Перейти к содержанию

Дом или квартира?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Всё ты верно глаголишь, но есть один "момент", теплоизоляция! Она чертовски эффективна, если ее грамошно сделать. Начальные затраты немалые, но зато потом - сплошная экономия! :thumb_yello: Когда тёща модернизировала свой дачный домик в зимний для круглогодичного проживания (от дома де факто только часть фундамента осталась :biggrin:) я сумел ее убедить (через тестя) сделать очень качественную теплоизоляцию и....теща до сих пор фигеет, котел не то что не жрет соляру, он даже на ее запахе отлично греет. :smile: 

Я не то, что спорить не буду, я просто примкну и одобрю!

И расскажу, что у нас. Наш сруб законопачен мхом. После этого он еще раз уселся. На пол и на стены сруба, помимо всего прочего положен пенофол. Сверху по нему еще и вагонка пущена. Окна - пластиковые пакеты. Потолок - утеплитель, пленка, сверху доски. пол - половая доска, пенофол, фанера, линолиум. Все щели между котлом, печью и прочими дырьями заделаны.)

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 минуту назад, Lemir сказал:

зачем столько сложностей?  свою организовали

Для меня верх предприимчивости наш подмосковный город Мышкин : свезли туда мышей ( гляняных, деревянных, пряничных.) сочинили легенду, что мышь князя разбудила и тот заметил надвигающееся вражье войско и... стригут бабло за экскурсии.  А для мужчин, до кого дошло  за  какую хрень  деньги заплатил - открыли музей водки..с дегустацией.

Лакса ,  лови идею бизнеса ))

Это где в Подмосковье филиал Мышкина? Первый раз про такой слышу....а музеон водовки раньше был на Самокатной, где культовый заводик "Кристалл" :nyam:

Опубликовано
56 минут назад, Бyлoчка808 сказал:

Без внутренней в смысле черновая отделка. да, без обоев стяжки и прочей ерунды.

Свет. Обои и прочая ерунда - процентов 10-15. Самое дорогостоящее - отопление, канализация и электричество.

С прочей черновой отделкой. А уж линолиум настелить.. И перегородки сделать.. Эт - фигня.

Нам, в нашем доме отопление - канализация - электрика - обошлись в 700 тыр где то. Если к этому добавить оборудование раковины - душевая кабина, унитаз и прочее - лимон. Примерно.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Это где в Подмосковье филиал Мышкина? Первый раз про такой слышу....а музеон водовки раньше был на Самокатной, где культовый заводик "Кристалл" :nyam:

из Москвы туда экскурсии возят. Город Мышкин Ярославская область

Опубликовано
57 минут назад, Бyлoчка808 сказал:

А у меня аллергия на кошаков...во как . хотя в доме ему бы во дворе нашлось место, но ведь тогда он уличный будет..и убежать моржет..

Тот, которого я держу на руках - тоже уличный)))

Наш гость)))

Опубликовано
9 минут назад, Laska сказал:

Я не то, что спорить не буду, я просто примкну и одобрю!

И расскажу, что у нас. Наш сруб законопачен мхом. После этого он еще раз уселся. На пол и на стены сруба, помимо всего прочего положен пенофол. Сверху по нему еще и вагонка пущена. Окна - пластиковые пакеты. Потолок - утеплитель, пленка, сверху доски. пол - половая доска, пенофол, фанера, линолиум. Все щели между котлом, печью и прочими дырьями заделаны.)

А еще очень пользительно отдельно и особо теплоизолировать крышу! Через нее отченно много теплорода утекает. После завершения тёщиного дома я спёр позаимствовал толковый тепловизор-визуализатор и тихой морозной ночью прошелся по дому. И нашел дофигища щелей утечки тепла. И лично с тестем их заделал и....при том же расходе соляры +8...+12С подъема градуса внутри. Тёща меня окончательно полюбила.

А по-хорошему надо было еще фольгоизолом или подобным пройтись, чтобы дом в термос превратился....:smile:

4 минуты назад, Lemir сказал:

Век живи...никогда раньше не знал....

Опубликовано
50 минут назад, Бyлoчка808 сказал:

Да здрасьте.)) Лесов у нас нет?))Ты когда по лесам нашим гуляла?)) Просто у нас не равнина а горы.))У нас лес сплошной.

А гадюшником Сочи таким, как многмиллионники еще не скоро станет. В сочи  сейчас только только 500 тыс набралось и это со всех районов!!!Адлерский, Хостинский, Лазаревский, Центральный и тп.)))) Всего 500 тыс.)))

Вид. А это я даже не на отшибе живу.))) И за горами ещё горы и лес. Сплошником.

IMG_20180329_175258~2.jpg

IMG_20180329_175303~2.jpg

IMG_20180329_175313~2.jpg

Ога. По горам, по лесу.. Свет, ты мне скажи, сколько в том лесу народу и какая живность в нем живет? 

Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

Тот, которого я держу на руках - тоже уличный)))

Наш гость)))

Ну вот и Фик знает...))) Лет через пять буду думать...))) Когда начнем искать варианты. А пока... наслаждаться своими хоромами трёхкомнатными. )))

Опубликовано
48 минут назад, Lemir сказал:

я лесной человек. На меня  лесные тропы и красивые опушки действуют как сигарета на чела в соседней теме - энергетикой наполняют. Ещё и жару плохо переношу. Так что быть мне в средней полосе ))

Я, к сожалению, уже тоже.. жару плохо переношу..

Поэтому мой Тверской край.. Это моё!))))))))

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

сейчас такой музеон почти в каждом доме-коттедже, потому как народ решил переживать кризис вместе с самогонным аппаратом. Все рецептами обмениваются, на дегустацию приносят... движуха..

Опубликовано
36 минут назад, Бyлoчка808 сказал:

Так я ж и не говорю, что в других местах плохо.

Я говорю, что мне там плохо. Это разница ж.))

А я холода не переношу... Мне лето с апреля по октябрь-самое оно.)))

Мне там купили однюшку за 300 тысяч. А я потом купила там трешку за 1,5 млн. в ипотеку.)) И когда продавала, то продала за 3100.)) Так что начальный капитал был, но дальше я сама. Если че))) И квартиру трешку я вообще покупала там до замужества))

Так что.. сейчас я в удачном замужестве(как бы многие сказали), но я не сижу на шее у мужа. И то, что сейчас у нас неплохая квартира в хорошем новом доме, не только заслуга мужа. 50 на 50 если че.)))

И детям сейчас я стараюсь устроить метры квадратные уже без родительской помощи давным давно.)) А как -это уже моя забота.

Светк, да я разве с претензией? Наоборот, я за тебя, поверь, офигенно рада. И что у твоих родителей возможность была и что муж у тебя классный и ответственный.

Я лично тоже - с золотой ложкой родилась.. У меня в Москве все. И квартиры нам с мужем здесь не пришлось сильно зарабатывать. Имеем по праву рождения. Почти))) И наследства. И даже индивидуальные могилы.. Ржу. Между прочим - офигенно дорого)))) Просто фокус в том, что я прекрасно понимаю, что именно мы бы с мужем имели, если б были не москвичами в четвертых поколениях, а просто - приехавшими в Москву на заработки из кукуевской деревни девочкой и мальчиком. Да, на квартиру б мы заработали... Но сколько всего бы мы лишились? в том числе и нашего милого домика. Я уж про отдыха - отпуска и прочие излишества молчу.

Опубликовано
14 минут назад, Laska сказал:

Ога. По горам, по лесу.. Свет, ты мне скажи, сколько в том лесу народу и какая живность в нем живет? 

В смысле сколько народу???

А чем тебе горы не угодили? Ты привыкла к равнине...а тут свои приколы.. например велосипеды горные...всякие походы по горам... Ясен пень это не для меня. Но я то этим и не интересуюсь))) мне достаточно,что моя дача в самом лесу. И соседи там совсем не много. И нет там того,что ты описываешь в поселке...дорога и все. 

Живность в лесу?  Медведи,кабаны,шакалы, еноты,лоси,олени,козлы,волки.и прочяя живность мелкая.... Ань,я ж не любитель этого...ты думаешь я попрусь в лес с медведями знакомится?))) Это...красную книгу если открыть,там все написано,какая флора и фауна.))

Я не могу уловить сути спора твоего... К чему это? 

Я ж перечислила плюсы нашей местности именно для себя. Ну не могу я терпеть зимы длинные,весну и осень слякотную холодную и короткий летний комариный месяц... Не мое.

Я не охотник,звери есть..но я к ним не хожу. Мне приятен воздух,климат,температурный режим,близкая доступность к природе- столько разных водопадов горных,рек,где шашлыки каждые выходные без проблем..за 2,5- 5- км от дома без пробок и людей.  Море летом, сноуборд зимой.))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Lemir сказал:

сейчас такой музеон почти в каждом доме-коттедже, потому как народ решил переживать кризис вместе с самогонным аппаратом. Все рецептами обмениваются, на дегустацию приносят... движуха..

