Belladonna__ Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 31 минуту назад, Бyлoчка808 сказал: Блин, Белка, я говорила в пределах своей страны, это Диму понесло уже на Европу.)) Далее про якоря... Если бы все было так, то никто бы особо не переезжал с семьями...и даже родителей бы к себе не тащил. И еще очень важный пункт...говорилось о людях, которых не устраивает их жизнь на своем месте...но они ноют ноют что все плохо, хреново, но ничерта не делают. ..И при чем тут успешные люди с бизнесом и при аховых должностях? Речь о простых людях.)) Якоря -это лень и страх. Ну еще никчемность человека...Это якоря. Остальное отговорки))) ну диалог в целом был не только о переезде в пределах одной страны. а эмиграция - там заморочек много. в пределах одной страны конечно гораздо проще. но тоже свои нюансы есть. "И при чем тут успешные люди с бизнесом и при аховых должностях? Речь о простых людях." речь была о работе. и бизнес бизнесу рознь. например, простой чел имеет дело, наработанную клиентуру, никаких сверхприбылей, просто нормальный доход. и при таком раскладе на переезд сложнее решиться, чем когда чел обычный спец, трудится по найму на дядю. я не согласна, что якоря - это только лень и страх. может быть и так. но совсем не обязательно, что оно так.)
Laska Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 32 минуты назад, Бyлoчка808 сказал: Блин, Белка, я говорила в пределах своей страны, это Диму понесло уже на Европу.)) Я не Белка, я Ласка))) Ржу)))) Говори уже проще - Зверь) ЗЫ. Сори, увидела, что ты к Белле обращаешься)
ДиКош Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 3 минуты назад, Laska сказал: Хочу, конечно) Рассказывай) Не ну это вообче что? Магазинный сахар.. А как же мёд? Как же ягодки - фрукты, коих немерянно?) Из меда можно сделать великолепную брагу и финальный продукт! Но есть один важный нюанс - пчелы ложуть туда антисептик, чтобы мед не забродил, иначе зимой весь улей вусмерть перепьется . Я лучше у знакомой био-химозы уточню как пришибить этот антисептик, чтобы вкус не повредить. А из фруктов/ягод - брагу без проблем. Можно прямо на диких дрожжах (не мыть, а пылесосом от пыли обдуть). Только ты сперва машинкой-та обзоведись.
Laska Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Только ты сперва машинкой-та обзоведись. Вот. Ключевое. Машинок в инете - хоть обкушайся. Вопрос - что выбрать)
ДиКош Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 27 минут назад, Laska сказал: Вопрос - что выбрать) Я выбрал тестю с тещей "Ханхи" (делают в РФ на оборонном заводе по китайской лицензии - дожили ), но делают толково и хорошо. Машинка двойного назначения: может автоклавом (для домашних консервов), может как самогонный аппарат. См. видео про нее на трубе: Только лучше в комплекте бери самогонную снасть типа "Арома" или "Дымка" - она гораздо удобнее и эффективней. И у нее есть т.н. "джин-корзина", куда сушеные ароматизаторы и вкусовые добавки кладут (ягоды. фрукты, травы и пр.) Вот такую:
Бyлoчка808 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 1 час назад, Laska сказал: Я не Белка, я Ласка))) Ржу)))) Говори уже проще - Зверь) ЗЫ. Сори, увидела, что ты к Белле обращаешься) )))) Да я вижу чижу, что ты Ласка...))) Зайка моя)))
ауструми Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 12 часов назад, Belladonna__ сказал: якоря все же есть. даже свободному человеку сложно оставить привычный круг, друзей, родственников, работу, продать недвигу и ринуться навстречу неизвестности.) да сложно, не значит не возможно. но тем не менее. а семейному человеку это осуществить гораздо сложнее. ибо оба супруга должны хотеть этого. плюс еще нужно думать и за детей, если они есть. Верно говоришь. )))
Belladonna__ Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 12 минут назад, ауструми сказал: Верно говоришь. ))) )) вообще если один из супругов за переезд, а другой против... так какие тут могут быть варианты? или первый убедит второго или смирится, что переезда не будет.) ну есть и третий вариант: развод.)) только такой вариант подойдет, если в семье отношения фиговые и брак уже по сути стал формален. так что семья еще какой якорь. да и работа. особенно если работа любимая. а на новом месте чел понимает, что не будет такого варианта. ну или если работа весьма прибыльна, а на новом месте с зарплатами не ахти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти