Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Мне 27 лет, работаю в офисе, не женат.

В последнее время стал замечать что очень нравятся ощущения адреналина, острые ситуации. 

Например, едем на автомобиле по скользкой трассе. Машину заносит, мы виляем, в итоге врезаемся в отбойник. Ситуация вроде опасная, но почему то мне это понравилось. 

Еще пример. На улице темно, прохладно, вода в реке холодная. Но мне это не мешает зайти в одних трусах в воду (впервые в жизни в такую холодину).

Также люблю летать на самолетах. Так как при взлете и посадке есть ощущения напряженности.

В планах на январь - прыгнуть с парашютом, нырнуть в прорубь.

Я не могу сказать что у меня сильная зависимость от этого. Просто в такие моменты и после них я чувствую эмоциональный подъем, легкость, хочется жить и наслаждаться. Во время обычной жизни я как будто сплю.

Еще стал замечать что стал негативно относиться к людям, которые отвергают или критикуют такой образ жизни. Да и в моем кругу нет таких людей, которые бы разделили мою страсть к адреналину. Второй половинки тоже нет, не нашел такую которая бы приняла меня такой какой я есть, или бы ту, которая разделила увлечения. 

И во время офисной работы такое ощущение что схожу с ума. Так как всё время ищу способы "оживить себя", а вместо этого сижу по 8 часов у компьютера. 

Если о предистории всего этого. Наверно всё началось с армии. Там каждый день - это стрельбы, наряды, марш броски, приключения ежедневно и круглый год. А сейчас мне наверно не хватает тех ощущений.

Кто сталкивался с таким? 

Опубликовано

да у тебя просто большая часть жизни, словно в тумане, во сне...ты сам так описываешь....тебе скучно...жизнь пресная....и вот ты пытаешься себя оживить нехитрыми способами...но со временем и это тебе надоест....скорее всего нужно искать "себя", свою профессию, свои увлечения, своих людей, ну и т.д.

скорее всего офис совсем не твоя тема, а проводишь ты там 90% времени. Пока молодой, подумай, может переучиться и найти что-то свое. А если получится найти свою тему, там и друзья , там и девушка....ну вообщем, понимаешь)))

вот у тебя тема от июня 2017, что работа у тебя просто сон из сна, поменять вообще никак?

Опубликовано

а чем Вы занимаетесь в офисе? Рекомендую поискать себе применение в сфере активных продаж. Там этого адреналину - как на адреналиновой фабрике!

Опубликовано

а чем Вы занимаетесь в офисе? Рекомендую поискать себе применение в сфере активных продаж. Там этого адреналину - как на адреналиновой фабрике!

Сейчас работаю аудитором.

Не думаю что мне это по душе. Не умею я втюхивать людям товар. Да и больше люблю адреналин от физических ощущений, чем от общения с людьми. 

да у тебя просто большая часть жизни, словно в тумане, во сне...ты сам так описываешь....тебе скучно...жизнь пресная....и вот ты пытаешься себя оживить нехитрыми способами...но со временем и это тебе надоест....скорее всего нужно искать "себя", свою профессию, свои увлечения, своих людей, ну и т.д.

скорее всего офис совсем не твоя тема, а проводишь ты там 90% времени. Пока молодой, подумай, может переучиться и найти что-то свое. А если получится найти свою тему, там и друзья , там и девушка....ну вообщем, понимаешь)))

вот у тебя тема от июня 2017, что работа у тебя просто сон из сна, поменять вообще никак?

да, нынешняя работа - это сон из сна. Не знаю куда податься, да и город у меня 300 тыс.населения. Выбор не ахти. Плюс страх что то менять, и страх что никто не поддержит.

Опубликовано

Сейчас работаю аудитором.

Не думаю что мне это по душе. Не умею я втюхивать людям товар. Да и больше люблю адреналин от физических ощущений, чем от общения с людьми. 

да, нынешняя работа - это сон из сна. Не знаю куда податься, да и город у меня 300 тыс.населения. Выбор не ахти. Плюс страх что то менять, и страх что никто не поддержит.

так вот с этим и надо что-то делать....у тебя все темы об одном..о пресной жизни..

пока молодой, нужно что-то сделать..

ты же не хочешь в 35 лет опять жить также? или хочешь? а 35 не за горами?))

надо думать...сейчас еще можно попытаться что-то изменить.ну лет через 5-7 совсем там закиснешь))

или можно как-то микшировать работу и хобби?

Опубликовано

Всем привет. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Мне 27 лет, работаю в офисе, не женат.

В последнее время стал замечать что очень нравятся ощущения адреналина, острые ситуации. 

Например, едем на автомобиле по скользкой трассе. Машину заносит, мы виляем, в итоге врезаемся в отбойник. Ситуация вроде опасная, но почему то мне это понравилось. 

Еще пример. На улице темно, прохладно, вода в реке холодная. Но мне это не мешает зайти в одних трусах в воду (впервые в жизни в такую холодину).

Также люблю летать на самолетах. Так как при взлете и посадке есть ощущения напряженности.

В планах на январь - прыгнуть с парашютом, нырнуть в прорубь.

Я не могу сказать что у меня сильная зависимость от этого. Просто в такие моменты и после них я чувствую эмоциональный подъем, легкость, хочется жить и наслаждаться. Во время обычной жизни я как будто сплю.

Еще стал замечать что стал негативно относиться к людям, которые отвергают или критикуют такой образ жизни. Да и в моем кругу нет таких людей, которые бы разделили мою страсть к адреналину. Второй половинки тоже нет, не нашел такую которая бы приняла меня такой какой я есть, или бы ту, которая разделила увлечения. 

И во время офисной работы такое ощущение что схожу с ума. Так как всё время ищу способы "оживить себя", а вместо этого сижу по 8 часов у компьютера. 

Если о предистории всего этого. Наверно всё началось с армии. Там каждый день - это стрельбы, наряды, марш броски, приключения ежедневно и круглый год. А сейчас мне наверно не хватает тех ощущений.

Кто сталкивался с таким? 

Привет.

Ваша проблема не в том, что вы работаете в офисе и она скучная, а в том, что вы отвергаете эту так называемую скуку.

Отвержение скуки основано на негативной реакции к скуке, и эта негативная реакция породила желание найти интерес - взбодрить себя, и таким интересом для вас стало получение адреналина различными способами, которые вы описываете.

У вас зависимость не от адреналина, а от скуки, а адреналин для вас - это способ привязки себя к интересу - так как вы хотите жить с интересом.

Зависимость от скуки и привязанность к интересу невозможно устранить другой работой - более интересной, ибо и в этой интересной работе вы постепенно найдете скуку.

Например, вы пробовали получать адреналин от машины на скользкой трассе, или от холодной воды, но если вы это будете повторять часто, то вам наскучит ездить на скользкой трассе и купаться в холодной воде - вы будете обязательно искать новые способы получения адреналина, что собственно, у вас уже и происходит: вы будете находиться в постоянном поиске новых способов получения адреналина, и когда вам - по каким-то причинам - невозможно будет осуществить тот или иной новый найденный способ, то вы будете очень сильно расстроены.

Поэтому внешние действия - как смена рода профессиональной деятельности или смена способов получения адреналина - не устранит зависимость от скуки и не устранит привязанность к интересу с помощью адреналина - почему?

Потому что все способы и новая работа, которая была бы вам интересна - это внешнее по отношению к вашему внутреннему психологическому миру, и решать эту проблему зависимости и привязанности также нужно в своем внутреннем мире, а не во внешнем: действия во внешнем мире с целью компенсировать внутреннюю скуку - или избавиться от скуки - будут безуспешны, и вы еще больше усугубите свою проблему зависимости от скуки - скука вами овладеет еще в большей степени, чем сейчас, и вы будете в угнетенном состоянии, чувствуя хроническую неудовлетворенность от жизни.

Опубликовано

3). Эмоциональная потребность.

Неудовлетворенная эмоциональная потребность (скука), обращает на себя внимание лишь в крайних своих проявлениях. В действительности же, потребность в эмоциях преследует человека непрерывно. Бездеятельность при отсутствии внешних источников впечатлений, тут же приводит человека в состояние сенсорного голода, который и толкает человека к действию.

Основные способы насыщения эмоциональной потребности…

Трудовая, повседневная деятельность.

Социальные контакты.

Размышления. Мечты.

Информация. Познание.

Развлечения. Зрелища.

Творчество. Увлечения.

Игры. Соревнования.

Приключения. Путешествия.

Эстетические впечатления.

Алкоголь, наркотики.

Как это не странно, но первопричиной алкоголизма и наркомании является именно эмоциональная потребность и неспособность, или невозможность, или нежелание замещать «дармовые», «биохимические» эмоции иными, требующими хоть каких-нибудь волевых усилий.

Экстремальных забав в перечне нет, но они как бы подразумеваются.

Так что ничего необычного в вашем случае нет.

А может лучше бухать, всё ж безопасней... )

Опубликовано

вот интересный момент, у меня был длительный период в жизни, когда всё у меня имелось из вашего списка.

Социальные контакты.

Размышления. Мечты.

Информация. Познание.

Развлечения. Зрелища.

Творчество. Увлечения.

Игры. Соревнования.

Алкоголь, наркотики.

но мне было очень пусто и скучно..очень...

тут нужн смотреть в целом....если парень всё еще живет с родителями (писал в прошлых темах), значит его это может угнетать..ему уже пора жить одному. возможно, что просто переезд снимет какой-то процент тоски..

если будет жить один, со временем может начнет жить с кем-то, уже влюбленность и всё такое...может появится смысл работать и зарабатывать.

может быть в этой самостоятельной жизни и идеи придут, чем заниматься для души и типа того...

все равно жизнь очень разнообразна и временами будет скука, а временами подъем...но нужно делать то, что требует возраст, в 27 пора жить отдельно...и душа.....душа требует разнообразия.

Опубликовано

Возможно вы относитесь к типу людей склонных лишь к "выработке адреналина" без последствий - "пар ушёл в свисток".Чаще выработка данного гормона способствует решению каких то сложных задач.

Опубликовано

вот интересный момент, у меня был длительный период в жизни, когда всё у меня имелось из вашего списка.

Социальные контакты.

Размышления. Мечты.

Информация. Познание.

Развлечения. Зрелища.

Творчество. Увлечения.

Игры. Соревнования.

Алкоголь, наркотики.

но мне было очень пусто и скучно..очень...

тут нужн смотреть в целом....если парень всё еще живет с родителями (писал в прошлых темах), значит его это может угнетать..ему уже пора жить одному. возможно, что просто переезд снимет какой-то процент тоски..

если будет жить один, со временем может начнет жить с кем-то, уже влюбленность и всё такое...может появится смысл работать и зарабатывать.

может быть в этой самостоятельной жизни и идеи придут, чем заниматься для души и типа того...

все равно жизнь очень разнообразна и временами будет скука, а временами подъем...но нужно делать то, что требует возраст, в 27 пора жить отдельно...и душа.....душа требует разнообразия.

Я всё это понимаю. Написать заявление и положить его на стол - это не самое сложное. Работу думаю тоже найду.

Беспокоит только то что родители мне мозг будут выносить каждый день. А уж они его так вынесут, что высосут все силы и эмоции, доведут до депрессии. А людей готовых меня поддержать нет. А съеду я из дома года через полтора.

Вообщем то все корни вот отсюда. 

Возможно вы относитесь к типу людей склонных лишь к "выработке адреналина" без последствий - "пар ушёл в свисток".Чаще выработка данного гормона способствует решению каких то сложных задач.

Да действительно в момент таких адреналиновых поступков мне кажется что я ЖИВУ по настоящему. После этого становлюсь более позитивным и активным. Люблю это состояние.

Опубликовано

ну если осталось 1.5 года до того, как будете жить один, ну терпите тогда....ходите по прорубям, по приключениям....выбора то нет....даже если уволитесь, будет тоже самое...так что,, выбора нет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...