Lemur Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 так а что вы ее в 70 часах личной терапии не проработали? А у меня много тем, над которыми нужно работать. Я серьезно сейчас. Не дошли, сбежала с терапии. Ну и потом, как не проработали. Я же поступила учиться и училась во время терапии. Вопрос так остро не стоял.
Дамема Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А у меня много тем, над которыми нужно работать. Я серьезно сейчас. Не дошли, сбежала с терапии. Ну и потом, как не проработали. Я же поступила учиться и училась во время терапии. Вопрос так остро не стоял. ну так возвращайтесь и дорабатывайте) вы же хотите быть независимой и всё такое
Федерация Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 ну так возвращайтесь и дорабатывайте) вы же хотите быть независимой и всё такое ты честно веришь, что она будет это прорабатывать? человек, бросающий многое на пол-пути и не в состоянии взять ответственность за свою жизнь на себя??? Как она вообще может быть психологом, если себе даже не в состоянии помочь?
Дамема Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Я же поступила учиться и училась во время терапии. Вопрос так остро не стоял. а учеба это не терапия, особенно на заочке на психфаке..это вообще теория одна.. а гештальт это трепотня за бабки раз в месяц и воз и ныне там)) Автор, можно такой вопрос, только честно напишите....после 70 часов терапии и работы в тройках можете написать 5 изменений в жизни или осознаний, которые вы считаете важными и нужными
Lemur Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 что вы на этом форуме клиентов не поищите? Я не знаю, я, наверное, одна такая неприспособленная. Ну вот как это сделать, у меня же диплома пока нет. На всех форумах нужен диплом. Можно просто успокоиться и подождать до диплома, но что-то мне кажется, что это неправильный подход в данном случае. ты честно веришь, что она будет это прорабатывать? человек, бросающий многое на пол-пути и не в состоянии взять ответственность за свою жизнь на себя??? Как она вообще может быть психологом, если себе даже не в состоянии помочь? Вы серьезно считаете, что психологом может быть только человек, разрешивший все свои проблемы? И много вы знаете таких, у кого нет проблем и сложностей? Хотя вот про инфантильность я согласна с Вами. Нужно повзрослеть. Я стараюсь работать над этим, как могу. Вот сейчас рассказала о своей беспомощности как есть. Обычно я молчу о ней, но она же не пропадает от этого.
Дамема Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Я не знаю, я, наверное, одна такая неприспособленная. Ну вот как это сделать, у меня же диплома пока нет. На всех форумах нужен диплом. Можно просто успокоиться и подождать до диплома, но что-то мне кажется, что это неправильный подход в данном случае. а вы просто пишите человеку, может он захочет просто поболтать бесплатно..но с умом, а ут же есть люди с реальными диагнозами....можете просто пописать, типа как обыватель, как я вам сейчас.
Lemur Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Я не знаю, я, наверное, одна такая неприспособленная. Ну вот как это сделать, у меня же диплома пока нет. На всех форумах нужен диплом. Можно просто успокоиться и подождать до диплома, но что-то мне кажется, что это неправильный подход в данном случае. Вы серьезно считаете, что психологом может быть только человек, разрешивший все свои проблемы? И много вы знаете таких, у кого нет проблем и сложностей? Хотя вот про инфантильность я согласна с Вами. Нужно повзрослеть. Я стараюсь работать над этим, как могу. Вот сейчас рассказала о своей беспомощности как есть. Обычно я молчу о ней, но она же не пропадает от этог И еще мне кажется, что если я сформулирую запрос в такой детско-беспомощной постановке, как здесь, то меня просто пошлют в гештальте. Вы тоже же не обязаны отвечать, но я хотела написать вопрос именно так, как он звучит у меня внутри, посмотреть, что из этого будет.
Дамема Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 И еще мне кажется, что если я сформулирую запрос в такой детско-беспомощной постановке, как здесь, то меня просто пошлют в гештальте. Вы тоже же не обязаны отвечать, но я хотела написать вопрос именно так, как он звучит у меня внутри, посмотреть, что из этого будет. А что вы так переживаете.....вас никто не пошлет..им бабки нужны....вы можете там хоть на столе выплясывать)) вы просто поверили в их игру в обучение)) ради интереса, проверьте мою гипотезу(если не боитесь)..озвучьте им запрос!
Дамема Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Мне кажется. в случае с автором, имеет место некое однотипное мышление, которое не дает ей вырваться из круга...она даже пишет, что понятно, можно устроиться в садик или школу, т.е. опять приводит пример, на самом деле, не профессиональной работы психолога с клиентами, а опять работы исполнителем в учреждении, где психолог это просто штатная единица. Здесь вопрос очень ограниченного представления. Может быть в таком случае надо начать разрывать свои собств.шаблоны новизной в жизни. Начать заниматься чем-то противоположн. Освоить то, что никогда не делала.Но не учиться на высшее опять. НЕТ....что-то оригинальное, чтобы прорвать стереотипность.....
Федерация Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Мне кажется. в случае с автором, имеет место некое однотипное мышление, которое не дает ей вырваться из круга...она даже пишет, что понятно, можно устроиться в садик или школу, т.е. опять приводит пример, на самом деле, не профессиональной работы психолога с клиентами, а опять работы исполнителем в учреждении, где психолог это просто штатная единица. Здесь вопрос очень ограниченного представления. Может быть в таком случае надо начать разрывать свои собств.шаблоны новизной в жизни. Начать заниматься чем-то противоположн. Освоить то, что никогда не делала.Но не учиться на высшее опять. НЕТ....что-то оригинальное, чтобы прорвать стереотипность..... Надо пробовать. Не бросать как бы не было тяжело - а идти дальше. Никогда молодой спец без опыта не будет получать миллионы, все с чего-то начинают. Вопрос в том - что ты либо идёшь за мечтой и реализуешь её, либо ты работаешь тем, кем работаешь сейчас - потому что удобно. Поддержки финансовой нет никакой извне судя по всему - следовательно выбирать придётся в любом случае.
Lemur Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Мне кажется. в случае с автором, имеет место некое однотипное мышление, которое не дает ей вырваться из круга...она даже пишет, что понятно, можно устроиться в садик или школу, т.е. опять приводит пример, на самом деле, не профессиональной работы психолога с клиентами, а опять работы исполнителем в учреждении, где психолог это просто штатная единица. Здесь вопрос очень ограниченного представления. Может быть в таком случае надо начать разрывать свои собств.шаблоны новизной в жизни. Начать заниматься чем-то противоположн. Освоить то, что никогда не делала.Но не учиться на высшее опять. НЕТ....что-то оригинальное, чтобы прорвать стереотипность..... Ну вот запрос по сути и был на то, как разорвать этот шаблон. Меняю то я много всего, сферы деятельности, профессию, недостатка нового нет. А шаблон все тот же. Запрос, наверное, в том, как можно было бы начать зарабатывать психологом (хотя бы сколько-нибудь, но чтобы не совсем бесплатно), не имея пока диплома?
Дамема Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Ну вот запрос по сути и был на то, как разорвать этот шаблон. Меняю то я много всего, сферы деятельности, профессию, недостатка нового нет. А шаблон все тот же. Запрос, наверное, в том, как можно было бы начать зарабатывать психологом (хотя бы сколько-нибудь, но чтобы не совсем бесплатно), не имея пока диплома? а вы из какого города? какие темы вас интересуют? типа духовн кризис, самоопределение, семейные конфликты? Автор, можно такой вопрос, только честно напишите....после 70 часов терапии и работы в тройках можете написать 5 изменений в жизни или осознаний, которые вы считаете важными и нужными
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 . Просто у меня большой опыт бросания начатого на полпути и вкладывания сил в то, с чего так ничего и не получается. привет, почти тезка то, что вы описываете это стандартные сценарные жизненные планы "У меня все-равно ничего не выйдет" и " Если бы не..." ( если бы я закончила дело, то все было бы хорошо. Но я не закончила...) Читайте Берна ))
Piano Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Ну вот запрос по сути и был на то, как разорвать этот шаблон. Меняю то я много всего, сферы деятельности, профессию, недостатка нового нет. А шаблон все тот же. Запрос, наверное, в том, как можно было бы начать зарабатывать психологом (хотя бы сколько-нибудь, но чтобы не совсем бесплатно), не имея пока диплома? Автор, мой совет Вам такой (кстати, универсальный для решения абсолютно любой жизненной задачи). Откиньте эмоции и подойдите к решению задачи от общего к частному. Разделите Вашу глобальную задачу на составные задачи, составные на еще более мелкие, пока не дойдёте до простейших действий, которые необходимо совершить для достижения результата. Если при решении какой-либо составной задачи Вы зашли в тупик и не знаете как разбить её на более мелкие составные - поставьте подзадачу: где мне найти необходимую информацию, используйте информацию для дальнейшего дробления до простых действий. Для удобства распишите на листочке. Если так подходить к решению задач через определенное время мозг настроится на такой типовой алгоритм решения задачи автоматически и тогда Вам будет всё по плечу! Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.