Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а в частной фирме у началника, как правило, задача одна - либо всем приблизительно поровну, либо наградить лучшего, но так, чтобы остальные не узнали.

Не судите по себе и своему « трудовому опыту».

Уже и так ясно какого качества «опыт» у Вас был.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

то есть в данной ситуации - ты выступаешь в роли начальника, стоящего перед выбором, так?

Хоть ситуация и гипотетическая. но срисована из жизни.

проблема столетней давности.

а сей час всплыла как тема.

потому что решил изменить свои жизненные устои.

сижу

читаю

мотаю на ус.

Опубликовано

Я надеюсь, ты понимаешь ,о чем я говорю?

Опять же у тебя контракт срочный. Заканчивается 28 февраля. Если все сделаешь правильно, то не вижу причин с тобой не подписать контракт на следующий год. Мы всегда за нужные кадры горой стоим.

Не.

Я тебя не заставляю и не на чем не настаиваю.

Просто прими правильное решение.

Давай ступай.

Часов так 17-00. Дай свой ответ.

а чтобы с тобой в жизни так не разговаривали, не надо было устраиваться наемником, в контору ко всяким педикам

Опубликовано

Не судите по себе и своему « трудовому опыту».

Уже и так ясно какого качества «опыт» у Вас был.

))

Суккуб,вам реально повезло, что у вас начальствующего опыта не было. С вашей невротичностью, то и дело заставляющую вас вставать в стойку, вас бы смыло в психушку через полгода-год.

Опубликовано

а чтобы с тобой в жизни так не разговаривали, не надо было устраиваться наемником, в контору ко всяким педикам

На лбу ни у кого не написано

и транспаранта над конторой что там 3,14-ры работают.

нет

))

Суккуб,вам реально повезло, что у вас начальствующего опыта не было. С вашей невротичностью, то и дело заставляющую вас вставать в стойку, вас бы смыло в психушку через полгода-год.

В ее конторе при слове Суккуб идет. народ как тараканы по кабинетам прячутся , а мелкое руководство в штаны делается.

там ее муж всех за яйца, крепко держит.

Опубликовано

На лбу ни у кого не написано

и транспаранта над конторой что там 3,14-ры работают.

нет

то-есть, ты молодой не опытный и вообще , этот твой шеф, вот так вот! в таком ключе первый раз с тобой заговорил. А до этого раза был человеком с пониманием? Ну тогда учись разбираться в людях, в поставленной тебе задаче выхода нету, надо было сразу не уходить и тупо спросить шефа - а почему вы это мне говорите?

Опубликовано

Хоть ситуация и гипотетическая. но срисована из жизни.

мотаю на ус.

Иван Иванович,

я подумала, кого можно лишить премии, но поняла, что обделенность вызовет озлобленность и обиду у непремированных коллег. Или ещё хуже, они начнут вставлять палки в колеса тем, кого мы с вами сейчас отметим премией за хорошую работу.

В итоге следующие полгода ( пока не затихнет обида) отдел может снизить показатели работы.

Наш отдел за прошедший год ни разу не  получал от Вас замечаний. Не было никаких претензий ни с вашей стороны, ни со стороны наших заказчиков.

Но я всё-равно  наметила пути улучшения работы и могу их вам изложить, но они не связаны с увольнением кого-либо из отдела.

Более того, я крайне заинтересована в их дружеских отношениях и взаимопомощи.

Поэтому предлагаю всё-таки оставшийся премирной фонд  поделить поровну.

Опубликовано

Иван Иванович,

Поэтому предлагаю всё-таки оставшийся премирной фонд  поделить поровну.

Всем оп трешке на рыло.

не вопрос.

ну вы же понимаете что этот разговор останется между нами.

и пальчиком так

по контракту постучал.

а про себя подумал. по ходу нужно избавляться от неблагонадежных сотрудников.

Опубликовано

Всем оп трешке на рыло.

не вопрос.

и пальчиком так

по контракту постучал.

да, всем по трешке. Для моих сотрудников это тоже деньги

и пальчиком так

по контракту постучал.

наш разговор останется между нами,

но в любом коллективе инфа, кто получил премию, а кто нет,  разлетается с космической скоростью. Женщины редко умеют держать язык за зубами. (Кроме меня, ессесно. Хы-хы-хы)

Иван Иванович,

мне очень приятно с вами работать. Вы настоящий спец, вы многое делаете на благо фирмы. И я стараюсь быть полезной   фирме и заботиться о её будущем, поэтому моё мнение останется неизменным.

Опубликовано

И я стараюсь быть полезной   фирме и заботиться о её будущем, поэтому моё мнение останется неизменным.

старается она.

Тут каких старателей за воротами очередь стоит.

Ну не хочешь по брацки- по тихому.

ну ладно.

(не наш человек)

Опубликовано

старается она.

Тут каких старателей за воротами очередь стоит.

Ну не хочешь по брацки- по тихому.

ну ладно.

(не наш человек)

что это за начальник? гос организация или частная? и есть ли над ним начальники?

понимаете ли,

если этот чел заинтересован в хорошей работе отдела, он меня не уволит, потому что не так просто найти замену хорошему специалисту, как хотелось бы. А если я с ним работала до этого душа в душу, то искать и притираться к новому человеку - не всем нужно.  К тому же, он понимает, что с моим уходом уйдет со мной часть заказчиков, часть подрядчиков. ( так всегда бывает.) Если увольняет, значит, он и до этого имел на меня зуб .

если у начальника основная задача  - круто тырить деньги (у государства, у учредителей), то это прощупывание на прогиб и возможность держать меня за балванчика, на которого в случае чего всё и свалит.  В этом случае  надо уходить, пока не посадили.

Опубликовано

что это за начальник? гос организация или частная? и есть ли над ним начальники?

если у начальника основная задача  - круто тырить деньги (у государства, у учредителей),

Ну что вы

никакого воровства.

только честное и правильное распределение зарпалатных  премиальных фондов.

а организация.

ну допустим Некое ФГУП занимающаяся обслуживанием крупного офисного государственного центра.

(это я так гипотетически набросал от вольного)

легче стало?

Опубликовано

Всем оп трешке на рыло.

не вопрос.

и пальчиком так

по контракту постучал.

...умей задать себе сложные вопросы :ohyeah:  Я мужчина за сорок не приобретший нигде и ни у кого, какого-либо веса. И жизнь в очередной раз ткнула меня в дерьмо носом, подлец начальник поняв всю мою никчемность в плане работы фирмы, толкает меня на паскудную роль в   хорошем коллективе. В коллективе котором я недавно и частью которого я хотел-бы стать. 

Кто виноват? школа? институт? плохие начальники? и где я вообще был все это время? что всплыл в таком дерьме

Опубликовано

Ну что вы

никакого воровства.

только честное и правильное распределение зарпалатных  премиальных фондов.

а организация.

ну допустим Некое ФГУП занимающаяся обслуживанием крупного офисного государственного центра.

(это я так гипотетически набросал от вольного)

легче стало?

от вольного неинтересно.

для каждого случая свои варианты быть ценным кадром для начальства, чтобы в тебе были заинтересованы.

и для ФГУПа  ваще -то лучше всем по 3 тысячи, чем одному - 15 тыс.

Опубликовано

...умей задать себе сложные вопросы :ohyeah:  Я мужчина за сорок не приобретший нигде и ни у кого, какого-либо веса. И жизнь в очередной раз ткнула меня в дерьмо носом, подлец начальник поняв всю мою никчемность в плане работы фирмы, толкает меня на паскудную роль в   хорошем коллективе. В коллективе котором я недавно и частью которого я хотел-бы стать. 

Кто виноват? школа? институт? плохие начальники? и где я вообще был все это время? что всплыл в таком дерьме

ты не тупой- ты баран.

и для ФГУПа  ваще -то лучше всем по 3 тысячи, чем одному - 15 тыс.

ну ладно. я понял ваш ответ.

Опубликовано

))

Это сейчас что было, стесняюсь спросить?
Опубликовано

ну и чудненько.

так что? какого-то более развернутого описания твоей предыдущей карьеры, ждать нет смысла? остановимся на выборе моего следующего ник-нэйма. 

Вот и пойми что там у вас? зачем тогда брал тебя на работу? если легко без тебя обходятся, нанять работника, это же всегда геморрой работодателю, стараются лишнего не брать. Теперь вот вытурить готов, из-за премий во сколько-то тырей. Думаю он там ушлый дядька , этот ваш шеф, избавляться и не собирается, ну просто тебя держит за лоха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...