Дамема Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 а по 2 пунктам вы что конкретно делаете? где учитесь, где работаете......если нигде, что ищите или какие действия? сколько лет уже не налаживается?
Kaver Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 а по 2 пунктам вы что конкретно делаете? где учитесь, где работаете......если нигде, что ищите или какие действия? сколько лет уже не налаживается? Я учусь. Работать пробовала здесь, но без рос. корочки и без гражданства достаточно проблематично найти хорошую работу. В основном брали туда, где маленькая зарплата, а пахать целый день. Только время отнимает. Решила выучиться. Несколько предложений по работе даже уже есть, но я теперь хочу доучиться. А то так - "ни рыба, ни мясо" получается... Не налаживается? Ну если считать чисто мои требования, то 6 лет. А если когда я сама осознала свои ошибки, то год. А если не секрет, то кто первый начинает руку поднимать? Особенно интересуют самые первые разы, когда началось рукоприкладство, кто это сделал первым? Нет, не секрет. Я сдуру первая начала. Я уже писала это. Я понимаю свою ошибку. Но кто знает, что бы было, если б не так... У мужа пример семьи, где отец бьет мать и сестру, а мужа не трогает - мужчин, видимо, страшно. Мой тоже так. Дерется только со слабыми, с мужчинами боится. Перед тем, как я подняла на него руку, он много лет оскорблял меня, мою семью. Наверное я не выдержала.
Дамема Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 А учитесь вы где, чему, сколько осталось, это платно или нет, сколько на это уходит времени?
КошкаБ Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Выдержка из вашего текста: он все время хотел куда-то сбежать, ему невыносимо было от их вечных скандалов, мало того, они включали его в эти скандалы. Он говорит, что это было невыносимо. Кстати, отец бил мать. Плюс они ему не давали и шагу ступить самостоятельно. Ну там родители вообще - кошмар! Плюс добавилось, что его отец сидел в 90-е, его решили закрыть, потому как характерец тот ещё, подставили и закрыли. Все это время они жили очень бедно Удивительное совпадение, просто под копирку описано детство моего 2го мужа, и папа сидел , ну все сходится! так они жили до 14 лет, потом развелись. И следуя логике вашего мужа, это повлияло на его характер ..Возможно..А как тогда объяснить, что мой муж из таких же условий вышел добрым, хорошим, внимательным, заботливым, ответственным человеком? Да, у него были сложности в юности, проблемы, но он их преодолел. Я описываю прямо так все сладко что аж тошно, да? И вот чтоб не было так сладко он периодически вызывает меня на эмоции, ревность типа, то в интернете что то нашел, то постоянно такие у нас мини-скандалы в людных местах, чего типа все мужики на тебя пялятся, поубиваю, и я понимаю, что ему перчика просто не хватает, начинаю с ним спорить, подругаемся слегка и он успокоится, как будто не хватает эмоций, так и есть наверное, я не люблю конфликты и повышенный голос, а он иногда хочет, чтобы я поорала на него, а не сидела втупленная в комп! Я думаю чт такие отношения в целом идеальные, потому что я например чувствую себя свободной, а ему тоже неплохо в некоторой степени под каблуком) Все это я к тому, что трудное детство это его манипуляция и оправдание своего такого противного характера. Ему бы поработать над собой, а не сидеть травиться ядом к богатым и успешным. Вы уже так уперлсь в этого семейного психолога, что попробуйте, если муж не против, хоть пару занятий, а там посмотрите нужно это вам или нет, если финансы еще позволяют, а то пишете жить не на что.. Здесь на сайте есть же бесплатная помощь в разделе, где выбор психолога, хоть попробовать, потом уже как пойдет
Kaver Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 А учитесь вы где, чему, сколько осталось, это платно или нет, сколько на это уходит времени? учусь я по своей профессии. просто в своей специальности получаю российскую корочку, потому как с украинской корочкой и украинскими знаниями мне здесь делать особо нечего. Я юрист, специалист в сфере тендеров, также преподавала курсы повышения квалификации. хочу и здесь этим заниматься. Вот, переучиваюсь. осталось столько, за сколько я успею. Я учусь дистанционно, сроки не горят. Учусь дольше,чем надо было бы, потому что за это время было два переезда (уже здесь), полтора года жили в очень плохих условиях - постоянно надо было решать проблемы, я всё не успевала. Плюс надо было делать документы, а это где- то пол- года жизни выпало. Ну и плюс ругня, которая отбирает много здоровья и сил. Это платно. Уже уплачено всё. Деньги не большие получились. Чтобы нормально выучиться, я считала, нужно месяца три без перерыва по 8 часов в день. В реальности с перерывами на месяцы, я на это трачу по несколько часов (3-4) в день. Но это так: пару недель учусь, месяц перерыв...
Дамема Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 ну а вы работаете? с дистанционным обучением можно и работать же.....без опыта работы юристом в россии, хоть любое обучение пройди, только работа даст практику, вы после "корочки" куда работать идти планируете, конкретно куда? уже сейчас нельзя туда пойти, ведь "корочка" эта просто причина откладывать....когда учеба у вас кончается? там же тесты все дистанционные, вы же сами понимаете, что учеба сама по себе это в каком-то смысле пустое дело и вы сами все время пишите, что "для корочки" Я учусь дистанционно, сроки не горят. а я думала, что сроки горят....что вы хотите наладить свою жизнь, но так как у вас нет работы и вы зависите от мужа, вы терпите удары и толчки.. чем больше вы тут пишите, тем больше ясно, что вас всё устраивает...из болота вы не хотите вылезать.....ну поживите как есть, может и наладится всё.
Kaver Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 так просто перестаньте сами руками размахивать. Если он уже это стал делать первым, договоритесь с ним в спокойное время, что оба исключаете рукоприкладство. Если вдруг видите, что дело всё равно по привычке идёт к этому, остановитесь сами, напомните ему о вашем договоре. Не ищите виноватых в семье мужа, вы сами первой начали и развязали ему руки. Поэтому начинайте с себя. Как я сам останавливаю ссоры дома- если я вижу, что тон начинает повышаться, говорю: "хватит орать, выйди из комнаты и начинай разговаривать со мной, когда остынешь." И это в те моменты, когда никакого крика ещё нет, только-только начинает повышаться голос. Обычно даже никакого выхода не требуется, чтобы тон снизился и разговор стал конструктивным. Так перестала. Я очень часто в последнее время если вижу, что дело к скандалу идет, говорю, что я не буду говорить в таком тоне, на что получаю, что мне сказать нечего, или что он меня, мол, в угол загнал. Самоутверждается, наверное... Но я не робот и у меня бывают моменты, когда нервы на пределе по какой-то причине, либо гормональный дисбаланс женский... В такие моменты могу не удержаться и ответить на оскорбления. Так как мой муж воспитан так, что сразу же надо наорать, нахамить и заткнуть обидчика, он так и делает. И вот тогда может разгореться скандал. А так как он ОЧЕНЬ сильно оскорбляет в процессе, то и получается уже остановиться я не могу. Он первым никогда не остановится. Выдержка из вашего текста: он все время хотел куда-то сбежать, ему невыносимо было от их вечных скандалов, мало того, они включали его в эти скандалы. Он говорит, что это было невыносимо. Кстати, отец бил мать. Плюс они ему не давали и шагу ступить самостоятельно. Ну там родители вообще - кошмар! Плюс добавилось, что его отец сидел в 90-е, его решили закрыть, потому как характерец тот ещё, подставили и закрыли. Все это время они жили очень бедно Удивительное совпадение, просто под копирку описано детство моего 2го мужа, и папа сидел , ну все сходится! так они жили до 14 лет, потом развелись. И следуя логике вашего мужа, это повлияло на его характер ..Возможно..А как тогда объяснить, что мой муж из таких же условий вышел добрым, хорошим, внимательным, заботливым, ответственным человеком? Да, у него были сложности в юности, проблемы, но он их преодолел. Я описываю прямо так все сладко что аж тошно, да? И вот чтоб не было так сладко он периодически вызывает меня на эмоции, ревность типа, то в интернете что то нашел, то постоянно такие у нас мини-скандалы в людных местах, чего типа все мужики на тебя пялятся, поубиваю, и я понимаю, что ему перчика просто не хватает, начинаю с ним спорить, подругаемся слегка и он успокоится, как будто не хватает эмоций, так и есть наверное, я не люблю конфликты и повышенный голос, а он иногда хочет, чтобы я поорала на него, а не сидела втупленная в комп! Я думаю чт такие отношения в целом идеальные, потому что я например чувствую себя свободной, а ему тоже неплохо в некоторой степени под каблуком) Все это я к тому, что трудное детство это его манипуляция и оправдание своего такого противного характера. Ему бы поработать над собой, а не сидеть травиться ядом к богатым и успешным. Вы уже так уперлсь в этого семейного психолога, что попробуйте, если муж не против, хоть пару занятий, а там посмотрите нужно это вам или нет, если финансы еще позволяют, а то пишете жить не на что.. Здесь на сайте есть же бесплатная помощь в разделе, где выбор психолога, хоть попробовать, потом уже как пойдет Ну мой в такой семье дорос до самых 26 лет. Разводиться никто не собирался, они там за квартиру каждый держится "не на жизнь, а на смерть". Разменивать не хотят, вот и воюют. Муж "из-за них" (это его слова) закончил не тот институт, потому что денег не было, поступил в аспирантуру, "потому что выхода не было". На моё: "шел бы работать", было отвечено, что он не знал, куда идти, один в чужом городе, бла-бла-бла. На все мои аргументы, что можно было и в свой город вернуться, и в чужом работу найти, он противопоставляет свою кучу аргументов, как ему было трудно - как никому! При этом жил на деньги своей старшей сестры - ему оплачивали съем комнаты (в центре города!, чтоб до института можно было пешком ходить), ему купили хороший ноут, телефон, и покупали одежду. Также часто передавали еду. Ну и нафиг при такой жизни работу искать? У него всё было ) Мало того, потом сестра подраскрутилась, ещё его и за границу свозила. После этой поездки ко мне начались претензии, что я не могу обеспечить поездку. Но я, Слава Богу, из той семьи, где мужчина обеспечитель был и отвечал за семью, поэтому такие поползновения сразу пресеклись и пришлось мужу зарабатывать, а не на шее у жены и её семьи сидеть. В общем, когда мы встретились, он хотел буквально через пару месяцев, даже не поженившись жить в моей квартире (у родителей), при этом спокойненько сидя на кафедре и уходя с работы в 2-3 часа, приходя при этом туда к 10 утра, и принося мизерную зарплату. Мне, можно сказать, повезло, что плохие отношения с родителями были и они даже о таком не задумывались, да и я не задумывалась... Я думаю в этом отличие Вашего мужа от моего. Моего научили, что кто-то должен ему что-то давать и тянули его материально аж лет до 28-29, а Ваш сам выкарабкался. Думаю, для каждого свои идеальные отношения. Нам нельзя сказать, что жить не на что. Я умею из "дерьма конфетку" сделать, поэтому очень экономим на еде, мясо редко едим. Конечно, на это уходит куча врмени и сил (на процесс создавания конфетки)), но зато результат есть - иногда можно позволить себе сходить в кино, или съездить на ЮБК - автобусом погулять ) А так - съем квартиры забирает очень большую сумму, плюс всякие затраты по обустройству жизни здесь (даже документы мои денег стоят, я уже не говорю о других вопросах разных...). Думаю, при желании, можно будет раз в неделю выделить на психолога. Я смотрела, есть очень дорогие, а есть приемлемые цены. Ну при этом, конечно, не будем ваще ни куда ходить, лишь бы оно того стоило. В этом тоже причина, что я советуюсь тут - стоит ли?
poetessa Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Да уж, нашли друг друга два чуда... У меня всегда волосы шевелятся от таких рассказов
Kaver Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 ну а вы работаете? с дистанционным обучением можно и работать же.....без опыта работы юристом в россии, хоть любое обучение пройди, только работа даст практику, вы после "корочки" куда работать идти планируете, конкретно куда? уже сейчас нельзя туда пойти, ведь "корочка" эта просто причина откладывать....когда учеба у вас кончается? там же тесты все дистанционные, вы же сами понимаете, что учеба сама по себе это в каком-то смысле пустое дело и вы сами все время пишите, что "для корочки" а я думала, что сроки горят....что вы хотите наладить свою жизнь, но так как у вас нет работы и вы зависите от мужа, вы терпите удары и толчки.. чем больше вы тут пишите, тем больше ясно, что вас всё устраивает...из болота вы не хотите вылезать.....ну поживите как есть, может и наладится всё. Я несколько раз выходила работать. При моих данных (без гражданства, без знаний и корочки) меня берут только там, где нет конкуренции. За небольшую плату надо очень много работать. Опыта толком на таких работах нет (долго объяснять, почему, можете поверить на слово), а затраты времени и сил колоссальные. На одной вообще начальник орал. Когда я объяснила, что я так работать не могу, он мне сообщил что-то типа: куда ты денешься? (Думаю, имелось в виду, что меня на нормальные работы не возьмут, плюс все же знают, что я из другого города, связей нет). Ну вот я решила, что хватит страдать этим дурдомом, и надо выучиться. Да и плюс сейчас у меня уже не РВП, а вид на жительство - это уже получше. Учеба все-таки не для корочки, я многое узнаю. Знаний мне тоже не хватает. Недавно пыталась устроиться на работу с хорошей ЗП, взяли на стажировку, а потом объявили, что я им очень подошла (как человек), но знаний не хватает. Это один из примеров. Ваше право считать так, как Вы хотите. Пожалуйста. Считайте так.
Дамема Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 а муж ваш работает, вообще общие интересы, радость от жизни есть в браке? муж готов вас всю жизнь содержать? вы же, не работали и пока на Украине жили, правильно?
Дон-Петручо Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Да уж, нашли друг друга два чуда... У меня всегда волосы шевелятся от таких рассказов У оперов тоже зашевелятся, когда они друг дружку резать начнут.
КошкаБ Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Да уж, нашли друг друга два чуда... У меня всегда волосы шевелятся от таких рассказов Я не умею и не хочу разговаривать на языке Фрейда и Ницше, пользоваться их цитатами, философствовать - ненавижу. Мне пофиг какой у меня IQ, тут уже скоро кажется начнется битва старожилов за него! Я тут нашла интерес не для того, чтобы кого-то поучать,я не профессионал ни в чем, а просто если цепляет, то имею богатый жизненный опыт и окружение и пишу просто жизнь как она есть, не вые.....юсь . Я кстати, заметила, что в жизни стараюсь не общаться с такими людьми как здесь(имею в виду постоянных), они мне напоминают гештальтистов с очень развитым самомнением о себе как о специалисте, от которых отворачивает. И они кстати тоже говорят по птичьи. Это мое определение этого языка из терминов, цитат и легкого мата. Мой круг общения хоть и сузился, но там те же уже постаревшие дамы с маленькими собачками и большими материальными запросами, не парящиеся от скуки в отличие от меня, многие увлекаются йогой и путешествиями, не завистливые и далекие от подобных форумов. У меня волосы шевелятся, когда я вижу просто переписку местных и думаю иногда, что тут точно двинутые мозгами. Ну вот как то так, обменялись любезностями Задаю вопрос себе что я тут делаю уже по привычке каждый день и получаю ответ, скучно, плохая погода, никуда не хочется выезжать, типа хобби наверно новое нашлось P.S. Предлагаю дабы не становились волосы дыбом ,установить пропускной балл IO на форум. Если чел ниже, то не имеет право отвечать в темах, а только их создавать , быть мясом. Отвечать будет только сложившийся здесь клан, вооруженный и подготовленный, все ответы будут мудрыми и в точку.
Kaver Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 а муж ваш работает, вообще общие интересы, радость от жизни есть в браке? муж готов вас всю жизнь содержать? вы же, не работали и пока на Украине жили, правильно? Муж работает. Общие интересы есть. Радость от жизни в браке у него или у меня? На Украине я работала, потом какое-то время нет, потом стала изредка подрабатывать, но то такое... Готов ли он меня всю жизнь содержать, я не знаю, мы на эту тему не разговаривали в таком ключе. Я думаю, психолог вам поможет, сходите вместе. Спасибо! ) Я не умею и не хочу разговаривать на языке Фрейда и Ницше, пользоваться их цитатами, философствовать - ненавижу. Мне пофиг какой у меня IQ, тут уже скоро кажется начнется битва старожилов за него! Я тут нашла интерес не для того, чтобы кого-то поучать,я не профессионал ни в чем, а просто если цепляет, то имею богатый жизненный опыт и окружение и пишу просто жизнь как она есть, не вые.....юсь . Я кстати, заметила, что в жизни стараюсь не общаться с такими людьми как здесь(имею в виду постоянных), они мне напоминают гештальтистов с очень развитым самомнением о себе как о специалисте, от которых отворачивает. И они кстати тоже говорят по птичьи. Это мое определение этого языка из терминов, цитат и легкого мата. Мой круг общения хоть и сузился, но там те же уже постаревшие дамы с маленькими собачками и большими материальными запросами, не парящиеся от скуки в отличие от меня, многие увлекаются йогой и путешествиями, не завистливые и далекие от подобных форумов. У меня волосы шевелятся, когда я вижу просто переписку местных и думаю иногда, что тут точно двинутые мозгами. Ну вот как то так, обменялись любезностями Задаю вопрос себе что я тут делаю уже по привычке каждый день и получаю ответ, скучно, плохая погода, никуда не хочется выезжать, типа хобби наверно новое нашлось P.S. Предлагаю дабы не становились волосы дыбом ,установить пропускной балл IO на форум. Если чел ниже, то не имеет право отвечать в темах, а только их создавать , быть мясом. Отвечать будет только сложившийся здесь клан, вооруженный и подготовленный, все ответы будут мудрыми и в точку. А мне показалось, что "два чуда" - это мы с мужем... А Вам нет? ) Но я стараюсь на такое внимание не обращать, у меня другие задачи. А товарищи самовыразились, ну и ладно, бывает... ) А вообще, конечно, форум такой - сюда люди с бедами и проблемами идут, поэтому конечно, не лучший вариант тут самовыражаться. Но что поделаешь, регистрация дает им возможность...
Анна Кошкина Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Автор очень вас жалко. Правда. Хоть конечно все тут ведут к тому что все в руках человека, но мне просто по человечески вас жалко. У вас очень сложная ситуация, и я понимаю что вы ощущаете себя в заложниках этой ситуации. Тыла у вас нет. Родителей хотя бы поддерживающих, или жилья, специальности, работы. Ничего нет. Вам действительно очень тяжело. Что я бы посоветовала со своей точки зрения. Найти работу Сейчас. У вас нет детей, и это хорошо, в вашей конкретной ситуации. Дети бы вас сковали намертво. Работу можно найти не по специальности. Юристом без опыта вы много не заработаете. идите куда попроще. В магазин продавцом, онлайн звонки из банка, да хоть уборщицей. Свой доход вам даст уверенность. А дальше я бы посоветовала конечно уходить. Лучше вам не станет с ним это точно. Даже если он вас бить перестанет. Хотя это очень вряд ли. Но даже если он станет идеальным, внутри вас уже давно все сломалось. И обратно вы его не полюбите, но это мое личное мнение. И больше я бы на вашем месте ни какие пути исхода не рассматривала.
Kaver Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 Автор очень вас жалко. Правда. Хоть конечно все тут ведут к тому что все в руках человека, но мне просто по человечески вас жалко. У вас очень сложная ситуация, и я понимаю что вы ощущаете себя в заложниках этой ситуации. Тыла у вас нет. Родителей хотя бы поддерживающих, или жилья, специальности, работы. Ничего нет. Вам действительно очень тяжело. Что я бы посоветовала со своей точки зрения. Найти работу Сейчас. У вас нет детей, и это хорошо, в вашей конкретной ситуации. Дети бы вас сковали намертво. Работу можно найти не по специальности. Юристом без опыта вы много не заработаете. идите куда попроще. В магазин продавцом, онлайн звонки из банка, да хоть уборщицей. Свой доход вам даст уверенность. А дальше я бы посоветовала конечно уходить. Лучше вам не станет с ним это точно. Даже если он вас бить перестанет. Хотя это очень вряд ли. Но даже если он станет идеальным, внутри вас уже давно все сломалось. И обратно вы его не полюбите, но это мое личное мнение. И больше я бы на вашем месте ни какие пути исхода не рассматривала. Cпасибо большое Вам за теплые слова! Да, я тоже считаю, что каждый строит свою жизнь сам. В чем-то мы зависим от обстоятельств, в чем-то - от своей совести, но несмотря на все это мы можем действовать по-разному. Я стараюсь выкарабкаться из своей ситуации. По-своему. А дальше - жизнь покажет. Пока решаю насущные вопросы как могу, шаг за шагом по мере возможностей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти