Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Имеем такую ситуацию: женаты 8 лет, есть дочка 4х лет. Мне 28 лет, мужу 40 лет, военный офицер. За 8 лет переезжали 9 раз по РФ. Также муж на 2 года убывал в загранкомандировку, приезжал домой на 2,5 недели раз в 3 месяца. Сейчас около 6 месяцев живем в закрытом военном гарнизоне за полярным кругом.

Муж - умничка, не пьёт, не курит, обеспечивает семью. Я в данный момент активно занимаюсь своим трудоустройством.

Муж умеет сдерживать себя и свои эмоции. Если происходят конфликты по рабочим вопросам - идёт в спортзал и до «отказа» тренируется и, как я понимаю, таким образом даёт выход своей энергии. Никогда не ссорились. Аж обидно. Если возникали спорные моменты - садились, общались и решали как поступить и как решить проблему. В 9 случаев из 10 инициатором «поговорить и решить» являлась я. Конечно же были моменты, когда мои гормоны и эмоции брали верх и разговоры делились на 2 пути (Упрощенная и слегка грубая схема): 1й - излагалась причина и муж молчал в ответ или же сразу же «уходил в себя» и на этом все так и оставалось. Т.е. никакойответной реакции не было. И было непонятно, «то-ли я дурка, то-ли лыжи не едут». 2й - излагалась причина и путём «а давай посмотрим на это со всех сторон» решалась ситуация и происходил полноценный диалог.

Все без криков, ругани и истерик.

И вот, собственно прошу вас, участники форума, взглянуть на ситуацию со стороны и сказать своё мнение.

Все больше и больше я огорчаюсь и внутренне себя «сжираю» из-за того, что от мужа не получаю эмоций и различных чувств. Таких как: поддержка/подбадривание, сочувствие, сопереживание, благодарность, нежность, в конце-концов, активного сексуального желания. Комплиментов и слов поощрения я от него не получаю достаточно давно; ни по смс, ни «в живую». Всячески стараюсь найти причину этого и понять. Спрашиваю у мужа почему он не делает комплименты, он отвечает: «Та ситуация и время, в котором мы находимся, не даёт возможности делать их. Мы же не ходим на балы каждый день и не наряжаемся». Т.е. делаю вывод, что в его понимании комплименты и «нежности» - это только по поводу внешности и нарядов. Я, конечно отдаю себе отчёт, что есть девушки гораздо красивее меня, но стараюсь выглядеть всегда на более, чем хорошо, когда позволяет ситуация. Щеголять в минни юбках в -25 не в моих приоритетах, но макияж, подобранная одежда, прическа - есть. Незнакомые мужчины заглядываются, делают комплименты.

Все подарки делаются по праздникам только, если я или покажу пальцем, или скажу что именно нужно. Хотя я люблю сюрпризы и придерживаюсь «главное не подарок, а внимание». Про спонтанные подарки или цветы (кроме как на ДР)- молчу, их нет.

Слов приободрения, похвалы - нет. Ни лично, ни на людях. Ситуаций, в которых муж просто так поцелует, потискает, шепнёт на ушко приятность или проявит инициативу в планах на совместное времяпрепровождение - не вспомню. Инициатором обычно бываю я.

Что примечательно, обычные слова «люблю тебя», я от него слышала 1-2 развоза все время. Если я говорю их, то слышу «и я тебя». Спрашиваю почему не говоришь сам - отвечает «да, надо «переключаться» с работы на семью».

Странный ответ... и на этом все. Этих слов я так и не слышу.

И вот подошёл тот момент, когда опускаются руки... стало казаться, что если я не проявлю инициативу, сама первая что-то не скажу, сделаю, то и ничего не будет. Прихожу к выводу, что человек меня не любит и ему со мной привычно/удобно/комфортно: дома уют, порядок и вкусная еда; регулярный секс; за него все распланируют и не надо напрягаться. И боюсь, что не получая внимания, нежности мне станет он неинтересен и приведёт это к разводу.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему это стало вас напрягать только через 8 лет ?

Знала, что подобный вопрос возникнет.

Многие моменты из вышеперечисленных, накапливались со временем. И то, что было хорошим и приятным со временем шло на убыль. Если я заводила такие разговоры, то муж «исправлялся» на 3-4 месяца. Да и я не думала об этом каждый день - есть любимое дело, увлечения, общение с людьми, не зацикливалась на этом.

Опубликовано

И вот, собственно прошу вас, участники форума, взглянуть на ситуацию со стороны и сказать своё мнение

Думаю, ключевой момент вашей проблемы нетрудно назвать: у мужа есть работа (настоящая - та, в которую он вкладывает душу), а у Вас её нет (ребёнок и постоянные переезды). Его глазами у вас хороший патриархальный расклад: он добытчик, Вы хозяйка, он вкладывается и принимает решения во внешнем мире и приходит отдохнуть домой, где распоряжаетесь Вы. Идиллия. Вы же - молодая, энергичная женщина, которая насиделась дома, которую уже не так сдерживает ребёнок, и Вас не полностью устраивает такое распределение обязанностей. Патриархальный вариант "Он упахался в поле, Вы упахались в доме и оба усталые упали спать, не перекинувшись ни словечком" Вам не подходит, Вам хочется его большего и более активного участия в семейных делах и большей своей активности вне дома. Именно поэтому в Вас созрело недовольство, именно поэтому Вы не принимаете в нём то, что наверняка было и два года назад, и четыре, и восемь, и тогда Вас устраивало.

До тех пор, пока он не выйдет в отставку, кардинально изменить этот расклад вряд ли удастся. С другой стороны, Вы, когда шли замуж, наверное всё таки думали, как будете жить, так что можно предположить, что роль хозяйки Вам не слишком противна. Опять же, то, что Вы говорите о муже - весьма положительные черты, всем бы так. Для того, чтобы всё вернулось на правильные рельсы, нужна не слишком большая коррекция.

Ваш поиск работы - безусловно, шаг в правильном направлении. Что же до изменений в муже... идеально было бы, если бы у него был умный и авторитетный друг, который мог бы ему намекнуть (или которого можно было бы попросить намекнуть) что скучающей молодой жене нужны эмоции, внимание и ласка, иначе рано или поздно в её окружении окажется тот, кто будет рад предоставить их вместо мужа.

Опубликовано

Все больше и больше я огорчаюсь и внутренне себя «сжираю» из-за того, что от мужа не получаю эмоций и различных чувств. Таких как: поддержка/подбадривание, сочувствие, сопереживание, благодарность, нежность, в конце-концов, активного сексуального желания. Комплиментов и слов поощрения я от него не получаю достаточно давно;

До брака были перечисленные "нежности" стороны мужа?

Опубликовано

Думаю, ключевой момент вашей проблемы нетрудно назвать: у мужа есть работа (настоящая - та, в которую он вкладывает душу), а у Вас её нет (ребёнок и постоянные переезды)

Ох как точно вы написали, спасибо

До брака были перечисленные "нежности" стороны мужа?

Были. Не скажу, что он был пылким любовником и кидался на колено с цветами в руках при виде меня, но да, перечисленные «нежности» были.

Офицеру нужен приказ.

Форма и служба конечно накладывают отпечаток, но это как-то слишком...

Офицеру нужен приказ.

Форма и служба конечно накладывают отпечаток, но это как-то слишком...

Опубликовано

Были. Не скажу, что он был пылким любовником и кидался на колено с цветами в руках при виде меня, но да, перечисленные «нежности» были.

А теперь закончились.

Свою любовь он доказывает делами, как нормальный мужчина.

Хотите нежностей - почитайте роман, пофлиртуйте, выйдите на работу. Вы заскучали, одним словом. 

Или правильно про "приказ" - введите ежедневное ласковое слово от мужа. Обязан выполнить)))

Опубликовано

Здравствуйте.

Предполагаю, что вы приходите к неправильному выводу. Да, ему наверняка с вами комфортно/удобно/привычно. А что, разве так не должно быть?

Должно быть. К этому стремятся в семейной жизни.

А вам с ним значит уже стало некомфортно?

Не чувствую желанной любимой женщиной рядом с ним. Скорее - соседкой/хорошей знакомой, с которой делишь периодически постель, если это можно так назвать.

Ну хорошо, попробуйте теперь представить ситуацию на будущее, в котором вы приняли решение расстаться. Предполагаю, что мужу ваше решение может не понравиться. Кроме этого есть дочка, которая наверняка любит папу. В итоге, вы можете получить плохие отношения (это конечно не факт, вполне можно расстаться и остаться в дружеских отношениях), дочка начнёт задавать вопросы, почему папа не с нами, папе надо будет платить алименты. И всё это ради того, что вам стало скучно жить. Вам принимать решение, но хотелось бы вас спросить, а для чего вы создавали семью, какую цель преследовали?

Именно поэтому стараюсь решить эту ситуацию, услышать мнение.

Развод - тяжелое решение, да и не готова к этому. Муж - хороший человек и заботливый отец.

Насчёт мужской психологии- если он не говорит каждый день, что он вас любит, это совершенно не значит, что он вас не любит. Он может просто подсознательно думать, что одного раза в жизни вполне достаточно в этом признаться, а дальше и так понятно. С чего это его чувства к вам должны поменяться?

Неужели норма в мужской психологии - не выражать свои чувства, даже если об этом просят? Говорят впрямую, в лоб. Намёки не беру в расчёт.

Как-то думается мне, что чтобы сказать «Не расстраивайся, у тебя все получится»/«Ты отлично выглядишь»/«Ты чем-то огорчена, чем я могу помочь?»/«Я сегодня был в магазине и увидел твоё любое мороженое/конфеты/фрукты и вот это тебе»/«Мне хорошо с тобой» и т.д. не нужны особые усилия, возможности и навыки. Нужно только желание это сказать и язык.

А у вас есть с кем оставить дочку, чтобы появились какие-то совместные времяпровождения только с мужем?

Нет, если только нанять почасовую няню.

Что самое интересное - у мужа сейчас отпуск, которые скоро закончится. И большую часть мы провели у родителей, где оставляли ребёнка с бабушками/дедушками. Опять же, по моей инициативе мы ездили вдвоём на прогулки в горы, снимали отдельно квартиру, прогуливались по набережной. Стыдно сказать, но и на секс типа «поехали к морю на авто, посмотрим на звезды» я приглашала.

Истероид - плохо, спокоен как удав - плохо, вы довольны вообще бываете когда-нибудь, тети?

Ох, и не говорите! Не угодить нам никак

А теперь закончились.

Свою любовь он доказывает делами, как нормальный мужчина.

Хотите нежностей - почитайте роман, пофлиртуйте, выйдите на работу. Вы заскучали, одним словом.

Или правильно про "приказ" - введите ежедневное ласковое слово от мужа. Обязан выполнить)))

Спасибо, интересный совет ;)

Опубликовано

Неужели норма в мужской психологии - не выражать свои чувства, даже если об этом просят? Говорят впрямую, в лоб. Намёки не беру в расчёт.

Не норма. Например, мой муж не говорит мне комплиментов, но не пройдет мимо не обняв/ поцеловав/шлепнув по попке.

Или я упомянула, что хотела бы сходить на "Убийство в Восточном экспрессе". После работы муж заехал а мной, не говоря ни слова, повез в пиццерию ( а я голодная, усталая, с мыслями о готовке ужина), потом в кино))

Все же ваш муж слегла обленился в отношениях. В предыдущем его браке было тоже самое?

Опубликовано

Неужели норма в мужской психологии - не выражать свои чувства, даже если об этом просят?

Довольно много людей обоего пола своих чувств выражать не умеют и делать это совершенно не привыкли. Кроме того, есть один по-своему забавный и по-своему печальный парадокс нашего общества. Выражать свои чувства больше свойственно не очень хорошим людям; действительно хорошие нередко привыкают переживать свои чувства глубоко внутри, мало или совершенно не показывая их снаружи. Мужчинам из-за принятого у нас воспитания это свойственно куда сильнее.

Опубликовано

Истероид - плохо, спокоен как удав - плохо, вы довольны вообще бываете когда-нибудь, тети?

Отдачи нет. Женщине начинает казаться, что он равнодушен.

Ты не приласкаешь любимую? Просто так?

Опубликовано

Ты не приласкаешь любимую? Просто так?

Любимая в ответ начинает говорить что-нибудь типа "Я устала от того, что ты не можешь пройти мимо, не погладив меня. Я начинаю казаться себе не человеком, а каким-то тренажёром для секса". В словах Lssd про "на вас не угодишь" довольно много истины.

Опубликовано

Чем больше вас гладишь, тем сильнее вы охреневаете, плавали знаем.

Прям по Пушкину))) Смотря с какой женщиной.

Любимая в ответ начинает говорить что-нибудь типа "Я устала от того, что ты не можешь пройти мимо, не погладив меня. Я начинаю казаться себе не человеком, а каким-то тренажёром для секса". В словах Lssd про "на вас не угодишь" довольно много истины.

Заявление в Зааааагс и нет проблем, дорогая!

Опубликовано

Смотря с какой женщиной.

Да пофиг, знаешь.

Практика показывает, что даже самая идеальная может охренеть и охаметь от избыточного внимания и поглаживаний.

Опубликовано

Заявление в Зааааагс и нет проблем, дорогая!

Реплики подобного стиля откровенно недостойны даже в устах женщины, и уж тем более у мужчины. Во избежание недоразумений поясню, что слово "даже" подразумевает поправку на бытующие различия в гендерном воспитании.

Опубликовано

Да пофиг, знаешь.

Практика показывает, что даже самая идеальная может охренеть и охаметь от избыточного внимания и поглаживаний.

Конечно! Если мямлюшка-муж не требует отдачу. 

Игра в одни ворота, естественно, к этому приведет.

Опубликовано

Реплики подобного стиля откровенно недостойны даже в устах женщины, и уж тем более у мужчины. Во избежание недоразумений поясню, что слово "даже" подразумевает поправку на бытующие различия в гендерном воспитании.

Бла бла бла.

Автор уламывает мужу на одно единственное ласковое словцо. Уломать не может.

Либо принимай каким есть, либо - на выход.

Вот. Пожалуйста. Хреначить вас надо кнутом без всяких там пряников.

Как то ты загнул.

Муж ничего у автора не требует. Жена не знает чем заняться)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...