Laska Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 40 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Всё ты верно глаголишь, но есть один "момент", теплоизоляция! Она чертовски эффективна, если ее грамошно сделать. Начальные затраты немалые, но зато потом - сплошная экономия! Когда тёща модернизировала свой дачный домик в зимний для круглогодичного проживания (от дома де факто только часть фундамента осталась ) я сумел ее убедить (через тестя) сделать очень качественную теплоизоляцию и....теща до сих пор фигеет, котел не то что не жрет соляру, он даже на ее запахе отлично греет. Я не то, что спорить не буду, я просто примкну и одобрю! И расскажу, что у нас. Наш сруб законопачен мхом. После этого он еще раз уселся. На пол и на стены сруба, помимо всего прочего положен пенофол. Сверху по нему еще и вагонка пущена. Окна - пластиковые пакеты. Потолок - утеплитель, пленка, сверху доски. пол - половая доска, пенофол, фанера, линолиум. Все щели между котлом, печью и прочими дырьями заделаны.)
ДиКош Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 1 минуту назад, Lemir сказал: зачем столько сложностей? свою организовали Для меня верх предприимчивости наш подмосковный город Мышкин : свезли туда мышей ( гляняных, деревянных, пряничных.) сочинили легенду, что мышь князя разбудила и тот заметил надвигающееся вражье войско и... стригут бабло за экскурсии. А для мужчин, до кого дошло за какую хрень деньги заплатил - открыли музей водки..с дегустацией. Лакса , лови идею бизнеса )) Это где в Подмосковье филиал Мышкина? Первый раз про такой слышу....а музеон водовки раньше был на Самокатной, где культовый заводик "Кристалл"
Laska Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 56 минут назад, Бyлoчка808 сказал: Без внутренней в смысле черновая отделка. да, без обоев стяжки и прочей ерунды. Свет. Обои и прочая ерунда - процентов 10-15. Самое дорогостоящее - отопление, канализация и электричество. С прочей черновой отделкой. А уж линолиум настелить.. И перегородки сделать.. Эт - фигня. Нам, в нашем доме отопление - канализация - электрика - обошлись в 700 тыр где то. Если к этому добавить оборудование раковины - душевая кабина, унитаз и прочее - лимон. Примерно.
Lemir Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Это где в Подмосковье филиал Мышкина? Первый раз про такой слышу....а музеон водовки раньше был на Самокатной, где культовый заводик "Кристалл" из Москвы туда экскурсии возят. Город Мышкин Ярославская область
Laska Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 57 минут назад, Бyлoчка808 сказал: А у меня аллергия на кошаков...во как . хотя в доме ему бы во дворе нашлось место, но ведь тогда он уличный будет..и убежать моржет.. Тот, которого я держу на руках - тоже уличный))) Наш гость)))
ДиКош Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 9 минут назад, Laska сказал: Я не то, что спорить не буду, я просто примкну и одобрю! И расскажу, что у нас. Наш сруб законопачен мхом. После этого он еще раз уселся. На пол и на стены сруба, помимо всего прочего положен пенофол. Сверху по нему еще и вагонка пущена. Окна - пластиковые пакеты. Потолок - утеплитель, пленка, сверху доски. пол - половая доска, пенофол, фанера, линолиум. Все щели между котлом, печью и прочими дырьями заделаны.) А еще очень пользительно отдельно и особо теплоизолировать крышу! Через нее отченно много теплорода утекает. После завершения тёщиного дома я спёр позаимствовал толковый тепловизор-визуализатор и тихой морозной ночью прошелся по дому. И нашел дофигища щелей утечки тепла. И лично с тестем их заделал и....при том же расходе соляры +8...+12С подъема градуса внутри. Тёща меня окончательно полюбила. А по-хорошему надо было еще фольгоизолом или подобным пройтись, чтобы дом в термос превратился.... 4 минуты назад, Lemir сказал: из Москвы туда экскурсии возят. Город Мышкин Ярославская область Век живи...никогда раньше не знал....
Laska Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 50 минут назад, Бyлoчка808 сказал: Да здрасьте.)) Лесов у нас нет?))Ты когда по лесам нашим гуляла?)) Просто у нас не равнина а горы.))У нас лес сплошной. А гадюшником Сочи таким, как многмиллионники еще не скоро станет. В сочи сейчас только только 500 тыс набралось и это со всех районов!!!Адлерский, Хостинский, Лазаревский, Центральный и тп.)))) Всего 500 тыс.))) Вид. А это я даже не на отшибе живу.))) И за горами ещё горы и лес. Сплошником. Ога. По горам, по лесу.. Свет, ты мне скажи, сколько в том лесу народу и какая живность в нем живет?
Бyлoчка808 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 2 минуты назад, Laska сказал: Тот, которого я держу на руках - тоже уличный))) Наш гость))) Ну вот и Фик знает...))) Лет через пять буду думать...))) Когда начнем искать варианты. А пока... наслаждаться своими хоромами трёхкомнатными. )))
Laska Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 48 минут назад, Lemir сказал: я лесной человек. На меня лесные тропы и красивые опушки действуют как сигарета на чела в соседней теме - энергетикой наполняют. Ещё и жару плохо переношу. Так что быть мне в средней полосе )) Я, к сожалению, уже тоже.. жару плохо переношу.. Поэтому мой Тверской край.. Это моё!))))))))
Lemir Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 12 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Это где в Подмосковье филиал Мышкина? Первый раз про такой слышу....а музеон водовки раньше был на Самокатной, где культовый заводик "Кристалл" сейчас такой музеон почти в каждом доме-коттедже, потому как народ решил переживать кризис вместе с самогонным аппаратом. Все рецептами обмениваются, на дегустацию приносят... движуха..
Laska Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 36 минут назад, Бyлoчка808 сказал: Так я ж и не говорю, что в других местах плохо. Я говорю, что мне там плохо. Это разница ж.)) А я холода не переношу... Мне лето с апреля по октябрь-самое оно.))) Мне там купили однюшку за 300 тысяч. А я потом купила там трешку за 1,5 млн. в ипотеку.)) И когда продавала, то продала за 3100.)) Так что начальный капитал был, но дальше я сама. Если че))) И квартиру трешку я вообще покупала там до замужества)) Так что.. сейчас я в удачном замужестве(как бы многие сказали), но я не сижу на шее у мужа. И то, что сейчас у нас неплохая квартира в хорошем новом доме, не только заслуга мужа. 50 на 50 если че.))) И детям сейчас я стараюсь устроить метры квадратные уже без родительской помощи давным давно.)) А как -это уже моя забота. Светк, да я разве с претензией? Наоборот, я за тебя, поверь, офигенно рада. И что у твоих родителей возможность была и что муж у тебя классный и ответственный. Я лично тоже - с золотой ложкой родилась.. У меня в Москве все. И квартиры нам с мужем здесь не пришлось сильно зарабатывать. Имеем по праву рождения. Почти))) И наследства. И даже индивидуальные могилы.. Ржу. Между прочим - офигенно дорого)))) Просто фокус в том, что я прекрасно понимаю, что именно мы бы с мужем имели, если б были не москвичами в четвертых поколениях, а просто - приехавшими в Москву на заработки из кукуевской деревни девочкой и мальчиком. Да, на квартиру б мы заработали... Но сколько всего бы мы лишились? в том числе и нашего милого домика. Я уж про отдыха - отпуска и прочие излишества молчу.
Бyлoчка808 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 14 минут назад, Laska сказал: Ога. По горам, по лесу.. Свет, ты мне скажи, сколько в том лесу народу и какая живность в нем живет? В смысле сколько народу??? А чем тебе горы не угодили? Ты привыкла к равнине...а тут свои приколы.. например велосипеды горные...всякие походы по горам... Ясен пень это не для меня. Но я то этим и не интересуюсь))) мне достаточно,что моя дача в самом лесу. И соседи там совсем не много. И нет там того,что ты описываешь в поселке...дорога и все. Живность в лесу? Медведи,кабаны,шакалы, еноты,лоси,олени,козлы,волки.и прочяя живность мелкая.... Ань,я ж не любитель этого...ты думаешь я попрусь в лес с медведями знакомится?))) Это...красную книгу если открыть,там все написано,какая флора и фауна.)) Я не могу уловить сути спора твоего... К чему это? Я ж перечислила плюсы нашей местности именно для себя. Ну не могу я терпеть зимы длинные,весну и осень слякотную холодную и короткий летний комариный месяц... Не мое. Я не охотник,звери есть..но я к ним не хожу. Мне приятен воздух,климат,температурный режим,близкая доступность к природе- столько разных водопадов горных,рек,где шашлыки каждые выходные без проблем..за 2,5- 5- км от дома без пробок и людей. Море летом, сноуборд зимой.)))
ДиКош Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 1 минуту назад, Lemir сказал: сейчас такой музеон почти в каждом доме-коттедже, потому как народ решил переживать кризис вместе с самогонным аппаратом. Все рецептами обмениваются, на дегустацию приносят... движуха.. Ну положим я в совершенстве освоил самогоноварение еще в студ. года, стыдно физику не уметь такое богоугодное дело. А что касается дегустаций - пока все отдают предпочтение моему Бурбону по рецепту 4х дохлых роз
Laska Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 41 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Зверка, а какой у тебя там в лесу есть музей? Дим, ну ты что?? Я ж не просто в лесу живу) Я живу в Государственном Биосферном центрально - лесном Заповеднике)))))))))) Там у нас чего только не бывает)) И Музей и Визит - центр и клуб и спорт площадка и детская площадка и фельдшерский пункт и куча лабораторий, в том числе краниологическая (офигенно интересная), экологические тропы, гостевые дома, зоны отдыха и кордоны. Эх.. Там у нас - красота. Благословенное место, дай бог здоровья его директору) Обещаются еще и садик и начальную школу открыть в ближайшее время. Назрело))))
Lemir Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Ну положим я в совершенстве освоил самогоноварение еще в студ. года, стыдно физику не уметь такое богоугодное дело. А что касается дегустаций - пока все отдают предпочтение моему Бурбону по рецепту 4х дохлых роз поделитесь рецептом или секрет фирмы?
Бyлoчка808 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 5 минут назад, Laska сказал: Дим, ну ты что?? Я ж не просто в лесу живу) Я живу в Государственном Биосферном центрально - лесном Заповеднике)))))))))) А я в национальном парке.))) Продуманные мы с тобой,да,Аньк?))))
Lemir Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Только что, Бyлoчка808 сказал: А я в национальном парке.))) Продуманные мы с тобой,да,Аньк?)))) так и я в Приокско-Терраском, с зубрами
Laska Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 41 минуту назад, Бyлoчка808 сказал: Отличное место и вариант. Но без детей.)) А кто спорит то?) Сын сам решит, где ему жить и трудиться)
ауструми Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 54 минуты назад, Laska сказал: Только вот Диме А что Дима? Дима много чего любит, и много чего не любит. )) А что не любит, так это снобизм в людях, когда кто-то начинает себя расхваливать, и говорить: Ах, какая я!, Ух, какая я! ))
ДиКош Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 10 минут назад, Lemir сказал: поделитесь рецептом или секрет фирмы? Абсолютно никаких секретов, одного из участника форуму (к священному ужасу другой участницы) - я уже на это доброе дело подсадил. Тебе с какой стадии докладывать? Если с самого начала - это как из твердой кукурузы-зерна окрахмалить и осахарить? 11 минут назад, Laska сказал: Дим, ну ты что?? Я ж не просто в лесу живу) Ну я же не знаю, можа ты на дальней лесной заимке обитаешь?
Lemir Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Абсолютно никаких секретов, одного из участника форуму (к священному ужасу другой участницы) - я уже на это доброе дело подсадил. Тебе с какой стадии докладывать? Если с самого начала - это как из твердой кукурузы-зерна окрахмались и осахарить? ой, мне с самого начала. Это сложно, наверное? Я думала, что брага обычная и какие-нибудь розочки злостно умертвить и туда закинуть.. А похоже, всё серьезнее.
Laska Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 35 минут назад, Lemir сказал: зачем столько сложностей? свою организовали Для меня верх предприимчивости наш подмосковный город Мышкин : свезли туда мышей ( гляняных, деревянных, пряничных.) сочинили легенду, что мышь князя разбудила и тот заметил надвигающееся вражье войско и... стригут бабло за экскурсии. А для мужчин, до кого дошло за какую хрень деньги заплатил - открыли музей водки..с дегустацией. Лакса , лови идею бизнеса )) Хм. Насколько я помню Мышкин, он не то, чтобы подмосковный, а скорее совсем уж Ярославский)))))) Кстати, очень красивое место, срубы этого города столетние, из сосен серебрянного цвета на меня произвели офигенное впечатление. А уж высокий берег Волги - это просто умереть, какая красота открывается)) И музей мыши - мил и прочие мелкие музейчики офигенны были. Эх.. Хорошо там путешествовалось_ 37 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Это где в Подмосковье филиал Мышкина? Первый раз про такой слышу....а музеон водовки раньше был на Самокатной, где культовый заводик "Кристалл" Музей водки был в Угличе)) Кстати, тоже, дивный музей) 36 минут назад, Lemir сказал: из Москвы туда экскурсии возят. Город Мышкин Ярославская область Из Москвы возят, да) Мы - ездили сами)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти