НоннаБерта Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Вот люди часто пишут: по зову сердца. И далее раскрывается целый сценарий похождений и драм, разочарований, страданий, сомнений и пустых надежд. Или же... Вначале чья-то история, с просьбой помочь разобраться, затем следуют уточняющие вопросы от собеседника, и наконец в ответ : по зову сердца. Как вердикт. И это козырная карта вроде оправдывает говорящего. И трудно поспорить, ведь по зову сердца же, а значит человек хороший, не бессердечный, не корыстный рационалист. И начинается клубок, который путается узлами. Но неужели сердце такое глупое? И вообще, при чем тут сердце??? Разве оно участвует в мыслительных процессах, разве оно может что-то решить и сделать выбор. Да мы чувствуем и им тоже, но оно лишь орган "на переферии", который дает нам знать, когда нам хорошо или плохо, когда злимся, грустим, надеемся, жаждем. Но сердце то само здесь не причем, оно лишь , как индикатор нашего состояния. Так к чему же приплетать его при каждом удобном случае? Не удивительно, что люди, говорящие постоянно: "ты разрываешь мне сердце", заканчивают свою жизнь именно так, разрывом какого нибудь сосуда этого жизненно важного органа. Что вы думаете по этому поводу? Может не стоит упоминать этот орган, как и Бога, всуе?
Kerby Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 эх, отличная тема . Рад что она людей интересует)
Хельга* Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Что вы думаете по этому поводу? Может не стоит упоминать этот орган, как и Бога, всуе? Тут все просто. Мышьяк им в помощь.
Лапушка Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Мне понравился по этому вопросу мультик про Аладина, когда его лишили головы. Там хорошо был отражен момент работы головы и тела в раздельности. Все хорошо в целостности. Идти к решению вопросов лучше с начало нырнув в сердце, в центр любви, а затем в мозг, для баланса.
НоннаБерта Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Мне понравился по этому вопросу мультик про Аладина, когда его лишили головы. Там хорошо был отражен момент работы головы и тела в раздельности. Все хорошо в целостности. Идти к решению вопросов лучше с начало нырнув в сердце, в центр любви, а затем в мозг, для баланса. По вашему центр любви находится в сердце?
Лапушка Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 По вашему центр любви находится в голове? Вроде как написала в сердце.
Kerby Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 По вашему центр любви находится в голове? ну в сердце как в органе его точно нет) Проверяли. Хотя что считать любовью, что центром и что головой. Но неужели сердце такое глупое? оно кровь качает. ему некогда. Так что зря вы на сердце гоните. Спасибо лучше уж сказали что живы. Так к чему же приплетать его при каждом удобном случае? потому что ощущения состояний возникают от шеи до поясницы (пупка). Не печенью же чувтсва называть. Не романтично как-то. Вначале чья-то история, с просьбой помочь разобраться, затем следуют уточняющие вопросы от собеседника, и наконец в ответ : по зову сердца. Как вердикт. а ты возьми за основу что речь нужна только для влияния. И всё сразу встанет на свои места. Человек речью влияет на твоё восприятие себя. Он просто не может объяснить некоторые вещи в себе. Человеческая природа вообще НЕ логична. А какую-никакую логику придумать надо - вот и говорят, "сердцем". Это способ говорить о неких явлениях которые человек не понимает. И трудно поспорить, ведь по зову сердца же, а значит человек хороший, не бессердечный, не корыстный рационалист. ага... фиг с тем что порушил десяток судеб, но главное он же бескорыстно..)) Он "такой какой есть", от сердца, не рассчёта ради а во имя для... Не удивительно, что люди, говорящие постоянно: "ты разрываешь мне сердце" не стоит. Как и "глаза б мои тебя не видели", "засела в печонках" и прочию хрень.
Лапушка Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 ну в сердце как в органе его точно нет) Проверяли. Каким образом это можно было проверить? Мысли тоже когда они появляются можно пощупать?
Kerby Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Каким образом это можно было проверить? Мысли тоже когда они появляются можно пощупать? ты против того что сердце как орган качает кровь? В школу иди - анатомию учить! ))
Лапушка Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 ты против того что сердце как орган качает кровь? В школу иди - анатомию учить! )) Ааааааа... Материалист прагматик. Ничего не существует кроме физического уровня. А как на счет возможности передачи мысли на расстоянии и жизни тела когда мозг в отключке.
Kerby Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Ааааааа... Материалист прагматик. Ничего не существует кроме физического уровня. А как на счет возможности передачи мысли на расстоянии и жизни тела когда мозг в отключке. а причём тут это? Я могу тоже наехать что ты ничего не понимаешь в последнем релизе квадросенсорного иплантатора по анальному плазмированию ёжиков. И какое отнолшение это будет иметь к этой теме?
Лапушка Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 а причём тут это?Я могу тоже наехать что ты ничего не понимаешь в последнем релизе квадросенсорного иплантатора по анальному плазмированию ёжиков. И какое отнолшение это будет иметь к этой теме? Наехать? Дальше написал прикольненько. Так я точно не могу. Все имеет свой смысл. Даже спор. Как ты думаешь как реагирует мозг на наш разговор и как сердце?
killer258 Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 У Карлоса Кастанеды Дон Хуан говорит "Все пути ведут в никуда. Надо выбрать путь с сердцем"
Kerby Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Наехать? Дальше написал прикольненько. Так я точно не могу. Все имеет свой смысл. Даже спор. Как ты думаешь как реагирует мозг на наш разговор и как сердце? автор писал о метафоре. в каком контексте тебе ответить на твой вопрос?
Лапушка Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 У Карлоса Кастанеды Дон Хуан говорит "Все пути ведут в никуда. Надо выбрать путь с сердцем" Точнехонько в центр яблочка. Согласна.
Kerby Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 У Карлоса Кастанеды Дон Хуан говорит "Все пути ведут в никуда. Надо выбрать путь с сердцем" он это тоже метафорично. Как и прыжок в пропасть.
НоннаБерта Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Так значит, коль уж сердце такое мыслящее - то действительно можно на него всё списать? Оправдать тем, что оно как бы само чувствует (в отрыве от личности)? Мол, я бы и рад, но оно вот не дает. Получается сердце - контролирующий орган, имеющий власть, а вот мозги тут явно не в правящей коалиции. Или все таки сердце - то, на что можно списать образующуюся в ходе дискуссии вилку? Использовать в диалоге, прикрыв все обнаружившиеся дыры? И отчего в таких случаях сердце и разум (читай мозг) в оппозиции?
Лапушка Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 автор писал о метафоре. в каком контексте тебе ответить на твой вопрос? Опять кажись друг друга не понимаем. А контекстов не надо. Я про то, что мозг центр анализа, сравнений и предоставления информации, а сердце центр истинных чувств.
Лапушка Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Так значит, коль уж сердце такое мыслящее - то действительно можно на него всё списать? Оправдать тем, что оно как бы само чувствует (в отрыве от личности)? Мол, я бы и рад, но оно вот не дает. Получается сердце - контролирующий орган, имеющий власть, а вот мозги тут явно не в правящей коалиции. Или все таки сердце - то, на что можно списать образующуюся в ходе дискуссии вилку? Использовать в диалоге, прикрыв все обнаружившиеся дыры? И отчего в таких случаях сердце и разум (читай мозг) в оппозиции? Списывает мозг. Сердце свойственно любить. Оно может разве навредить, что бы прикрывать им что-то. А вот когда мозг сваливает на него что-то..., теперь ясно выражения "тяжесть на сердце".
Light 22 Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 ))Неплохо бы ,чтобы Сердце дружило с интеллектом.
Kerby Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Опять кажись друг друга не понимаем. сердце цент истинных чувств вам виднее Получается сердце - контролирующий орган, имеющий власть, а вот мозги тут явно не в правящей коалиции. всё. я домой. сбежал, а то заразно
kizil Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Вы тут все теоретизируете. Ну так вот вам конеретный пример. Я когда о Джубальчике думаю, у меня сердце начинает болеть, реально причем, под левой лопаткой. Мозгами вот понимаю, что нафиг мне это не надо. А сердцу не прикажешь. Вот и рассуждай теперь.))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти