Перейти к содержанию

Большие проблемы в коммуникации с мужем. Поможет ли семейный психолог?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какая к черту коммуникация, когда вас со дня на день могут придушить?

Ни психолог, ни "привычный комфорт" вам в этом случае не помогут.А что у вас со здоровьем, автор?

И как вы рожать собрались с проблемным здоровьем и ещё более проблемным мужем?

Ну, теперь у нас новые "развлечения", он меня уже не душит.... но может сильно толкнуть или ударить. До больницы, Слава Богу, не доходило, но ударял так, что потом долго болело. Плюс один раз ударил тапком по голове. Почему то этого хватило, чтоб теперь у меня третий год звенит и жужжит в ухе.

Здоровье: язва желудка, двенадцатиперстной кишки, колит, желчный не в норме, поджелудочная, фибромиома матки, астматический бронхит, хронический риносинусит, ангины (горло без гланд), позвоночник практически весь слабый (куча разных проблем), сосуды плохие, теперь ещё что-то с головой, потому как шумит все и звенит - не проверяла. Со зрением проблемы были, потом стало лучше - подлечили, сейчас опять хуже. Вроде всё из крупного. Там ещё по мелочам типа варикоза, но на это сил нет внимание обращать.

Всё это по отдельности кроме фибромы и язвы не так страшно вроде, но когда оно в куче и обостряется попеременно - очень сильно осложняет жизнь.

Родить со всеми этими диагнозами можно.

ну так что же вы не делаете?

Я же написала - в таких отношениях не хочу.
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, а чего ипохондрию не перечислили, пропустили?

Я же написала - в таких отношениях не хочу.

Тогда о чем речь? как всё вернуть? а есть что возвращать?

Если рожать не хотите от него, чего ждать? что всё изменится?

Опубликовано

И за что вы себя так сильно ненавидете, что обрекли себя на медленную мучительную смерть? При такой жизни болячки будут бить вас сильнее и сильнее, пока не добьют. Если муж их не опередит.

Вы это осознаёте?

Опубликовано

Всем прикалывающимся могу сказать: 1. Я вроде не прикалываться просила, а помочь советом, если кто может.

2. По поводу здоровья - попробуйте пожить со всем этим, и с опухолями, которые непрерывно растут, с язвой, которая обостряется на любом фоне, не желаю никому конечно, но сразу бы поняли, каково это...

Опубликовано

Самое страшное то, что никто не прикалывается.

К сожалению.

Не шутки это.

А вот желать болячки чужим людям нехорошо, могут вернуться с процентами

Опубликовано

И за что вы себя так сильно ненавидете, что обрекли себя на медленную мучительную смерть? При такой жизни болячки будут бить вас сильнее и сильнее, пока не добьют. Если муж их не опередит.

Вы это осознаёте?

Я это осознала. Поэтому и пытаюсь как-то выкарабкаться.

Самое страшное то, что никто не прикалывается.

К сожалению.

Не шутки это. А вот желать болячки чужим людям нехорошо, могут вернуться с процентами

Я никому не желаю, я ж написала. Просто нафик про ипохондрию писать то??

Опубликовано

Я это осознала. Поэтому и пытаюсь как-то выкарабкаться.

В чем заключаются эти попытки? Как давно осознали?

Что конкретно делаете для того, чтобы выкарабкаться?

Опубликовано

Я никому не желаю, я ж написала. Просто нафик про ипохондрию писать то??

Автор, извините меня, я так написала, и это было неправильно. Извините.

Просто вам нужно заботиться о себе, а вы терпите толчки и удары...и плюс мы то вас не знаем, а ваш муж вас знает...и получается, что он толкает и ударяет вас, зная о вашем здоровье? это как?

Опубликовано

Здоровье: язва желудка, двенадцатиперстной кишки, колит, желчный не в норме, поджелудочная, фибромиома матки, астматический бронхит, хронический риносинусит, ангины (горло без гланд), позвоночник практически весь слабый (куча разных проблем), сосуды плохие, теперь ещё что-то с головой, потому как шумит все и звенит - не проверяла. Со зрением проблемы были, потом стало лучше - подлечили, сейчас опять хуже. Вроде всё из крупного. Там ещё по мелочам типа варикоза, но на это сил нет внимание обращать.

Всё это по отдельности кроме фибромы и язвы не так страшно вроде, но когда оно в куче и обостряется попеременно - очень сильно осложняет жизнь.

Поживете еще с ним подольше, список увеличится.

Опубликовано

В чем заключаются эти попытки? Как давно осознали?

Что конкретно делаете для того, чтобы выкарабкаться?

Попытки в продумывании путей отхода и действиях в эту сторону. Да,я привыкла к комфорту и стараюсь обеспечить себе его настолько максимально, насколько могу. Мало того, надоело уже в течении долгих лет жить в плохих условиях, больше не могу это терпеть. С мужем пыталась договориться, что в обмен на «обслуживание его» - стирка, готовка, уборка, я получаю его содержание, пока живем вместе, но при этом я здесь делаю действия по материальному обеспечению самой себя. Я переучиваюсь в своей сфере на рос.законодательство, занимаюсь документами в сторону получения гражданства, параллельно подыскиваю варианты работы. Единственное, плохо получается из-за частых ссор, я себя хуже чувствую. Но дела двигаются.

Осознала я полностью недавно, до этого надеялась что-то наладить с помощью переговоров и договоренностей. И вроде договариваемся, но договоры муж не всегда исполняет. Это сильно портит ситуацию. Но он все время говорит,что ему ценна наша семья, он хочет быть со мной. Я то и не против, но не в тех отношениях, которые есть. Говорю ему об этом. Мне кажется, у него большие проблемы с психикой. Поставила ему условие: или психолог, или расходимся. Он согласился. Но что-то у меня сомнения по поводу того,что поможет...

По поводу его применения физ.силы. Это происходит очень редко в последнее время. Поэтому у меня не было сильного страха за свою жизнь. Но все таки понимаю,что если у человека психика не в порядке, то при «благоприятных» обстоятельствах это может повторяться, это мне не дает расслабиться с ним.

Ну и плюс я сама,к сожалению, буйная ) У меня восточная кровь и я могу говорить громко с эмоциями. Он это воспринимает как оскорбление. Но я тоже страюсь сейчас себя в руках держать. Ну и тоже проблема: если он меня оскорбляет, и я ему на повышенных тонах отвечаю, он оскорбляет ещё хуже, очень гадкие слова говорит. Если меня сильно и долго цепляет, я могу тоже применить физ.силу - ударить, но не сильно. Я даже в те моменты осознаю, что нанести близкому человеку физ.вред я не могу. Так что мне тоже, по ходу, лечиться надо... Хотя, многие говорят,что для женщин это не порок.... Но мне кажется,что так тоже нельзя.

Опубликовано

Автор, извините меня, я так написала, и это было неправильно. Извините.

Просто вам нужно заботиться о себе, а вы терпите толчки и удары...и плюс мы то вас не знаем, а ваш муж вас знает...и получается, что он толкает и ударяет вас, зная о вашем здоровье? это как?

Вы считаете, что если б у меня было хорошее здоровье, тогда можно толкать и ударять?!?

Поживете еще с ним подольше, список увеличится.

Да, я это уже поняла. Но у меня и у самой психологические проблемы, думаю, не только его вина в этом. Но его поведение я ни в коем случае не оправдываю.

Опубликовано

Вы считаете, что если б у меня было хорошее здоровье, тогда можно толкать и ударять?!?

Конечно нет, конечно нет...я так не считаю совершенно....

но это вы живете с таким мужчиной и долго, значит вы сами так считаете, что можно ударять (и больную и здоровую и старую и молодую), вы своим нахождением рядом с ним подтверждаете, что можно делать всё, так?

Опубликовано

Придумали себе выход - семейный психолог...Он не бог, и думаю с вами ему работать не один год придется. И НИКТО вам не ответит на вопрос будет ли результат. А вы бы ушли от мужа. если бы было куда и было на что жить? в Крыму

Опубликовано

Конечно нет, конечно нет...я так не считаю совершенно....

но это вы живете с таким мужчиной и долго, значит вы сами так считаете, что можно ударять (и больную и здоровую и старую и молодую), вы своим нахождением рядом с ним подтверждаете, что можно делать всё, так?

Не совсем так. Если бы мне было куда идти, я бы ушла уже после первого раза. Но дома,к сожалению, меня не ждут. Мало того, жизнь с родителями ещё хуже чем с мужем. После того, как он придушил меня в первый раз, я порывалась вернуться домой, но мне четко дали понять, что не надо. К сожалению, на тот момент я не работала, а психика моя настолько подпорчена была,что взять себя в руки, найти работу и гордо уйти, я не додумалась... (  Да и не все так сразу бы было. После трех лет перерыва в работе я б сразу не нашла вариант,чтоб и съем жилья оплатить, и на жизнь хватало. Поэтому хочешь- не хочешь, а хоть так, хоть так, надо было ещё жить с мужем. От безысходности стала работать с подругой-психологом. У неё практики не было, но она достаточно умная и психология - это её. Поэтому она мне помогла в определенных вопросах. Муж в тот момент пролечился, и его вроде попустило. Наступил длительный перерыв в удушениях. А потом в стране произошли всем известные события и пришлось решать кучу вопросов. Мне опять стало не до устроения своей жизни. Потом муж уехал. Дальше я всё писала.

Здесь же теперь полностью всё мое имущество ( и его, естественно), здесь какие- то планы были... Ну и руку он на меня уже где-то год не поднимал. Я думала,что идет всё к лучшему. Но вот, переехали опять, и в этой квартире уже опять случился инцидент. Но уже не душил, а толкнул сильно и я упала. Слава Богу, удачно... И вот после этого я уже поняла,что это не прекращается... Но ещё есть другая сторона: я в этот раз первая его ударила, он очень сильно меня оскорбил... Знаю,что это неправильно, но получается совершенно идиотская схема: когда начинается недовольство в чем- то друг другом, он СРАЗУ ЖЕ начинает оскорблять. Я какое-то время держусь, пытаюсь либо объяснить ему,что не надо так делать, либо спрашиваю: зачем он так делает, естественно, я это уже говорю недовольным тоном, но не ору, просто недовольный тон. Его этот тон оскорбляет (хотя в этот же момент он оскорбляет меня сам), и он начинает в ответ орать и оскорблять ещё больше. Я держусь, но в определенный момент меня прорывает, и я ору, потом оскорбляю в ответ, а потом если его оскорбления зашкаливают, могу и ударить несильно, а могу и просто орать.... Вот такая схема. Но я даже в крике пытаюсь поговорить, а у него всё сводится к оскорблениям, и всё.

Потом он говорит, что это он защищался. Но я одного понять не могу, не слышит он,что ли, что он в этот момент оскорбляет, и это не может быть защитой, потому что это происходит одновременно со мной, а не после. Ну или у него, если он и «защищается», то степень «защиты» в разы превосходит степень моего недовольства чем-то.  Ну это, конечно, взгляд с моей стороны.

Такая схема не каждый раз, в последнее время я все чаще говорю, что не буду с ним говорить в таком тоне. На что получаю: что, сказать нечего? Или: всё, загнал в угол? Но мне уже плевать, что он там говорит, главное - не доводить до скандала.

Придумали себе выход - семейный психолог...Он не бог, и думаю с вами ему работать не один год придется. И НИКТО вам не ответит на вопрос будет ли результат. А вы бы ушли от мужа. если бы было куда и было на что жить? в Крыму

Я точно не знаю. Наверное бы ушла, но семейную терапию все-равно бы попробовала. Скажем так - я бы сделала всё, чтоб вывести отношения на более-менее приемлемый мне уровень. И только если бы поняла, что это невозможно, то уже бы развелась и жила своей жизнью. То есть тут как бы вопрос жилья и вопрос отношений - это разные вопросы. Просто все очень осложняется тем, что мне некуда идти. А так бы просто этот вопрос решен бы был, но проблему отношений с мужем пыталась бы решить =- если он бы хотел, конечно. Как-то так.

Проблема в том, что я уже "с высоты" своих знаний по психологии ) - мы с подругой (психологом) очень много поизучали за это время - я уже просто понимаю, что у мужа с психикой плохо, с отношением к жизни. И из-за этого такие проблемы в семье. Он все видит под градусом того, что его очень сильно оскорбляли родители, мало того, он все время хотел куда-то сбежать, ему невыносимо было от их вечных скандалов, мало того, они включали его в эти скандалы. Он говорит, что это было невыносимо. Кстати, отец бил мать.

Плюс они ему не давали и шагу ступить самостоятельно. Ну там родители вообще - кошмар! 

Плюс добавилось, что его отец сидел в 90-е, его решили закрыть, потому как характерец тот ещё, подставили и закрыли. Все это время они жили очень бедно, и у него сформировался комплекс неполноценности - я родился в такой семье, и поэтому теперь бедный-несчастный, ничего не могу. Плюс в процессе жизни с ним я узнала, что он ненавидит "богатых" (всех, начиная с благополучного более-менее уровня жизни), типа, его туда не принимают! Но с его отношением к этим людям - оно им надо? Такого принимать? Он не уважает людей, а только или использует или подчиняется тупо. Получается, люди, которые стремятся заработать, в нем просто не заинтересованы, да и он не особо стремится. Поэтому ненавидит. А я из семьи "благополучных" материально. Хотя и в нашей семье были очень жесткие времена, но отец вытянул, и вместо того, чтоб сесть, сидел по ночам и думал, как выплыть. Хотя угрозы были. Время такое... Но муж этого не понимает, что всем было тяжело. Я ещё побаиваюсь, что я для него из тех, которых он ненавидит. Ощущение, что на мне отыгрываются. Одновременно с этим он меня боится. Ну я действительно сильнее морально.

Даже были слова в мой адрес: "ах, ты благородная, да? А ты понимаешь, что человек своим благородством, как бы показывает свое превосходство над другим?" Это было в ответ на то, что я не захотела с ним ругаться и сказала, что простила его.

Когда-то были разговоры по поводу того, что у него с психикой кронты. Он даже согласился. Именно поэтому согласился и на психолога.

Но я не уверена, что он поможет.

Да, я понимаю, что психолог - не Бог, но может это даст какой-то сдвиг? А может и нет...

Сайт позиционирует себя как общение с психологами. Я так поняла, что тут отвечают специалисты. Поэтому написала.

Опубликовано

автор а вы писали про аспирантуру..вы закончили*? вы каких наук кандидат или чем закончилось?

Закончилось ничем ) Отец уговорил меня туда пойти, я изначально не хотела. Пошла. Училась, сдала канд.минимум. Пыталась писать диссертацию, но дома мне не давали - отец все время громко слушает телевизор, а он к тому времени много бывал дома, а дверь закрыть, чтоб писать, он не давал мне - его это раздражало. Требовал чтоб дверь открыта была (ему казалось, что это я от него закрываюсь, из неуважения). Год я так посидела в этих разборках, без денег... Через год плюнула и пошла работать ( учитывая, что не очень то и хотелось). Сейчас конечно понимаю, что упустила возможность иметь корочку, ну что уже теперь? Тем более, может так и лучше - на работе хоть человеком себя почувствовала.

А потом да, муж уговорил вернуться. Но он же меня "вернул" в аспирантуру и уговорил уйти с работы. Говорил, что обеспечит меня на этот период. Но купил эту сырую гостинку, и потом мы жили материально тяжело, поэтому на аспирантуру и защиту кандидатской денег не было - муж сказал, что уже начинать не стоит. Доход то его был.

Опубликовано

Но! Начал требовать, чтоб я бросила свою работу и вернулась в аспирантуру, мол, в работе преподавателем напрягаться меньше надо, а деньги те же. (Я до этого год проучилась в аспирантуре, а потом ушла и пошла работать).  Я не хотела уходить с работы (мне она нравилась), но он настаивал. Всвязи с этим впервые повысил на меня голос. В общем, я опять уговорилась, и ушла

а это чем закончилось? я прочитала выше..

так а вы сами где в этом во всем? там отец, здесь муж...вы со своей подругой психологом обсудили где вы в этом во всем?

ваши интересы где?

Опубликовано

а это чем закончилось? я прочитала выше..

так а вы сами где в этом во всем? там отец, здесь муж...вы со своей подругой психологом обсудили где вы в этом во всем?

ваши интересы где?

А потом да, муж уговорил вернуться. Но он же меня "вернул" в аспирантуру и уговорил уйти с работы. Говорил, что обеспечит меня на этот период. Но купил эту сырую гостинку, и потом мы жили материально тяжело, поэтому на аспирантуру и защиту кандидатской денег не было - муж сказал, что уже начинать не стоит. Доход то его был.

Вот.

Опубликовано

ваши интересы где?

Опубликовано

Вот.

Да, я поняла сейчас, что это неправильно было - выполнять их требования. Мне казалось тогда, что я иду навстречу мужу. (С отцом по-другому было, его я просто боялась). Сейчас поняла, что там, где требования, там не может быть "навстречу" - это нелогично и в ущерб себе только, и ничем хорошим не закончится.

Опубликовано

Автор, а вы со своей подругой обсудили, что там вы боялись отца, потом появился муж, который вас душит и толкает?

вы не знаете как жить в мире нормы...в мире уважения, я права? если бы вы вкусили нормальных отношений, вы бы прямо сегодня сбежали от мужа..

какой у вас план, если убрать идею о психологе, который типа сохранит брак.......

1.найти работу

2.снять жилье

3.учиться

4..........

какой план выхода?

Опубликовано

Автор, а вы со своей подругой обсудили, что там вы боялись отца, потом появился муж, который вас душит и толкает?

вы не знаете как жить в мире нормы...в мире уважения, я права? если бы вы вкусили нормальных отношений, вы бы прямо сегодня сбежали от мужа..

какой у вас план, если убрать идею о психологе, который типа сохранит брак.......

1.найти работу

2.снять жилье

3.учиться

4..........

какой план выхода?

1. доучиться

2. добиться дохода (не уверена насчет "стационарной" работы, там зарплаты не везде большие. Но есть и большие. В общем тут, как получится.)

3. Какие на тот момент будут обстоятельства, так и поступлю. Не наладится - уйду, наладится - и Слава Богу! Но в это я все меньше верю в последнее время...

4. Одновременно с этим попробовать с психологом.

Но первые 2 пункта идут очень медленно из-за постоянных выяснений отношений. Это меня очень смущает и отбирает кучу здоровья... Сил становится мало. Из-за этого переживаю. Но стараюсь все-равно руки не опускать, а добиваться.

И да, я не знаю, как жить в мире уважения. И сама не умею. Я даже не знаю, как самой себя вести в этом мире (уважения).

То есть, Вы считаете, что психолог не поможет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...