Перейти к содержанию

Никогда ничего не получается с работой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня такая проблема, которую, как мне кажется, стыдно иметь в возрасте за 30. И, мне кажется, со стороны это выглядит как то, что я ленивая, ничего не хочу делать (я и не против, чтобы выглядело, как будто не хочу, это не так стыдно, как то, что на самом деле). То есть, мне кажется, никто меня не понимает, в чем именно проблема. Я тоже, когда смотрю на других людей, как у них все выходит, не понимаю, почему я совершенно не способна ни к чему. 

У меня получается учиться, мне нравится это делать и, как правило, достаточно хорошо получается все сдавать. Сейчас осваиваю уже третью профессию, на этот раз психолога. Но я совершенно не способна применять то, чему я училась, так, чтобы за это кто-нибудь платил. Я не умею ничего полезного и нужного людям, полная невостребованность. Работаю по распределению, но не использую на работе ничего из того, что изучалось в университете. Здесь нужна только корочка от образования, а все остальное, как мне кажется, мог бы любой человек выполнять. То есть я совсем не чувствую себя специалистом и уж точно не чувствую себя кем-то нужным, в нашем отделе большую часть времени работы просто нет, ребята играют в игры или смотрят фильмы (я работаю в техподдержке). Менять работу боюсь, потому что здесь очень удобный график, можно легко отпрашиваться или подстраивать время работы как под учебу, так и под детей.

Сейчас учусь на психолога. Мне очень нравится профессия, я бы хотела в ней работать. Только я не представляю, где и как эту работу находить. Как вообще люди это делают? Ну понятно, что в садик или школу, только для этого диплом нужен, а мне еще половина срока обучения осталась. Да и зарплата там такая, что мне нет смысла работу менять. Мне кажется, что даже если я и получу этот диплом, он же будет уже не первый. Все равно не смогу применить нигде, кроме малооплачиваемой работы, для получения которой нужно просто диплом показать.

Самое обидное в этом во всем, что когда я пытаюсь начать что-нибудь новое в профессиональном плане, у меня не сразу не получается. Сначала кажется, что все идет ок и что если дальше я буду в этом направлении развиваться, то, может быть, наконец-то хоть что-нибудь получится, хоть какое-то ощущение себя хоть кем-то. Я трачу деньги, силы, время (несколько лет обычно). А потом каждый раз облом, причем такой, после которого только опять сферу деятельности менять. Я так устала от себя уже, нет сил просто.

Опубликовано

а какие у вас уже есть образования?

Я трачу деньги, силы, время (несколько лет обычно). А потом каждый раз облом, причем такой, после которого только опять сферу деятельности менять. Я так устала от себя уже, нет сил просто.

а можно пример обломов?

Опубликовано

Зачем вам 3 профессии, если вы не пользуетесь этими знаниями?

Ну так каждый же раз я думаю, что буду работать по этой профессии.

Опубликовано

аааа

ну понятно.

Знаю такой тип людей. 

Это песня будет вечной, потому что вы трусиха

Тем не менее я раз за разом собираюсь с силами все забыть и начать с чистого листа. А потом опять облом. И эта песня действительно вечная и мне очень плохо от этого.

а какие у вас уже есть образования?

а можно пример обломов?

Первое образование инженерное, я и сейчас работаю инженером. Просто это не воспринимается как самореализация, я не чувствую себя нужной, востребованной на работе. Да и конкретно на этой работе и невозможно получить то внутреннее ощущение, которое мне бы хотелось. А так начальство моя работа устраивает, отношение хорошее, не проблема договориться о чем-нибудь, как правило, начальница идет на встречу.

Закончила двое курсов по программированию. На первых курсах вообще все очень хорошо получалось. На вторых с преподавателем не повезло, но в группе я на втором месте была. Поняла, что во-первых, не мое, а во-вторых, я не понимаю, как люди получают работу, мне кажется, для этого нужно столько много всего знать, что это просто невозможно. Я не понимаю, как другие это делают, но как-то же делают. Короче, я все забросила, во-первых, потому что не чувствовала себя в состоянии сутками этим заниматься, нет природной тяги, любви к программированию. Во-вторых, мне казалось, что все равно ничего не получится, я не понимаю, как можно получить эту работу. Кстати, никто из нашей группы потом работу не получил. 

В декрете работала тестировщиком удаленно, говорили, что у меня получается. Но для трудоустройства английский нужен, у меня с ним проблемы. Думала после декрета буду учить на курсах, но вместо этого поступила на психолога. Увлеклась работой человека, который со мной работал в тот момент, захотела уметь также. К этой профессии я тягу чувствую, хотела бы этим заниматься. 

Я бы хотела заниматься чем-нибудь таким, чтобы я ни от кого не зависела, только от себя. И чувствовала себя в этом компетентной и востребованной. А проблема в том, что, кажется, я не способна на такое, я даже не понимаю, что делать то нужно, чтобы хоть как-то приблизиться.

Похоже, что я просто хороший, безропотный, ответственный исполнитель. Это то, что получается. А я хочу опоры на себя и независимости. И совсем не понимаю, как.

Опубликовано

Тем не менее я раз за разом собираюсь с силами все забыть и начать с чистого листа. А потом опять облом. И эта песня действительно вечная и мне очень плохо от этого.

не-не

облом случается только по вашей вине, как и всё, что происходит в вашей жизни - ваших рук дело

и в том, что вы не востребованы - только ваша вина

Опубликовано

не-не

облом случается только по вашей вине, как и всё, что происходит в вашей жизни - ваших рук дело

и в том, что вы не востребованы - только ваша вина

Спасибо, что напомнили. Как пребывание в вине может мне помочь? Я там давно уже.

Опубликовано

В университете. И в гештальт-программе. Про последнее я уже не уверена, я не удерживаюсь там.

Опубликовано

В университете. И в гештальт-программе. Про последнее я уже не уверена, я не удерживаюсь там.

можно подробнее? учитесь дистанционно на высшее? а по гештальту там же лет 6 учиться?

Опубликовано

Спасибо, что напомнили. Как пребывание в вине может мне помочь? Я там давно уже.

А в ней не надо пребывать!

Это надо принять и что-то поменять в свой жизни, а не складывать лапы каждый раз перед проблемой, которая ещё даже не произошла

Ну и головой думать, а не только в неё есть

Опубликовано

А в ней не надо пребывать!

Это надо принять и что-то поменять в свой жизни, а не складывать лапы каждый раз перед проблемой, которая ещё даже не произошла

Ну и головой думать, а не только в неё есть

У Вас агрессивный тон, Вам не кажется? И сообщение неконструктивно, почему Вы решили, что еще ничего не произошло? 

можно подробнее? учитесь дистанционно на высшее? а по гештальту там же лет 6 учиться?

Заочное второе высшее, вторая ступень гештальта.

Совсем никак вообще не получается выстраивать взаимоотношения с людьми, от которых я завишу. Это к тому, почему не знаю, как мне доучиться на гештальте. И к тому, почему из тестирования ушла. И к тому, почему профессия нужна такая, чтобы опора только на себя была. Складываются такие отношения, которые для меня неприемлемы. Что-нибудь поменять - перестать зависеть? Я бы этого хотела очень сильно, не могу придумать, как.

Опубликовано

Заочное второе высшее, вторая ступень гештальта.

ну а по гештальту, там же есть задания наверно? надо работать с клиентами , может с знакомыми или друзьями, хотя это и не очень...ну практику вы нарабатываете как-то в общении хотя бы?

там же после второй ступени еще несколько лет надо учиться? сама я видела эти программы, видела преподов гештальтистов и лично меня не покидает ощущение, что вся эта пяти-шестилетняя учеба просто лохотрон и выкачка бабла из человека...и после 10 лет этой учебы человек может не уметь консультировать, а вы что думаете?

Опубликовано

У Вас агрессивный тон, Вам не кажется? И сообщение неконструктивно, почему Вы решили, что еще ничего не произошло? 

Нет, не кажется

А если вы на мне хотите отработать свои приёмы с ВУЗа - то не стоит ))))))

С вашего текста я решила, что ничего не произошло - один кусок о том, что вы учитесь на психолога, но уже на этапе учёбы не видите себя в этом - говорит о многом

О вас, как о личности, в том числе.

Но вам проще пребывать в положении жертвы, обстоятельств, нежели шевелить извилинами и что-то делать

Опубликовано

Совсем никак вообще не получается выстраивать взаимоотношения с людьми, от которых я завишу. Это к тому, почему не знаю, как мне доучиться на гештальте

это вы конкретно кого имеете ввиду?

Опубликовано

Ну вот в выделенной Вами цитате - тренеров.

а что у вас с ними не выходит? можно подробнее. вы сами тему создали и всё клещами вытягигиваю))))

что сами думаете про гештальт? вот вы пишите

Сейчас учусь на психолога. Мне очень нравится профессия, я бы хотела в ней работать. Только я не представляю, где и как эту работу находить.

А вы эту профессию знаете? как вам она может нравится? что вы понимаете под "мне очень нравится эта профессия"?

Опубликовано

ну а по гештальту, там же есть задания наверно? надо работать с клиентами , может с знакомыми или друзьями, хотя это и не очень...ну практику вы нарабатываете как-то в общении хотя бы?

там же после второй ступени еще несколько лет надо учиться? сама я видела эти программы, видела преподов гештальтистов и лично меня не покидает ощущение, что вся эта пяти-шестилетняя учеба просто лохотрон и выкачка бабла из человека...и после 10 лет этой учебы человек может не уметь консультировать, а вы что думаете?

Я работаю в учебных тройках, мне нравится. Я не думаю, что это лохотрон, и жизнь меняется, и работать потом умеют. Не все же от преподов зависит, есть способности человека, его работоспособность, желание и тд. В конце концов, никто не запрещает учиться не только гештальту.

Опубликовано

Я работаю в учебных тройках, мне нравится. Я не думаю, что это лохотрон, и жизнь меняется, и работать потом умеют. Не все же от преподов зависит, есть способности человека, его работоспособность, желание и тд. В конце концов, никто не запрещает учиться не только гештальту.

так а чего вы в тройке не проработаете свою эту тему с работой психологом? или с преподами или на демонстрации на уроке?

Опубликовано

А вы эту профессию знаете? как вам она может нравится? что вы понимаете под "мне очень нравится эта профессия"?

Ну я же книги читаю, лекции слушаю, больше 70 часов личной терапии и сколько-то групповой, в тройках работаю. Все-таки я думаю, что у меня есть представление, что это за профессия. И я точно понимаю, что хотела бы в ней работать. Мне кажется, что это невозможно - найти клиентов, подписчиков и тд. Именно для меня невозможно. Все равно ничего не получается из того, что я пытаюсь. Не знаю, как объяснить это ощущение. 

Наверное, мне сейчас хотелось бы, чтобы мне кто-нибудь сказал: делай вот это! И чтобы я сделала и, блин, получила бы хоть какой-то первый результат, на который можно было бы опираться. Да, я понимаю, что это очень детское желание. Просто у меня большой опыт бросания начатого на полпути и вкладывания сил в то, с чего так ничего и не получается.

так а чего вы в тройке не проработаете свою эту тему с работой психологом? или с преподами или на демонстрации на уроке?

Стыдная тема. Детская, беспомощная совсем. На форуме защищеннее.

Опубликовано

Стыдная тема. Детская, беспомощная совсем. На форуме защищеннее.

так а что вы ее в 70 часах  личной терапии не проработали?

если вы хотите быть психологом, вы должны залезть в свои самые больные места,нет?

что вы на этом форуме клиентов не поищите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...