Агент 007 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Вообще, мозг это не главное в жизни. Главное, что продуцирует мозг - личность. Личность у безмозглого очень примитивная и ригидная, она словно заперта в тиски его безмозглого черепа. Личность у мозговитого, наоборот, очень гибка и прекрасна. Чем живет мозговитый? Мозговитый живет большей частью ценностями, стремлением к совершенству. Мозговитый по сути перфекционист. Но на пути у мозговитого всегда попадается безмозглый. Вы встречаетесь в жизни с безмозглыми очень часто. Что характеризует безмозглого? Это унылый, закостенелый, сосредоточенный на своем Эго субъект. Высшие ценности для него недоступны, так как для этого нужны быть открытым трансценденции, быть способным выходить из концентрации на Эго. Как общаются мозговитые культурные люди? Они имеют расширенное самосознание своей личности и хотят поделиться своими внутренними сокровищами с другими, они хотят и почерпнуть из мира другой личности его богатства. В этом открытом диалоге рождается теплота человеческих отношений, гармоничное существование, дружба, любовь. Как общаются безмозглые? Безмозглый всегда упертый, он никогда не может принять личность другого, потому что его личность слишком слабенькая, в общем, душонка человека из толпы. Поэтому безмозглые всегда только могут самоутверждать свое Я. Безмозглый не видит ничего дальше собственного носа, он живет, приспосабливаясь к системе. Его сознание - это продукт социальной ситуации. Если он бедный, он будет опускаться еще ниже в своем развитии, если богатый, будет еще больше погружаться в инфантилизм своего заурядного бытия. Безмозглый раб своего положения, он не может быть свободным. Свободу мозговитого определяют ценности, его свободный дух. Безмозглый может только завистливо смотреть на мозговитого, так как его сознание определяет социальная система. Безмозглый обижен на жизнь, он с негодованием подумает свои плоским умом, зачем ему сдалась культура отношений, ценности, если он заложник общества, если он вынужден только о деньгах думать. Мозговитый же ценности в отношениях людей ставит в приоритет. Мозговитый жаждет здоровой личности, которая так же наполнена энергией жить и дарить, а если такая личность страдает от того же засилия безмозглых, то мозговитый всегда будет поддерживать мозговитого и в печали и в радости. Безмозглый же изначально видит в другом только такого же ущемленного жизнью, такого же эгоцентрированного, с которым можно только поговорить о нужде, о том, как лучше услужить государству и себе, как можно выгоднее. Чем человек наполняет свою жизнь, тем он и живет. Бывает и душевная хворь у мозговитого, но он все-равно возвращается к свободному мировидению. Поэтому если ты мозговитый, то не хворай, добро на нашей стороне. Если ты безмозглый, то ты все воспримешь искаженно через призму своего малодушия. Я вижу тебя, твой типаж каждый день, и поистине я рад, что не такой как ты.
Karanya Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 еще не известно какими мы будем...в старости у многих мозг усыхает и появляется деменция...та часть сознания, что связана с мозгом практически уходит, остается сознание души...я так понимаю...надо сознание развивать всеми силами.
Агент 007 Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 еще не известно какими мы будем...в старости у многих мозг усыхает и появляется деменция...та часть сознания, что связана с мозгом практически уходит, остается сознание души...я так понимаю...надо сознание развивать всеми силами. Какое там сознание души. Остается абсолютная тупость. Человек с деменцией, это ходячий пожар, в буквальном смысле. Пожар, или же неконтролируемое опорожнение кишечника
Архидеевна Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 А к чему этот пассаж? Я, в принципе, со всем согласна...Местами казалось, что вы пишете про мужчину и женщину))
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 .Вы встречаетесь в жизни с безмозглыми очень часто. Что характеризует безмозглого? Это унылый, закостенелый, сосредоточенный на своем Эго субъект. ОТНЮДЬ. Это веселый трахатель! не обремененный ответственностью, обязательствами и прочим. всегда пьян!, всегда весел! и по фигу......трава не расти. День прожит? Вдул...- молодец! не вдул.....завтра будет день лучше. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАК НОВЫЙ ДЕНЬ счастье........БЕЗ КОНЦА И НАЧАЛА. о счастливейший из живущих. как вам такое понимание -безмозглости?
Агент 007 Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 А к чему этот пассаж? Я, в принципе, со всем согласна...Местами казалось, что вы пишете про мужчину и женщину)) Это просто наболевшее, что здесь и сейчас актуально. Попытка самоидентификации. Кто я есть без маски. Это полезная вещь. Здесь есть акцент в некоторых местах, именно, на различии женщины и мужчины. Вы правы. Значит, я хорошо прочувствовал это.
Чулавек Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну общество так и развивается, самых умных фигачат другие самые умные, а костяк тупых нужен чтобы было кому лопатой махать.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну общество так и развивается, самых умных фигачат другие самые умные, а костяк тупых нужен чтобы было кому лопатой махать. ЧТО БЫ БЫЛО КОМУ....самых "умных" закапывать. Зайдите на любое кладбище...там таких умников ..шпалами....целые аллеи лежат.
Чулавек Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 ЧТО БЫ БЫЛО КОМУ....самых "умных" закапывать. Зайдите на любое кладбище...там таких умников ..шпалами....целые аллеи лежат. Там все лежат, а поезд дальше едет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.