tomax86 Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Господа, нужна консультация. Так сложилось, что уже 6 лет живём с супругой с её мамой. До этого снимали квартиру, переехали, чтобы долги немного раздать, но задержались. Сейчас проблема - тёща не хочет работать нормально, не платит коммунальные, по дому ничего не делает. Это напрягает. Снять квартиру, как вариант, но не хочется лишние деньги платить. В перспективе есть покупка жилья, но через 4-5 лет. Что посоветуете - съезжать на съёмную и дольше собирать на своё жильё или всё это терпеть? Человек вдобавок к этому любит выпить, курит, ничем не интересуется и бесит даже элементарным присутствием. Не хочется, чтобы ребёнок рос в таких условиях.
Softwarer Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 А что на эту тему думает супруга?
Дон-Петручо Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Если есть возможность, то съезжать.
tomax86 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 А что на эту тему думает супруга? Говорит, что это не правильно, что зачем кому-то платить, что это не сильно безопасно и что не хочет жить в хуже условиях. Говорит, что не готова принять такое решение. А мне как ножом в сердце, и уехать от семьи не могу, и терпеть уже всё это нет сил, тянуть на своих плечах квартиру, которая даже не приватизированная и точно нам не достанется в ближайшие лет 15-20. За это время можно на две квартиры заработать. Ругаемся из-за неё постоянно.
Red_Рыжая Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Уезжать. Говорит, что это не правильно, что зачем кому-то платить, что это не сильно безопасно и что не хочет жить в хуже условиях. Говорит, что не готова принять такое решение. А мне как ножом в сердце, и уехать от семьи не могу, и терпеть уже всё это нет сил, тянуть на своих плечах квартиру, которая даже не приватизированная и точно нам не достанется в ближайшие лет 15-20. За это время можно на две квартиры заработать. Ругаемся из-за неё постоянно. А семью потерять она готова?
tomax86 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Уезжать. А семью потерять она готова? Не готова, конечно. Понимает, что будет тяжелее, но мне кажется, что когда психологически ничего не напрягает, то и в жизни всё меняется. Её своя же мама напрягает не меньше, чем меня, так что тут вообще джек-пот.
Red_Рыжая Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Не готова, конечно. Понимает, что будет тяжелее, но мне кажется, что когда психологически ничего не напрягает, то и в жизни всё меняется. Её своя же мама напрягает не меньше, чем меня, так что тут вообще джек-пот. Не готова, значит пусть думает.
Алексеев Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Нельзя жить в одном доме разным семьям. Менталитет это не русский. А с тещей это вообще не жизнь.
tomax86 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Не готова, значит пусть думает. Ну а как бы вы поступили в данной ситуации?
Red_Рыжая Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Ну а как бы вы поступили в данной ситуации?На Вашем месте?Поставила бы вопрос ребром. Жестко. Если ей дорога семья, то нужно уезжать. Но , я вообще человек резкий. Так, что делайте поправки на это)
koori Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Теща конечно не подарок... Но и жена жадная ) А квартиру никак приватизировать нельзя?
tomax86 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Теща конечно не подарок... Но и жена жадная ) А квартиру никак приватизировать нельзя? приватизировать можно, но опять же лицевой счёт на теще, много раз поднимался этот вопрос и ничего.... Она даже книжку за свет не может поменять. Глухой номер. Даже предлагаешь за свои деньги приватизировать, ноль на массу. Это просто пипец какой-то. Я таких безответственных людей не встречал в жизни. Жена в декрете, нервничать нельзя. Поэтому спрашиваю совета.
Дон-Петручо Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Теща конечно не подарок... Но и жена жадная ) А квартиру никак приватизировать нельзя? можно, через мамин труп. приватизировать можно, но опять же лицевой счёт на теще, много раз поднимался этот вопрос и ничего.... Она даже книжку за свет не может поменять. Глухой номер. Даже предлагаешь за свои деньги приватизировать, ноль на массу. Это просто пипец какой-то. Я таких безответственных людей не встречал в жизни. Жена в декрете, нервничать нельзя. Поэтому спрашиваю совета. а по деньгам то потянешь отец- молодец, троих + аренду?
tomax86 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Есть вариант остаться и копить на свою квартиру, но я думаю, что не нормально жить с человеком в одной квартире и кроме здрасьте ни о чем больше не разговаривать. Вот это больше всего напрягает, поэтому хочется свалить с квартиры только из-за неё. Уходит даже не говорит куда, может по 2-3 дня где то быть.
Дон-Петручо Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Уходит даже не говорит куда, может по 2-3 дня где то быть. Бухает у подруг. поверь старому алкоголику.
tomax86 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 можно, через мамин труп. а по деньгам то потянешь отец- молодец, троих + аренду? Если нужно, потяну. Я предприниматель и сам решаю, сколько мне работать и зарабатывать. Лишние расходы ни к чему, но и так жить тоже не дело. Нужно чем то жертвовать. В данном случае больше придётся трудиться. Жаль, что квартиру просрать может, потому что зарплата у неё меньше, чем коммуналка. Человек привык только на жопу тряпки покупать, но 3 рублей за свет не заплатит
Дон-Петручо Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Если нужно, потяну. Я предприниматель и сам решаю, сколько мне работать и зарабатывать. Лишние расходы ни к чему, но и так жить тоже не дело. Нужно чем то жертвовать. В данном случае больше придётся трудиться. Жаль, что квартиру просрать может, потому что зарплата у неё меньше, чем коммуналка. Человек привык только на жопу тряпки покупать, но 3 рублей за свет не заплатит Ну так договорись с ней. Пусть делает приватизацию, за твой счет. потом договор по жизенного содержания или дарственную на дочь, а ты ей в замен комуналку по жизненно оплачивать будешь. а что предпринимаете дорогой товарищ. в какой сфере нынче рынок цветет? что творится в мире бизнеса и чистогана?
Softwarer Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Говорит, что это не правильно, ... что не готова принять такое решение. Тогда какой консультации Вы от нас хотите? Ну вот допустим, мы единодушно скажем "уезжать". И что дальше? А семью потерять она готова? Ну, допустим, не семью, а максимум мужа. Жена в декрете, нервничать нельзя. Тем более см. вопрос выше. Разговаривайте с женой, думайте, ищите решение, которое устроит обоих. Отдельно отмечу, что беременность и первые годы жизни ребёнка - это и так испытание для молодых родителей, а вы удачно совместили его с жизнью в малоустраивающих условиях. Уходит даже не говорит куда, может по 2-3 дня где то быть. Хм. А вам так надо знать, куда? Я бы скорее сказал, "тёща с воза..."
Дон-Петручо Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Тогда какой консультации Вы от нас хотите? Ну вот допустим, мы единодушно скажем "уезжать". И что дальше? а дальше снимет хату и съедет. а через неделю и жена прибежит, не выдержа семейного счастья с мамашей. и все будет хорошо.
tomax86 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Да хрен его знает, как лучше, в этом и вся проблема. И прийти к общему решению тоже не выходит. Друзья говорят по разному. Одни- терпеть и копить, другие- валить. Переезд с мелким это тоже капец. Посмотрим, как будет дальше. А приватизация ещё стоит на месте, потому что бывший муж прописан, а через суд у неё денег нет его выписать. Сыр бор ещё тот. Поймал блин звёздочку с неба, а теперь не знаю, куда деться. Может махнуть за бугор с семьей жить и работать.
Дон-Петручо Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 . Поймал блин звёздочку с неба, а теперь не знаю, куда деться. Может махнуть за бугор с семьей жить и работать. погоди, скоро звездочки из глаз посыпятся, как только родит. ну да, за бугром медом намазано.
niu Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 В данном случае больше придётся трудиться. Жаль, что квартиру просрать можетБольше трудиться придется в любых случаяхА почему просрет? Ваша жена там прописана?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти