Перейти к содержанию

Можно ли спасти семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

автор, все у вас будет хорошо. ведите себя как и ведете. не пылайте и не обжигайте, а светите и грейте. то что происходит в вашей семье - возрастное. 

и все же, больше занимайтесь своей жизнью. делайте её интересней и приятней. к счастливым людям тянет как магнитом. 

Опубликовано

Тогда все реально сложнее, чем просто загул. Любовница тут просто катализатор его внутреннего состояния. О ней можно забыть напрочь.

Думаю, надо дать побыть ему одному. Поиграть пока по его правилам. 

Любовница-повод уйти...я так понимаю...у него был внутренний кризис,который я не увидела((( а просто так он не мог уйти. Хотя потом признавался, что он не собирался уходить из дома,так получилось,стечение обстоятельств в тот день.. Что жалеет,что все это произошло. Но раз произошло и он ушел,то он хочет пожить так.

Опубликовано

Ну вот, и депрессии всплывают...

А вы говорите , что все было хорошо.

И сколько ваша депрессия длилась?

я не понимала что со мной. На тот момент,когда появилась ЛЮ, был год со смерти отца,наши отцы умерли в один день . Только мой от инфаркта головного мозга,внезапно. Я не могу сказать,что не уделяла ему внимание, нет. Просто я замкнулась. 

Опубликовано

Ставлю сто баксов на свою версию.

Экзистенциональный кризис .

Типично , как по учебнику.

Присоединяюсь к мнению.

А тут ещё и жена "замкнулась", очень не вовремя.

Опубликовано

Ставлю сто баксов на свою версию.

Экзистенциональный кризис .

Типично , как по учебнику.

и что ждать? сколько? а если выберет одиночество?

Дети очень переживают. Мамы наши тоже. Про себя молчу. Свекровь вообще переживает,после того ,что было с её мужем. Говорит,что заново все проживает,только теперь сын.

Опубликовано

Дети очень переживают. Мамы наши тоже. Про себя молчу. Свекровь вообще переживает,после того ,что было с её мужем. Говорит,что заново все проживает,только теперь сын.

даже если выберет, то не надолго. дети тот самый цемент в данном случае. постарайтесь сделать все, чтобы его связь с ними усилилась.

Опубликовано

У меня нет рядом мужчин,чтоб объяснили,что делать и как поступать. Давить считаю не правильным,возврат в семью должен быть только его решением. Не моим,а его. Все же брак,как бы то ни было,потерпел крах и нужно заново др.друга узнавать и много менять. Это м.б. только при общем желании.

Но ждать бесконечно и вот так вот висеть...морально сложно.

Через пару недель лечу в командировку, на неделю. Он будет с детьми. Но не думаю,что что-то поймет.

Опубликовано

Но раз произошло и он ушел,то он хочет пожить так.

Слабый у вас мужичок. Слабый.

Тяните семью. Выбора у вас нет. Постепенно подключайте мужа. Так сказать, вернуть в колею, раз сам не знает, чего хочет.

Опубликовано

Тая, от вас в данном случае мало что зависит. Оставьте мужа в покое. При общении постарайтесь сохранять спокойствие, держите нейтралитет. Не надо пытаться ему "помогать" сейчас. Если он вам изменил, а вы ему за это помощь по преодолению кризиса, хотя самой тоже тяжко - это не та картинка, которая должна сложиться в его голове. Постарайтесь восстановиться по отдельности, потом подумаете, как быть дальше.

Опубликовано

даже если выберет, то не надолго. дети тот самый цемент в данном случае. постарайтесь сделать все, чтобы его связь с ними усилилась.

Он прекрасно знает,что возможно др.детей у него не будет. Он их любит. Но жить только ради детей со мной...не думаю,что будет. Хотя терять меня не хочет.

Когда был разговор изначально, считает,что я всегда буду в его жизни и мы всегда связаны и дети только наши и прочее. Что я не могу просто взять и уйти из его жизни....как так? если разойдемся,мне придется вычеркнуть его на какой-то момент из своего сознания,иначе болеть буду долго.

Хотя развод сказал даст,только в том случае,если соберусь офиц.за кого-то замуж. В случае,если не наладим ничего. Это мне не понятно. 

Опубликовано

Тяните семью. Выбора у вас нет. Постепенно подключайте мужа. Так сказать, вернуть в колею, раз сам не знает, чего хочет.

Ужассс какой. В стойло
Опубликовано

У меня нет рядом мужчин,чтоб объяснили,что делать и как поступать. Давить считаю не правильным,возврат в семью должен быть только его решением. Не моим,а его. Все же брак,как бы то ни было,потерпел крах и нужно заново др.друга узнавать и много менять. Это м.б. только при общем желании.

Но ждать бесконечно и вот так вот висеть...морально сложно.

Через пару недель лечу в командировку, на неделю. Он будет с детьми. Но не думаю,что что-то поймет.

летите. ждать бесконечно не придется. главное, дайте ему ПОЧУВСТВОВАТЬ что вы способны на искреннее прощение. главное, чтобы у него не возникло хронического желания наказать себя за свою измену. но он должен дать себе возможность пострадать. иначе, никак. 

Опубликовано

Я не Ванга и на картах не гадаю)

Прогнозов Вам никто не даст.

Большинство людей в этом возрасте или чуть раньше переживают такой кризис.

Кто легче, кто тяжелее.

Кто-то незаметно для окружающих, кто -то рвёт все социальные связи и удаляется в «Тибет» или в деревню искать ответы на свои вопросы.

Для чего я живу?

Прошла большая часть жизни, а что я сделал?

Так ли я жил? Того ли я действительно хотел? Все ли я успел?

Или жил по чужим правилам?

Ну и все в таком духе.

Достаточно примеров , когда людям в таком состоянии реально « рвёт крышу» и они бросают работу, насиженные места, семьи....бегут черти куда на край света или наоборот пускаются во все тяжкие.

Были известные исторические примеры, когда коронованные особы бросали трон и удалялись выращивать капусту в одиночестве ))

Почитайте про это состояние, есть много информации в сети.

Есть психологи , которые специализируются именно на такого рода кризисах.

Тая, от вас в данном случае мало что зависит. Оставьте мужа в покое. При общении постарайтесь сохранять спокойствие, держите нейтралитет. Не надо пытаться ему "помогать" сейчас. Если он вам изменил, а вы ему за это помощь по преодолению кризиса, хотя самой тоже тяжко - это не та картинка, которая должна сложиться в его голове. Постарайтесь восстановиться по отдельности, потом подумаете, как быть дальше.

Поддерживаю.

Он должен сам пройти этот путь.

Опубликовано

Хотя развод сказал даст,только в том случае,если соберусь офиц.за кого-то замуж. В случае,если не наладим ничего. Это мне не понятно. 

что тут не понятного? по-моему, все предельно ясно. 

Опубликовано

к сожалению....я тоже это увидела(((

появилось разочарование какое-то в человеке от всего.

Была у психоневролога пару дней назад...думала,мало ли не справляюсь со своей головой (качели в голове иногда достают) Но он сказал,что я оч.сильная и у меня огромный стержень. Что я отлично справляюсь и могу держать себя под контролем. Все же я попросила выписать легкие АД,хочу пропить курс. Чтоб психосоматика моя не дала сбой. Все же я одна с детьми и поняла,иногда жестко накрывает. 

Опубликовано

эта слабость временная и объективная. ОРЗ так сказать. переболеет и станет в разы сильнее.

Опубликовано

Сорри, нечаянно в минус тыкнула вместо кнопки ответа.

Подлечите ,девушки)

Вот эта фраза мне не очень понятна.

Как можно не дать развод в государстве, в котором рабство отменено несколько веков назад.

Что за детский сад?

Это так, к слову.

Он чо, осел на верёвочке?
Опубликовано

что тут не понятного? по-моему, все предельно ясно. 

Мало ли,лет так через дцать торкнет? а тут вроде штамп сохранился?)))

Про кризис я читала, правда поздно. Нужно было звонки видеть заранее. Не видела. К сожалению.

Опубликовано

Ужассс какой. В стойло

А автору не ужжжааассс? Осталась соломенной вдовой с детьми, проблемами, стройкой. Пока муж в раздумьях. 

Опубликовано

к сожалению....я тоже это увидела(((

появилось разочарование какое-то в человеке от всего.

Была у психоневролога пару дней назад...думала,мало ли не справляюсь со своей головой (качели в голове иногда достают) Но он сказал,что я оч.сильная и у меня огромный стержень. Что я отлично справляюсь и могу держать себя под контролем. Все же я попросила выписать легкие АД,хочу пропить курс. Чтоб психосоматика моя не дала сбой. Все же я одна с детьми и поняла,иногда жестко накрывает. 

Он не слабый. Он просто не может правильно донести свои переживания. Это разочарование в себе, и виноваты в этом близкие люди, а жена в первую очередь.  Вы сказали, что простили его. А он об этом знает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...