Ну положим я в совершенстве освоил самогоноварение еще в студ. года, стыдно физику не уметь такое богоугодное дело:thumb_yello:. А что касается дегустаций - пока все отдают предпочтение моему Бурбону по рецепту 4х дохлых роз:nyam:

Опубликовано

41 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

:shok: Зверка, а какой у тебя там в лесу есть музей?:smile:

Дим, ну ты что?? Я ж не просто в лесу живу)

Я живу в Государственном Биосферном центрально - лесном Заповеднике))))))))))

Там у нас чего только не бывает)) И Музей и Визит - центр и клуб и спорт площадка и детская площадка и фельдшерский пункт и куча лабораторий, в том числе краниологическая (офигенно интересная), экологические тропы, гостевые дома, зоны отдыха и кордоны.

Эх.. Там у нас - красота. Благословенное место, дай бог здоровья его директору)

Обещаются еще и садик и начальную школу открыть в ближайшее время. Назрело))))

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ну положим я в совершенстве освоил самогоноварение еще в студ. года, стыдно физику не уметь такое богоугодное дело:thumb_yello:. А что касается дегустаций - пока все отдают предпочтение моему Бурбону по рецепту 4х дохлых роз:nyam:

поделитесь рецептом или секрет фирмы?

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

Я живу в Государственном Биосферном центрально - лесном Заповеднике))))))))))

А я в национальном парке.))):bleh::harhar1:

Продуманные мы с тобой,да,Аньк?))))

Опубликовано
Только что, Бyлoчка808 сказал:

А я в национальном парке.))):bleh::harhar1:

Продуманные мы с тобой,да,Аньк?))))

так и я в Приокско-Терраском, с зубрами

Опубликовано
41 минуту назад, Бyлoчка808 сказал:

Отличное место и вариант.

Но без детей.))

А кто спорит то?)

Сын сам решит, где ему жить и трудиться)

Опубликовано
54 минуты назад, Laska сказал:

Только вот Диме

А что Дима? 

Дима много чего любит, и много чего не любит. ))

А что не любит, так это снобизм в людях, когда кто-то начинает себя расхваливать, 

и говорить:  Ах, какая я!, Ух, какая я!  ))

Опубликовано
10 минут назад, Lemir сказал:

поделитесь рецептом или секрет фирмы?

Абсолютно никаких секретов, одного из участника форуму (к священному ужасу другой участницы) - я уже на это доброе дело подсадил.
Тебе с какой стадии докладывать? Если с самого начала - это как из твердой кукурузы-зерна окрахмалить и осахарить?

11 минут назад, Laska сказал:

Ну я же не знаю, можа ты на дальней лесной заимке обитаешь? :smile:

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

Абсолютно никаких секретов, одного из участника форуму (к священному ужасу другой участницы) - я уже на это доброе дело подсадил.
Тебе с какой стадии докладывать? Если с самого начала - это как из твердой кукурузы-зерна окрахмались и осахарить?

ой, мне с самого начала. Это сложно, наверное? Я думала, что  брага обычная и какие-нибудь розочки злостно умертвить и туда закинуть.. А похоже, всё серьезнее.

Опубликовано
35 минут назад, Lemir сказал:

зачем столько сложностей?  свою организовали

Для меня верх предприимчивости наш подмосковный город Мышкин : свезли туда мышей ( гляняных, деревянных, пряничных.) сочинили легенду, что мышь князя разбудила и тот заметил надвигающееся вражье войско и... стригут бабло за экскурсии.  А для мужчин, до кого дошло  за  какую хрень  деньги заплатил - открыли музей водки..с дегустацией.

Лакса ,  лови идею бизнеса ))

Хм. Насколько я помню Мышкин, он не то, чтобы подмосковный, а скорее совсем уж Ярославский))))))

Кстати, очень красивое место, срубы этого города столетние, из сосен серебрянного цвета на меня произвели офигенное впечатление. А уж высокий берег Волги - это просто умереть, какая красота открывается))

И музей мыши - мил и прочие мелкие музейчики офигенны были. Эх.. Хорошо там путешествовалось_

37 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Музей водки был в Угличе)) Кстати, тоже, дивный музей)

36 минут назад, Lemir сказал:

Из Москвы возят, да) Мы - ездили сами)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...