Перейти к содержанию

Уезжать от родителей или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, нужна консультация. Так сложилось, что уже 6 лет живём с супругой с её мамой. До этого снимали квартиру, переехали, чтобы долги немного раздать, но задержались. Сейчас проблема - тёща не хочет работать нормально, не платит коммунальные, по дому ничего не делает. Это напрягает. Снять квартиру, как вариант, но не хочется лишние деньги платить. В перспективе есть покупка жилья, но через 4-5 лет. Что посоветуете - съезжать на съёмную и дольше собирать на своё жильё или всё это терпеть? Человек вдобавок к этому любит выпить, курит, ничем не интересуется и бесит даже элементарным присутствием. Не хочется, чтобы ребёнок рос в таких условиях.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А что на эту тему думает супруга?

Говорит, что это не правильно, что зачем кому-то платить, что это не сильно безопасно и что не хочет жить в хуже условиях. Говорит, что не готова принять такое решение. А мне как ножом в сердце, и уехать от семьи не могу, и терпеть уже всё это нет сил, тянуть на своих плечах квартиру, которая даже не приватизированная и точно нам не достанется в ближайшие лет 15-20. За это время можно на две квартиры заработать. Ругаемся из-за неё постоянно.

Опубликовано

Уезжать.

Говорит, что это не правильно, что зачем кому-то платить, что это не сильно безопасно и что не хочет жить в хуже условиях. Говорит, что не готова принять такое решение. А мне как ножом в сердце, и уехать от семьи не могу, и терпеть уже всё это нет сил, тянуть на своих плечах квартиру, которая даже не приватизированная и точно нам не достанется в ближайшие лет 15-20. За это время можно на две квартиры заработать. Ругаемся из-за неё постоянно.

А семью потерять она готова?

Опубликовано

Уезжать.

Не готова, конечно. Понимает, что будет тяжелее, но мне кажется, что когда психологически ничего не напрягает, то и в жизни всё меняется. Её своя же мама напрягает не меньше, чем меня, так что тут вообще джек-пот.

Опубликовано

Не готова, конечно. Понимает, что будет тяжелее, но мне кажется, что когда психологически ничего не напрягает, то и в жизни всё меняется. Её своя же мама напрягает не меньше, чем меня, так что тут вообще джек-пот.

Не готова, значит пусть думает.

Опубликовано

Ну а как бы вы поступили в данной ситуации?

На Вашем месте?

Поставила бы вопрос ребром.

Жестко.

Если ей дорога семья, то нужно уезжать.

Но , я вообще человек резкий.

Так, что делайте поправки на это)

Опубликовано

Теща конечно не подарок... Но и жена жадная ) А квартиру никак приватизировать нельзя?

приватизировать можно, но опять же лицевой счёт на теще, много раз поднимался этот вопрос и ничего.... Она даже книжку за свет не может поменять. Глухой номер. Даже предлагаешь за свои деньги приватизировать, ноль на массу. Это просто пипец какой-то. Я таких безответственных людей не встречал в жизни. Жена в декрете, нервничать нельзя. Поэтому спрашиваю совета.
Опубликовано

Теща конечно не подарок... Но и жена жадная )  А квартиру никак приватизировать нельзя?

можно, через мамин труп. :ohyeah:

приватизировать можно, но опять же лицевой счёт на теще, много раз поднимался этот вопрос и ничего.... Она даже книжку за свет не может поменять. Глухой номер. Даже предлагаешь за свои деньги приватизировать, ноль на массу. Это просто пипец какой-то. Я таких безответственных людей не встречал в жизни. Жена в декрете, нервничать нельзя. Поэтому спрашиваю совета.

а по деньгам то потянешь отец- молодец, троих + аренду?

Опубликовано

Есть вариант остаться и копить на свою квартиру, но я думаю, что не нормально жить с человеком в одной квартире и кроме здрасьте ни о чем больше не разговаривать. Вот это больше всего напрягает, поэтому хочется свалить с квартиры только из-за неё. Уходит даже не говорит куда, может по 2-3 дня где то быть.

Опубликовано

можно, через мамин труп. :ohyeah:

а по деньгам то потянешь отец- молодец, троих + аренду?

Если нужно, потяну. Я предприниматель и сам решаю, сколько мне работать и зарабатывать. Лишние расходы ни к чему, но и так жить тоже не дело. Нужно чем то жертвовать. В данном случае больше придётся трудиться. Жаль, что квартиру просрать может, потому что зарплата у неё меньше, чем коммуналка. Человек привык только на жопу тряпки покупать, но 3 рублей за свет не заплатит
Опубликовано

Если нужно, потяну. Я предприниматель и сам решаю, сколько мне работать и зарабатывать. Лишние расходы ни к чему, но и так жить тоже не дело. Нужно чем то жертвовать. В данном случае больше придётся трудиться. Жаль, что квартиру просрать может, потому что зарплата у неё меньше, чем коммуналка. Человек привык только на жопу тряпки покупать, но 3 рублей за свет не заплатит

Ну так договорись с ней.

Пусть делает приватизацию, за твой счет. потом договор по жизенного содержания или дарственную на дочь, а ты ей в замен комуналку по жизненно оплачивать будешь.

а что предпринимаете дорогой товарищ. в какой сфере нынче рынок цветет?

что творится в мире бизнеса и чистогана?

Опубликовано

Говорит, что это не правильно, ... что не готова принять такое решение.

Тогда какой консультации Вы от нас хотите? Ну вот допустим, мы единодушно скажем "уезжать". И что дальше?

Ну, допустим, не семью, а максимум мужа.

Жена в декрете, нервничать нельзя.

Тем более см. вопрос выше. Разговаривайте с женой, думайте, ищите решение, которое устроит обоих. Отдельно отмечу, что беременность и первые годы жизни ребёнка - это и так испытание для молодых родителей, а вы удачно совместили его с жизнью в малоустраивающих условиях.

Уходит даже не говорит куда, может по 2-3 дня где то быть.

Хм. А вам так надо знать, куда? Я бы скорее сказал, "тёща с воза..."

Опубликовано

Тогда какой консультации Вы от нас хотите? Ну вот допустим, мы единодушно скажем "уезжать". И что дальше?

а дальше снимет хату и съедет.

а через неделю и жена прибежит, не выдержа семейного счастья с мамашей.

и все будет хорошо.

Опубликовано

Да хрен его знает, как лучше, в этом и вся проблема. И прийти к общему решению тоже не выходит. Друзья говорят по разному. Одни- терпеть и копить, другие- валить. Переезд с мелким это тоже капец. Посмотрим, как будет дальше. А приватизация ещё стоит на месте, потому что бывший муж прописан, а через суд у неё денег нет его выписать. Сыр бор ещё тот. Поймал блин звёздочку с неба, а теперь не знаю, куда деться. Может махнуть за бугор с семьей жить и работать.

Опубликовано

. Поймал блин звёздочку с неба, а теперь не знаю, куда деться. Может махнуть за бугор с семьей жить и работать.

погоди, скоро звездочки из глаз посыпятся, как только родит.

ну да, за бугром медом намазано.

Опубликовано

В данном случае больше придётся трудиться. Жаль, что квартиру просрать может

Больше трудиться придется в любых случаях

А почему просрет? Ваша жена там прописана?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...