Kaspar Hauser Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Андрон как думаешь что такое нравственность естественно в твоем понимании Не задумывался, вот так специально. Попробую покапаюсь. Какова ваша цель впускать в свою "голову" совершенно посторонних людей с неизвестными вам замыслами? Уверены ли вы, что сможете контролировать тех, кто под видом лечения/опыта просто размажет вас. И получит, кстати, от этого удовольствие. Вы вот вроде психолог, как я понял, но почему-то наивно пологаете, что я всех без разбора собираюсь пускать в свою "голову". У меня ведь тоже есть своя внутренняя оборона и я в ней уверен на все 100. Да я открыт и прост, но это не значит, что я болван и простофиля, и меня не так-то просто провести. Кто бы что ни говорил, а именно открытость и добродушие помогают мне познавать этот мир глубже. И благодаря этому познанию я делаю выводы и развиваюсь. Один только вопрос, Андрон. Зачем вы кому-то нужны, для чего, и чем заинтересоватьВот слово в слово, вам такой же вопрос адресую.
Kaspar Hauser Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Вы тут так ставите вопрос, мол не отвечаю на ваши важные вопросы, что я что-то должен ещё предложить, а то тема заглохнет... На что считаю нужным, на то и отвечаю(это для вас они важные). То, что тема заглохнет, вполне может быть, но это когда я прекращу отвечать и задавать вопросы(вам тут станет не интересно, да и "задевать" тут будет некого). Кто бы что ни говорил, а тема живёт именно благодаря мне(это не мания величия), просто я нормальный, живой человек, открытый, в меру общительный, со своими тараканами, что и привлекает. Какой интерес общаться, например, с профессором? Он целиком и полностью состоит из груды муккулатуры и другого бесполезного мусора, для своего мнения там не осталось места, а для вашего и подавно. А я живая "губка", с удовольствием втяну нужные мне знания и лишние отожму. Вам же это надо, излить себя кому-нибудь и поделиться своими знаниями. И не говорите что нет.
Kaspar Hauser Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Ещё, я считаю это очень важным, не нужно расценивать всё, что от меня исходит соперничеством и всем что около. Я со своей стороны смотрю на жизнь, как на союзничество со всеми и со всем, а кто явно против и настроен негативно, просто прохожу мимо.
Kaspar Hauser Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Андрон как думаешь что такое нравственность естественно в твоем понимании Нравственность, моральДля меня это просто слова, даже какое-то правило или рамка, которые ограничивают в чём-то, а я не признаю ограничений. Я считаю, что трудно объяснить свои внутренние "правила", т.к. их как таковых нет. Человек же живое существо, ещё и думающее и ситуации в жизни бывают на столько разные, что и мораль поведения меняется под них. В некоторых случаях и убийство будет оправданно и гуманно. Для меня мораль и нравственность это что-то такое живое, как частичка души и у каждого она своя. А вся эта общественная модель нравственности, какая-то попытка создать универсальную мораль. Универсального никогда ничего не бывает.
Kaspar Hauser Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Иду я значит по улице и мне на глаза попадается Ателье, такое модное всё, там заправляют знатные портные. Мне стало интересно, что сейчас носят и что в моде, дай, думаю, зайду, да и об одежде поговорить люблю. На мне одёжка так себе, поношенная, но мне и этого хватает, не жалуюсь. Захожу, значит, представился, кратко изложил суть своего визита. Начали спрашивать о том о сём, иногда намекали, что я не по адресу пришёл. Но тем не менее, пока разговариваем, ко мне то и дело подходят разные портные и снимают мерки. Я в принципе то не против, хоть своего согласия и не давал, ну ладно, думаю, от меня не убудет, а людям это зачем-то надо. Беседуем мы значит, а я смотрю, портные, - те, что снимали мерки - уже одёжки тащут, примеряют на меня. Тут ещё новые портные подоспели, тоже мерют. Смотрю я на все эти одёжи, которые портные скроили и плакать хочется. У многих получились разные, пёстрые, яркие, но есть и серенькие, и невзрачные. И каждая одёжка не по размеру, то велика, то мала, то жмёт, то явно кривая. Сижу и думаю, что же это такое, портные вроде именитые, как мне показалось, опытные, а простую одёжку скроить не могут (настолько увлёкся действом, что забыл зачем пришёл). Каждый чего-то своего добавляет. Подумал я подумал, и пришёл к выводу, что лучше я буду ходить в своей, поношенной, но подходящей мне одежде. А ведь зашёл поговорить...
