Kerby Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 когда о Джубальчике думаю, у меня сердце начинает болеть, реально причем, под левой лопаткой. это спазм
НоннаБерта Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 ))Неплохо бы ,чтобы Сердце дружило с интеллектом. А оно может с ним дружить, если они в оппозиции? Как их примирить, найти ответ на вопрос: Почему ж так плохо то? На примере двух людей: Один любит всем сердцем, а другой - такой-сякой не любит, потому что не так ведет себя (кстати не только проблема М-Ж, но и Д-Р). Но ведь первый любит (факты, как он любит опускаем), а второй - не щадит, не считается с чувством первого. И как тут примирить сердце и разум человека первого?А ведь у второго тоже сердце есть, и оно тоже что-то чувствует, и зачастую диаметрально противоположное.
НоннаБерта Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Так, господа хорошие, прекращаем флуд и развешивание ярлыков материалист-идеалист и отвечаем на вопросы! Хотя бы самому себе.
Лалу Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Сердце - это эмоции, интуиция. "Сердцем чувствую", "сердце не обманешь". Мозг - это разум, сознание. Сердце - это бессознательное (чувство), неконтролируемое. А мысли - это уже сознательное. И вот как договориться, кто в доме хозяин. Кто все приводит в соответствие и комфорт? Сердце, он екнуло-то, но если разум не включить, оно бедное от нахлынувших чувств и разорвется... Как навести порядок?
kizil Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Одно слово материалист Это точно спазм. Но как реагент на одного индивидуума. Переживаемое чувство настолько - коктель, там чего только не намешано одновременно, часто плохосочетаемого, вот на эту ядовитую субстанцию сердечко и отвечает спазмом.
Light 22 Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 А оно может с ним дружить, если они в оппозиции?Низзя так,Сердце-"глаза",интеллект-"ноги".Надо договориться.Не надо путать местами и понимание Ума и Сердца-отсюда проблемы.У каждого своя функция. И где гарантия,что у второго Сердце раскрыто в Вашу сторону,а не работа Эго?Вы тут все теоретизируете. Ну так вот вам конеретный пример.((То болит кровеперегонный насос-поработайте над капиллярами.
НоннаБерта Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Низзя так,Сердце-"глаза",интеллект-"ноги".Надо договориться.Не надо путать местами и понимание ,Ума и Сердца-отсюда проблемы.У каждого своя функция. И где гарантия,что у второго Сердце раскрыто в Вашу сторону,а не работа Эго? Сразу два вопроса Как договориться? На чьей территории будет происходить договор и подписание меморандума о намерениях хотя бы, или, что лучше окончательного договора? По-выделенному: А где гарантия, что в первом человеке говорит сердце, а не его Эго, ловко прикрывшись сердцем? О партнере, пока умолчим, не усложняя ситуацию. Сердце - это эмоции, интуиция. "Сердцем чувствую", "сердце не обманешь".Мозг - это разум, сознание. Сердце - это бессознательное (чувство), неконтролируемое. А мысли - это уже сознательное. И вот как договориться, кто в доме хозяин. Кто все приводит в соответствие и комфорт? Сердце, он екнуло-то, но если разум не включить, оно бедное от нахлынувших чувств и разорвется... Как навести порядок? Да, как навести порядок??????
otshelnik86 Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Вот люди часто пишут: по зову сердца. И далее раскрывается целый сценарий похождений и драм, разочарований, страданий, сомнений и пустых надежд. это оправдание себе. В поисках лучшего от хорошего. "любить себя - значит быть требовательным к себе"(с). Спасибо Светику за цитатку))))
Light 22 Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Как договориться? Надо пробовать,надо понять ,что устремляет "взор",а что "несёт". Территория-Вы ,будете делить? А где гарантия, что в первом человеке говорит сердце, а не его Эго, ловко прикрывшись сердцем?А вот это в точку!
Томми Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 это оправдание себе. В поисках лучшего от хорошего."любить себя - значит быть требовательным к себе"(с). Спасибо Светику за цитатку)))) Если я себя люблю - я требую от себя. Что требую?
otshelnik86 Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Если я себя люблю - я требую от себя. Что требую? человек часто стремится к лучшей жизни, идет по тропинкой с малой вероятностью удачи. Разочаровывается, а затем оправдывается перед собой, что это был зов сердца, мол головой не думал. Но чтобы действительно чего-то добиться, нужно приложить усилия. АБСОЛЮТНО ВО ВСЁМ.
Томми Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 человек часто стремится к лучшей жизни, идет по тропинкой с малой вероятностью удачи. Разочаровывается, а затем оправдывается перед собой, что это был зов сердца, мол головой не думал. Но чтобы действительно чего-то добиться, нужно приложить усилия. АБСОЛЮТНО ВО ВСЁМ. Когда я определяю, какая жизнь для меня лучшая, и как к ней идти, я напрягаю только голову? Ум? А сердце и чувства - не слушаю, потому что это тропинка с малой вероятностью удачи? Усилия ума - понимаю. Усилия чувств - это как?
Лалу Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Наверное, это извечный вопрос. Что первично: Разум или Чувства. Хорошо, конечно, Разумные чувства, Чувственный разум. Но это уже Гармония. В сожалению, при жизни, Совершенство нам не грозит... Мне ближе - первично Мышление. Позитивное. При таком раскладе, Чувствование хромает. Но мне так проще. Слава Богу, что все любовные круговерти позади. Безумные страсти тоже в прошлом. Хотя говорят - не зарекайся!!!
Томми Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Наверное, это извечный вопрос. Что первично: Разум или Чувства.Хорошо, конечно, Разумные чувства, Чувственный разум. Но это уже Гармония. В сожалению, при жизни, Совершенство нам не грозит... Почему не грозит?
НоннаБерта Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Территория-Вы ,будете делить? Если в конфронтации, значит и территория поделена, иначе бы и не было конфликта. А разделение условное...
НоннаБерта Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Когда я определяю, какая жизнь для меня лучшая, и как к ней идти,я напрягаю только голову? Ум? А сердце и чувства - не слушаю, потому что это тропинка с малой вероятностью удачи? Усилия ума - понимаю. Усилия чувств - это как? А так ли уж они разнесены в пространстве чувства и разум? Получается, что чувствами невозможно управлять, в принципе? Так?
Таньчик Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Для меня сердце - это сердце (орган), такой-же как печень или желудок. Никогда не говорила люблю всем сердцем или еще что-либо подобное. Есть чувства и разум. Если же чувства одолевают с огромной силой, разум работает плохо и, имея опыт за плечами действий, произведенных в результате чувств (как правило негативных) просто взяла за маленькое правило набраться терпения и дать возможность Разуму включиться в работу. Спустя время все становиться на свои места и можно принять правильное решение. И тогда ПОРЯДОК
Лалу Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Совершенство не грозит уже хотя бы потому, что мы не Боги. Но стремиться надо. Хотелось бы, чтобы в этом бесконечном стремлении к самопознанию не потерять самоощущения, и ощущения проживания, т.е. быстротечности жизни. Оно, конечно, во имя там великого - хорошо... Но когда самопознание, сродни самозакапыванию, это уже не очень.
Light 22 Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Если в конфронтации, значит и территория поделена, иначе бы и не было конфликта. А разделение условное...Это говорит о том,что Хозяин отсутствует.
НоннаБерта Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Это говорит о том,что Хозяин отсутствует. А где он, незримый хозяин живет, в сердце, в мозге или еще где-то? И присутствует ли он вообще, в наличии, или так, на минуточку покурить вышел, пока там сыр-бор разгорается на тему : Что делать и Кто виноват? Покуривает, вроде и не при чем...
Хельга* Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Бесчувственные деревяшки все. Я ОТ ВАС ДОБЬЮСЬ ПРАВДЫ, ПУСТЬ ДАЖЕ ПУТЁМ СМЕРТЕЛЬНОГО ИСХОДА!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти