Перейти к содержанию

Дом или квартира?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Бyлoчка808 сказал:

Блин, Белка, я говорила в пределах своей страны, это Диму понесло уже на Европу.))

Далее про якоря... Если бы все было так, то никто бы особо не переезжал с семьями...и даже родителей бы к себе не тащил.

И еще очень важный пункт...говорилось о людях, которых не устраивает их жизнь на своем месте...но они ноют ноют что все плохо, хреново, но ничерта не делают. ..И при чем тут успешные люди с бизнесом и при аховых должностях? Речь о простых людях.))

Якоря -это лень и страх. Ну еще никчемность человека...Это якоря. Остальное отговорки)))

ну диалог в целом был не только о переезде в пределах одной страны.

а эмиграция - там заморочек много.

в пределах одной страны конечно гораздо проще.

но тоже свои нюансы есть.

"И при чем тут успешные люди с бизнесом и при аховых должностях? Речь о простых людях."

речь была о работе.

и бизнес бизнесу рознь. например, простой чел имеет дело, наработанную клиентуру, никаких сверхприбылей, просто нормальный доход. и при таком раскладе на переезд сложнее решиться, чем когда чел обычный спец, трудится по найму на дядю. 

я не согласна, что якоря - это только лень и страх.

может быть и так. но совсем не обязательно, что оно так.)

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
32 минуты назад, Бyлoчка808 сказал:

Блин, Белка, я говорила в пределах своей страны, это Диму понесло уже на Европу.))

Я не Белка, я Ласка))) Ржу)))) Говори уже проще - Зверь)

ЗЫ. Сори, увидела, что ты к Белле обращаешься)

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Хочу, конечно) Рассказывай)

Не ну это вообче что? Магазинный сахар.. А как же мёд? Как же ягодки - фрукты, коих немерянно?)

Из меда можно сделать великолепную брагу и финальный продукт! Но есть один важный нюанс - пчелы ложуть туда антисептик, чтобы мед не забродил, иначе зимой весь улей вусмерть перепьется :laugh:. Я лучше у знакомой био-химозы уточню как пришибить этот антисептик, чтобы вкус не повредить. А из фруктов/ягод - брагу без проблем. Можно прямо на диких дрожжах (не мыть, а пылесосом от пыли обдуть). 

Только ты сперва машинкой-та обзоведись.

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Только ты сперва машинкой-та обзоведись.

Вот. Ключевое. Машинок в инете - хоть обкушайся. Вопрос - что выбрать)

Опубликовано
27 минут назад, Laska сказал:

Вопрос - что выбрать)

Я выбрал тестю с тещей "Ханхи" (делают в РФ на оборонном заводе по китайской лицензии - дожили :biggrin:), но делают толково и хорошо. Машинка двойного назначения: может автоклавом (для домашних консервов), может как самогонный аппарат. См. видео про нее на трубе:

Только лучше в комплекте бери самогонную снасть типа "Арома" или "Дымка" - она гораздо удобнее и эффективней. И у нее есть т.н. "джин-корзина", куда сушеные ароматизаторы и вкусовые добавки кладут (ягоды. фрукты, травы и пр.) Вот такую:

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

Я не Белка, я Ласка))) Ржу)))) Говори уже проще - Зверь)

ЗЫ. Сори, увидела, что ты к Белле обращаешься)

))))
Да я вижу чижу, что ты Ласка...)))

Зайка моя)))

Опубликовано
12 часов назад, Belladonna__ сказал:

якоря все же есть.

даже свободному человеку сложно оставить привычный круг, друзей, родственников, работу, продать недвигу и ринуться навстречу неизвестности.)

да сложно, не значит не возможно. но тем не менее.

а семейному человеку это осуществить гораздо сложнее.

ибо оба супруга должны хотеть этого. плюс еще нужно думать и за детей, если они есть.

Верно говоришь. )))

Опубликовано
12 минут назад, ауструми сказал:

Верно говоришь. )))

))

вообще если один из супругов за переезд, а другой против... так какие тут могут быть варианты?

или первый убедит второго или смирится, что переезда не будет.)

ну есть и третий вариант: развод.)) только такой вариант подойдет, если в семье отношения фиговые и брак уже по сути стал формален. 

так что семья еще какой якорь.

да и работа. особенно если работа любимая. а на новом месте чел понимает, что не будет такого варианта.

ну или если работа весьма прибыльна, а на новом месте с зарплатами не ахти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...