docti74 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Чувак, что же ты такого натворил, что хочешь со всеми поделиться/поучить одобрение/осуждение? Взрослее надо быть. Да поможет тебе Перун
Patrik Killpatrik Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Андрон ты вот здесь главного совсем не понимаешь,человек никогда ни за что и просто так не будет рассказывать о своем внутреннем настоящем,(даже истероид будет скрывать)потому как никто не хочет чтоб задевали его эгоистические чувства мотивы и представления из которых складывается его настоящий мир,а не мир его ролевых персон - где все носят защитные маски(у каждого свои).Поэтому он сознательно,подсознательно будет "избегать"(соревноваться,врать,обесценивать и тд) лишь бы избежать вооброжаемого или реального травмирующего действия через вмешательство "других" есть давно уже выведенные отцами) и применяемые специалистами на практике структуры личности, самая здесь подходящая - это чтоб не "рубиться" с подсознанием и его конфликтами с эго и суперэго тенью и персоной это восприятие себя с позиций "я реальное я идеальное и то как видят меня другие" - все это представления тебя собой и с этих представлений ты весьма конечно же крут,(ну а как еще,иначе бы люди не выжили),но психологу(естеств далеко не каждому) далеко плевать, естественно если он не собирается тебя лечить на эти твои представления сточки зрения помощи - то есть через внешнее твои проявления устранить внутр конфликты. Он прекрасно понимает твои слабости и как можно ими манипулировать,а манипулировать он не сомненно будет,потому как он не занят твоим лечением,ты его не удивляешь,и ты ему не симпатичен как человек то есть все как у всех.А психолог то же человек и у него могут быть естественно свом мотивы для общения и раз у него нет целей тебя лечить,или просто общаться,он будет получать от тебя свои выгоды вот и все. есть фильм на реальных событиях называется "Эксперимент повиновение"очень хорошо показано - как все такие из себя с точки зрения социума хорошие нравственные люди в один момент становятся ублюдками ведясь на мнение одного психа который не плохо разыграл определенную соц роль которую в обществе принято считать авторитетной и через это выученное доверие жестко развел обычных граждан.А не повелись на это только два человека пацан и дед которые не совсем вписывались в принятые нормы социума с ними коротко говоря игра не прошла.Вот и все)
Kaspar Hauser Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Чувак, что же ты такого натворил, что хочешь со всеми поделиться/поучить одобрение/осуждение? Взрослее надо быть. Да поможет тебе Перун А разве не из этого состоит жизнь?Да пребудет с тобой Пердун! Андрон ты вот здесь главного совсем не понимаешь,человек никогда ни за что и просто так не будет рассказывать о своем внутреннем настоящем,(даже истероид будет скрывать)потому как никто не хочет чтоб задевали его эгоистические чувства мотивы и представления из которых складывается его настоящий мир,а не мир его ролевых персон - где все носят защитные маски(у каждого свои).Поэтому он сознательно,подсознательно будет "избегать"(соревноваться,врать,обесценивать и тд) лишь бы избежать вооброжаемого или реального травмирующего действия через вмешательство "других" есть давно уже выведенные отцами) и применяемые специалистами на практике структуры личности, самая здесь подходящая - это чтоб не "рубиться" с подсознанием и его конфликтами с эго и суперэго тенью и персоной это восприятие себя с позиций "я реальное я идеальное и то как видят меня другие" - все это представления тебя собой и с этих представлений ты весьма конечно же крут,(ну а как еще,иначе бы люди не выжили),но психологу(естеств далеко не каждому) далеко плевать, естественно если он не собирается тебя лечить на эти твои представления сточки зрения помощи - то есть через внешнее твои проявления устранить внутр конфликты. Он прекрасно понимает твои слабости и как можно ими манипулировать,а манипулировать он не сомненно будет,потому как он не занят твоим лечением,ты его не удивляешь,и ты ему не симпатичен как человек то есть все как у всех.А психолог то же человек и у него могут быть естественно свом мотивы для общения и раз у него нет целей тебя лечить,или просто общаться,он будет получать от тебя свои выгоды вот и все. есть фильм на реальных событиях называется "Эксперимент повиновение"очень хорошо показано - как все такие из себя с точки зрения социума хорошие нравственные люди в один момент становятся ублюдками ведясь на мнение одного психа который не плохо разыграл определенную соц роль которую в обществе принято считать авторитетной и через это выученное доверие жестко развел обычных граждан.А не повелись на это только два человека пацан и дед которые не совсем вписывались в принятые нормы социума с ними коротко говоря игра не прошла.Вот и все) Согласен, что среднестатестический человек, носящий множество масок, так не станет делать. Я себя к ним не отношу и масок не ношу. У меня свои тараканы. По поводу эго, у меня с ним свои взаимоотношения и я его убрал с пьедестала. У меня есть свой стержень, вот именно на него я полагаюсь, и ни на кого больше, ни на бога, ни на чёрта. Трудно, порой тяжело, но терпимо, а самое главное, внутри всё встало на свои места. Это и придаёт силы, и мотивирует на дальнейший путь. Ты же задевал, как-то это выражение Ницше, о хижинах, там же и о борьбе есть. Только для меня это уже не борьба, а просто мой путь, в котором я вижу сердце(я бывал в каньонах Дона Хуана). В беседе с удовольствием бы развернул ответ, но при письме, привычка выделять суть не даёт этого.
Kaspar Hauser Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 У меня есть свои представления о том, как работает моё эго, я за ним постоянно наблюдаю и вижу, как оно пытается захватить власть. Но эти жалкие попытки я пресекаю. Ведь оно пытается забираться, как раз опираясь на мой стержень. Стоит мне ему об этом напомнить, оно само тут же падает. Это только один пример, из множества, которые я наблюдал. И вы до сих пор делаете упор в своих теориях, на то что я согласен участвовать в каких-то экспериментах. Нет, не согласен. Я же в самой теме указал, что не знаю в каком формате это будет, по ходу посмотрим. Вот у нас и выходит, такой интерактивный эксперемент, худо бедно, но идёт. Полная импровизация.
космос Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Андрон ты вот здесь главного совсем не понимаешь,человек никогда ни за что и просто так не будет рассказывать о своем внутреннем настоящем,(даже истероид будет скрывать)потому как никто не хочет чтоб задевали его эгоистические чувства мотивы и представления из которых складывается его настоящий мир,а не мир его ролевых персон - где все носят защитные маски(у каждого свои).Поэтому он сознательно,подсознательно будет "избегать"(соревноваться,врать,обесценивать и тд) лишь бы избежать вооброжаемого или реального травмирующего действия через вмешательство "других" это называется побег от себя.. тут ни какие маски не спасут.. нужно учиться быть собой.. а так все верно описал.. таких тут пруд пруди..
Kaspar Hauser Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Так это, в реале бы чем кончился визит в ателье? ну коль аналогии провели?)Так вот и захожу, периодически, побеседовать. Правда примерки продолжаются, да я и не против, это же их специальность, а может и призвание, пусть тренеруются. Главное, чтобы иголками не тыкали, а то могу с горяча и въехать. А так меня всё устраивает, коллектив дружный, иногда, правда, ссорятся, но это нормально. Специалист без амбиций - не специалист.
LovelyD Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Andron1506 можете дать список ваших ролей?
Kaspar Hauser Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Andron1506 можете дать список ваших ролей?Не понимаю, вы о чём?
Patrik Killpatrik Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 это называется побег от себя.. тут ни какие маски не спасут.. нужно учиться быть собой.. а так все верно описал.. таких тут пруд пруди.. да нужно и это очень трудно потому что когда человек настоящий он становиться ответсвенным и только перед самим собой, так как он в себе разобрался и знает если не много о себе - то уж точно знает чего он точно не хочет и никакие оправдания свой позиции или действий с точки зрения социума уже не катят да быть собой это ппц! когда еще есть импульсы подсознательные,а контроль суперэго то уже ослаблен Не понимаю, вы о чём? не не пускай даст))это было прикольно посмотреть как Ловли их будет давать и интерпритировать,заодно и я получше пойму "короля лунатиков"
космос Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 да нужно и это очень трудно потому что когда человек настоящий он становиться ответсвенным и только перед самим собой, так как он в себе разобрался и знает если не много о себе - то уж точно знает чего он точно не хочет не трудно.. врать трудно.. а быть честным легко.. а узнать себя можно через то, кем ты не являешься.. стань настоящим и смотри какой ты есть и какой ты не есть.. зато потом когда выучишь все мели.. плыть легко..
Patrik Killpatrik Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Кос если начинаешь себя понимать то понимаешь, что ты(это я не тебе) к примеру далеко не очень хороший человек и все твои действия продиктованы низменным.ну и как тут не врать скажем людям которые на своем ханжеском мнении - считают людей не адекватами ну итд,и среди них есть как нистрано психологи у которых по идее миниум предубеждений
космос Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Кос если начинаешь себя понимать то понимаешь, что ты(это я не тебе) к примеру далеко не очень хороший человек и все твои действия продиктованы низменным.ну и как тут не врать скажем людям которые на своем ханжеском мнении - считают людей не адекватами ну итд,и среди них есть как нистрано психологи у которых по идее миниум предубеждений можно врать людям.. но себе не получится.. если увлечься историями о себе, придуманными собой же, то это вылезет клином в личной жизни.. другое дело, когда вскрываешь нечто плохое в себе, начинаешь это менять.. и так шаг за шагом.. по принципу улитки.. посеешь поступок - пожнешь привычку посеешь привычку - пожнешь характер посеешь характер - пожнешь судьбу..
Patrik Killpatrik Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 можно врать людям.. но себе не получится.. так я о чем?) врать людям вобще необходимо ну и они врут тебе тоже только вот мотивы вранья разные с одной стороны личная нравственость а со стороны большинсва вранье как способ утвердиться и быть в безопасности и на этом люди уже и строят свои понятия авторитетов по типу эры потребления и своего понятия норма
космос Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 так я о чем?) врать людям вобще необходимо ну и они врут тебе тоже только вот мотивы вранья разные с одной стороны личная нравственость а со стороны большинсва вранье как способ утвердиться и быть в безопасности и на этом люди уже и строят свои понятия авторитетов по типу эры потребления и своего понятия норма я стараюсь ваще не врать.. и получается..
Patrik Killpatrik Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 я стараюсь ваще не врать.. и получается.. Кос вот и слава богу) все тебе на помощь "мне кажется у Рипли вообще не бывает плохих дней"
космос Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Хранить тайну, это тоже врать. я так не считаю.. чаще людям все равно до тебя.. а если им не все равно, или тебе, то можно говорить то, что они хотят услышать.. но искренне.. можно чуть блефануть.. но потом просто это наверстываешь.. Ну так по твоему получается, что вранье самому себе про себя, это - проект себя улучшенного.) я это формулирую не так.. выбираю каким хочу быть представляю, что он должен говорить, как поступать.. и дальше уже рисую такого через действия.. входит в привычку таким быть а это уже признаки характера.. "мне кажется у Рипли вообще не бывает плохих дней" бывают сложные обстоятельства..
космос Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Ну то есть быть тем, чем ты еще не являешься? Ну вот, если ты идешь куда то там, куда страшно, но трясешься от страха. Останавливаешься, думаешь, разворачиваешься, потом снова думаешь, поворачиваешь обратно, трясешься и идешь. Ты уже смельчак, или всё ещё трус, но врёшь себе, что смельчак? еще в студенческие годы.. мы напускали на себя бахвальства и ходили героями.. и как то однокурсника обидели и мы пошли на разборки в другую общагу.. пришли.. давай там их вызывать на разговор.. и тут как вылетела банда.. человек 15.. или больше.. наши все в рассыпную.. а я и еще один, остались.. не убежали.. нас прижали к стенке.. еще бы минута и порвали бы на части.. у меня так колени тряслись от страха.. я аш подпрыгивал наверное.. ну и вспомнил, что я же герой.. врезал одному.. да крепко так попал.. те опешили. а я поймал момент и тоже на утек..пока они приходили в себя.. тот который остался разыграл сердечный приступ и его не тронули.. меня искали потом.. вот так и формировал себя.. было страшно, но моя история призывала меня быть смелым..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти