Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
))Неплохо бы ,чтобы Сердце дружило с интеллектом.

А оно может с ним дружить, если они в оппозиции? Как их примирить, найти ответ на вопрос: Почему ж так плохо то?

На примере двух людей:

Один любит всем сердцем, а другой - такой-сякой не любит, потому что не так ведет себя (кстати не только проблема М-Ж, но и Д-Р). Но ведь первый любит (факты, как он любит опускаем), а второй - не щадит, не считается с чувством первого.

И как тут примирить сердце и разум человека первого?А ведь у второго тоже сердце есть, и оно тоже что-то чувствует, и зачастую диаметрально противоположное.

Опубликовано

Сердце - это эмоции, интуиция. "Сердцем чувствую", "сердце не обманешь".

Мозг - это разум, сознание.

Сердце - это бессознательное (чувство), неконтролируемое.

А мысли - это уже сознательное.

И вот как договориться, кто в доме хозяин. Кто все приводит в соответствие и комфорт?

Сердце, он екнуло-то, но если разум не включить, оно бедное от нахлынувших чувств и разорвется...

Как навести порядок?

Опубликовано
Одно слово материалист :D:lol:

Это точно спазм. Но как реагент на одного индивидуума.

Переживаемое чувство настолько - коктель, там чего только не намешано

одновременно, часто плохосочетаемого, вот на эту ядовитую

субстанцию сердечко и отвечает спазмом.

Опубликовано
А оно может с ним дружить, если они в оппозиции?
Низзя так,Сердце-"глаза",интеллект-"ноги".Надо договориться.Не надо путать местами и понимание Ума и Сердца-отсюда проблемы.У каждого своя функция. :lol: И где гарантия,что у второго Сердце раскрыто в Вашу сторону,а не работа Эго?
Вы тут все теоретизируете. Ну так вот вам конеретный пример.
((То болит кровеперегонный насос-поработайте над капиллярами.
Опубликовано
Низзя так,Сердце-"глаза",интеллект-"ноги".Надо договориться.Не надо путать местами и понимание ,Ума и Сердца-отсюда проблемы.У каждого своя функция. :lol:И где гарантия,что у второго Сердце раскрыто в Вашу сторону,а не работа Эго?

Сразу два вопроса

Как договориться? На чьей территории будет происходить договор и подписание меморандума о намерениях хотя бы, или, что лучше окончательного договора?

По-выделенному: А где гарантия, что в первом человеке говорит сердце, а не его Эго, ловко прикрывшись сердцем? О партнере, пока умолчим, не усложняя ситуацию.

Сердце - это эмоции, интуиция. "Сердцем чувствую", "сердце не обманешь".

Мозг - это разум, сознание.

Сердце - это бессознательное (чувство), неконтролируемое.

А мысли - это уже сознательное.

И вот как договориться, кто в доме хозяин. Кто все приводит в соответствие и комфорт?

Сердце, он екнуло-то, но если разум не включить, оно бедное от нахлынувших чувств и разорвется...

Как навести порядок?

Да, как навести порядок??????

Опубликовано
Вот люди часто пишут: по зову сердца. И далее раскрывается целый сценарий похождений и драм, разочарований, страданий, сомнений и пустых надежд.

это оправдание себе. В поисках лучшего от хорошего.

"любить себя - значит быть требовательным к себе"(с). Спасибо Светику за цитатку))))

Опубликовано
Как договориться?
:lol::lol: Надо пробовать,надо понять ,что устремляет "взор",а что "несёт".

Территория-Вы ,будете делить?

:lol::lol:
А где гарантия, что в первом человеке говорит сердце, а не его Эго, ловко прикрывшись сердцем?
А вот это в точку!
Опубликовано
это оправдание себе. В поисках лучшего от хорошего.

"любить себя - значит быть требовательным к себе"(с). Спасибо Светику за цитатку))))

Если я себя люблю - я требую от себя. Что требую?

Опубликовано
Если я себя люблю - я требую от себя. Что требую?

человек часто стремится к лучшей жизни, идет по тропинкой с малой вероятностью удачи. Разочаровывается, а затем оправдывается перед собой, что это был зов сердца, мол головой не думал. Но чтобы действительно чего-то добиться, нужно приложить усилия. АБСОЛЮТНО ВО ВСЁМ.

Опубликовано
человек часто стремится к лучшей жизни, идет по тропинкой с малой вероятностью удачи. Разочаровывается, а затем оправдывается перед собой, что это был зов сердца, мол головой не думал. Но чтобы действительно чего-то добиться, нужно приложить усилия. АБСОЛЮТНО ВО ВСЁМ.

Когда я определяю, какая жизнь для меня лучшая, и как к ней идти,

я напрягаю только голову? Ум?

А сердце и чувства - не слушаю, потому что это тропинка с малой вероятностью удачи?

Усилия ума - понимаю. Усилия чувств - это как?

Опубликовано

Наверное, это извечный вопрос. Что первично: Разум или Чувства.

Хорошо, конечно, Разумные чувства, Чувственный разум.

Но это уже Гармония. В сожалению, при жизни, Совершенство нам не грозит...

Мне ближе - первично Мышление. Позитивное. При таком раскладе, Чувствование хромает. Но мне так проще.

Слава Богу, что все любовные круговерти позади. Безумные страсти тоже в прошлом.

Хотя говорят - не зарекайся!!!

Опубликовано
Наверное, это извечный вопрос. Что первично: Разум или Чувства.

Хорошо, конечно, Разумные чувства, Чувственный разум.

Но это уже Гармония. В сожалению, при жизни, Совершенство нам не грозит...

Почему не грозит?

Опубликовано
Когда я определяю, какая жизнь для меня лучшая, и как к ней идти,

я напрягаю только голову? Ум?

А сердце и чувства - не слушаю, потому что это тропинка с малой вероятностью удачи?

Усилия ума - понимаю. Усилия чувств - это как?

А так ли уж они разнесены в пространстве чувства и разум?

Получается, что чувствами невозможно управлять, в принципе? Так?

Опубликовано

Для меня сердце - это сердце (орган), такой-же как печень или желудок. Никогда не говорила люблю всем сердцем или еще что-либо подобное.

Есть чувства и разум.

Если же чувства одолевают с огромной силой, разум работает плохо и, имея опыт за плечами действий, произведенных в результате чувств (как правило негативных) просто взяла за маленькое правило набраться терпения и дать возможность Разуму включиться в работу. Спустя время все становиться на свои места и можно принять правильное решение. И тогда ПОРЯДОК :D

Опубликовано

Совершенство не грозит уже хотя бы потому, что мы не Боги. Но стремиться надо.

Хотелось бы, чтобы в этом бесконечном стремлении к самопознанию не потерять самоощущения, и ощущения проживания, т.е. быстротечности жизни.

Оно, конечно, во имя там великого - хорошо...

Но когда самопознание, сродни самозакапыванию, это уже не очень.

Опубликовано
Если в конфронтации, значит и территория поделена, иначе бы и не было конфликта. А разделение условное...
Это говорит о том,что Хозяин отсутствует.
Опубликовано
Это говорит о том,что Хозяин отсутствует.

А где он, незримый хозяин живет, в сердце, в мозге или еще где-то? :lol:

И присутствует ли он вообще, в наличии,

или так, на минуточку покурить вышел, пока там сыр-бор разгорается на тему : Что делать и Кто виноват?

Покуривает, вроде и не при чем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...