Перейти к содержанию

Мужья-подкаблучники. Ваши мнения, за и против.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот мой сосед строит дом. У него там проблемы с участком. И его жена пошла договариваться с мужиками бульдозеристами, отнесла им бутылку. Потом еще договорилась чтоб они привезли ей битых кирпичей и щебня нахаляву, с разрушенного дома. А всё потому, что мужу не удобно, он интеллигентный и скромный. Вроде бы ничего страшного, просто она более коммуникабельная. НО ВЫГЛЯДИТ СТРАННО! )) 

О, это мне напоминает тему "близость с мужем") там тоже за 45-летнего дедушку договаривается его молодая супруга)) в том числе - защищает от алкашни. Он для этого слишком "воспитан")))

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вот мой сосед строит дом. У него там проблемы с участком. И его жена пошла договариваться с мужиками бульдозеристами, отнесла им бутылку. Потом еще договорилась чтоб они привезли ей битых кирпичей и щебня нахаляву, с разрушенного дома. А всё потому, что мужу не удобно, он интеллигентный и скромный. Вроде бы ничего страшного, просто она более коммуникабельная. НО ВЫГЛЯДИТ СТРАННО! )) 

А, вот вы про какой расклад...

Ну тут пара наверно вообще несколько странно должна выглядеть. Она такая из народа, а он такой с голубой кровью.

Но в целом, если оба довольны, то мне глаз не режет. А почему нет?

А, так эта баба еще пришла ко мне, посмотреть как устроен водопровод в доме и система отопления! Типа я так же хочу. Это как бы странно, что пришла женщина меня об этом спрашивать, а не её муж! 

А деньги на строительство дома кто зарабатывает в основной массе?

Опубликовано

И снова нас наградили очередным набором слов.

Эйра, вы бот?

А Вы считаете, что очень круто потроллили меня сейчас, доказывайте, что я бот, а то, слова, дел - то нет) 

На вопрос ответите?

Задайте его так, что бы я захотела на него ответить, тогда и посмотрю) 

А какая разница, как это выглядит, для постороннего Васи Пупкина, дом то построили в итоге? ) 

Опубликовано

Задайте его так, что бы я захотела на него ответить, тогда и посмотрю) 

Понятно. Отвечать на конкретные вопросы общими фразами некомильфо, потому, отвечать не будем..?

Опубликовано

Понятно. Отвечать на конкретные вопросы общими фразами некомильфо, потому, отвечать не будем..?

Вы утверждали,  что всегда понимаете, когда Вас слышат)

Остановимся на этом понимании?) 

Опубликовано

Под словом "решал" я подразумеваю реализацию совместных идей

Я таки различаю понятия "решать" и "реализовывать принятое решение", и говоря про решения - говорю именно про первое.

В семье всегда кто-то главнее. ... реализацией как правило занимается ... более энергичная и коммуникабельная ... выглядит со стороны немного странно. Когда видишь, что всем рулит баба, ...

Меня удивляет то отождествление между "делает" и "рулит", которое Вы подразумеваете. По Вашим словам создаётся впечатление, что в организации всем рулит курьер - ведь именно он весь день носится как ошпаренный. Я всё же склонен думать, что главный в машине не тот, кто сидит за рулём, а тот, кто определяет, когда и куда она поедет.

А подкаблучник.. не знаю. Честно говоря, я до сих пор не чувствовал необходимости в таком понятии, не пользовался им, и не думал, как его правильнее определить.

Опубликовано

В своё время, когда мы с женой сидели где-нибудь в кафе, у меня была привычка спрашивать, понравилось ли ей обслуживание, и соответственно корректировать в плюс или в минус сумму чаевых. С моей точки зрения, это нормальная мелкая деталь - одна из составляющих таких понятий, как вежливость или внимание к близкому человеку. Потом однажды выяснилось, что с её точки зрения это называется "Ты без меня не можешь даже решить, давать ли чаевые". С тех пор я склонен пропускать мимо ушей подобные утверждения.. слишком лениво в каждом случае выяснять, насколько оно далеко от истины.

Офигеваю от таких мужчин)))) То есть только на форуме такое и услышала! жена ни при чем. Я о том, что М, когда приносят счет, анализирует!!!как его обслужили и исходя из этого дает на чай!!! Застрелицца. Господи, как хорошо иметь в мужьях людей, далеких от психологии а просто зарабатывающих бабки!))) Я своих двух еще больше заценила))))

Опубликовано

Офигеваю от таких мужчин)))) То есть только на форуме такое и услышала! жена ни при чем. Я о том, что М, когда приносят счет, анализирует!!!как его обслужили и исходя из этого дает на чай!!! Застрелицца. Господи, как хорошо иметь в мужьях людей, далеких от психологии а просто зарабатывающих бабки!))) Я своих двух еще больше заценила))))

Чего то маловато мужей было. Неопытная значит по меркам форума.

Опубликовано

Чего то маловато мужей было. Неопытная значит по меркам форума.

Ну почему же. Если одновременно - это вполне интересный жизненный опыт.

Опубликовано

Меня удивляет то отождествление между "делает" и "рулит", которое Вы подразумеваете. По Вашим словам создаётся впечатление, что в организации всем рулит курьер - ведь именно он весь день носится как ошпаренный. Я всё же склонен думать, что главный в машине не тот, кто сидит за рулём, а тот, кто определяет, когда и куда она поедет.

Ну семья это ж не отношения начальник-подчиненный.  Странно, что вы делите тут на исполнителя и руководителя. Если так себя вести - далеко не уедешь. Жена мне в этом случае обычно говорит - ты директора своего выключи. Вы считаете, что глава семьи  это тот, кто выдает указания исполнителю? В любом случае, в чужие отношения не залезешь, да и не нужно это. Но со стороны выглядит странно, когда в семье "решает и исполняет" женщина, скажем так.

Я о том, что М, когда приносят счет, анализирует!!!как его обслужили и исходя из этого дает на чай!!! Застрелицца. Господи, как хорошо иметь в мужьях людей, далеких от психологии а просто зарабатывающих бабки!))) Я своих двух еще больше заценила))))

Подождите, если мне не понравилось обслуживание - полчаса не было официанта, потом еще полчаса жрать не давали, мне что, чаевые что-ли оставлять? я хрен что оставлю. Пусть хоть весь мир меня считает после этого жмотом.

Опубликовано

в межличностных отношениях, порой элементарные вещи - это конфликт, и именно из - за гендера.

На смс не ответил - не любит, а мужик занят, дела у него..

Или еще что - то..

Вариаций куча. 

так не все ж мыслят в таком ключе: на смс не ответил - не любит.))

кстати есть и мужики такие. не ответила вовремя на смс - не любит.

не вижу тут взаимосвязи с гендером.

скорее стереотип о женских и мужских стилях поведения и мышления.)

Опубликовано

Ну семья это ж не отношения начальник-подчиненный.  Странно, что вы делите тут на исполнителя и руководителя. Если так себя вести - далеко не уедешь. Жена мне в этом случае обычно говорит - ты директора своего выключи. Вы считаете, что глава семьи  это тот, кто выдает указания исполнителю? В любом случае, в чужие отношения не залезешь, да и не нужно это. Но со стороны выглядит странно, когда в семье "решает и исполняет" женщина, скажем так.

Подождите, если мне не понравилось обслуживание - полчаса не было официанта, потом еще полчаса жрать не давали, мне что, чаевые что-ли оставлять? я хрен что оставлю. Пусть хоть весь мир меня считает после этого жмотом.

Это совсем разные вещи! Тут и мы администрацию привлекаем и можем счет не оплатить! Там автор вскользь сказал о таком, как о своей фишке, обсуждался подкаблук или нет.

Опубликовано

так не все ж мыслят в таком ключе: на смс не ответил - не любит.))

кстати есть и мужики такие. не ответила вовремя на смс - не любит.

не вижу тут взаимосвязи с гендером.

скорее стереотип о женских и мужских стилях поведения и мышления.)

Это пример, я же написала, вариации) 

Я не вижу ничего плохого в этом, на самом то деле, есть фундаментальные вещи, которые каждый для себя приемлет, или нет)

Измены, для многих не является чем - то противоречащим природе, и вполне спокойно допускаются, если при этом человек соответствует остальным принципиально важным вещам)

Опять же, " например") 

Опубликовано

Эх, хорошо было в первобытном обществе. Никто не маялся мыслью подкаблучник он или нет. Пока силы есть завалил деваху, отъестествовал её в любой удобной позе и снова либо мамонтов гонять либо отдыхать.

Опубликовано

Эх, хорошо было в первобытном обществе. Никто не маялся мыслью подкаблучник он или нет. Пока силы есть завалил деваху, отъестествовал её в любой удобной позе и снова либо мамонтов гонять либо отдыхать.

Да от куда тебе знать, как было в первобытном обществе?

Мужиков мало, мамонтов догоняли единицы, остальных, сжирали сами мамонты, вот и спаривались со всеми подряд, что бы популяция сохранялась. 

А сейчас, нравственность на высоком уровне, женщины эмансипированны, детей рожать не хотят, либо войнушки, либо эпидемии..

Такова борьба планеты с перенасыщением и сохранением вида) 

Опубликовано

Да от куда тебе знать, как было в первобытном обществе?

Мужиков мало, мамонтов догоняли единицы, остальных, сжирали сами мамонты, вот и спаривались со всеми подряд, что бы популяция сохранялась. 

А сейчас, нравственность на высоком уровне, женщины эмансипированны, детей рожать не хотят, либо войнушки, либо эпидемии..

Такова борьба планеты с перенасыщением и сохранением вида) 

Думаю не слишком долго осталось ждать очередной мировой склоки. Скудность ресурсов где-нибудь обязательно подтолкнёт горячие головы. Может и раньше бабахнет. Страшилки про ядерное оружие и те не сдержат. Вот увидите ... если доживёте.

Опубликовано

. Пока силы есть 

Вот-вот) а теперь эту самую силу, заменяет ум) Так что - ничего и не изменилось. есть ум - будут и женщины, какие хочешь и сколько хочешь.. пока он есть)))

Опубликовано

То есть - вы просто хотите готовить. А все остальное - красивые лозунги, подбитые под свои желания.

Уметь готовить - хорошо в любом случае. Я, например, тоже умею готовить. Не на уровне шеф-повара, конечно, но вполне прилично. Я не хочу этим заниматься, но это бывает необходимо. Жена в силу специфики работы дома бывает не каждый день, а питаться мне и не только мне нужно каждый день )

Опубликовано

Уметь готовить - хорошо в любом случае. Я, например, тоже умею готовить. Не на уровне шеф-повара, конечно, но вполне прилично. Я не хочу этим заниматься, но это бывает необходимо. Жена в силу специфики работы дома бывает не каждый день, а питаться мне и не только мне нужно каждый день )

Как по мне, только дебил не в состоянии себя покормить. Все могут. Мой муж тоже ничего не умел, максимум - яичницу, да и то, лучше бы и не начинал)) узнать в том, что выходило глазунью, было невозможно) какой-то скукорженый розан со сгоревшими высохшими краями,и вся кухня в чаду и брызгах масла) А теперь, скажу я вам, все умеет) вот она, сила обстоятельств и голода)

Опубликовано

Как по мне, только дебил не в состоянии себя покормить. Все могут. Мой муж тоже ничего не умел, максимум - яичницу, да и то, лучше бы и не начинал)) узнать в том, что выходило глазунью, было невозможно) какой-то скукорженый розан со сгоревшими высохшими краями,и вся кухня в чаду и брызгах масла) А теперь, скажу я вам, все умеет) вот она, сила обстоятельств и голода)

Ты мужа голодом принудила научиться готовить? )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...