Гор-Ур Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Легко. Если спросишь как это сделать- отвечу. Ответишь, но вряд ли научишь.
eror404 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Во время сна , нашим человеческим разумом, пользуется иной пользователь. И чтобы задействовать "персоналку" по полной программе , приходится отключать как пользователя основного (человека) так и обездвиживать тело. Я понимаю о чем ты говоришь, но наблюдаемая в "не сонной, а основной реальности" картина такова, что ставит под сомнение эту "гипотезу". Я очень много думал о том, что неплохо бы "захватить" чужие мозги для своих нужд, но пока что развитие нейроинтерфейсов таково, что людям это не по силам. Но оставим людей в покое. Предположим, что есть некоторый сторонний пользователь людских мозгов. И даже более того, ему необходимо, чтобы у людей было сознание, ну хотя бы для того, чтобы люди могли эффективнее выживать (ведь ему - стороннему пользователю нужны как можно большие вычислительные мощности, которые сами за собой следят и поддерживают себя в работоспособном состоянии). Но с другой стороны в его интересах:держать человечество как можно дальше от самоуничтожения, т.е. держать их на средневековом уровне развития, но этого не происходит, следовательно стороннего пользователя пока нет и место вакантно. Из практики ( для любопытных) могу предложить следующее: Составляете на бумаге программу сна, а утром немедленно по пробуждении , записывайте то, что получилось. Гарантирую скорые успехи, что ограничены лишь уровнем мышления . Можете себе решать на здоровье, вполне полезные и нужные вопросы. А вот это уже действительно интересно. Если можно, то приведи какой-нибудь конкретный пример, не относящийся к философским вопросам, а относящийся к чему-нибудь практичному. Какого рода практические задачи у тебя таким образом получалось решить (и получалось ли)? И какие для этого конкретные установки давал себе (писал на листке) перед уходом в сон?
Гор-Ур Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 С какого перепуга стороннему разуму , заботится о выживании людишек? Сильно заботишься о туалетной бумаге , после использования?. Люди - инструмент познания, всего лишь расходный материал. Потому то и беречь надо, чтобы не портился и дольше послужил. Но похоже бережливость и ответственность за свои поступки - это не про вас. Позвольте поинтересоваться и ответьте прямо, как вы обеспечиваете своё выживание?
eror404 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 С какого перепуга стороннему разуму , заботится о выживании людишек? Сильно заботишься о туалетной бумаге , после использования?. Люди - инструмент познания, всего лишь расходный материал О конкретном клочке туалетной бумаги - нет, а вот о том, чтобы она у меня всегда была - да. То же и с людишками: конкретные судьбы конкретных людишек - прах, но судьба человечества, если его используют - не прах (для того кто использует), и допустить, чтобы такая прекрасная вычислительная машина себя истребила - опрометчиво. Отсюда вывод - раз машина стремительно идет к самоуничтожению - за ней не следят, значит ею и не пользуются. Кстати могу научить , как иметь денежной массы, сколько угодно. Было время -действительно не знал , куда девать эти бумажки , что валялись без счёта. Сейчас - иные приоритеты. ну так и как?
Гор-Ур Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Зачем служить больше и дольше, если проще произвести нового человека, с уникальным, более совершенным, уровнем разума. А где этот новый уникальный человек, может быть это вы? И тогда почему бы не сделать всех совершенными изначально? Зачем беречь, не нужное? К счастью, что нужно, а что нет - решать не вам, иначе во Вселенной давно воцарился бы хаос, если бы каждый руководствовался подобными рассуждениями. И да, разрушить вам этот порядок не удастся, вам это не под силу и недосягаемо. Что лично вам удалось создать или разрушить за всю вашу жизнь?
LovelyD Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 многабукаф-ниасилил?) 0_957a4_4931fa91_XXL.jpg. много
Гор-Ур Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Опубликовано 29 ноября, 2017 много Блэт, я даже картиночки не поленился вставить, каких любит массовая аудитория, и усё опять не по нраву))
Chapayskiy Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 И что это такое? И как выражается? На сколько помню - дурак лежал на печи и ни че не делал. Типа это он так цену себе набивал? Мол, давай реальность идею мне по лучше, да по дороже, п то ради такого и спечки не встану. Мы же судим о дураке на печи только по тому, что он ЛЕЖИТ. А кто знает, какие у него в голове думы думаются... Мы ошибаемся в своих суждениях. )
Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 забавно то, что дурак лежит на печи до определенного момента. а потом начинается движуха. и в результате пол царства и принцесса в придачу. дурак явно что-то знает )))
Гор-Ур Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Опубликовано 29 ноября, 2017 Вот никак не пойму, почему столько гордыни, за вшивое человечество? Проследите связи. Жизнь - важна индивиду. Обратное, теряет смысл. Самой Жизни , жизнь индивида, не важна вовсе. Отсюда и присутствует Смерть. Смерть индивида, народа , цивилизации и наконец человечества. Смерть- неизбежна и разница только в продолжении того, что за чертой. ............................................................................... Понятно, ещё один Д'Артаньян. Прошу продолжайте, очень правильно рассуждаете. Я крайне заинтригован вашей мудростью. И что это такое? И как выражается? На сколько помню - дурак лежал на печи и ни че не делал. Типа это он так цену себе набивал? Мол, давай реальность идею мне по лучше, да по дороже, п то ради такого и спечки не встану. Мы же судим о дураке на печи только по тому, что он ЛЕЖИТ. А кто знает, какие у него в голове думы думаются... Мы ошибаемся в своих суждениях. ) забавно то, что дурак лежит на печи до определенного момента. а потом начинается движуха. и в результате пол царства и принцесса в придачу. дурак явно что-то знает ))) О, ребят, а что если он на самом деле прав, просто мы настолько примитивны и недоразвиты, чтобы понять до конца всю глубину его высочайшей мудрости?))
Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 О, ребят, а что если он на самом деле прав, просто мы настолько примитивны и недоразвиты, чтобы понять до конца всю глубину его высочайшей мудрости?)) дружище, говори за себя )
Гор-Ур Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Опубликовано 29 ноября, 2017 дружище, говори за себя ) Ах да, я же про вас то и забыл. Тогда приношу свои глубочайшие и искренние извинения))
Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Ах да, я же про вас то и забыл. Тогда приношу свои глубочайшие и искренние извинения)) врунишка )))
Гор-Ур Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Опубликовано 29 ноября, 2017 врунишка ))) Ох, чую не видать мне рая за мои ужасные злодеяния. Душа моя навеки проклята И суждено ей в муках и страданиях Гореть в аду небытия))
Chapayskiy Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Слышал Юнг из множества архетипов, особенно выделял архетип трикстера и жертвы. Слушал лекции Агранович, и в ранних полных вариантах дурак был весь в соплях и по нему ползали тараканы. И Золушка это та же дура, только, уже поздний фольклор её пощадил и она была девушка посыпанная пеплом/золой) В принципе, общество подразумевает под дураком прежде всего человека не озабоченного своим будущим. Не в плане мечтаний, а в плане готовности быть вовлеченным в определенный круговорот событий, обстоятельств, которые, как ни крути, а будут изрядно напрягать. Потому, часто и объединяют в некое единое глупость и лень, что и называют - дуростью. Тем не менее, как раз вот такая дурость и имеет большее отношение к магическому, нежели целенаправленная и планируемая реализация своих запросов и в таком случае молва вспоминает об удаче - "дуракам везет".
Chapayskiy Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Дабы не показалось, что я оспариваю дедушку Карла Густава, но не существует архетипа "дурака". Дурак - это собирательное понятие "отрицания" проторенных дорожек устоявшихся архетипов (Отца, Матери, Героя, Любовника и тп.), проявление которых в личности человека помогает достигать Целостности.
Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Дабы не показалось, что я оспариваю дедушку Карла Густава, но не существует архетипа "дурака". Дурак - это собирательное понятие "отрицания" проторенных дорожек устоявшихся архетипов (Отца, Матери, Героя, Любовника и тп.), проявление которых в личности человека помогает достигать Целостности. дурак, в отличии от умника, вполне может с волком договориться о взаимопомощи. умник же считает подобное невозможным )
Игорь) Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 М, Sn? Как кстати. Мне тут сон недавно заснился. Может в тему, может нет: стоют я значит, среди великого моря, ну там все как - тучи мглою, море бушует. И среди этого великого моря стоят большие статуи великих магов. У каждого свои посохи. В верху посохов большие символы обрамлённые кругом. У каждого свой. Ну стоят, значит, море возмущают. Ну, возмущают и возмущают, че бы и не повозмущать, - они же маги, может у них там батл магов какой. А я начинаю смотреть, как-будто бы сквозь всю эту картину. И смотрю во тьму. А потом дальше во тьму, а потом ещё дальше, и ещё, и ещё, казалось, что это "ещё" приняло форму бесконечности, и я смотрю в бесконечность, выйдя за пределы самой вселенной. И, начало постигать такое чувство,которое даже не сравниться с чувством, которое нашло сном ранее, - вчерашним: иду значит по какой то тьме. И, если бы попытаться дать название тому месту, назвал бы - леса забвения; лес потерянных душ, что пребывают в словно призраки в своем забвении. Я сильно возбуждённый, будто я сам бох эрос. И тьма настолько начинает сгущается, что она становиться как-будто бы плотной материи и я уже не иду, я уже плыву, плыву ногами вперёд. Само течение, это как буд-то тысячи рук, которые кишат по твоему телу, при том лаская твои гениталии, они как-будто голодны. И в тот момент, когда гениталии готовы были уже семя извержиться, я, как демон, хватаю чью то руку, и мигом переношусь в другой мир. Это был темный пустой без жизни мир. Скалистое плато обозреваемое до самых горизонтов, серые тучи, но примечательно, что на горизонте, виднелась заря. Сейчас я нависаю над той что "выдернул" из тьмы забвения, нависая над ней словно демон. Перед мною прекрасная, словно это сама персонификация Калакагати, обнажённая девушка. И я гляжу на неё. И от одного только взгляда, весь этот генитальный оргазм начинает перетекать выше, ближе к области пупка и начинает приобретать другую форму удовлетворения. И, наверно, я бы сказал, что это - экстаз, если бы не - но. А - но, это как раз и есть сон, с которого и началось. Ну и не доводя себя до полного "экстаза", покидаю эту Калокагати. Возвращяюсь ко сну первому, сегодняшнему: вобщем, там за границей всей этой вселеной, в той темноте, я начинаю испытывать чувство, которое не сравниться с тем описываемым чувством экстаза. И тут конечно же проблема с описанием. И это чувство похоже на ощущения отсутствия пространства: как-будто все мироздание приобрело форму целостности и ты одновременно находишься везде. И это не то, что поиск сверх проводников, для быстроты передачи и передвижения, это отсутствие сопротивления, как такого. Просто нет пространства, ты везде, ты цел. Как-будто всё мироздание это рассыпавшийся кристалл. И вроде бы все эти вселенные, галактики и тп. и представляют из себя крохи этого кристалла, но вот в этом ощущении, а этом чувстве, как будто этот кристалц, никогда и не рассыпался. Он цел; все едино; одновременно сейчас и повсюду; в одной точки, и эта точка и есть сейчас всё и это всё сейчас и есть эта точка; и я одновременно сейчас в этом сне и меня тут одновременно и нет, и я там и я тут, я везде, я цел, я цел, я цел. И выходя из этого состояния, как-будто мой взгляд удаляется из тольщи тьмы, и казалось, что просто смотрел в темную точку у которой есть свои ворота. Ну, а эти маги, как стояли, так и стояли, как возмущали, так и возмущают. Они даже и не заметили этот миг мироздания, потому как, всё остановилось и они и море. И когда мой взгляд выходил из сияния той тьмы, от сюда из этого места, как-будто бы какой-то маг уходил в это сияние тьмы. И на наконечнике его посоха была большая буква Р обрамлённая кругом. Я и подумал, что этот был Разум. Среди всей этой картины, он единственный, кто казался живым, потому, как в этот миг мироздания, а этой точке мироздания, остальные просто казались застывшими фигурами. Самое красивое описание момента просветления. А через сон это произошло потому что ты этим загрузился когда то -исследованием снов - верой в сны. (предполагаю ) Спасибо. Это не ты как то говорил что давно осознан во сне? Ум - уровень животного, скотины, даже в теле человеческом. Разум- уровень только человека. Дурь , именно на почве ума зиждется, процветает и развивается. И чем ума более, тем и дури соответственно. Разум, в отличии от ума - враг дури. Разум- разделённый сомнениями и способный удерживать противоречия, ум. Вот почему дураки вынуждены цепляться за дурацкие авторитеты, а ничего разумного, не терпят. Уровень скотского ума , не позволяет понимать и принимать разумное, человеческое. Ну и какой Юнг, или там Карл ,об этом сказал? Тогда чего стоят, их сопивые учения? Блин, я иногда тоже пытаюсь объяснить что Ум и Разум это разные вещи Мне кажется что РАЗум это как бы первоум такой перевод. Первый это единый основной.... .... .... Очень классная тема. Я зашел сказать кое что по старттопику, но прочитал два три последних поста и потерялся... )) .... Так вот Корона - это стилизованные рога и не более того. Это прежде всего должно было указать, что коронованные - потомки древних властителей, облечённые мощью. Классический пример: скульптура "рогатого" Моисея от Микеланджело или изображение Александра Македонского(Искандера Двурогого). Связанный с ним жест "козы", как и круг выполняет функцию защиты от тёмных сил и изначально имел позитивное значение. Отсюда собственно и появилась традиция у многих народов украшать шлемы воинов рогами, как якобы способ защиты от злых сил и дарования новых. Важная инфа, я как то пытался найти в чем смысл короны. Но нашел другое, что корона это усилитель восприятия. В инете где то продается. ) Про рога как символ просветления (так я понял) это круто. Я на днях загрузился темой соперничества двух жреческих культов Египта, Амона и Атона. Эта вражда идет до сих пор и она суть всех конфликтов на планете. Так вот символом одного культа является Рогатый бог. Я за Рогатых.)) П.С. Недавно на ДР Водку взял а там на крышке .... Рога.оленя)) Я подумал плохой знак. Спасибо автору успокоил. И даже наоборот. .... Перечитал, оказывается что корона усилитель это не совсем другое, это тот же самый смысл. Вот еще сегодня поразило: В те далёкие времена оставались немногие, кто ещё мог свободно пользоваться Вселенской мудростью. Они надеялись, что человечество, когда подойдёт к тому, что испоганенным воздухом ему станет трудно дышать, загрязнённую воду станет опасно пить, а созданные им искусственные системы жизнеобеспечения, технические и социальные, окажутся громоздкими, и всё чаще будут давать аварийные сбои, задумается... Задумаются стоящие на краю пропасти люди над сущностью бытия, смыслом жизни своей и предназначением. Тогда многие из них захотят постичь Истину Первоистоков, а это возможно при непременном условии возврата способностей Первоистоков. Жившие десять тысяч лет назад немногие люди ещё обладали этими способностями. В основном это были стоящие во главе сообществ — вожди племён. .... коронованные - потомки древних властителей, облечённые мощью. Это уже из старттопика
Chapayskiy Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 дурак, в отличии от умника, вполне может с волком договориться о взаимопомощи. умник же считает подобное невозможным ) хм... тот, кто договаривается - уже не дурак. ) Так, как само "договаривание" предполагает некие перспективы и изменения в будущем. Дурак же живет по принципу - "где завтра и где Я?!"
Alfa Jocker Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 хм... тот, кто договаривается - уже не дурак. ) Так, как само "договаривание" предполагает некие перспективы и изменения в будущем. Дурак же живет по принципу - "где завтра и где Я?!" совершенно верно, дурак живет здесь и сейчас. однако, разве здесь и сейчас нельзя договориться с волком о взаимопомощи ?
Alfa Jocker Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 еще одни отличительный момент: дурак - он добрый. всегда, во всех сказках дурак добродушный и обладает развитым сочувствием. чего не скажешь об умных и хитрых его конкурентах. и чем ум от разума отличается - это тот еще вопрос )
Chapayskiy Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 однако, разве здесь и сейчас нельзя договориться с волком о взаимопомощи ? Можно, если на момент "договора" будет иметься в наличии программа для такого договора. То есть, чтобы дурак договорился с волком, необходимо, чтобы дурак предполагал такую ситуацию и правила взаимодействия (с волком) еще в позавчерашнем дне. А для дурака актуально лишь то, что здесь и сейчас. Следовательно - дурак с волком не договориться. )) Все "тут" зависит лишь от волка, но не от дурака.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти