Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Подумала, подумала и решила обратиться к людям, чтобы решить для себя насколько обоснованы мои представления о прочности семей, которые создают разведённые мужчины. Почему только мужчины? Потому что с женщинами мне всё ясно.

Итак, моё мнение, что хорошего мужа ни одна жена не отпустит, то есть очень-очень редко разводятся мужчины, имеющие набор положительных личностных качеств. Поэтому, когда девушка собирается замуж за разведенца, то должна десять раз подумать.

А каково мнение участников форума?

Хорошиий муж с почти идеальным набором личностных качеств тоже может влюбиться.Он не оставит семью без дома и хлеба,но уйдёт к своей новой любви.

Другой вариант,что женщина слишком капризна и эгоистична и сама обладает набором таким,что ни один святой не выдержит.Даже если она не отпустит,муж сам уйдёт.

Третий вариант женщина сама не знает,каким поистине сокровищем-мужем обладает)Нет опыта,не с чем сравнивать,поэтому не держится и не борется за мужа.

Четвёртый вариант возможен тогда,когда из всего пережитого в первом браке мужчина делает нужные выводы, работает над собой и превращается в другого человека накануне брака №2)

Это ,конечно,редкий вариант,но возможный))

Поэтому у девушки сцапавшей разведённого мужчину,есть очень большие шансы отлично устроиться

Опубликовано

Поэтому у девушки сцапавшей разведённого мужчину,есть очень большие шансы отлично устроиться

Как грубо...

А что, замуж выходят только с целью "получше устроиться"?))

И еще мне понравилось "сцапать мужчину")))

Прелесть какая)

• Психологи
Опубликовано

Итак, моё мнение, что хорошего мужа ни одна жена не отпустит, то есть очень-очень редко разводятся мужчины, имеющие набор положительных личностных качеств.  

Ещё как разводятся)) , когда флёр страсти поулёгся, розовые очки разбиты, а жена вымотала все нервы.  Но хорошие мужики решаются на такой шаг, только если понимают, что ничего больше сделать нельзя.  

Опубликовано

Федерация, вот это интриги у тебя)

А сколько уже ты во втором браке?

6 год пошёл

да угораздило очень просто - я его жену встретила в кафешке.

Я с девками своими сидела, она одна - заливала горе. 

Потом она к нам подсела - мол, поплакаться. Ну мы против не были. 

Минут через 10 - я поняла кто с нами сидит, фотки в сетях - расставили всё по своим местам. Она всё и выдала.

Т.к. она была в дрова - то меня она не вспомнила, когда позже познакомились + я была в другом цвете, с другой длиной волос.

Подруги мои до сих пор не знают, что это была она, как и муж. Я не стала никому говорить

Опубликовано

Поэтесса, а кто-то замуж выходит с целью устроиться похуже? Все ждут с вступлением в брак чего-то лучшего для себя, - кто-то материальных благ, кто-то благ, не имеющих цены.

Опубликовано

Как грубо...

А что, замуж выходят только с целью "получше устроиться"?))

И еще мне понравилось "сцапать мужчину")))

Прелесть какая)

Причины замужества бывают разные,я выбрала одну из них.

А вы считаете ,что все браки совершаются по причине образования неземной любви ?

Опубликовано

Отвечу проще - я с ней лично на эту тему разговаривала.

Когда она не знала - кто перед ней (что я на тот момент являлась девушкой его БМ) - поэтому я ситуацию знаю с обеих сторон.

И вывод данный - даже не мой. А её.

так что - все были в курсе "проблем", просто кое кто решил их таким способом.

в результате - оставшись ни с чем, а потом кусались локти - что как она отпустила такого человека.

как то так

Ясно )

Федерация, вот это интриги у тебя)

А сколько уже ты во втором браке?

Да уж. Чётко выхватила мужа у бляди из-под носа  :ohyeah:

Опубликовано

куда ниже риск развода если у каждого уже будет свое жилье до брака и будет заключен брачный договор

Это когда обоим уже за 30? Иногда очень хорошо за 30. 

Ну да, будет счастливый брак двух самодостаточных людей. Только вот незадача: детей в нем, скорее всего, уже не будет...

Опубликовано

Я бы даже предпочла видеть в мужьях мужчину,который уже был женат.Только чтобы детей в первом браке не было.

Пускай сравнивает меня со своей первой женой и удивляется,как же ему неслыханно повезло))

Опубликовано

Весьма сомнительно. Жить в семье - это навык, такой же, как профессия, спорт. 

Нужно учиться смолоду, ко многим вещам привыкать. Это как на коньки встать в десять лет или в сорок - есть разница?

Очень стереотипное мнение, я Вам скажу.

Бывают случаи, когда человек просто долго не может найти СВОЕ. А он упорный и не соглашается на фиговые варианты.

И вот годам к 35, набравшись опыта в отношениях, находит именно то, что нужно. 

Я бы даже предпочла видеть в мужьях мужчину,который уже был женат.Только чтобы детей в первом браке не было.

Пускай сравнивает меня со своей первой женой и удивляется,как же ему неслыханно повезло))

Никто не гарантирует, что сравнение будет в Вашу пользу...

Опубликовано

Всем спасибо! я получила то, что хотела. а именно мнение от каждого участника форума, который прочёл тему. 

Соглашаться можно с каждым мнением (как, впрочем, и возражать), ибо каждое мнение подтверждено опытом, либо своим, либо знакомым.

Никого лично не имела в виду, не являюсь мужененавистницей, просто в силу своей половой принадлежности, легче понимаю женщин.

Я консервативна и придерживаюсь традиционных взглядов на отношения между мужчиной и женщиной, например, детей надо рожать в законном браке, или создали семью - работайте над тем, чтобы она была, а не разбегайтесь после первой же ссоры. Здесь уже ничего с моими взглядами не поделаешь - возраст плюс воспитание. Но знаю, что многие молодые имеют те же взгляды. 

Опубликовано

ну разумеется, стереотипное - т.е. базирующееся на многолетних наблюдениях и статистике с репрезентативной выборкой.

Опубликовано

Бывают случаи, когда человек просто долго не может найти СВОЕ. А он упорный и не соглашается на фиговые варианты.

И вот годам к 35, набравшись опыта в отношениях, находит именно то, что нужно. 

Никто не гарантирует, что сравнение будет в Вашу пользу...

Уверена абсолютно
Опубликовано

Женщина терпит до последнего, как правило.

Можно, я очень громко посмеюсь?

P.S. Точнее - это, конечно, правда. Только стоит уточнить, что во многих случаях это "последнее" расположено там, где у других людей находится "Ну, есть в принципе некоторые проблемы".

Опубликовано

Уверена абсолютно

А тогда почему Вы до их пор не замужем?

Помню тему про то, от кого лучше рожать. Ну Вы явно не о подруге писали, а о себе.

Опубликовано

Поэтесса, а кто-то замуж выходит с целью устроиться похуже? Все ждут с вступлением в брак чего-то лучшего для себя, - кто-то материальных благ, кто-то благ, не имеющих цены.

Кто-то создаёт семьи, а не "устраивается".

Причины замужества бывают разные,я выбрала одну из них.

А вы считаете ,что все браки совершаются по причине образования неземной любви ?

Далеко не все, к сожалению.

Поэтому так много неудачных

Опубликовано

Это когда обоим уже за 30? Иногда очень хорошо за 30. 

Ну да, будет счастливый брак двух самодостаточных людей. Только вот незадача: детей в нем, скорее всего, уже не будет

Ну, почему так категорично? Я родила в 38. У меня второй брак. У мужа тоже.

Развелся в свое время мой муж из-за безумной ревности супруги. Просто уже устал.

Так что разные ситуации бывают. Автор, не надо всех под одну гребенку...

Опубликовано

Какой-то совсем не прикрытый сексизм.

И никак я не ожидала вычитать подобный опус от вас

Меня не покидает ощущение психологического эксперимента.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...