Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что это?

У меня его нет...Моему ребенку 5 месяцев, но кроме раздражения я к нему ничего не чувствую, каждый раз, как он не дает мне спать.

Если ночью спит нормально - я сама доброта. Как только или крутится, или встает в 5 утра - все! Я становлюсь бешеной. Мне все равно плачет он или смеется. Что с ним вообще мне вс равно...самое ужасное, что я говорю в слух: зачем ты мне нужен, я ничего не хочу, зачем я с этим связалась? Я хочу просто лечь и, чтобы меня никто не трогал....я говорю это вслух.....

Мы ждали с мужем этого ребенка, планировали и хотели....но я не ожидала от себя такого....

Плачу от того, что испытываю эту ненависть. У меня какое-то разочарование в себе, что я не могу полноценно жить, быть нормальной матерью. Я понимаю, что это дите ни в чем не виновато....и это меня еще больше убивает.

Что делать??????я не знаю.....

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Успокоиться прежде всего. Это от бессонных ночей и это проходит по мере взросления ребенка. Это проходили все. Кто говорит, что не проходил и сразу тащился от бессонных ночей и ковыряния говна в памперсе - просто врут.

Тест на материнский инстинкт прост. Если ребенку будет угрожать смертельная опасность - Вы ж его от нее спасете? Любой ценой? Вот и нормально. Материнский инстинкт у Вас есть. Остальное недосып.

Опубликовано

Успокоиться прежде всего. Это от бессонных ночей и это проходит по мере взросления ребенка. Это проходили все. Кто говорит, что не проходил и сразу тащился от бессонных ночей и ковыряния говна в памперсе - просто врут.

Тест на материнский инстинкт прост. Если ребенку будет угрожать смертельная опасность - Вы ж его от нее спасете? Любой ценой? Вот и нормально. Материнский инстинкт у Вас есть. Остальное недосып.

да, жизнь отдам за него, не раздумывая!!! Даже сейчас, в этом состоянии.

Этот комочек улыбается мне, а мне все равно!!! И от этого просто умереть хочется, что он смотрит своими глазенками беззащитными на меня,а у меня кроме злости ничего нет внутри....и обиды на себя, и злости на себя!!!!

Я могу грубо ему сказать, крикнуть на него. Потом просто рыдаю от стыда и злости на себя.

Опубликовано

Вгонять себя в чувство вины сейчас - не самый лучший выбор.

Все у вас хорошо, отдыхайте при каждой возможности и всё будет прекрасно. Ребенку не всегда будет 5 месяцев. :)

Очень трудно хотеть улыбаться комочку, когда сама устала, не выспалась или печалишься по поводу проблем со своим здоровьем (которые есть у всех, недавно родивших).

Мать малыша до года лишена многих своих базовых потребностей. К себе нужно отнестись с пониманием. Это очень важно сейчас.

Вы сейчас - пустой сосуд. Вы не можете отдавать. Себя надо сначала наполнить. Вот тогда комочек станет в радость, тогда будет что ему отдать.

Опубликовано

Вгонять себя в чувство вины сейчас - не самый лучший выбор.

Ну почему это.

Автор взрослый человек и не одноклеточное, чтобы не осознавать, что она делает.

Орать на ребенка, понимать это и снова орать, ничего не предпринимая при этом - безответственность и глупость.

Авторша, ваш муж в курсе, как вы себя ведете с ребенком?

Опубликовано

Lssd, я ее не оправдываю, я лишь говорю о неконструктивности чувства вины. А в ней можно вариться очень долго и очень бесполезно. Продолжая при этом орать.

Опубликовано

Я пытаюсь найти повод для радости, улыбнуться ему в ответ, поиграться с ним....но это не помогает. Он начинает капризничать и все, опять бешенство и злость

Себя надо сначала наполнить. Вот тогда комочек станет в радость, тогда будет что ему отдать.

чем себя наполнить, если ничего не хочется? Ничего вообще....

Ну почему это.

Автор взрослый человек и не одноклеточное, чтобы не осознавать, что она делает.

Орать на ребенка, понимать это и снова орать, ничего не предпринимая при этом - безответственность и глупость.

Авторша, ваш муж в курсе, как вы себя ведете с ребенком?

Предпринимаю, но ничего не помогает. Таблетки, размышления, уговоры прекратить (самой себя)...я ужасная, я знаю это. Не стоило мне вообще рожать

Я не в состоянии всю себя посвятить ребенку безотказно, спокойно выполняя свою миссию:вырастить, выняньчить....

Опубликовано

Какие таблетки Вы принимаете? Кто Вам их назначил?

Сколько часов в сутки, суммарно (пусть и с перерывами на ночные вставания) Вы спите?

Опубликовано

Какие таблетки Вы принимаете? Кто Вам их назначил?

Сколько часов в сутки, суммарно (пусть и с перерывами на ночные вставания) Вы спите?

валерианку, еще в роддоме советовали пить, сказали, что самое безболезненное, чтобы успокоиться.

Не знаю. Я сплю только ночью,днем, даже, если хочу, только лягу он сразу просыпается и понеслось опять...иногда бывает днем удается поспать часа 2 - это очень редко, если дете крепко заснет. Ночью...всегда по-разному....даже сказать не могу. Но одно точно, после ночи я встаю разбитой, с диким чувством усталости, обиды и злости ко всем и вся....

Опубликовано

То есть все дело в недосыпе, банальном недосыпе.

Держитесь, осталось немного и скоро пройдет.и еще ребенок не вредничает. Ему в чем-то не комфортно, сказать словами не может и плачет. Решайте этот квест, наблюдайте , ищите варианты. Решение точно есть, но оно не радикальное. Это много небольших изменений в ваших привычках, поведении, режиме, которые в целом обязательно дадут эффект. Иногда надо покачать по-другому, поствить другую музыку, изменить рацион, режим, одежу, температуру в комнате и все налаживается. Ищите, это , кстати, интересно.

Опубликовано

Сегодня ночью, он открыл глаза просто в 4.30 и все агу-агу-агу....мне от горя волосы рвать на себе хотелось

Опубликовано

Валерьянку, пустырник, можно, но ничего более, можете сделать только хуже.

У вас недосып банальный. Это состояние надо пережить, не делайте сейчас далеко идущих выводов в отношении себя.

Сдерживайтесь от ора на ребенка любыми способами. Хотите орать - выходите из комнаты, где ребенок, вон. Прооритесь, сползите по стенке, возвращайтесь к ребенку с улыбкой.

И пусть агукает. Лежите себе рядом - да и всё. Не удается спать - просто лежите с закрытыми глазами.

Нашим предкам, под это агу, еще приходилось воду с речки таскать, печь топить и коров доить.

Волосы рвать некогда было. :)

А нам мулЬтиварку со стиралкой включить - и вся беда!

Опубликовано

То есть все дело в недосыпе, банальном недосыпе.

Держитесь, осталось немного и скоро пройдет.и еще ребенок не вредничает. Ему в чем-то не комфортно, сказать словами не может и плачет. Решайте этот квест, наблюдайте , ищите варианты. Решение точно есть, но оно не радикальное. Это много небольших изменений в ваших привычках, поведении, режиме, которые в целом обязательно дадут эффект. Иногда надо покачать по-другому, поствить другую музыку, изменить рацион, режим, одежу, температуру в комнате и все налаживается. Ищите, это , кстати, интересно.

кормила на ночь супом, мне кажется, что из-за этого хуже спит. Стала кашу давать. Вчера ночью нормально, сегодня опять нет...пюре давала на ночь - плохо спал....
Опубликовано

Валерьянку, пустырник, можно, но ничего более, можете сделать только хуже.

У вас недосып банальный. Это состояние надо пережить, не делайте сейчас далеко идущих выводов в отношении себя.

Сдерживайтесь от ора на ребенка любыми способами. Хотите орать - выходите из комнаты, где ребенок, вон. Прооритесь, сползите по стенке, возвращайтесь к ребенку с улыбкой.

И пусть агукает. Лежите себе рядом - да и всё. Не удается спать - просто лежите с закрытыми глазами.

Нашим предкам, под это агу, еще приходилось воду с речки таскать, печь топить и коров доить.

Волосы рвать некогда было. :)

А нам мулЬтиварку со стиралкой включить - и вся беда!

Та я понимаю. И памперсы тебе, и стиралка и т.д. все блага цивилизации....

А все равно чувствуешь себя убогим каким-то, что не можешь справиться со своими эмоциями и растить ребенка.

Ведь я где-то глубоко в душе понимаю то, что от меня требуется, но сделать этого не могу. Меня все бесит,раздражает, я не хочу ничего!!!!!!!

Я и в ванной рыдаю, лежу на полу, обливаюсь слезами...потом противно от этого, что я как истеричка последняя....смотрю на фотки мамочек...они там все такие ухоженные, красивые, счастливые...а у меня эти все заботы вызывают только агрессию и нежелание вообще что-либо делать!!!!

Ну так не плакал же... Значит все в порядке. Настроение хорошее.

И от меня он берет настроение, наверное...
Опубликовано

А Вы на фотки меньше смотрите. Или свои такие же сделайте. :)

У всех мам, за пределами фоток, всё примерно так же, как у Вас. Разве что до истерик себя доводить не обязательно. Лучше разобраться, где и что у Вас особо страдает, и додать себе недостающее.

Опубликовано

А Вы на фотки меньше смотрите. Или свои такие же сделайте. :)

У всех мам, за пределами фоток, всё примерно так же, как у Вас. Разве что до истерик себя доводить не обязательно. Лучше разобраться, где и что у Вас особо страдает, и додать себе недостающее.

а я не знаю....верите? Вот чего мне не хватает, я не знаю.

Может со стороны виднее будет?(со стороны всегда почему-то виднее) Вот опишу Вам пример: мне надо приготовить есть, меня это бесит. Ребенок спит-ложись, казалось бы, нет, ложусь и меня начинают бесить все мысли, что я не спала ночью, что он встал в 4 часа. Что надо было и мне вставать, а я хотела спать...и пошло, и поехало...включаю музыку - она меня бесит. Целую маленького - никаких эмоций...никаких!

муж просто сидит в другой комнате. Я покормила ребенка, он заснул, а муж сел и сидит в другой комнате и меня это тоже бесит

Я больная какая-то

Опубликовано

Предпринимаю

Не предпринимаете.

Таблетки не выход. Нужно чтобы кто то рассказал вам, какой должна быть ваша линия поведения в данном случае. Специалист.

И вы не ответили. Муж в курсе ваших проблем?

Опубликовано

Ведь любой нормальный человек в состоянии сдерживаться....

Я держалась 5 месяцев, а теперь,как прорвало меня. И я не могу найти для себя успокоения

Опубликовано

валерианку

От валерьянки клонит в сон, она тормозит сильно.

Вы ночью не спите плюс ко всему. Эффект получается таким, что с помощью валерьянки вы усиливаете и без того сонное состояние.

А когда человек хочет спать, но не может, он раздражен.

Делайте выводы.

Опубликовано

Не предпринимаете.

Таблетки не выход. Нужно чтобы кто то рассказал вам, какой должна быть ваша линия поведения в данном случае. Специалист.

И вы не ответили. Муж в курсе ваших проблем?

Это психолог?

Да, в курсе. Я ему жалуюсь все время, плачу - ему побарабану. Он спрашивает: ну как ты спала?я говорю:ой,не спрашивай, опять ночью крутился.он: а, понятно. И все...поговорили...и я опять весь день с малым: кушать, мыть, стирать и т.д. когда уже сил не хватает: я ему говорю: а ты вообще не хочешь предложить мне отдохнуть? Посидеть с ним?? Он: я всегда готов с ним сидеть, только скажи.

Или утром зайдет, вкл телевизор и лежит смотрит, я беру, иду мыть, кормить...потом, естественно спрашиваю,у тебя вообще совесть есть? Я же после ночи,можно помочь хотя бы? Так,а что не так? Я всегда готов тебе помочь....

От валерьянки клонит в сон, она тормозит сильно.

Вы ночью не спите плюс ко всему. Эффект получается таким, что с помощью валерьянки вы усиливаете и без того сонное состояние.

А когда человек хочет спать, но не может, он раздражен.

Делайте выводы.

А как я без успокоительного???? Я не знаю....тогда вообще взвою

Муж спит отдельно-храпит. Чтобы хоть он ночью не будил,я его отселила.

Он высыпается ночами, мог хотя бы днем мне помогать, предложить свою помощь...нет...ждет, когда я сама попрошу

Понятно,что если я скажу, то он с ним сидит, забирает его и т.д. Но сам инициативы не проявляет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...