать еврейского общества, в том числе руководство храма и члены Синедриона, в основном принадлежала к партии саддукеев. Саддукеи считали себя потомками священника Саддока, они опирались на Тору, не принимали устного предания, считали своей прерогативой светскую власть и в основном придерживались проримской политической позиции. Так что в 1 веке н.э. эти категории людей как правило стояли в оппозиции друг к другу. Если брать фарисеев, то они тоже различались внутри себя в основе на различной строгости в соблюдении ритуальной чистоты и разной трактовке закона: так, например к этому периоду относятся противоборствующие школы Гиллеля и Шаммая. Сам же Иисус по этической стороне своей проповеди был близок школе Гиллеля. Апостол Павел так же принадлежал к фарисейскому движению. 

Книжники - это просто хранители традиции, позже их стали называть раввинами, книжник мог принадлежать к фарисеям, мог не принадлежать. Мог ли быть книжник по совместительству служителем храма (коэном) и мог ли коэн принадлежать к фарисейскому движению, лично я не знаю, но скорее всего вряд ли, потому что по своему мировоззрению они сильно отличались.

После разрушения храма в 70 г иудаизм сосредоточился на устной традиции, хранителями которой были книжники (раввины) и на синагогах. Устная традиция была записана во 2 веке в Мишне, позже в 3-4 вв появляются Талмуды (Вавилонский и Иерусалимский). Таким образом формируется современный иудаизм. Формирование христианства происходит параллельно, первоначально христиане представляли собой группы иудеев верующих в то, что ожидаемый Мессия - это Иисус. Между тем там возникли так же разные течения. Одни в целом были лояльны храму и официальному иудаизму, другие же считали, что храм не нужен. Именно таких иудеи преследовали и иногда даже побивали камнями. Некоторые приходили к выводу, что некоторые традиции вообще бесполезны (таким был апостол Павел) и что надо проповедовать среди язычников. К 80 м годам наметился разрыв между иудаизмом и христианством, христиан выявляли и выгоняли из синагог, с другой стороны, в христианской среде появляются к концу 1 в. антииудейский настрой, в основном основывающийся на обвинении иудеев в казни Иисуса (они отражены в таких текстах, как Евангелие от Иоанна и послание Варнавы, относящихся в 90 м гг 1 века). Некоторые исследователи считают, что окончательный разрыв христианства с иудаизмом произошёл во время восстания Бар-Кохбы в 132-135 г. Бар-Кохба, объявивший себя Мессией стремился покончить с христианами и подвергал их гонениям. В конце концов восстание закончилось изгнанием евреев из Иерусалима и окончательной потерей евреями своей родины. В основном среди христиан не было положительного отношения к иудаизму, когда же христианство стало официальной религией Рима, стали в больших количествах происходить еврейские погромы в разных городах на территории империи, некоторые христианские руководители (например епископ миланский Амвросий) считал подобные действия благими и богоугодными.

Христианство появилось как учение в виде книг

Я же объясняю, что нет, это не так.

Тогда технологию поменяли на внедрение знания через правителей.  История Рима.....

Я приблизительно знаю историю Рима и когда было принято христианство. Но при чём тут какие-то технологии и при чём вообще тут евреи?

Опубликовано

Левиты - по легенде, зафиксированной в Танахе, это одно из 12 колен Израиля, потомки Левия, функция которых заключалась в служении скинии, а затем храму. Но это колено было рассеяно вместе с остальными 10 тью, когда было уничтожено царство Израиль в конце 8 века до н.э. В более позднее время, потомками Левия считаются коэны, из числа которых и происходил первосвященник, функции которого переходили обычно по наследству, как и функции других священников. (допускаю, что легенда о левитах - только легенда и не более, сочинённая дабы легитимизировать положение определённой группы служителей храма)

Фарисеи же - это движение внутри иудаизма, возникшее во 2 в до н.э., направленное на более строгое следование закону в основе на устном предании и стремящееся к большей ритуальной чистоте в жизни. Во времена Иисуса знать еврейского общества, в том числе руководство храма и члены Синедриона, в основном принадлежала к партии саддукеев. Саддукеи считали себя потомками священника Саддока, они опирались на Тору, не принимали устного предания, считали своей прерогативой светскую власть и в основном придерживались проримской политической позиции. Так что в 1 веке н.э. эти категории людей как правило стояли в оппозиции друг к другу. Если брать фарисеев, то они тоже различались внутри себя в основе на различной строгости в соблюдении ритуальной чистоты и разной трактовке закона: так, например к этому периоду относятся противоборствующие школы Гиллеля и Шаммая. Сам же Иисус по этической стороне своей проповеди был близок школе Гиллеля. Апостол Павел так же принадлежал к фарисейскому движению. 

Книжники - это просто хранители традиции, позже их стали называть раввинами, книжник мог принадлежать к фарисеям, мог не принадлежать. Мог ли быть книжник по совместительству служителем храма (коэном) и мог ли коэн принадлежать к фарисейскому движению, лично я не знаю, но скорее всего вряд ли, потому что по своему мировоззрению они сильно отличались.

После разрушения храма в 70 г иудаизм сосредоточился на устной традиции, хранителями которой были книжники (раввины) и на синагогах. Устная традиция была записана во 2 веке в Мишне, позже в 3-4 вв появляются Талмуды (Вавилонский и Иерусалимский). Таким образом формируется современный иудаизм. Формирование христианства происходит параллельно, первоначально христиане представляли собой группы иудеев верующих в то, что ожидаемый Мессия - это Иисус. Между тем там возникли так же разные течения. Одни в целом были лояльны храму и официальному иудаизму, другие же считали, что храм не нужен. Именно таких иудеи преследовали и иногда даже побивали камнями. Некоторые приходили к выводу, что некоторые традиции вообще бесполезны (таким был апостол Павел) и что надо проповедовать среди язычников. К 80 м годам наметился разрыв между иудаизмом и христианством, христиан выявляли и выгоняли из синагог, с другой стороны, в христианской среде появляются к концу 1 в. антииудейский настрой, в основном основывающийся на обвинении иудеев в казни Иисуса (они отражены в таких текстах, как Евангелие от Иоанна и послание Варнавы, относящихся в 90 м гг 1 века). Некоторые исследователи считают, что окончательный разрыв христианства с иудаизмом произошёл во время восстания Бар-Кохбы в 132-135 г. Бар-Кохба, объявивший себя Мессией стремился покончить с христианами и подвергал их гонениям. В конце концов восстание закончилось изгнанием евреев из Иерусалима и окончательной потерей евреями своей родины. В основном среди христиан не было положительного отношения к иудаизму, когда же христианство стало официальной религией Рима, стали в больших количествах происходить еврейские погромы в разных городах на территории империи, некоторые христианские руководители (например епископ миланский Амвросий) считал подобные действия благими и богоугодными.

Я же объясняю, что нет, это не так.

Я приблизительно знаю историю Рима и когда было принято христианство. Но при чём тут какие-то технологии и при чём вообще тут евреи?

Очень классный (содержательный) ответ.

Но не ужели Вы не видите центральную нить.

Левиты (Аарон) это те кто имели интерес во всей этой истории (библейской) 

Вы не уточнили какие преимущества имеют первосвященники - Левиты.

Десятина от всех "правильных" евреев за 2000 лет  Просто подумайте какие это богатства. Вся мировая финансовая система сегодня в их руках. 

...

Некоторые считают что Левиты это 13 колено. по определению. Так как их запрещено в переписи считать.

....

функция которых заключалась в служении скинии

Это Вы сказали.)

А что такое Скиния?

Опубликовано

В Вики есть тема появление Христианства в Риме.

Технологии это когда процесс управляем а не спонтанно идет. 

Например последняя Революция в Украине.

Опубликовано

Очень классный (содержательный) ответ.

Но не ужели Вы не видите центральную нить.

Левиты (Аарон) это те кто имели интерес во всей этой истории (библейской) 

Вы не уточнили какие преимущества имеют первосвященники - Левиты.

Десятина от всех "правильных" евреев за 2000 лет  Просто подумайте какие это богатства. Вся мировая финансовая система сегодня в их руках. 

...

Некоторые считают что Левиты это 13 колено. по определению. Так как их запрещено в переписи считать.

....

функция которых заключалась в служении скинии

Это Вы сказали.)

А что такое Скиния?

Левиты - это потомки Левия, одного из сынов Иакова. Аарон - это брат Моисея. На самом деле исследователи видят в легендах о Аароне и левитах конфликт двух священнических династий - левитов и ааронидов. Не думаю, что Аарон, Левий, Моисей и прочие - это исторические личности, в конце концов написано это всё значительно позже описываемых событий и написано с сугубо идеологическими целями (книга Левит, например, относится к так называемому "Священническому кодексу" и написана в 6 в до н.э. во время вавилонского плена, а события предположительно должны были происходить в 13-12 вв до н.э.). После разрушения храма всё это священство практически прекратило своё существование.

Я понимаю, что вам так хочется всё видеть, но нет никаких оснований предполагать за этим какую-то тайную руку непонятно кого. Евреи (и уж тем более священники, которых уже не было) не имели никакого отношения к христианской церкви ни тайного ни явного, не имели никакого отношения к развитию христианского богословия в первые века и тем более к деньгам, которые поступали в церковь. А иудаизм перешёл в совершенно другую форму и окончательно обособился от всего остального мира, христианством был презираем и гоним.

Скиния - это по легенде переносное святилище бога Яхве, которым пользовались евреи до постройки первого храма.

Технологии это когда процесс управляем а не спонтанно идет. 

Ну так этим процессом никто и не управлял. Было много христианских групп с собственными представлениями и порой конфликтовавшими друг с другом. Централизованное управляемое христианство в 1 е века своего существования - это миф, культивируемый христианскими историками.

Опубликовано

Левиты - это потомки Левия, одного из сынов Иакова. Аарон - это брат Моисея. На самом деле исследователи видят в легендах о Аароне и левитах конфликт двух священнических династий - левитов и ааронидов. Не думаю, что Аарон, Левий, Моисей и прочие - это исторические личности, в конце концов написано это всё значительно позже описываемых событий и написано с сугубо идеологическими целями (книга Левит, например, относится к так называемому "Священническому кодексу" и написана в 6 в до н.э. во время вавилонского плена, а события предположительно должны были происходить в 13-12 вв до н.э.). После разрушения храма всё это священство практически прекратило своё существование.

Я понимаю, что вам так хочется всё видеть, но нет никаких оснований предполагать за этим какую-то тайную руку непонятно кого. Евреи (и уж тем более священники, которых уже не было) не имели никакого отношения к христианской церкви ни тайного ни явного, не имели никакого отношения к развитию христианского богословия в первые века и тем более к деньгам, которые поступали в церковь. А иудаизм перешёл в совершенно другую форму и окончательно обособился от всего остального мира, христианством был презираем и гоним.

Скиния - это по легенде переносное святилище бога Яхве, которым пользовались евреи до постройки первого храма.

Ну так этим процессом никто и не управлял. Было много христианских групп с собственными представлениями и порой конфликтовавшими друг с другом. Централизованное управляемое христианство в 1 е века своего существования - это миф, культивируемый христианскими историками.

Так Левиты это род Аарона? или Вы не согласны. Это же прям библии и описано.

Приведите пример когда Христианство стихийно естественно развилось хот в каком нибудь регионе, стране, городе.

....

Я понимаю что советы дело стремное))

Но  Вы очень яркий персонаж здесь - информированный и "добрый" в том смысле что Эго не раздутое. Это редкость и приятно общаться.

Так Вот с Вашего позволения. у меня почему то пример моего тестя всплыл, он труслив до мозга костей. но когда выпьет дерзит всем ))

И даже в дерзости  у него проявляется поклонение авторитетам. Он знает многих людей кто в СССР занимал какие нибудь должности. И прям это помнит и фокусирует на этом свое внимание. хотя сейчас они простые пенсионеры. 

Я это воспринимаю как раболепство.

Так вот мое мнение, что иногда Знания, подавляют в человеке какое то качество, типа стержня способности вынырнуть воспарить.

Я не знаю как это словами объяснить. Человек становится служителем знаний а не господином.

...

Вы только не обижайтесь, я это написал с надеждой что это Вам поможет в чем то. 

Вообще не знаю за чем я это написал. ))

Может это я сам себе. ))

....

Скиния, это то что несло тех кто нес ее. 

Есть такое описание. и в ней кстати хранился тот самый посох Аарона, который превратился в змею проглотившею других змей - посохи других жрецов Фараона. 

Это же показатель уровня жреческой силы

И этот посох потом расцвел....

А куда исчез Моисей и после чего тоже интересный момент.

Опубликовано

Так Левиты это род Аарона? или Вы не согласны. Это же прям библии и описано.

Написано следующее.

И возьми себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтобы он был священником мне. Исх. 29:1

Исчисли сынов Каафовых из сынов Левия по родам их, по семействам их,..., чтобы отправлять работать в скинии собрания. Числа 4:2-3

Конечно, исходя из Исх 2, можно понять, что Моисей и сам из сынов Левия, а значит и гипотетически его брат Аарон. Но тут есть небольшая неувязка: ведь в предании о рождении Моисея брат его никак не упоминается, а появляется он на сцене совершенно внезапно в качестве Моисеева помощника в главе 4. Если предположить, что Моисей и Аарон реально существовавшие личности, то можно здесь увидеть попытку совместить родословие Аарона (и заодно Моисея) с родословием Левия. 

К тому же, зачем отдельно обговаривать функции потомков Аарона и отдельно - сынов Левия? Я всё-таки придерживаюсь той точки зрения, что тут мы видим две разные священнические династие, но когда это писалось (6 век до н.э.), видимо династия ааронидов занимала господствующее положение, поэтому левитам по преданию предписывалось быть вроде прислуги при скинии. 

А вообще, я говорю, не стоит воспринимать это, как историческое повествование, это идеологическое сочинение, призванное закрепить в израильском обществе определённый порядок. Скорее всего к тому времени никаких потомков Левия не было и в помине, да и был ли сам этот Левий со своим коленом - установить не возможно. Это просто легенда, отражающая определённые процессы в израильском обществе 6 века до н.э. 

Тех, кто прислуживал в храме автоматически считали левитами, хотя конечно к тому времени это могло быть что-то вроде нарицательного, священники же упоминаются обычно отдельно, а не как принадлежащие кругу левитов. (напр. "и стали жить священники и левиты..." Ездра 2:70)

Скиния, это то что несло тех кто нес ее. 

Есть такое описание. и в ней кстати хранился тот самый посох Аарона, который превратился в змею проглотившею других змей - посохи других жрецов Фараона. 

Это же показатель уровня жреческой силы

И этот посох потом расцвел....

А куда исчез Моисей и после чего тоже интересный момент.

Это показатель прежде всего развитого воображения тех, кто все эти тексты сочинял. Как можно всю эту каббалистику буквально воспринимать?

Приведите пример когда Христианство стихийно естественно развилось хот в каком нибудь регионе, стране, городе.

Ну вот в 1-ое тысячелетие по всему Средиземноморью и на ближнем востоке, даже до Индии и Китая добралось. 

Если про современность - возьмите пятидесятников или евангелистов и посмотрите, как те же пятидесятники за какие-то 100 лет по всему миру распространились.

Так вот мое мнение, что иногда Знания, подавляют в человеке какое то качество, типа стержня способности вынырнуть воспарить.

Я не знаю как это словами объяснить. Человек становится служителем знаний а не господином.

Факты существуют безотносительно тому, господствует ли над ними человек или служит :). 

Кстати, тоже не понятно, а на каком основании вы считает служителей бога Яхве служителями египетского бога Атона? Типа и то - монотеизм и если это монотеизм - а значит всё одно? Ну это же ерунда. Тогда даже монотеизма у евреев никакого не было, а появляются монотеистические черты в верованиях иудеев лишь в 7-6 веках до н.э. К тому же верования евреев гораздо больше походят на верования другого периода в истории Египта - время правления гиксосов. Именно при гиксосах в Египте распространяются культы семитских богов, в том числе Ваала, который ассоциировался с Сетом и считался верховным богом. Кстати, Ваал имеет много параллелей с Яхве, я склонен скорее тут видеть нечто общее.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...