rexushka Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Добавлю,что если она начинает дратся,то просто отхожу от неё со словами:Доча,драться НЕЛЬЗЯ!У нас никто не дерётся в семье и мне не нравятся девочки,которые дерутся.В этом случае,играть с тобой не буду! Сразу она перестаёт драться!
Птичка Тари Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 ...отвечаю:Дочур,я понимаю тебя,что ты злишься и расстраиваешься…В ответ ребёнок(вижу,что ей легче морально от того,что я понимаю её) говорит-ДА! так ЗЛИШЬСЯ или РАССТРАИВАЕШЬСЯ? )))))) По факту - это ведь два совершенно разных состояния... Ребенок может по незнанию называть это - "Я расстроилась", но вы ведь можете оценить ее состояние более адекватно. как мне реагировать на то,что она сама себя бьёт и ругает сама себя!!!(то есть,бьёт,а потом кричит НЕТ или НЕЛЬЗЯ драться) Как на агрессию, направленную на себя. А как детка может выражать отрицательные эмоции? И хотелось бы ещё услышать о том,могу ли я использовать ХОЛДИНГ-ТЕРАПИЮ!А для чего? С какой целью?
rexushka Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 так ЗЛИШЬСЯ или РАССТРАИВАЕШЬСЯ? )))))) По факту - это ведь два совершенно разных состояния... Ребенок может по незнанию называть это - "Я расстроилась", но вы ведь можете оценить ее состояние более адекватно. да,это действительно 2 разных состояния...но в начале,она реально злится,потом следует обида!и она расстраивается <_< Ага,точно,она говорит,что расстроилась...я это просто озвучиваю..,а ребёнок же ждёт более ясного продолжения... :) Как на агрессию, направленную на себя. А как детка может выражать отрицательные эмоции? А для чего? С какой целью? я даже не знаю,почему направленная на себя..может чувствует себя виноватой....а в чём?не пойму.. В семье у нас скандалов нет...Папа на работе наш от зари до зари..Выходные проводим все вместе..Обязательно ездим на детские развлечения,играем дома,смотрим вместе мульты..Ну,как то так.. С мужем,мы тоже...я не скажу,что у нас никогда не бывает ссор..редко,но бывают.. Что бы мы ребёнка запугивали чем-то или кем-то..-этого вовсе нет!!Я противник такого метода. В сад мы не ходим,пойдём с 3(собираемся) лет. Обычно,когда дочурка капризничает,то прошу её пойти в комнату и там покричать,поплакать..,а как она успокоится,говорю,чтобы возвращалась! Обычно так и бывает. Вот так как то всё у нас получается...Где же я тогда ошибаюсь и недопонимаю её... :unsure: А для чего? С какой целью? Просто я подписана на инет-рассылку журнала.И мне вчера пришла статья об этом методе..Прочитала..,конечно она ,методика эта,нужна для деток особенных ,...вот решила спросить...
Птичка Тари Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 я это просто озвучиваю..,а ребёнок же ждёт более ясного продолжения... :) Нутк... )) я даже не знаю,почему направленная на себя..может чувствует себя виноватой....а в чём?не пойму..Или просто наказывает себя. В семье у нас скандалов нет...Папа на работе наш от зари до зари..Выходные проводим все вместе..Обязательно ездим на детские развлечения,играем дома,смотрим вместе мульты..Ну,как то так..С мужем,мы тоже...я не скажу,что у нас никогда не бывает ссор..редко,но бывают.. Что бы мы ребёнка запугивали чем-то или кем-то..-этого вовсе нет!!Я противник такого метода. В сад мы не ходим,пойдём с 3(собираемся) лет Т.е. это означает, что у ребенка нет возможности выражать негативные эмоции? Эмоции есть, а их не может не быть у психически здорового человека, а девать их некуда? так может поэтому и бьет себя???? Ведь злость - это не всегда ПЛОХО. Злость - это энергия, активность, движущая сила. Нет ее - нет желаний, влечений, интереса, твердости отстаивания, азарта, стремлений. Обычно,когда дочурка капризничает,то прошу её пойти в комнату и там покричать,поплакать..,а как она успокоится,говорю,чтобы возвращалась! А вы попробуйте все же называть вещи своими именами. И не отправляйте ее с ее негативными эмоциями прочь (для детки это может означать отторжение и, кстати, тоже быть причиной наказания - раз маме не нравится "злость", значит, надо себя наказать за нее) а вовлечь в игру - поиграть в злого тигра, в топающего слона, в минутку злости, в сильный ураган .... В игре легче управлять ребенком, а ей нужно научиться направлять агрессию, которая сейчас выплескивается на нее - как и положено, во вне. Ну и личный пример. Я вот не верю, что у вас не бывает моментов, когда вы злитесь...
Птичка Тари Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Просто я подписана на инет-рассылку журнала.И мне вчера пришла статья об этом методе..Прочитала..,конечно она ,методика эта,нужна для деток особенных ,...вот решила спросить... ну, у вас ведь не аутичный ребенок? Может достаточно просто обнимать ее почаще? )))) Скока там раз в день полагается по нормативу воспитательнице в д/с обнимать детей???
rexushka Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 ну, у вас ведь не аутичный ребенок? Может достаточно просто обнимать ее почаще? )))) Скока там раз в день полагается по нормативу воспитательнице в д/с обнимать детей??? нет,слава Богу :ok: ой,обнимаю часто-часто...много-много...У меня,как мне кажется,очень ручной ребёнок!!Мы и грудь кушали до года и 3 месяцев,и усыпаем вместе,и целый день только и обнимаемся :kiss1: Хорошо,что хоть с этим у нас всё нормально!))) Т.е. это означает, что у ребенка нет возможности выражать негативные эмоции? Эмоции есть, а их не может не быть у психически здорового человека, а девать их некуда? так может поэтому и бьет себя???? Ведь злость - это не всегда ПЛОХО. Злость - это энергия, активность, движущая сила. Нет ее - нет желаний, влечений, интереса, твердости отстаивания, азарта, стремлений. Любит она у нас танцевать и всё...Получается энергия у нас не выходит нормально,а вот так,через такие выбросы получается. Стараемся её на детские атракционы возить.Там она прыгает на батутах...лазит по трубам...в шарах резвиться..Но это только в воскресенье. А вы попробуйте все же называть вещи своими именами. И не отправляйте ее с ее негативными эмоциями прочь (для детки это может означать отторжение и, кстати, тоже быть причиной наказания - раз маме не нравится "злость", значит, надо себя наказать за нее) а вовлечь в игру - поиграть в злого тигра, в топающего слона, в минутку злости, в сильный ураган ....В игре легче управлять ребенком, а ей нужно научиться направлять агрессию, которая сейчас выплескивается на нее - как и положено, во вне. Ну и личный пример. Я вот не верю, что у вас не бывает моментов, когда вы злитесь... Спасибо огромное за подсказку!!Я сейчас подумала,что это тоже может быть важным звоночком..,что вот так отправляю её плаксивую в другую комнату...Но я ж потом с ней разговариваю..Пытаюсь объяснить ей,что понимаю её чувства.. Я злюсь,конечно!!У меня это тоже бывает.Стараюсь сразу выйти из комнаты....и петь в душе песню..любую,какая на ум взбредёт!Обязательно ей говорю при этом:пожалуйста,я разозлилась,я хочу побыть одна. Мужу говорю,чтобы не трогал меня ))) В редких случаях могу сорваться....Это только ,когда мужа касается..С дочкой до крайности не доходит.Иду пить сразу валерьянку..Могу заплакать.Но опять же,успокоившись,говорю ей,что мама просто расстроилась из-за того-то...мне стало больно и обидно,и я заплакала.... Вот в так у нас.... Раньше,могла и тон повысить!Сейчас слежу за собой.(особенно,стала за этим следить,после того как дочка стала громко визжать,если что не так!).Получается,копировала меня... Вот сегодня,к примеру,дочь уселась на пол и говорит:хочу есть,потом отвечает...нет,уже не хочу..потом ударила себя сама несколько раз..и начала визжать..Я делала вид,что не замечаю ничего.Она успокоилась,и пришла ко мне.Говорит:мама,я всё же хочу кушать!я говорю-хорошо,сейчас я дам тебе покушать!и продолджаю спокойно накрывать на стол.Она как завизжит...и смотрит на меня.Я тихо-тихо ,шёпотом,говорю ей:Дочур,что ты так тихо сказала..я не услышала...Она на меня недоумённо посмотрела...и в ответ также тихо:Мама,я буду кушать. Всё,каприза больше не было. Я получается,не права...надо было вмешаться и поговорить с ней...
Птичка Тари Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Вот сегодня,к примеру,дочь уселась на пол и говорит:хочу есть,потом отвечает...нет,уже не хочу..потом ударила себя сама несколько раз..и начала визжать..Я делала вид,что не замечаю ничего.Она успокоилась,и пришла ко мне.Говорит:мама,я всё же хочу кушать!я говорю-хорошо,сейчас я дам тебе покушать!и продолджаю спокойно накрывать на стол.Она как завизжит...и смотрит на меня.Я тихо-тихо ,шёпотом,говорю ей:Дочур,что ты так тихо сказала..я не услышала...Она на меня недоумённо посмотрела...и в ответ также тихо:Мама,я буду кушать.Всё,каприза больше не было. Я получается,не права...надо было вмешаться и поговорить с ней... А мне кажется, вы нашли гениальный способ - не слышать капризы))) Я тоже когда-то так же "не слышала" нытье)))) Но вот со стороны это выглядит, словно для нее это - игра. Взяла, покричала, и сама не поняла зачем. Как думаете, может это быть последствием вот этого? В редких случаях могу сорваться....Это только ,когда мужа касается..С дочкой до крайности не доходит.Иду пить сразу валерьянку..Могу заплакать.Но опять же,успокоившись,говорю ей,что мама просто расстроилась из-за того-то...мне стало больно и обидно,и я заплакала...Она ведь чувствует, что вы сердиты, не смотря на любую валерьянку. А объяснение "мама просто расстроилась" тоже может выглядеть недостаточным для нее... Что скажете? И все-таки попробуйте отслеживать ее негативные эмоции, называть их ей и предлагать ей соответствующую игру. "Я вижу, ты злишься. Как большой злой тигр. Как рычит злой тигр? Как он скалит зубы и показывает когти?" Кстати, так ведь могут и взрослые поиграть - очень помогает!))))) Мне эту идею когда-то 3-летняя дочь подсказала. Однажды сказала, устало так:"Мама, ну что ты все ругаешься и ругаешься... Хоть бы порычала что ли.." )) Вот с тех пор и рычу)))))
rexushka Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 А мне кажется, вы нашли гениальный способ - не слышать капризы)))Я тоже когда-то так же "не слышала" нытье)))) Но вот со стороны это выглядит, словно для нее это - игра. Взяла, покричала, и сама не поняла зачем. Как думаете, может это быть последствием вот этого? спасибо!!!мне кажется,действительно ,так всё и есть!!спасибо ещё раз за подсказку! Она ведь чувствует, что вы сердиты, не смотря на любую валерьянку. А объяснение "мама просто расстроилась" тоже может выглядеть недостаточным для нее... Что скажете? И все-таки попробуйте отслеживать ее негативные эмоции, называть их ей и предлагать ей соответствующую игру. "Я вижу, ты злишься. Как большой злой тигр. Как рычит злой тигр? Как он скалит зубы и показывает когти?" Кстати, так ведь могут и взрослые поиграть - очень помогает!))))) Мне эту идею когда-то 3-летняя дочь подсказала. Однажды сказала, устало так:"Мама, ну что ты все ругаешься и ругаешься... Хоть бы порычала что ли.." )) Вот с тех пор и рычу))))) опять таки,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! попробую с дочей так ,понаблюдаю за ней!!через время отпишусь здесь.Или же,отпишусь раньше,если вдруг уменячто-то не будет получатся B)
Птичка Тари Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 опять таки,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!попробую с дочей так ,понаблюдаю за ней!!через время отпишусь здесь.Или же,отпишусь раньше,если вдруг уменячто-то не будет получатся B) Удачи вам! )))) Я думаю, у вас с ней все получится))
Гость DirliDu Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Всем здравтсвуйте,у меня тоже возникла проблема в воспитании ребенка!! Всё выше изложенное в нашей семье тоже присутствует(истерики, может лечь посреди улицы и начть бить ногами о землю,кинуть в ответ, плюнуть, стукнуть себя по лицу или еще хлеще может начать царапать своё лицо причём начиная с глаз). уговоры , разговоры, уступки или наооборот всё перепробовала___ сама чувствую скоро свихнусь(забыла рассазать у меня дочь 3года 5 месяцев)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти